标题: 请版主答下下被斩用户司马光在轩辕春秋是否还享有人权

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810
注册 2004-11-7

请版主答下下被斩用户司马光在轩辕春秋是否还享有人权

有坛友指出挖司马光的旧创是在挑衅用户问天贱,这就出现个问题了。

请问马甲可以享有被处理用户的id权力吗?

根据马甲不连坐条例被斩用户的马甲是作为新号存在的,拿司马光举例如果一位“x”用户在问天贱的主题帖回复“司马光在论坛艹人祖宗十八代艹了三页被管理员封号”,并不表明是指向楼主问天贱,请问问天贱能否投诉x用户挑衅他。

比如问天贱能投诉id“司马光爹爹”违规取名。

还有两个被斩用户的新id延续恩怨再次开战又同时违规(人身攻击),那这个是算初犯还是屡犯?

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

还有一个疑问是新用户比如问天贱能否申请撇清司马光的关系重新做人,问天贱申请自己是新id,被斩用户司马光不是本人,如果有人移植用司马光来挑衅他那绝对是针对个人的跟踪攻击请求版主重罚。

顶部
(一世长眠)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1726
编号 341079
注册 2009-9-29
来自 北京

我个人认为,不管是主id还是马甲,都同属一个人,就像天宫公主,颖颖都是一个人,炎阳众也是同一个人(似乎炎阳众有冒牌的,好吧,冒牌的不算)。作为同一个人的不同id,任意一个id发言过分,都是这个人的责任。因此,司马光以前违规,这个污点问天贱当然不能抹去——似乎问天贱也从未对此有任何遮掩。既然是同一个人的不同id,针对司马光的侮辱自然也可以视为是针对问天贱的。举个不太恰当地例子,某人截肢了,而旁人称其断肢为狗腿,那么自然是针对这个人的侮辱。也因此,我其实是相当支持处罚时主id与马甲连坐的。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938
注册 2013-10-27

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 11:33 发表
我个人认为,不管是主id还是马甲,都同属一个人,就像天宫公主,颖颖都是一个人,炎阳众也是同一个人(似乎炎阳众有冒牌的,好吧,冒牌的不算)。作为同一个人的不同id,任意一个id发言过分,都是这个人的责任。 ...

我個人認為這樣,疑點利益歸於被告嘛

馬甲應該有自主申張是不是馬甲的權利

比如主號丟了密碼,上馬甲要討密碼之類的舉證,一般都會接受
反之主號罵人了,馬甲是不被封號的

這不是我的主張,而是之前頂爺說了軒轅現況如此:絕不猜度馬甲
我個人傾向同意,我也採用了利用這規則的方式來玩論壇

理論上這點很公平,好比說作家搞兩個虛假筆名一個意思,並不能硬性要求作家必須公佈真名吧
顶部
(一世长眠)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1726
编号 341079
来自 北京

回复 #4 白炎陽 的帖子

对于不能确定身份的马甲,自然不能处罚,但是对于能确认身份的,我还是支持共同处罚。毕竟,很多人在违规时都会用马甲违规,从而避开针对主id的惩罚,而马甲作为消耗品,用过即丢。有的人不管用多少id,都会注意其言辞,不去违规,比如炎阳你,这样玩论坛我支持;但是对于利用规则漏洞从而用马甲一再违规的,我觉得应该严惩其主id。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 11:46 发表
对于不能确定身份的马甲,自然不能处罚,但是对于能确认身份的,我还是支持共同处罚。毕竟,很多人在违规时都会用马甲违规,从而避开针对主id的惩罚,而马甲作为消耗品,用过即丢。有的人不管用多少id,都会注意 ...

