标题: 请版主答下下被斩用户司马光在轩辕春秋是否还享有人权

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810
注册 2004-11-7

请版主答下下被斩用户司马光在轩辕春秋是否还享有人权

有坛友指出挖司马光的旧创是在挑衅用户问天贱,这就出现个问题了。

请问马甲可以享有被处理用户的id权力吗?

根据马甲不连坐条例被斩用户的马甲是作为新号存在的,拿司马光举例如果一位“x”用户在问天贱的主题帖回复“司马光在论坛艹人祖宗十八代艹了三页被管理员封号”,并不表明是指向楼主问天贱,请问问天贱能否投诉x用户挑衅他。

比如问天贱能投诉id“司马光爹爹”违规取名。

还有两个被斩用户的新id延续恩怨再次开战又同时违规(人身攻击),那这个是算初犯还是屡犯?

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

还有一个疑问是新用户比如问天贱能否申请撇清司马光的关系重新做人,问天贱申请自己是新id,被斩用户司马光不是本人,如果有人移植用司马光来挑衅他那绝对是针对个人的跟踪攻击请求版主重罚。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

我赞成马甲连坐,如果某个鼠阳炎被斩,牛阳炎不受牵连,但牛阳炎如果公开宣扬我的鼠阳炎就等同是来翻案或者复仇的,如果鼠阳炎的判罚坐实,则牛阳炎也将被斩。

如果虎阳炎来了没有和前两位阳炎扯关系,则视为新id,有人用牛阳炎鼠阳炎攻击虎阳炎,虎阳炎可以去投诉挑衅。换个说法就是我二楼的:问天贱说自己是被斩用户司马光,服从版主对司马光的判罚,可以申请要其他人不要对他进行属于司马光的攻击挑衅。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 11:41 发表

我個人認為這樣,疑點利益歸於被告嘛

馬甲應該有自主申張是不是馬甲的權利

比如主號丟了密碼,上馬甲要討密碼之類的舉證,一般都會接受
反之主號罵人了,馬甲是不被封號的

這不是我的主張,而是之前頂爺 ...

马甲连坐不是疑似马甲连坐,是要得到此用户自己的直接或间接声明,如果你举报我被斩,我取个中文名字的马甲叫“屁眼火辣辣”,然后就瞅着炎阳回帖,每贴都暗指炎阳勾结版主陷害heismine,此id被举报则要查看是否和heismine同一样号,如果是则立刻被斩;反之我如果被你举报,后面来了个heismini,你一直针对heismini说这个用户当年怎么怎么被封号,heismini也可以去投诉要求你不再骚扰他,并声明heismine和heismini是两个id没有继承关系,但是heismini一旦针对阳炎进行挑衅则要重点调查,如果是heismine的小号还是力斩。

不仅仅是马甲被斩,同样也是新用户撇清是非关系重新做人的好途径。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2014-11-10 12:26 发表
要连坐的话,公主你不早永封了

全连坐很好,连坐应该是所有在场马甲一起斩,之后的声明过马甲也斩,但是新id并不能直接被判定马甲,要避嫌也可以去新手区报道加上发声明不是被斩用户的马甲。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:23 发表

樓上剛說到這點,馬甲的物主是一種私隱,聲明與否是各人自己的權利

H兄的看法和X兄也一樣了,一個新帳號違規,然後很苦惱說這是"絕對新人"所以輕判,還是說這是"老人復仇"所以重判呢?

事 ...

这个法则是游戏界里的。

网游是一个id违规这个帐号的所有游戏角色都被封禁;而平台游戏更离谱,游戏违规旗下所有游戏都被封禁,比如我拥有500个游戏,但是打dota2我作弊,第一次给警告,我的帐号会被贴上作弊标签,所有dota2引擎的游戏全部不能联网,第二次则封号,旗下500个游戏全部作废;如果是重罪,比如跟游戏制作人寄刀片或者黑卡支付则直接斩。

马甲连坐问题我是赞成所有当前声明过的马甲全斩,之后的号也是自己声明的,新号去报道说自己是新人则按照刑律判,新号去找老对手的茬或者直接说判罚不公则按照上一个号的马甲斩。同样有老人找新人的麻烦,一直用一个被斩用户来挑衅则不管是不是骂的本人都可以投诉攻击,你在我主题回帖和你引用我的贴来骂其他人,这就是挑衅骚扰,无关新老id,拿出来说是针对司马光问题,问天贱如果不替司马光翻案则默认不是司马光,有人回复他司马光怎么怎么就该投诉。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:34 发表

