标题: 三国志九——我的王者之路

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545
注册 2004-7-26

三国志九——我的王者之路

[ 许昌之战——命运    

本文主要讲我打三国九时攻打许昌时的全部情况,用的白话文,相信朋友们能看得懂
  君主:不用说了吧,我
  我方目前情况:选的新君主,选的寿春,打的群雄割据
  我方武将:几个登录武将,有我父亲、朋友同学,还有庞德,赵云等
  备注:绝对原创,如需转载请注明某BBS某人,谢谢你的观赏

公元19X年,许昌城中,汉献帝开朝,问群臣,近来听说寿春张存孝因官兵滥杀无辜,招幕千人,杀知府,起兵造反,占寿春,攻陷汝南,目前正招贤纳士,储蓄粮食,虎视许昌,如之奈何。丞相曹操出,张存孝不过一狂徒,聚乌合之众,不足为惧,皇上且放宽心,我已经派大将曹仁镇守。

三月初,曹仁病重,消息传到汝南,全城欢呼。第二天,开堂议事,我问军师管,我想攻许昌,不知如何,回:主公欲攻许昌久矣,留大将杨守寿春以拒孙策,大部分兵将皆在汝南,许昌之忧,唯有智将之称的曹仁矣,现病重,将士闻之士气高昂,若不攻许昌,岂不丧失大好良机。

“但我军士兵不及彼军”我有点犹豫。

“兵在精而不在多”管胸有成竹。

“许昌现有兵士多少”我似乎有一点信心了。

“汝南城有士兵三万,许昌四万,宛城可能会援助一万,洛阳可援助一万,敌军不会超过六万。

“好,制定战略,攻打许昌,救出汉献帝,杀死曹贼”一场战争即将开始。

退堂后,我独自留下军师管,问:我军胜算几。管回:敢先问主公的决心。哎,我欲攻许昌久矣,否则就先从寿春攻小沛,或者攻庐江以灭孙策,但都不是上策,目前虽袁绍势大,但我观其非真命之主,唯曹操乃吾心腹大患,趁其未对我军加以重视,应尽早除之,但我势单力薄,恐不是其敌手。“哈哈,主公之意,我已了解,主公不必担忧,曹操有今日,全乃手上文臣武将极多,又上下其心,今主公文有管、陈、夏,武有赵、庞,且军士团结,所谓将帅同心,其力断金,又皆深得明心,主公一定能成其大业。小时玩耍,你为皇上,我等为将,决定有招一日把梦变成现实,我等怎可有畏惧之心.

次日,汝南城中,我站在高高的点将台上:将士们,我们为国效力的时候终于来到了,现在曹操挟天子以令诸候,我们这些普通老百姓受尽了苦难,一定要打倒曹操,救出天子,许昌这个重要的城市我们势在必得,这次攻许昌,只许胜利,不许失败,要是谁没有死的觉悟,现在就可以离开,我决不强留。"将士无不鼓舞。说完后,按照预定好的战略,开始向许昌进军。战争开始了。

时至三月中,天气明朗,但不知为什么,我总觉得寒风刺骨,一股莫名的阴影向我袭来。

赵云作为先峰带领轻骑五千向许昌急行。离许昌尚有三十里,赵云急忙叫停,牙将王诚问:赵将军,有何事。回:有埋伏。话还没说完,突然山上闪出一军,为首一员大将,身材魁梧,手拿大刀,乃李典也。李典说:曹将军早知道你们要来,叫我事先埋伏在这里,你们已经中计了,束手就擒吧。“赵云说:“不要小看我,现在就让你们知道我的厉害。”赵云发动突击,有三将与之呼应,敌军损失惨重。赵将军正待捉拿敌军,李典背后闪出一人,手拿羽扇,身空道服,口中念咒,突然飞沙走石,草木皆兵,赵云部队自相残杀者,不计其数。赵云死战得脱。后面传来笑声,甚是可恶。

我带领中军正往许昌前行,忽哨兵来报,前面有一军向我军攻来,大惊,急忙叫弓箭手准备,走进一看,原来是赵将军,顿时使我眉头紧锁,赵云乃天下奇才,武术超群,仅次关张,可说是智勇双全的猛将,为何会如此落魄,我急忙问清原因,告诉赵云那是敌人用的幻术,又知李典是奉曹将军之命,哪个曹将军,曹休,曹洪还是,我不敢多想,令前军与中军合二为一,加快步伐,继续向许昌进军。

