标题: juanmao造句, 与英杰传步步为营系列无关的造句请不要跟贴,要造请自行前往水区,谢谢合作.
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
注册 2005-9-24
来自 上海
家族 轩辕学院

juanmao造句

我也来几个: 

布告:下邳之战中吕布告诉张辽要好好照顾貂禅.

远处:逍遥津之战中,张文远处乱不惊,最终打败了孙权.

明确:打败魔王以后,曹操等人发现诸葛孔明确实是伟大,凭自己的力量来对抗魔王

电能:爪黄飞电能够提升移动力

良心:颜良心中在想,我有豆袋我怕谁?

推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

我继续:

宁可:甘宁可以用百骑来劫曹营.

热能:灼热能够以火焰攻击敌人,对敌人造成伤害.

击伤:想用致命一击伤害穿着黄金铠的敌人是不可能的.

谋利:(骑马)参谋利用印绶升级成了(骑马)军师

引文:曹操用运粮车引文丑进入了我方的包围圈.

进取:乐进取得经验的机会不多,因为一般没人用他.

谦让:开始时,陶谦让徐州给刘备,刘备不接受,直到第三次才同意.

主观:汜水关之战时,袁绍作为盟主观战,直到曹操要顶不住了的时候才出手.

推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

我接着继续:

明亮:诸葛孔明亮像时穿着的鹤氅掉在了博望坡的战场上。

统一:庞统一出场就献上了连环计,幸亏被郭嘉识破了。

忠实:老黄忠实在是厉害,在定军山砍死(退)了夏侯渊。

毗邻:打邺城时,辛毗临近城门就会叫出内应。

授权:官渡战败,对于曹操的劝降,沮授权衡再三,选择不降,曹操无奈杀之。

原地:“报告!在五丈原地底发现祭坛。”

获利:白帝城之战,孟获利用曹操给的4000元招兵买马,对抗曹军。
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

失望啊,下午发了这么多,但大家都只是看,怎么不支持一下呢?
不过失望归失望,我还是接着来:

原因:丁原因为得罪了董卓而死于吕布之手。

坚决:因为私藏玉玺,孙坚决定立即脱离同盟军,返回长沙。

策应:孙策应曹操(献帝)的要求,出兵讨伐袁术。

正常:由于电脑AI的问题,法正常常和一风水士互相对放回归。

明显:魔王(诸葛孔明)显然没有想到徐庶在许都祭祀青龙是假的。
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

由于我觉的人物造的差不多了(实际上自己暂时想不出来了),所以今天来造宝物:

天真:倚天真是够宽啊,竟然能当作盾来用。

月亮:青龙偃月亮出手,吓的华雄抖三抖。(由于不是对联,所以请别说我不对仗哦!)

环保:--董袭:"我有连环保护,不怕二次攻击!";--玩家:"那么俺就用沙暴,小司,上!"

道理:太平清领道理应归曹操所有,可是作为友军的刘备却向张宝砍下了最后一刀,妄想霸占此宝,曹操不服,将刘备告上了KOEI法庭,最终KOEI依据CCZ.exe守则中"友军战场所得归我方所有"之规定,判决刘备必须立即归还.(这个已经不是造句了,变成作文了.  )
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由han6于2006-01-01, 3:13:35发表
还可以反其道而行之,用人名、装备名造句,在句中却被拆开组成其他词,不过难度就大得多了。

应其要求写几个并自我表扬几句,另外也说明一下的推荐的理由,免得有坛友再发类似于

QUOTE:
原帖由羽扇纶巾于2005-12-31, 21:23:59发表

这种东西玩玩就行了,似乎不必加推荐吧!  。

的帖:

我对步步版主的设计台词:

曹操:尔曹操心于造句事业,劳心劳力,加推荐鼓励。(尔曹:你)

曹彰:尔曹彰显了悠悠汉字的复杂多变,加推荐鼓励。

曹昂:尔曹昂扬文字,使人愉悦及开心,加推荐鼓励。

曹性:尔曹性能卓越,属高级造句机器,加推荐鼓励。

自我表扬到此结束。
推荐贴
顶部

太常丞

组别 羽林都尉
级别 前将军
功绩 149
帖子 1751
编号 54213
注册 2005-11-29
来自 广东省佛山市
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由juanmao123于2005-12-31, 20:48:06发表

