标题: 我所喜欢的和我所怀恋的, 以前的帖子,稍有修改

全椒侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 2
功绩 359
帖子 1443
编号 3615
注册 2003-12-21

我所喜欢的和我所怀恋的

无所事事,本来想挑十首自己最喜欢的歌来说说,后来又想:何必一定是十首? 何必一定不是十首?

光阴的故事

词:罗大佑 曲:罗大佑

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想。
风车在四季轮回的歌里它天天地流转,
风花雪月的诗句里我在年年的成长。
流水它带走光阴的故事改变了一个人,
就在那多愁善感而初次等待的青春。
发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧。
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟。
流水它带走光阴的故事改变了两个人,
就在那多愁善感而初次流泪的青春。
遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声,
再次的见面我们又历经了多少的路程。
不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦,
也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容。
流水它带走光阴的故事改变了我们,
就在那多愁善感而初次回忆的青春。

http://www.gaotang.gov.cn/yyzx/42.mp3

港鹿小镇
罗大佑
假如你先生来自鹿港小镇 请问你是否看见我的爹娘
我家就住在妈祖庙的后面 卖着香火的那家小杂货店
假如你先生来自鹿港小镇 请问你是否看见我的爱人
想当年我离家时她已十八 有一颗善良的心和一卷长发
台北不是我的家 我的家乡没有霓虹灯
鹿港的街道 鹿港的渔村 妈祖庙里烧香的人们
鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们
假如你先生回到鹿港小镇 请问你是否告诉我的爹娘
台北不是我想象的黄金天堂 都市里没有当初我的梦想
在梦里我再度回到鹿港小镇 庙里膜拜的人们依然虔诚
岁月掩不住爹娘淳朴的笑容 梦中的姑娘依然长发盈空
*再度我唱起这首歌我的歌中和有风雨声
归不得的家园鹿港的小镇当年离家的年轻人
繁荣的都市过渡的小镇 徘徊在文明里的人们哦----
听说他们挖走了家乡的红砖 砌上了水泥墙
家乡的人们得到他们想要的 却又失去他们拥有的
门上的一块斑驳的木板 刻着这么几句话
子子孙孙永保佑世世代代传香火啊----鹿港的小镇

http://202.114.88.183/jyzx/youth/music/luo/lu.mp3

第一次听罗大佑的歌已经是好些年前的事了,然而开始喜欢上他的歌却还是三四年的事而已。这个已经成为一个时代的符号台湾音乐教父级的人物似乎永远留在了那个伤感的八十年代,仅仅成为一个年代一种永恒的意像,至少在我身边,除我之外我还没发现有更多喜欢他的人,甚至是知道他的名字。曾经有人说,罗大佑当歌手是中国诗坛的一个损失。对这话我提不出什么疑义,虽然我一向认为,如果他真成为了诗人而不是歌手,损失的不仅仅是歌坛,还有已经逝去的那个年代整整一代人的回忆。还记得去年他在北京办那个“围炉夜话演唱会”唱起那首《光阴的故事》时首都体育馆的上空那无数个举起来的手机和听众眼里闪烁的殷殷泪光。他们说:“有谁知道,手机那头隐藏了多少个光阴的故事呢?“

红豆-----王菲
曲: 柳重言 词: 林夕
还没好好的感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖
会更明白
甚麽是温柔
还没跟你牵著手
走过荒芜的沙丘
可能从此以後
学会珍惜
天长和地久
有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有甚麽会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我
看细水长流
还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然後一起分享
会更明白
相思的哀愁
还没好好的感受
醒著亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求
孤独的自由
有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有甚麽会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我
看细水长流
http://www.graineb.com/nfh/cfs/mp3/hd.mp3

你快乐所以我快乐
王非

你眉头开了
所以我笑了
你眼睛红了
我的天灰了
啊...天晓得 既然输
你快乐于是我快乐
玫瑰都开了
我还想怎么能就
治不得救不得
天造地设也闷难呢
喜怒和哀乐
要我来 重导你覆辙

你头发湿了
所以我认了
你觉得累了
所以我睡了
啦啦啦...
我为什么心个儿里的
天晓得 既然输
http://202.103.49.156/xybmtv/mp3/王菲/你快....炙?晕铱炖?mp3