一路狂奔来到许昌城下,城门紧闭,城上弓驽手早已作好准备,城门上方一将,极其魁梧,神态惧人。那将说,张存孝,你中了吾之计也,目前我已分兵取汝南,你将死已葬身之地也。原来是诈病,真是出乎所料,真不愧是智将曹仁,但是,我该怎么办呢,是退兵还是继续进攻,我脑子里顿时有了这个选择,万一汝南失守,怎么办,汗水从我额头冒起,拿着草雉剑的手也颤颤惊惊,眼神也似恐慌,这时军师管走进,主公,如果现在放弃的话我们就肯定输了,现在应一股作气攻下许昌,不要担心汝南,甘虽女流之辈,但自小就爱打斗,几个大汉无法近其身,更兼熟读孙吴之书,主公既然把汝南交托给她,决定不会负你。真不愧是我的军师,一席话说得我心中的疑虑荡然无存,我用剑指曹仁,你的死期将至,曹仁说,就凭你。不信,我们就试试。战斗开始了。

我立刻用阵法:“井栏”,必动“飞射”猛攻,曹仁的驽兵也确实厉害,使我军士兵频频倒下,无法向前,真正做到快,准,狠三个字。看着攻城不见良效,我亲自带领亲卫队由东城而上,一边命刘继续带兵用攻城器撞城门。天下仿佛下着箭雨,踏着士兵开出的血路向上继续攻,亲卫队跟在我后面奋勇向前,城里城外尘士飞扬,兵器碰撞的声音响彻天际,呐喊声,投石车发出的声音,无不鼓舞了我方及敌军。天上正下着雨,给这场战斗一个阴沉沉的感觉,也许是我亲自上阵杀敌的那种勇猛鼓舞了我方将士,终于攻上了城池,顺着城门一路杀下去,杀死了守城的敌军,放我大部队进来。看着血液混着地上的灰尘从城门口滚到我们的脚下,已由鲜红变为暗黑。如果不是它带着恶心的腥臭味,谁也想不到泥浆竟会是血红的。城门口横七竖八倒着不少尸体,士兵们陆续地冲了进来。

城里并不比刚才城门口好多少,只是没有那么多尸体罢了。但在几分钟后,这一切都成为美好的历史。死亡笼罩着这里的一切,空气中充满了让人窒息的血腥味。士兵们断肢惨体四处皆是,惨不忍睹,刀剑或横着或竖着,有的甚至折断了,一切都被血染红了。

我正在指挥,突然一枝利箭向我射来,当我发觉时已经来不及闪躲,一瞬间后,箭没有射中我,却深深插入陈的胸膛。陈是我幼时的玩伴,擅长马术,其父早逝,与母相依为命,出征时,他曾答应其母一定要出人头地,不然绝不回来,让他的名字响彻天堂。但是命运却无情地捉弄了他,年轻的生命之火不会再点燃,从箭射来的方向一看,却是曹仁冷冷地眼神,仿佛还带着某种深意,情着对战友的痛苦和对敌人的愤怒,向曹仁冲去,曹仁迎战,我每招皆是杀招,他既能轻易躲过,只好用那招了,我咬了咬牙,斜刺里一剑,然后虚晃,曹仁正向我手刺来,我连忙跳起来把剑舞得如同飞花,一剑变十剑,正是我的“万花剑法”,曹仁惊慌,向后急退“啊”曹仁被刺中,可惜只是左手,慌忙逃窜,卫兵挡在我面前,杀死他们后,曹仁也逃得远了。出征前的寒风来袭和曹仁的几次冷笑使我总是很在意,这块石头到现在都悬在胸口上。先不管这么多了,清点了一下人数,已不足一千,让我们破釜沉舟,进行最后的进攻,因为曹仁也没多少兵了。“啊”我突然胸口一阵疼痛,跪了下来,用剑支撑着身体,一淌鲜血从右胸顺着草雉剑往下滴,里面还含着泪水,但已经分不清楚了。

“主公,主公”