道理:太平清领道理应归曹操所有,可是作为友军的刘备却向张宝砍下了最后一刀,妄想霸占此宝,曹操不服,将刘备告上了KOEI法庭,最终KOEI依据CCZ.exe守则中"友军战场所得归我方所有"之规定,判决刘备必须立即归还.(这个已经不是造句了,变成作文了.  )

好笑!我最欣赏的是楼主发现了自已做句变成了“作文”。“(这个已经不是造句了,变成作文了.  )”
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由zyb2005于2006-01-03, 0:30:53发表

QUOTE:
原帖由juanmao123于2005-12-31, 20:48:06发表

好笑!我最欣赏的是楼主发现了自已做句变成了“作文”。“(这个已经不是造句了,变成作文了.  )”

呵呵,是啊,本来我只想写:"太平清领道理应归曹操所有",可是觉得这么写有点让人莫名其妙,所以就想解释一下,可是等解释完了却发现变成作文了.
推荐贴
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2005-12-31, 9:14:55发表
禅字错了,应该是貂婵吧

貂蝉!
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由juderiverman于2006-01-04, 11:39:05发表
貂蝉!

请您仔细看贴

QUOTE:
原帖由juanmao123于2005-12-31, 15:41:16  发表

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2005-12-31, 9:14:55发表
禅字错了,应该是貂婵吧

谢谢提醒,错误的我已删除。

错误的我早就修改掉了,不过还是谢谢您的支持.
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

最近忙于织田的攻略和隋唐的MOD,一直没时间,今天抽空,再写几个.

丰满:虽然田丰满腹经纶,无奈袁绍不用,惜哉.

宠信:满宠信用度很高,一有要拉拢人的任务曹操就想到了他,这不,被派去招揽徐晃了.

民营:曹安民营救曹操失败,于宛城之战被杀.

尚未:袁尚未能守住袁绍的家业,北方最终被曹操统一.

梅花:梦梅花了一会儿就帮曹操造起了一座冰城.
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 54731
注册 2005-12-5

支持楼主,小弟也来补充一下:
礼节:孙礼节约用钱,得到了曹丕的赞扬。
远大:张文远大声怒喝:“谁敢上前一步!”
飞舞:张飞舞动丈八蛇矛,击退了一股股曹军。
羽毛:关羽毛发直竖,在江陵用青龙偃月刀把潘漳劈成了两半。
然后:从朱然后面来了一队人马,朱然一看,原来是自己人。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 54731

QUOTE:
由于我觉的人物造的差不多了(实际上自己暂时想不出来了),所以今天来造宝物:

月亮:青龙偃月亮出手,吓的华雄抖三抖。(由于不是对联,所以请别说我不对仗哦!)

环保:--董袭:"我有连环保护,不怕二次攻击!";--玩家:"那么俺就用沙暴,小司,上!"

应该是青龙偃月刀出手吧
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由LOVE民民于2006-01-08, 11:29:00发表

QUOTE:

应该是青龙偃月刀出手吧

这一条没有错,就是青龙偃月亮出手。

从手中亮出青龙偃月宝刀,不就是青龙偃月亮出手了吗?

呵呵
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 54731

原来如此,小弟才疏学浅,刚才没看懂,不好意思
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由LOVE民民于2006-01-08, 13:20:46发表
原来如此,小弟才疏学浅,刚才没看懂,不好意思   
另外再来补充一句:
然后:从朱然后面来了一队人马,朱然回头一看,原来是自己人。

请把你补充的5个一组的放在一个回贴里吧,这样方便大家阅读,大家一起努力,把这个造句发扬光大,呵呵,
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 54731

又想到几个:
嘉宾:今年过年好热闹啊,原来郭嘉宾馆在元旦隆重开业,为什么这么热闹呢?因为里面能提供被MM“诱惑”、进入“八阵图”去玩玩,还可以看到“玄武”
.神兽呢!
操劳:曹操劳动了一会儿,觉得太累,于是便拿出庞德专用的青囊书来翻翻。
武功:玄武功力虽大,但是不实用。
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由逍遥纳兰于2006-01-10, 8:43:11发表
这个很有意思吗?