第一回注意到王菲也不是很远的事情,那时她和谢的事情刚暴光,轰动一时,记者采访她问她为什么会看上谢时,她说,既然男人都花心,还不如找个帅点的玩玩。就因为这句话,我喜欢上了这个女人,虽然现在看来她是那么的言不由衷,不过还是喜欢,没办法。之后开始留意她的歌,留意她的新闻。看她和谢合了分,分了合,听她的《红豆》《流年》《暧昧》《童》《如果你是假的》《当时的月亮》《讨好自己》《浮躁》。。。。。她出新专辑了又第一时间屁颠屁颠的跑去买,还一改一向只买盗版cd从不买正版的恶习,坚决只要正版的。曾经看到一篇文章,一个三大五十的人,讲自己迷王菲的事情,说到王菲的另类,是”生活之下一种被迫的做秀,戴着面具的一个为名所累的女人“。说实话从一开始我就这么想了,生活中的我们那个不是戴着面具在这世界喧嚣狂欢呢?还是喜欢,一如所往,这个长着北方女孩常见的浓眉毛的北京女人,这个成为那些小资女作家最爱的香港歌手。

流浪歌手的情人  
词曲:高哓松

我只能一再地 让你相信我
那曾经爱过你的人那就是我
在远远地离开你离开喧嚣的人群
我请你作一个流浪歌手的情人
我只能一再地 让你相信我
总是有人牵着我的手让我跟你走
在你身后人们传说中的苍凉的远方
你和你的爱情在四季传唱
我恨我不能交给爱人的生命
我恨我不能带来幸福的旋律
我只能给你一间小小的阁楼
一扇朝北的窗
让你望见星斗
http://www.la.hz.zj.cn/music/liedown/xymy1/llgsdqr.mp3

朴树 - - 那些花儿
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我曾陪她们开放
啦。。。。。。想她
啦。。。。。。她还在开吗
啦。。。。。。去呀
她们已经被风吹走
散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辩真假
如今这里荒草从生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
http://singing.joy9.net/media/huaer.mp3

也不怕大家笑话,这帖子我就是在翻来覆去的听着那首极度煽情的《流浪歌手的情人》,然后带着大概四年前在自己身上常见的那种哀伤的”少年情怀“写下的。去年的那个暑假,电脑光驱恰好坏了,然后无聊时我恐怖的把拷着电脑里的几部电影每部看了起码十遍以上,几乎能毫不颠倒的背出每一句台词,其中就有高哓松的〈那时花开〉。那个暑假就是在看着朴树那张青春就写在上面的脸,听着片中的〈城里的月光〉〈花儿为什么这么红〉〈那时花开〉几首歌百无聊赖的打发过去了。记得校园民谣最风行的那时我还在南方的某所中学读初中,那时暗恋上低年级的一个女生,那种感情啊,恐怕这辈子我都不会再有了。用纯情来形容那段少年的情感我想是一点也不过分的。那时我和她都是走读生,然后便每天掐准时间在她快到学校时装做若无其事的在校门口的小卖店和别人嘻嘻哈哈,目的就是想多看她一眼而已,等到她经过了,却又连正眼都不敢抬一下,只能在她经过以后用眼角扫一下已经远去的背影。其实我暗恋她的事同年级哪个人不知道啊,用一句流行的话说叫”地球人都知道“。她自己也知道,甚至让她那和我同一个班的表姐表示可以和我做个朋友,而我就是不争气,每回都是临阵脱逃,然后晚上躲在被窝里打着手电听着那时流行的一些什么〈同桌的你〉呀〈小芳〉呀之类的歌写一些只有自己才懂的歪诗,幻想着哪天自己把它掉在地上让她给拣着了。。。。唉,扯远了扯远了,搞得刚才想要说的话一句也想不起来了。其实仅仅是想说,每一首被人难以忘记的歌的背后,都藏着一个只有他自己才铭记着的似水年华和青春梦想,就好象少年时的我,一直有着一个去流浪天涯的梦。

姐 姐
张楚
这个冬天雪还不下
站在路上眼睛不眨
我的心跳还很温柔
你该表扬我说今天很听话
我的衣服有些大了
你说我看起来挺嘎
我知道我站在人群里 挺傻

我的爹他总在喝酒是个混球
在死之前他不会再伤心会再动拳头
他坐在楼梯上面已经苍老 已不是对手

感到要被欺骗之前
自己总是作不伟大
听不到他们说什么
只是想人要孤单容易尴尬
面对我前面的人群
我得穿过而且潇洒
我知道你在旁边看我 挺假

姐姐我看见你眼里的泪水
你想忘掉那侮辱你的男人到底是谁
他们告诉我女人很温柔很爱流泪
说这很美

哦!姐姐!我想回家
牵者我的手 我有些困了
哦!姐姐!带我回家
牵者我的手 你不用害怕 
http://www.zz.hn.cninfo.net/mp3hell/chinese/jiejie.mp3