“别担心,不要紧”嘴上这么说,但心里却不这么想,我好久中的剑,难道是刚才,曹仁,可恶。

我强撑着身体,对将士说,坚持就是胜利,我们一起上吧。雨渐渐小了,城里空气还是没变,一股难闻的恶臭。我急忙寻找曹仁,但总是找不到,突然,士兵来报,城外沙尘滚滚,四支部队从东、南、西、北四个方向围过来,走进一看,是曹军援军。这时我才知道那不详的预兆,曹仁的冷笑及曹仁不出城迎战的原因,不愧是智将,果然机关算尽,要攻下城池的时候却给人一种毁灭性的打击。是到如今,已无他法,唯一拼死一搏,可是敌人太多,我军死战。最后只剩数十人,我军兵士被秒杀,曹仁从一角出来,说,如何,我说过,你看不见明天的太阳的。庞德大叫一声,冲了过去,却被乱军砍死。我似哭似怒,却找不到发泄的对象。难道我们将死在此地吗,我的鸿图大志,战士们的理想,他们跟我有血契,说日后一起享受荣华富贵。现在,现在已经什么都不要想了,除非有神的帮助,如果这世界上有神存在的话。一起欢笑一起谈理想的日子不会再回来,我的未来就是没有未来。

雨又下大了,我的部下全被杀死,里面有我的亲人。我被绑着,跪在曹军中间,失望,不,绝望的心情充满了我全身每一个细胞,我瘫在那里,仿佛是狗都不要的骨头。终于对我行刑,我左胸被刺穿了,然后把我扔下城墙,在落下的时候,我仅有的意识听到一个让我死不瞑目的话,在敌军的欢笑声中,一个粗壮的声音说到:汝南已被攻破,大将被碎尸,寿春投降了。

这就是天命!

推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 265
编号 32705
注册 2005-2-14

怎么挂了,王者怎么会挂呢?
接着复活吧,GO ON!支持一下

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545

谢谢大人转过来,现在没怎么打了,200的难度太BT,而且感觉不好玩,魔练史石还不错,但还是有点点难,现在写点小文章算了。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 144
编号 36601
注册 2005-4-12

不太喜欢主角挂啊,有点郁闷的感觉
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 20
帖子 1808
编号 36670
注册 2005-4-13

写的不错阿
楼主应该有续篇吧
推荐贴
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

文章还是不错,挑个刺,楼主似乎更看中文采,对三九玩的似乎不多

赵云作为先峰带领轻骑五千向许昌急行。

这个5000兵去干什么?纯粹的游戏角度看,没有意义的,写小说是很精彩

我立刻用阵法:“井栏”,必动“飞射”猛攻,
这个,呵呵,39中井栏一般是加连射和连弩,飞射在应当放在锥阵中,效果明显。

文章真的不错,后面好悲惨的。
原来以为是像战报一样,来个大反攻,结果很意外,但是很真实感人。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 2
功绩 113
帖子 1474
编号 7443
注册 2004-5-8

楼主写得很不错,其实就技战术而言,三九可能已经比较难再打出什么新意了,向文学方面发展倒是一个不错的方向.主角也挂了  挺有新意的,很悲壮.
8过就感情角度,有点接受不了啊,希望楼主可以来一个外传或前传之类的,一解心头之恨啊,干掉曹仁
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 569
编号 1188
注册 2005-4-28

结局这么惨,
不过我哦替楼主报仇了 我用10万兵把许昌1万兵做了
没办法 曹操的兵中我计去救陈留去了
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 56
编号 32240
注册 2005-2-8

不好看
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545

难得这么多朋友回贴又提出建议,我会析取经验,谢谢,现在没有打三国九了,就没激情了,要不就太难要不就太简单,哎。
推荐贴
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由加隆于2005-05-10, 14:51:05发表
难得这么多朋友回贴又提出建议,我会析取经验,谢谢,现在没有打三国九了,就没激情了,要不就太难要不就太简单,哎。

官方剧本,电脑+40000兵

推荐这个打法
比几个经典的剧本难度小
比官方难度大的多
适合中阶层的消闲打法
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545

