标题: 三国游戏开发的疑难问题

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

楼主啊,做游戏是企划先行的,作为主设计师的你必须要在游戏开发前完成总体设计,然后在和主程序员探讨游戏设计的可行性之后对企划加以修改定型才能正式开工。像你这样一边做一边弄策划,那可能永远也不会完工。。。

策划人员有2个就够了,一个是你自己,一个是助理设计师。其他的报策划的分配到剧本组吧。另游戏是各方不断妥协的产物,别太固执。

至于如何合作,这就是软件工程和项目管理方面的问题了,一时半活也说不清楚,你还是买本书自己看吧。

还有召人的问题,楼主应该清楚大家都是凭兴趣无偿劳动的,这点上我赞同金圭子和MAX的观点,所以呢别太挑剔。

最后作为某种意义上的同行,还是祝你成功~
也在此祭一下2年前我的大航海计划。

顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

QUOTE:
原帖由renyihehe于2005-02-16, 12:45:43发表
算了,不说了,可能是我表达能力太次了,现在你们的回帖跑题很远了。
我对什么编程怎么学这类的问题不感兴趣,对什么开发游戏该怎么办也不是很感兴趣,只是想听你们有经验的人谈谈如何才能通过网络建立一个业余的开发三国游戏的团体,真正想具体点的内容,而不是什么自身要有能力这些,因为这些谁都明白的。

这问题前面已经有答案的,你先想想能给人家什么,像模拟界的汉化小组可以通过汉化一个游戏使组员获得名誉,大型论坛可用虚拟货币和网络资源笼络人才等等,你们呢?说句不中听得,这世上没那么多活雷锋。

TO 金圭子:去年硬盘爆了,所以大航海的资料也没了--

顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

我的意见是精兵简政,留下几个信得过的骨干先做几个周期短小游戏磨合一下团队,同时把网站搞好,这样既可以提高自己和组员的信心又可以借此吸引有能力的人加入。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线