标题: 我最喜欢的十首英文摇滚歌曲

东光侯谏议大夫

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
注册 2003-8-26
来自 北京

我最喜欢的十首英文摇滚歌曲

最近越来越多的坛友把我当成了利欲熏心、不学无术、只图财色的人了,认为我顶多是条有点知识的狼而已(雅称知事郎,俗称知识狼),这实在让我感觉惨痛之至。想当年我也是写手出身,当上斑竹后却一不留神变成了水手,这实非我本意。本人决定重操旧业,埋头写点东西,干点有创造力的事出来。

我从92年开始听英文歌,94年开始接触欧美摇滚,算起来听英文歌的年头已经超过我人生的一半长度了。在别处不敢说,起码在轩辕我敢说自己是个资深摇滚乐迷。如今已经远离当年痴迷摇滚的状态了,写这些东西出来,是为了忘却的记念而已。

精华帖
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

菜刀继续,以前推荐得几个都不错。

精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

菜刀表挖坑~
精华帖
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20
注册 2003-8-20

鄙视菜刀,全是些大路货。连找几支冷门歌以示自己高深莫测都不会
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 966
注册 2003-9-21

搬个凳子慢慢看~~~~
精华帖
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

还有三首没填呢,哈哈,催啊。
精华帖
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20

The end的一个现场版里面JM还在中间就着音乐朗诵了一首诗,写得挺搞笑的。
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 349
编号 29459
注册 2005-1-3

最好给个试听的连接
精华帖
顶部

白衣公主光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
好贴 2
功绩 221
帖子 1330
编号 3950
注册 2003-12-31

偶只是按个人理解来诠释,没想那么多的说!~
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 3
功绩 40
帖子 978
编号 19706
注册 2004-10-27

菜刀,我正跟这你的主题走呢,突然就坠崖了,如果不把路铺好,哼哼~~   

最好把每个歌都给个连接,我把你前面介绍的都下了试听。发现一个问题, 你的品味好雑。我认识的听摇滚的朋友,大部分都不喜欢听软软的电子,包括我也是这样。没想到听了这么久摇滚的你,竟然仍旧喜欢电子,很是奇怪。
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

是啊是啊,我也找下载找得很辛苦,其实这几首歌都不算冷门的,不知道为什么有些歌找不到。希望好心人帮我一下,给个链接。
各位可以去verycd.com用电驴找找看,那里资源很丰富的。不过一般需要下整张专辑才可以。
另外,这几首歌我电脑里都有,如果想要的话可以pm我告知信箱,我会发过去。
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

在夜深人静的时候,一个人听

让光和影在房间里面闪过,压抑最深的细胞很轻易的被挖掘,继而崩塌
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

lulu你说得很棒,我看了很开心。  

你最喜欢哪首歌啊?
精华帖
顶部

紫蘅公主

组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 303
帖子 2269
编号 5287
注册 2004-2-13

恩,现在说不出,因为我听歌的习惯是同一首连续播放,也许十几个小时,也许几十个小时~

上面说的,是我昨天彻夜听the end的时候,写给你的回帖
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
好贴 1
功绩 16
帖子 1051
编号 3606
注册 2004-12-28

今天我同学看这一贴
询问楼主 为什么 没有 Yesterday

还有,我更喜欢:We will rock you~(实况足球曾经用过,作为主题曲)
精华帖
顶部
(星星)

长安侯
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 3
功绩 615
帖子 6257
编号 31597
注册 2005-1-31
家族 轩辕丐帮

我也很喜欢NOVEMBER RAIN,太经典了!
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 139
帖子 878
编号 167

QUOTE:
原帖由菜刀于2005-03-25, 17:10:37发表
是啊是啊,我也找下载找得很辛苦,其实这几首歌都不算冷门的,不知道为什么有些歌找不到。希望好心人帮我一下,给个链接。
各位可以去verycd.com用电驴找找看,那里资源很丰富的。不过一般需要下整张专辑才可以。
另外,这几首歌我电脑里都有,如果想要的话可以pm我告知信箱,我会发过去。  