张楚 - 冷暖自知

*走出城市 空空荡荡
大路朝天 各走一边
眼里没谁 一片光亮
双腿夹着灵魂 赶路匆忙忙

烟消云散 和平景象
灰飞烟灭 全是思想
叫时不叫 都太荒唐
疼痛苦促如死 道路漫长

天不怨老 地长出欲望
麦子还在对着太阳生长
天空的飞鸟总让我张望
它只感到冷暖没有重量

耿耿于怀 开始膨胀
长出尾巴 一样飞翔
眼泪温暖 天气在凉
归宿是否是你的目光

我没法再像个农民那样善良
只是麦子还在对着太阳愤怒生长
在没有方向的风中开始跳舞吧
或者紧紧鞋带听远处歌唱
或者紧紧鞋带听远处歌唱

或者紧紧鞋带听远处歌唱
http://yaoyao.okey.net/~yaoyao/mp3/冷暖自知.mp3

卢冠庭 - 一生所爱

从前 现在 过去再不回
红红 落叶 长埋尘土内
开始终结总是 没变改
天边的你飘荡 白云外

苦海 泛起爱恨
在世间 难逃避命运
相亲 竟不可接近
或我应该相信是缘分

情人 别后 永远再不回
无言 落寞 放眼尘世岸(愿来日再聚)
鲜花虽会凋谢 但会再开(为你)
一生所爱忍让(守候)在白云外

苦海 泛起爱恨
在世间 难逃避命运
相亲 竟不可接近
或我应该相信是缘分
http://physics.nyu.edu/~ys303/pubsource/po.../dahuaxiyou.mp3

喜欢一首歌要理由吗?不要吗?要吗?不要吗?紫霞说:活着不快乐,玉皇大帝我都不做。每当那个叫至尊宝的猴子扛着铁棒的背影在黄沙满天中愈去愈远,每当卢冠廷的这首赚人眼泪的歌响起,毫无疑问,一切都不需要更多的理由。

陈奕迅: 你的背包
作词:林夕 作曲:蔡政 编曲:Jim Lee
一九九五年我们在机场的车站
你借我而我不想归还
那个背包载满记念品和患难
还有摩擦留下的图案
你的背包背到现在还没烂
却成为我身体另一半
千金不换它已熟悉我的汗
它是我肩膀上的指环
背了六年半 我每一天陪它上班
你借我我就为你保管
我的朋友都说它旧的很好看
遗憾是它已与你无关
你的背包让我走的好缓慢
总有一天陪着我腐烂
你的背包对我沉重的审判
借了东西为什么不还
http://mp3.hustonline.net:1045/happy/downm...10-你的背包.mp3

陈奕迅 - 十年
词曲:作词:林夕 作曲:陈小霞

如果那两个字没有颤抖 我不会发现 我难受
怎么说出口 也不过是分手
如果对于明天没有要求 牵牵手就像旅游
成千上万个门口 总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留 何不在离开的时候
一边享受 一边泪流
十年之前 我不认识你 你不属于我
我们还是一样 陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头
十年之后 我们是朋友 还可以问候 只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由 情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友 才明白我的眼泪
不是为你而流 也为别人而流

http://www.52uxi.com/music/20036922502493024.mp3

郑钧 - 极乐世界

当你开始哭泣你可听见我的叹息
我知道你失去的远比我曾给你的多
你想要的海誓山盟我没有资格说
我只想再陪伴着你给你些欢乐
来呀来呀给你看看我的内心世界
我要带你进入极乐世界
谁也不必再害怕没人能够伤害他
随着你的欢喜融化把痛苦忘掉吧
我想有一种想为你而死的冲动
因为我不知如何才能把你打动
我们活着也许只是相互温暖
想尽一切办法只为逃避孤单
来呀来呀让我看看你的内心世界
我想进入你的极乐世界
随着我的欢喜融化把痛苦忘掉吧
随着我的欢喜融化把痛苦忘掉吧
Oh 一起欢乐吧 Baby
一起欢乐吧 baby
这是你的极乐世界 请你欢乐吧
http://851128love.nease.net/ge/ji.mp3

郑钧 - 灰姑娘

怎么会迷上你 我在问自己
我什么都能放弃 居然今天难离去
你并不美丽 可是你可爱至极
唉呀 灰姑娘 我的灰姑娘

*我总是在伤你的心 我总是很残忍
我让你别当真 因为我不敢相信
你如此美丽 而且可爱至极
唉呀 灰姑娘 我的灰姑娘
也许你不曾想到我的心会疼
如果这是梦 我愿长醉不愿醒