總得來說也不算說錯,只是說X兄這個"染紅字的假設"沒有現實意義,我也就談不上支持還是反對了

論壇的IT技術水平不具備確認馬甲身份這個能力

以X兄您暫時表露出來的技術水平(指電子信息統計學,無意冒犯)來說,硬要說我白炎陽和黑炎陽是同一個人,這只能是拍腦袋式的羅織,或者說只能是訴之我的誠實而得出的結果

這樣顯然不能讓人信服

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

我赞成马甲连坐,如果某个鼠阳炎被斩,牛阳炎不受牵连,但牛阳炎如果公开宣扬我的鼠阳炎就等同是来翻案或者复仇的,如果鼠阳炎的判罚坐实,则牛阳炎也将被斩。

如果虎阳炎来了没有和前两位阳炎扯关系,则视为新id,有人用牛阳炎鼠阳炎攻击虎阳炎,虎阳炎可以去投诉挑衅。换个说法就是我二楼的:问天贱说自己是被斩用户司马光,服从版主对司马光的判罚,可以申请要其他人不要对他进行属于司马光的攻击挑衅。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 11:46 发表
对于不能确定身份的马甲,自然不能处罚,但是对于能确认身份的,我还是支持共同处罚。毕竟,很多人在违规时都会用马甲违规,从而避开针对主id的惩罚,而马甲作为消耗品,用过即丢。有的人不管用多少id,都会注意 ...

事實上諸如淘寶網,hotmail,亞馬遜這樣具備高端技術團隊,另外對受id攻擊危害更大的網站也沒法普及地做到主號犯錯,連座馬甲
原因想必很簡單,就是無法保證不錯殺,並且不具備道德根基

x兄您的原意是很好的,但是就是稍稍地難實施一些
顶部
(一世长眠)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1726
编号 341079
来自 北京

回复 #6 白炎陽 的帖子

的确,确认马甲身份是件有难度的事,因此,针对马甲惩罚主id真正执行起来难度很大,以前我也提出过相同的建议,却一直没有实施。但我还是相信,单靠自觉,没有任何约束力,现在的惩罚制度只能是防君子不防小人,或许大家集思广益能想到更好的办法,以减少这种利用马甲违规的行为。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 11:58 发表
的确,确认马甲身份是件有难度的事,因此,针对马甲惩罚主id真正执行起来难度很大,以前我也提出过相同的建议,却一直没有实施。但我还是相信,单靠自觉,没有任何约束力,现在的惩罚制度只能是防君子不防小人,或许大家集思广益能想到更好的办法,以减少这种利用马甲违规的行为。

不能這樣說

x兄,其實壇子裡並沒有"利用馬甲違規的行為",只有"違規的行為"

x兄所謂的問題其實是網絡門戶一個既有的問題:你怎麼防範一個陌生人衝入你的壇子來註冊完然後發表一通草泥馬?
只是說對象從"新的陌生人",變成了"熟悉的陌生人"

我們不可能為了防止那一小群草泥馬,而自絕於廣大交流,所以只能消極地採取巡邏式的見一個殺一個
現實上也是如此

搞個號來罵人多費事,版主要封號只是一秒鐘的事

新人亦然,老人亦然,這點才體現公平開放原則
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

咱這樣說吧,X兄的主張相當於說一個公園免費開放,今天你聚集大家來探討如何防止"小女孩踐踏草坪"
這種主張不能說是錯誤的,但是為什麼要歧視小女孩呢?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 11:41 发表

我個人認為這樣,疑點利益歸於被告嘛

馬甲應該有自主申張是不是馬甲的權利

比如主號丟了密碼,上馬甲要討密碼之類的舉證,一般都會接受
反之主號罵人了,馬甲是不被封號的

這不是我的主張,而是之前頂爺 ...

马甲连坐不是疑似马甲连坐,是要得到此用户自己的直接或间接声明,如果你举报我被斩,我取个中文名字的马甲叫“屁眼火辣辣”,然后就瞅着炎阳回帖,每贴都暗指炎阳勾结版主陷害heismine,此id被举报则要查看是否和heismine同一样号,如果是则立刻被斩;反之我如果被你举报,后面来了个heismini,你一直针对heismini说这个用户当年怎么怎么被封号,heismini也可以去投诉要求你不再骚扰他,并声明heismine和heismini是两个id没有继承关系,但是heismini一旦针对阳炎进行挑衅则要重点调查,如果是heismine的小号还是力斩。

不仅仅是马甲被斩,同样也是新用户撇清是非关系重新做人的好途径。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

