标题: 论关羽之刺

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624
注册 2004-6-25

打仗和打架区别很大,军法严厉,而厚养亲兵更是做大将的惯例,否则多少条命都不够。所以顏良落马的话,10次里面有9.9次他的亲兵卫队会上前争夺,活着抢人,死了争尸,回去也好有个交代。至于关羽,也是一样,身为大将,除非兵打光(那样的话通常落荒而逃了),否则不太可能一个人去冲阵,那等于送个脑袋给人拿去升官发财。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

军法不同时期,不同将领,会有所不同,不过通常都很严厉。所以,某人说亲兵不战而走,那是不太可能的,玩命也得上前。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

更何况为将的平时厚养亲兵,就是指望关键时刻用得上,能混个名将的,一般亲兵都很强悍。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2008-3-21 10:40 发表

所以你还是在想象。关键是:书生不可能知道真正的战场。纸上谈兵谁都会,真上战场就傻眼啦。
好啦,不多说啦。

你那才是书生的想象呢
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1666
编号 8624

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2008-3-22 19:00 发表

呵呵,我该参加的都参加过(别忘了我的年龄,正好碰上应该碰上的许多事情)。而且,我是个粗人,不是书生。就是要赖我,也只能说是学习吕子明。

别吹了,拿你那种不入流的混混打斗经验,竟然用来推断受到军法约束,训练有素,屡经战阵的士兵状态,可笑之极。群架我打的多了,动手之前顾虑多多,动手之后只剩下移动、出手……这几个简单意识而已,害怕两个字从来没有。哦,还有一个意识,别打死人,打残了都是小事,只要不死人。部队带兵那一套你根本不懂。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 12 人在线