+我曾经忍耐 我如此等待
也许在等你到来
也许在等你到来
也许在等你到来
http://www.86114.com/startskey/musicbox/huigirl.mp3

记得郑钧曾经自叙,几年前的某天他坐在北京某所大学的教室里时,做梦也想不到自己会成为一个歌手,那无疑是痴人说梦。后来他开始厌倦,然后便退了学。他说:”放弃了理想,人便成了残废。“当某年某月的某天我也坐在某所学校的某个教室漫不着边际的胡思乱想时,这些话差点掇使得我当时就想收拾铺盖卷走人,后来我没这么做的原因是,我不知道我卷铺盖走人和继续呆在这里有什么本质上的区别,于是我就耐心的呆了下来,一直呆到现在,仍然没想明白自己走人和呆下去的区别所在。
三年前我还不知道郑钧的名字的时候,有一天在网上遇上一mm,聊到自己喜欢的歌手时,在我洋洋得意的编排了一大堆自己看上去很有品位的歌手名字后,她说,郑钧还不错。我问她,郑钧谁啊,黑豹主唱吧?她撂下一句:黑豹在我眼里是一群纯傻x。我暴受打击,下来后的第二天就跑音像店买回一堆他的cd一番恶补,然后便喜欢上了这个按常规标准在许多人眼里并不算是个完全的摇滚歌手的歌。还记得第一回听到〈灰姑娘〉时很惊讶:歌还可以这样唱?那种懒洋洋的味道,哎,怎么说呢,应该说是刚刚恰唱到人的心坎上去了,急一点不行慢一点也不行,百爪挠心呀。

刘德华 - 今天

词/陈乐融 曲/黄庆元
走过岁月我才发现世界多不完美
成功或失败都有一些错觉
沧海有多广江湖有多深
局中人才了解
生命开始情不情愿总要过完一生
交出一片心不怕被你误解
谁没受过伤谁没流过泪
何必要躲在黑暗里自苦又自怜
我不断失望不断希望
苦自己尝笑与你分享
如今站在台上也难免心慌
如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
那些不变的风霜早就无所谓
累也不说累
我不断失望不断希望
苦自己尝笑与你分享
如今站在台上也难免心慌
如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
累也不说累
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
累也不说累
ftp://ftp.jl.cninfo.net/pub/mp3/andy/1022.mp3

我一直奇怪四大天王是怎么坐上今天的位子的,有句话我说了也不怕遭人骂,歌神张的歌绝大部分在我看来纯垃圾,别人说他歌唱得好,这个我不敢评价了,毕竟罗大佑这样的破箩嗓子都会让我这么着迷。其余的还有刘德华的电影,〈暗战〉之前纯粹一垃圾电影制造工厂,他那几部为人所称道的电影,如〈旺角卡门〉之类的,也是沾了那王墨镜的光,不然你看〈阿飞正传〉吧,看上去就是张国荣的一跟班。
至于另外两位,还是不提了。
上面纯粹是题外话,虽然这么恬着脸骂,不过一点也不妨碍我继续喜欢刘的这首歌和其它一些歌并且如题所言——百听不厌。我也不怕人骂我滥情,那种沧桑看尽的味道啊~~~~~~
东拉西扯了这么多,就以这首歌结束吧,其实何止这些呢。顺便说一句,这歌,尤其是歌词,前面部分超经典,后半部纯粹是垃圾,尤其是那句”如果要飞得高就该把地平线忘掉“,垃圾中的垃圾,所以让我百听不厌只是前面那部分。

精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

飘飘说的“以前在别的地方发过的文章”就是指这篇吧?  
没有问题,此篇够的上精华。  
关于王菲,我对她的看法就是:她是一个极度自恋的女人。而我对自恋型的艺人向来有好感,像suede, the cure , smashing pumpkins等。

精华帖
顶部

全椒侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 2
功绩 359
帖子 1443
编号 3615
注册 2003-12-21

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-01-03, 16:54:46发表
飘飘说的“以前在别的地方发过的文章”就是指这篇吧?  

