标题: 贝利,老马和汉武大帝

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 5
功绩 136
帖子 251
编号 26692
注册 2004-12-4

??贝利的足球水平如何?我没看到过,相信每每吵得热火朝天的兄弟姐妹也大多如此——电视台资料带里的只鳞片爪,在编辑机上反复的看,让我觉得那个时代的足球和现在相比,前锋的自由度真的很奢侈。

个人观点:贝利的足球素质有点象我看到过球员里的阿斯普里拉和威阿(当然阿斯不争气,威阿又没托生到好人家),和罗纳耳朵这个级别的球员相比,逊色一些。

马拉多纳踢球时候,我已经看球了,几乎伴随中学时代。但我也不知道,那些吵架热火朝天的阿迷和巴迷们有多少人真正看过。我觉得每项运动都有一尊神,老马就是这样的,足球领域的神。他的技术并不无懈可击,但在场上就是无人能匹敌。他的球感之好,意识之上乘,只有王者和天才的冠冕才能形容。

当然老马缺点很多,有些甚至是陋习。但他身上也确实有点野野的魅力,老妈说那是胡子的气质(胡子,俺们东北这以前的土匪)。是非功过,我无心评说,我只想说看球就是看球,如果想在足球领域里评选什么道德先生,很困难,尤其是在南美洲。英国球员里有一个这样的模范莱因克尔,但英国也有阿特金森。

马拉多纳的后继者,照我看来大约有两个——很悲哀的是,他们都是巴西的球员——基本上,也可以算是我在气质上唯一喜欢的两个巴西球员——独狼和小罗。一个承继了老马的剑宗,一个承担了老马的气宗。

还有一个可能不招人喜欢的观点——我觉得不亲身去尝试足球的人,很难客观的看待足球;不会踢球的人,很难对球员的优劣做出理性的评判。没有得罪妹妹们的意思,大家快乐就好。

我是个沈阳人,足球踢了15年,业余水平。我还是阿根廷的球迷,喜欢它要胜过中国足球队。对后者我基本上已经熟视无睹,但媒体的责任和义务还是要趋势你偶尔去亲近甚至进入那个领域,然后看到一些更灰黑色的东西。然后,沉默不语。

沉默不是一个人永远的表情,因此我说了上述不着四六的呓语:说白了,我拒绝被叫做阿迷,我是阿根廷球迷。我喜欢的不是衣服上有几颗星,不是数据库和锦旗,而是一种只有一种踢法能带来的,只属于足球的快感——正如那遥远的草原上,风浩荡万里,梦诗意飘摇。

但梦是个很私密的东西,也就是说,它会随着一具肉身的腐烂而无迹可寻。如果你是一个知名人物,那么你的梦会在很多年以后,被豪情烈烈的后辈们复制。安插一个情人,多一番铁血,然后波澜壮阔一些。

正如《汉武大帝》里那个被藐视者怜悯,最后英勇战死的飞将军李广。那不是他的梦,但那个梦让别人看着舒服,或是谈兴正浓。

至于你在天堂或棺木里的哭笑声,与他们何干?

推荐贴
顶部

南海郡公
★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 2
功绩 1033
帖子 10365
编号 310
注册 2004-3-3

引用:马拉多纳的后继者,照我看来大约有两个——很悲哀的是,他们都是巴西的球员——基本上,也可以算是我在气质上唯一喜欢的两个巴西球员——独狼和小罗。一个承继了老马的剑宗,一个承担了老马的气宗。

剑宗指技术,气宗指意识吧

推荐贴
顶部
(潜水老龙)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 卫将军
好贴 3
功绩 203
帖子 6741
编号 109
注册 2004-7-31
来自 天府之国
家族 司徒实业

飞将军李广,嗯,被人利用,死也是让别人所看,哎,何必去计教身前身后名呢?
推荐贴
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

把马拉多纳比作胡子,倒是再合适不过了。阿根廷球员普遍有流氓气质,譬如西蒙尼(队伍里只要有他,就不怕其他流氓了  )。有句话说,男人不坏,女人不爱,其实男人也不爱。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 30372
注册 2005-1-16

不耻下三烂手段,不过对阿根廷球员那种流氓痞气倒是有点着迷,因为这是基于出众的球技之上的
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
好贴 5
功绩 136
帖子 251
编号 26692
注册 2004-12-4

三五知己,浮一大白。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 427
编号 28767
注册 2004-12-25

路遇同好
顶之
推荐贴
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

马拉多纳找不到一个相似者,独狼也就是性格上有点象吧,两人都是我行我素之辈,小罗没什么地方特别象的。
推荐贴
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20

小罗纳尔多靠的是耐克的包装,在巴黎圣日耳曼那几年也没混出什么名堂,号称一年只打五场好比赛,在巴塞罗那成绩不错,不过别忘了他身边的人也都是重量级的。02世界杯主要靠的还是罗纳尔多和里瓦尔多,除此以外,到目前为止他还什么都没有赢得。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 255
编号 23898
注册 2004-11-12

小罗靠包装?
请问看过巴塞罗那的比赛吗
外表可以装饰
球技也可以包装吗
看来国际足联的都是瞎子,居然把世界足球先生给他!
推荐贴
顶部

代郡公谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征南将军
好贴 16
功绩 1213
帖子 4407
编号 20

巴萨的比赛看了几场,比如冠军联赛输给AC米兰,联赛0:3输给比利亚雷亚尔这些都看了。小罗被抬得这么高,今年联赛进了几个球?5个而已。助攻多少?不清楚,但可以肯定不是助攻王,助攻王是里克尔梅。那么他本赛季至今有多少贡献?再反问一句,他在巴黎圣日耳曼的比赛你看过吗?
不怕大胆说一句,国际足联里的人95%都是瞎子。至于FIFA足球先生评比的不客观也是很著名的。
推荐贴
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

QUOTE:
原帖由鬼手狐狸于2005-01-31, 13:49:24发表
小罗靠包装?
请问看过巴塞罗那的比赛吗
外表可以装饰
球技也可以包装吗
看来国际足联的都是瞎子,居然把世界足球先生给他!

评世界足球先生的是全世界的国家主教练及队长~~

如果找记者评,小罗就没戏~

文章不错,推荐一下
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 108
编号 8530
注册 2004-6-21

看足球嘛……就是要享受,小罗的球踢得好看,对于偶这样的非铁杆球迷有着很大的吸引力,我不管他的数据如何,但他技术出众,确实为偶带来了美的享受~~

此外……虽然偶不是说很铁杆的球迷,但球龄(看球的龄)也不算短,老马的水准,我觉得并不见得比没有受伤前的RONALDO强多少~~~虽然两人的位置不太一样,但说实话,我觉得那时的RONALDO的演出是我看过的最不可思议的~
推荐贴
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

RONALDO如果不去意甲,不受伤,有希望争第三个球王的称号。

现在只好继续等待了。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线