直接的link会很难找。而用p2p软件搜会有一堆。。。

菜刀,来不及看你yy摇滚了,要找什么歌告诉我一下,或许帮得上忙。
精华帖
顶部
(慕容小爱)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 40
帖子 833
编号 15188
注册 2004-8-10
来自 慕容棋牌社
家族 慕容世家

经典的很多吧
metallica的fade to black,nirvana的多首,包括像那首落入俗套了的day of your beliefs。都是不错的嘛
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435
注册 2005-4-23

呵呵
看来楼主rock比较喜欢老美的。
其实爱尔兰的乐队都很棒的。像4ad这么经典的,在美国是永远也不会有的,和文化有关系吧。u2这样一般的也很不错了。belle&sebastian很棒!!!比听摇滚要有味道多了。我以前也听摇滚,组乐队,后来大点了觉得越来越没劲,还是低调一些的好,让人放松。像club 8去年来北京,真想去看呀,可惜人在他乡。
阿姆罗.李兄说得好,queen绝对是经典中的经典。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435

她家还记得他们吗?我喜欢得不得了  

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435

Hope Sandoval实在是......

精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 安南将军
功绩 30
帖子 2974
编号 30281
注册 2005-1-14

blowing in the wind(随风飘逝) 是男人就要听
精华帖
顶部

清河公主

组别 轩辕公主
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 251
帖子 3806
编号 34710
注册 2005-3-16
家族 慕容世家

bob dylan 和 pink floyd 的歌一定要顶~~~

第一次听 floyd 的歌还是在看《美国丽人》的时候~~~
精华帖
顶部

组别 限制发言用户
级别 安南将军
功绩 30
帖子 2974
编号 30281
注册 2005-1-14

To Be Number One (意大利之夏摇滚版)球迷必听
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

这篇帖子写的是我最喜欢的歌,而非我认为最杰出最有艺术价值的歌。为了明确“喜欢”这个概念,我贴一篇我发过的老贴来表明一下我的看法。有些坛友问的什么为什么没有某某歌、最棒的应该是某某歌什么的,恕我不做回复了。