我沒意見,就提一個小口誤
應該說MJ和主號都互相承認,而不是主號承認MJ/或是MJ承認主號

要不然我的主號去承認H兄是我馬甲然後自爆,H兄豈不冤死

只要一方承认即可,你说你是我的马甲,死了我可以声明你不是我的马甲;反之你死了,我声明你是我的马甲我要来翻案,翻不过来我被斩也是无怨无悔。

但是有人引用你这句话说我们俩是一个号,x在我的主题帖说阳炎怎么还不去死,我可以投诉他骚扰我,就不能被洗地这个是举报不是骚扰,x去引用阳炎在史区骂过x,而他在heismine回帖阳炎只是他两人的矛盾不关heismine的事,这个举报很无聊。
以上案例就是我要申请的权力,x在我的主题帖骂阳炎我可以投诉他骚扰我而不是他辱骂阳炎,不需要阳炎来证明他是不是骂阳炎。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:52 发表

比如我和被封的司馬光號不是同一個人,但我聲稱我就是司馬光號本人
然後藉此拿光哥的通寶,和拿他的名字招搖撞騙,顯然是對他本人侵害的

因为讨论的是违规问题你问的也是违规问题所以答的都是害处。

这个如果你在司马光没违规前声明自己是司马光的小号,司马光可以投诉你,你拿他的通宝他去敲鼓你就直接被封掉了;司马光被斩之后你再声明是司马光的小号也没通宝拿了,你可以声明是司马光的新小号,服从判罚并要求坛友不拿司马光来骚扰你,或者声明司马光有冤情来翻案。

非违规用户自爆马甲的只有两个好处,一个就是好玩,另一个就是解除新人发帖次数限制,享有的权力是整个马甲都是你的,游戏里你是会长你换个小号还是会长。
马甲连坐根本不需要分辨马甲,所有的都是帐号拥有者自己承认的,你说紫炎阳是你的马甲,白阳炎可以替紫炎阳投诉并且声明兔炎阳不是我的马甲。
不声明马甲的好处就是冒充某会员参与讨论,发有争议的帖子带来流量不会掉节操。

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:49 发表

2. 關鍵在於執法方式,如果是另起一個ID違規,比如同一個人用新的郵箱建新號式的違規,H兄說說遊戲界要怎麼執法呢?

按新id算。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 13:18 发表
我觉得,不管是问天贱还是司马光都是同属一个人,这一点想必都没有异议。就拿司马光来说,他这号违规被永封,这是应有的惩罚,但不代表这个号就可以被随意侮辱。就像现实中的法律对于犯人,也仅仅是剥夺其政治权 ...

"司马光艹人家祖宗十八代被封号"这句话是不是侮辱?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 13:24 发表

我覺得不是吧,這話說得好像也沒有任何事實以外的個人成分啊.......
只能說形容得太粗糙寫實了一些

我二楼的要说的情况就是这个。

x会员如果在你的帖子或者就是此贴引用白阳炎的回复“司马光这厮发疯艹别人祖宗十八代刷了几页被封禁。”
你可以投诉他骚扰挑衅你,就算是司马光被斩的事实这种回帖也应该是违规的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 13:39 发表

好複雜.....我不聊了失陪了,見諒

你和光哥那么关系不错,要帮问天贱争取权力啊。

问天贱表示服从对司马光的判罚,就是一个新的id,别人拿司马光的事实去挑衅他他应该可以去投诉挑衅,而不是说这个是事实就可以拿来任意攻击问天贱。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 14:02 发表
偶尔引用这件事不算是侮辱,但是如果经常拿这个说事,那就相当于对司马光的挑衅了。有句俗话,打人不打脸,骂人不揭短,如果在说明骂人会被永封的时候,偶尔拿司马光的事举个例子没什么,但是在不必要的情况下屡 ...