QUOTE:
原帖由潇湘暮客于2005-05-10, 15:40:52发表
官方剧本,电脑+40000兵

推荐这个打法
比几个经典的剧本难度小
比官方难度大的多
适合中阶层的消闲打法

你是说调一下难度里面的,但不调成200吧,我最近也在考虑,但先把魔练史话打完了多。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 107
编号 29886
注册 2005-1-8

太感人了,读着文章让人有种身临其境的感觉。从小一起玩的兄弟被暗箭射中,让我想起了卯人的一句歌词“还来不及哭穿过的子弹就带走温度~”
   [QUOTE一瞬间后,箭没有射中我,却深深插入陈的胸膛。陈是我幼时的玩伴,擅长马术,其父早逝,与母相依为命,出征时,他曾答应其母一定要出人头地,不然绝不回来,让他的名字响彻天堂。但是命运却无情地捉弄了他,年轻的生命之火不会再点燃,]
让我想起了卯人的一句歌词“还来不及哭穿过的子弹就带走温度~”体现了战争的残酷无情~~~庞德也被乱兵砍杀。。。
最后一句:[QUOTE终于对我行刑,我左胸被刺穿了,然后把我扔下城墙,在落下的时候,我仅有的意识听到一个让我死不瞑目的话,在敌军的欢笑声中,一个粗壮的声音说到:汝南已被攻破,大将被碎尸,寿春投降了。]让人悲愤至极!!  结局太悲惨了。。。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545

QUOTE:
原帖由破軍于2005-05-11, 14:09:49发表
太感人了,读着文章让人有种身临其境的感觉。从小一起玩的兄弟被暗箭射中,让我想起了卯人的一句歌词“还来不及哭穿过的子弹就带走温度~”
   [QUOTE一瞬间后,箭没有射中我,却深深插入陈的胸膛。陈是我幼时的玩伴,擅长马术,其父早逝,与母相依为命,出征时,他曾答应其母一定要出人头地,不然绝不回来,让他的名字响彻天堂。但是命运却无情地捉弄了他,年轻的生命之火不会再点燃,]
让我想起了卯人的一句歌词“还来不及哭穿过的子弹就带走温度~”体现了战争的残酷无情~~~庞德也被乱兵砍杀。。。
最后一句:[QUOTE终于对我行刑,我左胸被刺穿了,然后把我扔下城墙,在落下的时候,我仅有的意识听到一个让我死不瞑目的话,在敌军的欢笑声中,一个粗壮的声音说到:汝南已被攻破,大将被碎尸,寿春投降了。]让人悲愤至极!!  结局太悲惨了。。。

不好意思,结局不好,谁叫我是悲观主义者了,以后还会推出的,有空再写吧。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 29
编号 38902
注册 2005-5-14

推荐贴
顶部
(狼子★迭戈)

组别 校尉
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 40
帖子 3497
编号 23525
注册 2004-11-10
来自 ★阿根廷★
家族 轩辕狼党

文采不错,怎么让主角挂了?
正常情况没这种事情发生。。。。。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

悲壮的结果,顶一个。
推荐贴
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 1
功绩 274
帖子 2619
编号 14700
注册 2004-8-5
来自 挪威的森林

鼓励原创!加推荐!
推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

唉,真悲壮,命运的巨轮永远滚动,三九的主人公终将逝去,哈哈乎,确实跟三九关系不大的说.
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 11
帖子 453
编号 13545

哎,结局都这样了,最多只能写前面部分了
推荐贴
顶部
(路过,别瞧我)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 185
编号 19831
注册 2004-10-29

挺好的 挂了就挂了吧  起码是一个有结局的短篇啊
如果不挂 改长篇 估计我们一般不用意看到结局啊
推荐贴
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 发配沧州
级别 安南将军
好贴 1
功绩 299
帖子 2997
编号 173
注册 2003-8-27
来自 长沙,深圳.
家族 轩辕狼党

这算撒子吗,王成之路?难道会诈尸吗
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 91
编号 96156
注册 2006-12-19

呵呵 8错的短篇 不过颇自N的说~
200难度太累人了 其实这个游戏还是50~100的难度最合适 50%是最真实的 如果是休闲 不妨就玩这个难度 给电脑加50000钱 200000粮 200内政 3~5万兵马 一样玩的很HAPPY啊 ~
推荐贴
顶部

组别 发配沧州
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 119180
注册 2007-3-10

没结尾!?
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线