菜刀乱侃之崇拜和喜欢

个人认为,搞清了这两个词的区别,就会少很多没必要的论战。
  崇拜,这个词显然有从下往上看的感觉,有赶不上人家的感觉,用来形容自己对的确出色的的人的感情。崇拜的内容往往是一些高尚的东西,比如坚强,睿智等等。
  喜欢,这个词有很浓的私人色彩,其对象不必是杰出的,人人敬仰的,只要让自己有一份独有的悸动就可以了。其内容也五花八门,雅俗均有。比如,你的老婆是个普通人,你喜欢她的什么呢?你可能会说:“我喜欢她身上所体现出的无依无靠,楚楚可怜。”对了,这是个我认为很真实的回答。
  扯远了,下面回到影音娱乐中来。我之所以认为很多论战没必要,原因就在于有人没搞清崇拜和喜欢的区别。老是有人在说自己崇拜的偶像谁谁谁多伟大,我看未必。比如说,有人说自己崇拜bsb,这就让我很疑惑:bsb有什么值得崇拜的?他们发家的方式,他们对音乐的贡献,还是他们在音乐史上的地位?老实说,以上三者,均非bsb值得崇拜的理由,倒是值得鄙视他们的理由。我想这些歌迷完全误用了“崇拜”一词,而且因为用了崇拜一词,还得费尽力气去找崇拜他们的冠冕堂皇的理由,然后一一被驳倒,真是何苦来!
  想想看,如果把“崇拜”改成“喜欢”,那不就合理多了吗?假设有个bsb迷说:“我喜欢bsb,我喜欢他们的简单的直接的快乐。”这一下,就算我再想骂bsb,也骂不出口了,因为这个乐迷在说出他的真实想法,这是让我无法反驳的。
  问题是,总有些人爱把自己喜欢的对象捧为经典,来证明自己的品位。这种人让我觉得极其无聊,我就不明白:你喜欢就喜欢吧,干嘛非得把你喜欢的说成是最好的呢?你喜欢的东西再低下,再俗,也比你现在粉饰自己强!我看这些人都缺乏自信。
  我可以说说我自己的崇拜和喜欢。在摇滚方面我崇拜的人很多,比如the doors, metallica, r.e.m.,pink floyd,sonic youth,nick cave等(众:咳咳,不要讨斑竹的欢心了!),我确实感到他们的伟大,感到他们身上有能让我企盼一辈子的东西。像r.e.m.,他们在80年代末的金属狂潮中没有迷失自己,而是拒绝狂躁,并说出了这样的话:“摇滚乐是一则玩笑,过于严肃看待它的人会成为笑柄。”就这份冷静,让我崇拜,值!
  我最喜欢的乐队,是一支并不非常出名的乐队,名叫smashing pumpkins,和nirvana一样同属grunge型乐队,但他们在音乐史上的地位,注定不能和nirvana相比。nirvana影响了摇滚乐的进程,而他们没有。他们没有在摇滚史上留下痕迹,但他们有一些真正意义上的歌迷,一些不会胡乱拔高他们的乐迷。我认为自己就是他们的真正乐迷。他们从来就和伟大一词无缘,因而也不会让我崇拜。但是,我喜欢他们。喜欢的是什么呢?是他们歌曲中体现出的软弱。是的,这不是个能登大雅之堂的理由,但我认为这是最真实的。喜欢的理由,和高雅,伟大等词从来就没有必然联系。再说的极端点,我有时曾想,如果自己是同性恋,那一定要和乐队主唱billy corgan发生关系!呵呵,这就更不是能登大雅之堂的话了,但我认为这想法体现了我对他们的喜欢,因而是不可反驳的。
  不要隐讳自己的喜欢了,不要把自己的喜欢强变成崇拜了,说出你的真实想法,没人会瞧不起你。论坛里需要的是发自内心的想法,而不是资料的堆砌,因为引资料谁都会,而内心的倾诉才是论坛生命力的来源,也是让你感到自己在活着的理由之一。
精华帖
顶部
(慕容小爱)

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 40
帖子 833
编号 15188
注册 2004-8-10
来自 慕容棋牌社
家族 慕容世家

喜欢不一定要有理由的。菜刀大哥向我诠释了这句话。
纯粹只是感觉,没一个乐队都有他存在的理由,就为这个,就值得有人喜欢他。很简单,但是很真实。
精华帖
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20

大部分乐评总是把摇滚说得玄而又玄,其实说到底不过就是一种表达方式和娱乐方式而已,我认为就是自己听着有感觉就行了。
由于对黑鬼的垃圾音乐忍无可忍,而近年又没什么像样的摇滚,最近干脆开始听瓦格纳了。
精华帖
顶部

东光侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 13
功绩 747
帖子 5065
编号 156
来自 北京

我也是,从01年开始就很少听新音乐了,因为那时几支我喜欢的乐队如smashing pumpkins, the verve都解散了,同时电子乐大行其道。几个老家伙的作品这几年我也就听了r.e.m.的“reveal”,连u2和metallica这几年的新作我都懒得听。
瓦格纳很棒的啊,我看《现代启示录》的时候,第一遍只记住了其中的两段音乐,一段是the doors 的“the end”,一段就是瓦格纳的《飞行女武神》。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 39194
注册 2005-5-18

en  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~内个~~~~~~~~~~~  我喜欢十分喜欢非常喜欢the end
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 40
帖子 477
编号 37435

smashing pumpkins  如此大名怎么可能“不非常出名的乐队”呢?呵呵。

要说在历史上的地位nirvana也是pixies的受益者。pixies的影响是不可超越的。

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线