会员可以在任何时间拿司马光的例子说明,因为死人无人权,同样死人也没投诉的权力,如我在前面被慕容秋投诉,有人可以举司马光的例子来回复我这就是举例,但是正常的主题帖里有人无缘无故的拿司马光被封禁来回复我则可以投诉挑衅。

在问天贱帖子里用司马光挑衅问天贱可以投诉,在我的帖子里用司马光挑衅我可以投诉。司马光没有投诉权,但没被封禁的正常会员可以投诉,投诉不需要司马光或者他的马甲来举证。问天贱和司马光是两个不同的id,假如有人在我帖子挑衅司马光不等于挑衅问天贱,我去投诉是有人挑衅我,问天贱并没被挑衅。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 14:57 发表
首先,我觉得永封和被斩是两个概念,永封是永久封禁,但是这个id以及资料都还存在,别人也不能注册完全相同的id;而被斩则是删除此id所有资料,这就好像现实法律中的无期与死刑一样。我认为,被永封的id同样有不 ...

永久封禁:永久性强制剥夺某ID登陆发言权限。
等于死刑

不定期封禁:强制剥夺某ID登陆发言权限,解封时间不定,管理层自行掌握。
等于无期

司马光被永封,问天贱不是司马光,挑衅司马光不是挑衅问天贱,只有用司马光来挑衅问天贱才是挑衅问天贱,同样用司马光来挑衅你和我挑衅的对象都不是问天贱。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 15:16 发表
司马光和问天贱是同一个人,不管是挑衅同一个人的哪个id,都是针对这个人的挑衅。如果按照你的理论,像天宫也有id被永封,那么挑衅她那个id,同样不算作对天宫的挑衅吗?我不这么认为。

当然,如果天宫公主被封了,你用天宫公主被封号在我的帖子里挑衅,我可以投诉你,颖颖不能来投诉你,颖颖不能代表天宫公主了,他要代表天宫公主就一起被永封吧,问天贱不管是不是和司马光是一样人,他们两个id都是独立的,如果挑衅司马光就是挑衅问天贱,一样封禁司马光就要把问天贱也封禁掉。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-12 09:09 发表
现实中,人权是否适用于死者呢?一个人死了,别人是否就可以随意侮辱他呢?在网上搜索了,但没有找到明确的答复,但个人认为,死人也应当享有这种权利。论坛是虚拟的现实,如果按照现实中的规则,那么自然,司马光这个id不管是永封还是处斩,他不受侮辱的权利还是有的,同理也适用于别人被永封的id.

死人有不被侮辱的权力,司马光这种被永封的用户是没有的,论坛所有的被永封的用户都是活该,除非他能够翻案。

阁下的自然道理自然不适用于地球,咖喱星有咖喱星的规则,地球有地球的规则。

http://news.163.com/14/1031/14/A9T47S0800014AED.html

我初中有个老师叫崔全斌,到我中学毕业得知这个人渣以课后为名强奸了多名女学生被判死刑,虽然他没有教过我也不是我那一届犯的案我也不认识受害者,但是这种人我是可以在任何情况下举例,此贴只是争取崔全斌他老婆孩子不受骚扰的权力,只是说轩辕春秋被永封用户司马光的小号问天贱等人的不受骚扰的权力,崔全斌和司马光这俩个死人没有半毛钱去求别人不提他不骂他不嘲笑他被封禁理由的权力。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 葉墨 于 2014-11-12 11:37 发表
你覺得的例子不能因為他被判死刑,而是因為他的道德太差。

不能隨意被判死刑的人。
比如一個人是殺人被判死刑的,你也不能罵他是強姦犯。

論壇處罰ID,是否意味著不歡迎該用戶用其他賬戶繼續來論壇討論問 ...

因为主题帖的前两楼是针对坛子里的挑衅行为,杀人犯被骂为强奸犯属于论坛中常用的转换手法,就算是正常用户也是常常会遇到此类的攻击。这个衍生的太远了,不在主题帖讨论的范围内,要详细讨论该发新帖。

挑衅行为只是只反复用被封禁的言论来挑衅,比追着问天贱告诉他“司马光艹别人祖宗十八代刷版被禁言,司马光的小号居然还有脸在这里混”,或者对我说“司马光艹别人祖宗十八代刷版被禁言,我看你离他不远了”,正常情况下发帖投诉肯定会遭到洗地,回帖会说司马光就是这样被禁言的,我在摆事实,完全是规劝没一个字违规;这种情况的挑衅才是主贴要表达的。