所謂疑點利益歸本人,咱舉個三俗點的例子,馬甲的物主作為一種私隱權好比是女明星的上圍罩杯
人家有權利公佈,也有權利不公佈

但是旁人無權非黑即白地要求她們要麼就全部公佈,要麼就全部收起來

============

事實上更多的個人私隱比如所在地籍貫等,像虎兄,關內侯兄,天宮公主,光哥等都是公開的
有的人則是保密的

X兄總不能硬要人家要麼都透露,要麼都不准說吧
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 heismine 于 2014-11-10 12:11 发表
马甲连坐不是疑似马甲连坐,是要得到此用户自己的直接或间接声明,如果你举报我被斩,我取个中文名字的马甲叫“屁眼火辣辣”,然后就瞅着炎阳回帖,每贴都暗指炎阳勾结版主陷害heismine,此id被举报则要查看是否和heismine同一样号,如果是则立刻被斩;反之我如果被你举报,后面来了个heismini,你一直针对heismini说这个用户当年怎么怎么被封号,heismini也可以去投诉要求你不再骚扰他,并声明heismine和heismini是两个id没有继承关系,但是heismini一旦针对阳炎进行挑衅则要重点调查,如果是heismine的小号还是力斩。

不仅仅是马甲被斩,同样也是新用户撇清是非关系重新做人的好途径。

樓上剛說到這點,馬甲的物主是一種私隱,聲明與否是各人自己的權利

H兄的看法和X兄也一樣了,一個新帳號違規,然後很苦惱說這是"絕對新人"所以輕判,還是說這是"老人復仇"所以重判呢?

事實上軒轅裁判們沒有分析的技術和精力,這樣只會造成更多的混亂
再說新號新人權,這點在常理上是接受的吧

H兄是網遊達人

你玩網遊開小號可以享受特殊優待/或者說反過來你是第二次玩了所以加大你難度嗎?
顶部
(霜之哀伤)

组别 校尉
级别 后将军
功绩 29
帖子 1456
编号 279994
注册 2008-5-30
来自 冰封王座
家族 轩辕红包党

QUOTE:
原帖由 xkjo 于 2014-11-10 11:33 发表
我个人认为,不管是主id还是马甲,都同属一个人,就像天宫公主,颖颖都是一个人,炎阳众也是同一个人(似乎炎阳众有冒牌的,好吧,冒牌的不算)。作为同一个人的不同id,任意一个id发言过分,都是这个人的责任。 ...

个人也相当支持主ID与MJ连坐。

当然前提要件是,MJ和主ID确为同一个人,并此人也承认MJ为他所有的情况下,可连坐处理。
顶部
(司徒家的颖颖)

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 3
功绩 95
帖子 11332
编号 90594
注册 2006-11-9
来自 系统复制中心

我一向主张要连坐都连坐,要不连坐都不连坐。最讨厌那些看人下菜碟的,看是自己一伙的吃亏就要求连坐,看似对方在吃亏就假装没事人。
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

要连坐的话,公主你不早永封了
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2014-11-10 12:26 发表

全连坐很好,连坐应该是所有在场马甲一起斩,之后的声明过马甲也斩,但是新id并不能直接被判定马甲,要避嫌也可以去新手区报道加上发声明不是被斩用户的马甲。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2014-11-10 12:26 发表

她主張一起連坐,或一起不連坐

私以為說得夠明白了
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 刘青 于 2014-11-10 12:25 发表

个人也相当支持主ID与MJ连坐。

当然前提要件是,MJ和主ID确为同一个人,并此人也承认MJ为他所有的情况下,可连坐处理。

我沒意見,就提一個小口誤
應該說MJ和主號都互相承認,而不是主號承認MJ/或是MJ承認主號

要不然我的主號去承認H兄是我馬甲然後自爆,H兄豈不冤死
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 颖颖 于 2014-11-10 12:25 发表
我一向主张要连坐都连坐,要不连坐都不连坐。最讨厌那些看人下菜碟的,看是自己一伙的吃亏就要求连坐,看似对方在吃亏就假装没事人。

不連坐了這麼長時間,我都把小號合共養了幾十功續出來,現在改成都連坐,顯然有違公平吧
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:32 发表

她主張一起連坐,或一起不連坐

私以為說得夠明白了

我就问问,公主做好准备被永封了没。

我以为说得够明白了
顶部
(霜之哀伤)

组别 校尉
级别 后将军
功绩 29
帖子 1456
编号 279994
注册 2008-5-30
来自 冰封王座
家族 轩辕红包党

回复 #20 白炎陽 的帖子

比如说问天贱承认他是曾经的“司马光”也可。
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 刘青 于 2014-11-10 12:36 发表
比如说问天贱承认他是曾经的“司马光”也可。

這可不行,嚴格來說不嚴謹,司馬光已經開不了口了
我要說我是司馬光也行
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:23 发表

樓上剛說到這點,馬甲的物主是一種私隱,聲明與否是各人自己的權利

H兄的看法和X兄也一樣了,一個新帳號違規,然後很苦惱說這是"絕對新人"所以輕判,還是說這是"老人復仇"所以重判呢?