是啊。  
在此对菜刀兄对我那“推荐电影”帖提出的建议一并作答:呵呵,其实我也没什么大的野心在轩辕办什么“电影专栏”(其实的怕水平档次不够贻笑大方了  ),主要目的还只是逼着自己做些事情,就如《肖申克的救赎》里所言:人活着就该干点什么,或忙着活,或忙着死。我就是找点事干,所以谈不上什么“打击热情”,只是希望更多的朋友能对电影有所了解。
精华帖
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

某家听歌范围极其狭窄,集中于几个人身上,这个也是菜鸟和不求上进的标志吧。  罗大佑便是某家心中永远不灭的几盏明灯之一,《光阴的故事》也是最爱的歌之一,比《童年》更深沉的痛。
精华帖
顶部

白衣公主谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 1
功绩 244
帖子 1374
编号 3870
注册 2003-12-29

《红豆》《那些花儿》,好疼哦,呜呜~~

我毕业的那年听得最多的是《盛夏的果实》,男生半夜不睡,和女生上下对唱,后来跑下去喝酒,呵呵,  呜呜  

后来找到容畅的《七月》,听了每每凄楚自泣,呜呜

为什么我喜欢的歌总是让我哭的一塌糊涂呢?每晚眯着眼睛,歌声在房间里随意的游荡,有一丝忽然闯进意识时,两行清泪即下,这个时候觉得封闭的小空间里,它们是鱼,我却只是禁锢在海石中的怨灵,生气  

不知道怎么想起窦唯的《艳阳天》了,常说的是乐生于苦,可乐极生悲道理又自古,惨啊
精华帖
顶部

胶东郡主

组别 轩辕郡主
级别 右将军
功绩 89
帖子 1177
编号 58
注册 2003-8-21
来自 齐鲁大地

罗大佑比较大众化,喜欢他的歌也较多,《光阴的故事》也是最爱的歌之一
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 104959
注册 2007-1-28

RE

怀旧的人
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

深爱王菲

想念飘飘......
精华帖
顶部

苏国公
枢密直学士

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 34
功绩 1695
帖子 5970
编号 123
注册 2005-8-23
来自 蓝莲妙音
家族 云水兰若

那时花开,栀子飘飘;却是思君,我爱王菲;故人不在,相与何言。。。

此中最喜罗大佑,朴树与郑钧的歌,沧桑且深沉,略带颓废与年少不羁的心。
精华帖
顶部
(TAMA的拥趸)

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 121
编号 56573
注册 2006-1-2

罗大佑是华语歌坛屈指可数的我欣赏的歌手...因为他的声音,他的个性,以及他歌词中勾起我回忆的东西..
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 19
帖子 903
编号 1150
注册 2003-9-29
来自 SuZhou
家族 云水兰若

又见盗墓者,不过没有盗墓者何来那么多珍宝重见天日,因此对LZ几位表示感谢。
罗大佑大多数人都喜欢,毋容置疑;朴树有相当一部分Fans,鄙人也是,郑钧的歌则仁智者自见,偶只喜欢他的几首歌:《回到拉萨》,《灰姑娘》等。

精华帖
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

可惜我晚生那么几年错过了罗大佑的年代.张楚的歌听过一首有些奇怪的而不记得具体了...至者文物也...
精华帖
顶部
(TAMA的拥趸)

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 121
编号 56573
注册 2006-1-2

又看了遍94年的红堪LIVE,怀念魔岩3杰,其中最欣赏何勇...

可怜一场声势浩大的运动还没兴起就被扼杀在摇篮之中了....
精华帖
顶部
(天性决不屈服于世俗)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1066
编号 86082
注册 2006-10-5

都是些不错的歌,可惜少了崔健!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1516
编号 1919
注册 2005-4-16
来自 深圳
家族 轩辕狼党

光阴的故事很多人喜欢  可能是因为词好吧  觉得还是恋曲1990听起来比较舒服 童年跟东方之珠也很好听   刘德华的今天前面很好  后面哼哼唧唧太多 烦 王菲的歌一直听不出感觉。。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 117110
注册 2007-3-6

有不少电影配乐让人感动、喜欢
勇敢的心里苏格兰风笛
史密斯夫妇里面的那段拉丁歌曲(爱死了)
加勒比海盗,强尼代普出场那段,超喜欢 那海盗
教父的配乐 也不错
泰坦尼克号交响曲,用音乐演绎了整个故事情节
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 117110
注册 2007-3-6

哦,还有女人香里那段探戈
不可不信缘里的曲子 都不错
野蛮女友里的卡农
东邪西毒(电影)的一系列配乐
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 117110
注册 2007-3-6

流行乐新出的让人感动的不多
老歌更有味道些
上海滩
黄颤 地笑傲江湖
单身旅记
追梦人
世界末日
笑红尘
再回首
………………
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 99
编号 127703
注册 2007-3-26

朴树的那些花儿。。。伴随我走过学生时代。。
精华帖
顶部
(风唤雀翎)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 68639
注册 2006-5-13
来自 北京

推荐一首《模范情书》,还是校园民谣好听!
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 416
编号 341666
注册 2009-10-3
家族 轩辕狼党

最近喜欢刘若英和范玮琪
精华帖
顶部