论坛处罚id的问题,我的观点是一个id就是一个id,司马光被永封了,问天贱就不是司马光,拿司马光攻击他就如拿司马光攻击你我一样,属于向他人挑衅,但也不能因为他是司马光的小号就可以享受司马光这个id的继承权,有人拿司马光向你挑衅,但问天贱去敲鼓说又有人挑衅自己那就是乱扣帽子,司马光已经被永封了,没有“人权”了。
至于论坛欢不欢迎被禁言的人注册新号来继续玩,这个与主贴无关。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2014-11-10 14:17 发表
“被斩”这词儿光哥看着就不爽,这是民间说法,正式该是“永封”。。

死人是看不见字的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 天宫开发商 于 2014-11-12 14:43 发表
如果被永封就可以随便骂?那这个id可不可以随便骂:

颍颎 的个人资料

编号:        473717
注册日期:        2012-12-15
上次访问:         隐身模式
最后发表:        2014-5-30 17:53
昵称:         无
用户组:        限制发言用户
...

不看帖您就别回复了。找敌人请去茶馆。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 天宫开发商 于 2014-11-12 14:53 发表

第一、我有回复的权利。如果你认为我回复违规,请投诉。

第二、我的回复与前面的贴子有相关性。

没事,让你不看清楚不回帖只是个不成熟的建议而已。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 葉墨 于 2014-11-12 15:36 发表

不能等同永封和死刑。
而且现在也只是封ID没有封IP。所以我认为论坛还是欢迎被封人员换一个心态继续来轩辕。

我也支持被封人员换个心态来继续玩,但是既定事实来调侃他就别发火了,不能一方面说自己不冷静而被封禁现在又来好好玩了,另一面又说谁提这事我就揍谁。

我的观点是这件事谁都可以提,但不能拿来攻击人,提了不是攻击人举个例子:轮回被永封,但是还是没司马光当年艹几页祖宗十八代那么二,如果不是针对某人的回复就是调侃而不是挑衅。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2014-11-12 15:48 发表
换个心态没用,别人还是会用老眼光看他

光哥就是光哥,不和颖颖斗那还是光哥吗?我都瞧不起他

这就是此贴的目的,为光哥的小号争取权力,你可以用老眼光看他,但是用他被封禁来打他的脸就得禁止了。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2014-11-12 16:25 发表
其实这是党争的问题,和小号不小号历史不历史没有多少关系。只是当事人放不下心结。

比如颖颖这个ID我是熟悉的,她骂过我。天宫是谁?当初我真心不知道,不是他们天天骂来骂去,我是搞不清楚天宫是谁的。

...

我作为那里娃还是那个快斗头像的扒出的天宫公主的马甲可以证明,就算是不纠结前世恩怨,也是给追着打的,除非你躲着他们所有人。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 灰炎陽 于 2014-11-12 16:31 发表

不好,人嘛都是有感情的,除了討厭某幾個會員的厭惡外,私以為應該更重視談得來的朋友

我的角度上,光哥和公主都是教我受益良多的前輩,誰要他們隱姓埋名,我都反對之

嗯,看热闹不嫌台高,还要瓜子饮料伺候。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2014-11-12 16:44 发表
你既然愿意和他们玩,人家就必须揭你的底啊。这是很正常的嘛。

你不纠结人家怎么追着你打?颖颖小姐独占轩辕30w吗?有那么能力也没那么精力吧。

人家根本就不知道你是谁,怎么追着你打。人家发一个贴,你 ...

所幸轩辕春秋就那一派会纠结。

我和颖颖起冲突颖颖不会诬我是光哥。
我和你起冲突你也不会说我是炎阳。
那一派我躲着就行了,但是在我和颖颖起冲突的时候他来送人头我也就收下了。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-12 16:48 发表
首先,不知道你引用那些网友留言的用意,这种网友留言在我看来大多都没什么价值,更多的只是一种情绪宣泄——仔细讲道理的除外。你的意思就是,一个人的不同id都是独立的,这个id犯错被永封,那么自然这个id就失 ...

嗯,这次两方观点都摆明了,这个讨论点也就完结了。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线