很有意思,你也可以试试,  

P.S.这个是斑竹小黄衫大大发起的哦....
推荐贴
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65405
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

棉被:貂禅的卫生棉被许褚偷了.
推荐贴
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 256
帖子 675
编号 52179
注册 2005-11-1

我发现这里很多造句和曹操传越拉越远,不是什么好现象。
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

我也发现了,请把不符的删了,我可是严格按照曹操传来的
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 56577
注册 2006-1-2

其实这个也不是太难,只要词汇多就行,倒是给初中生玩玩还可以。声名没有贬义

以袁家为例:
绍兴:汜水关之战,袁绍兴趣不减,直到关羽斩了华雄后才撤军。
尚可:袁谭就是不服,心想:“袁尚可以接班,我怎么不行。”
尚武:袁绍的几个儿子能力真是不行,袁尚武力更是差劲。
谭笑:黎阳之战结束后,袁谭笑里藏刀,吩咐:“与曹操结盟。”(同谈)
以刘家为例:
备不住:陆逊火烧刘备大军,将刘备中营围住后,竟发现刘备不见了,陆逊疑惑:“刘备不住这儿,能住哪儿?”
禅师:刘禅师出无门,所以防御实在太低,成都入侵战被许褚骂了后两下就挂了。
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由loricae于2006-01-10, 14:20:01发表
其实这个也不是太难,只要词汇多就行,倒是给初中生玩玩还可以。声名没有贬义

以袁家为例:
绍兴:袁绍兴趣不减,吩咐再上几个美女跳舞。
谭笑:黎阳之战结束后,袁谭笑里藏刀,吩咐:“与曹操结盟。”(同谈)
以刘家为例:
备不住:陆逊火烧刘备大军,将刘备中营围住后,竟发现刘备不见了,陆逊疑惑:“刘备不住这儿,能住哪儿?”
蝉联:蜀国灭亡后,刘蝉联想起以前自由快乐的生活,不禁黯然落泪,“我是身不由已,哪是世人所说的乐不思蜀啊!”

难道您连初中生的水平都欠缺,不然怎么看不懂中国字呢,  

说了要符合曹操传.

QUOTE:
绍兴:袁绍兴趣不减,吩咐再上几个美女跳舞。

这个是什么?不懂...

QUOTE:

这2句不错

QUOTE:

抱歉,谐音不行,不然范围太大了,真的是初中生都行了

QUOTE:

曹操传里有这一关吗??我怎么不知道,您加上的?

QUOTE:
蝉联:蜀国灭亡后,刘蝉联想起以前自由快乐的生活,不禁黯然落泪,“我是身不由已,哪是世人所说的乐不思蜀啊!”

是刘禅!,我晕,难道初中里面您没学好?
推荐贴
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

..............

让路:夏侯元让路过此地,留念
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由镜铠于2006-01-10, 14:42:53发表
..............

让路:夏侯元让路过此地,留念

你应该说"镜铠"

我镜铠路过此地,留念....  

开个玩笑..
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 56577
注册 2006-1-2

QUOTE:
原帖由juanmao123于2006-01-10, 14:28:14发表

兄台,如果不知道谭同谈,不妨翻翻字典
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 56577
注册 2006-1-2

QUOTE:
原帖由juanmao123于2005-12-29, 20:41:28发表

谦让:开始时,陶谦让徐州给刘备,刘备不接受,直到第三次才同意.

再请问,你这两关是曹操传里有的?
你自己加上去的?
如果不是原有的,你自己先删去。
谢谢合作!!!!!!!!!!!!!!!!!!
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由loricae于2006-01-10, 15:11:58发表

QUOTE:
原帖由juanmao123于2006-01-10, 14:28:14发表

兄台,如果不知道谭同谈,不妨翻翻字典

tán

[动]

(1) (形声。从言,覃声。本义:同“谈”,说)

(2) 同本义 [talk]

夫子何不谭我于王。——《庄子·则阳》

(3) 又如:谭笑(谈笑);谭艺(谈论文学艺术);谭说(议论;谈论);谭吐(说话时的措词和态度);谭助(谈资);谭言微中(说话隐微曲折而切中事理)

(4) 绵延相及 [have an effect on]

不称而祀谭,次祖。犯诅渝盟,伤言。——《管子》

不是我不知道,只是通假视同谐音.
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 3357
帖子 12528
编号 871
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由loricae于2006-01-10, 15:17:53发表

QUOTE:
原帖由juanmao123于2005-12-29, 20:41:28发表

再请问,你这两关是曹操传里有的?
你自己加上去的?
如果不是原有的,你自己先删去。
谢谢合作!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没有吗???

请仔细看曹操传的剧情
推荐贴
顶部
(司徒飞麟)

楚国公
监管使
枢密副使
河东路经略使

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 大将军