事 ...

这个法则是游戏界里的。

网游是一个id违规这个帐号的所有游戏角色都被封禁;而平台游戏更离谱,游戏违规旗下所有游戏都被封禁,比如我拥有500个游戏,但是打dota2我作弊,第一次给警告,我的帐号会被贴上作弊标签,所有dota2引擎的游戏全部不能联网,第二次则封号,旗下500个游戏全部作废;如果是重罪,比如跟游戏制作人寄刀片或者黑卡支付则直接斩。

马甲连坐问题我是赞成所有当前声明过的马甲全斩,之后的号也是自己声明的,新号去报道说自己是新人则按照刑律判,新号去找老对手的茬或者直接说判罚不公则按照上一个号的马甲斩。同样有老人找新人的麻烦,一直用一个被斩用户来挑衅则不管是不是骂的本人都可以投诉攻击,你在我主题回帖和你引用我的贴来骂其他人,这就是挑衅骚扰,无关新老id,拿出来说是针对司马光问题,问天贱如果不替司马光翻案则默认不是司马光,有人回复他司马光怎么怎么就该投诉。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2014-11-10 12:36 发表

我就问问,公主做好准备被永封了没。

我以为说得够明白了

她意思是如果別的馬甲黨也都永封了,她也可以永封
別人沒封,她也不封

按軒轅執法現況來說,裁判不會這麼做,如果公主也這樣想,她是不會覺得自己要被封的,用都頭的話來說,這應該叫"沒準備好"
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 24
帖子 2235
编号 22810

QUOTE:
原帖由 白炎陽 于 2014-11-10 12:34 发表

我沒意見,就提一個小口誤
應該說MJ和主號都互相承認,而不是主號承認MJ/或是MJ承認主號

要不然我的主號去承認H兄是我馬甲然後自爆,H兄豈不冤死

只要一方承认即可,你说你是我的马甲,死了我可以声明你不是我的马甲;反之你死了,我声明你是我的马甲我要来翻案,翻不过来我被斩也是无怨无悔。

但是有人引用你这句话说我们俩是一个号,x在我的主题帖说阳炎怎么还不去死,我可以投诉他骚扰我,就不能被洗地这个是举报不是骚扰,x去引用阳炎在史区骂过x,而他在heismine回帖阳炎只是他两人的矛盾不关heismine的事,这个举报很无聊。
以上案例就是我要申请的权力,x在我的主题帖骂阳炎我可以投诉他骚扰我而不是他辱骂阳炎,不需要阳炎来证明他是不是骂阳炎。

顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 heismine 于 2014-11-10 12:42 发表

这个法则是游戏界里的。

网游是一个id违规这个帐号的所有游戏都被封禁;而平台游戏更离谱,游戏违规旗下所有游戏都被封禁,比如我拥有500个游戏,但是打dota2我作弊,第一次给警告,我的帐号会被贴上作弊 ...

1. 謝分享,長見識了
2. 關鍵在於執法方式,如果是另起一個ID違規,比如同一個人用新的郵箱建新號式的違規,H兄說說遊戲界要怎麼執法呢?
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 23
帖子 2308
编号 493938

QUOTE:
原帖由 heismine 于 2014-11-10 12:48 发表

只要一方承认即可,你说你是我的马甲,死了我可以声明你不是我的马甲;反之你死了,我声明你是我的马甲我要来翻案,翻不过来我被斩也是无怨无悔。

但是有人引用你这句话说我们俩是一个号,x在我的主题帖 ...

H兄這個是基於繼承老號只有害沒有利的原則在談的

比如我和被封的司馬光號不是同一個人,但我聲稱我就是司馬光號本人
然後藉此拿光哥的通寶,和拿他的名字招搖撞騙,顯然是對他本人侵害的
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65410
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

用顶爷的话来说,马甲不好确认。。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线