标题: 曹操传策略一览------原版和修改版。追求平衡!, DATE测试中,打到江陵,稍后上传DATE

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

蓝色字体的是原版的策略,红色字体的是我DATE修改版的策略。
具体改动如下:
策士增加谎报;
都督增加混乱系、补给系以及海啸;
咒术士增加四神、海啸、沙暴;
海盗增加定身;
贼兵增加小补给;
舞娘增加鼓舞;
武道家增加毒雾。

步兵会灼热、浊流、毒烟等基础攻击策略、咒骂系;
弓兵会坚固、气合、定身、回归;
骑兵会昂扬、强行、威吓、谍报、诱惑;
弓骑兵会压迫、旋风、封咒、回归;
炮车会定身、气合、强行、谍报、谎报。

驯熊师会毒烟、咒骂、定军;
驯虎师会毒烟、咒骂、谎言;
木人会水系、定身系;
土偶会地系、混乱系;
皇帝会谎言、霸气、青龙、火龙、水龙、风龙、地龙;
百姓会小补给、冥想、咒骂、谎报、定身

增加最多的是黄巾和西凉骑兵;
黄巾会风系(包括沙暴)、补给系单体;
西凉骑兵会风系单体、补给系、浊流、压迫、强行、输送(姜维改了西凉骑兵)霸气

图片附件: 策略A.JPG (2004-12-6 19:48, 113.52 K)

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

第二张

图片附件: 策略B.JPG (2004-12-6 19:50, 103.7 K)

推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

终于出手了  

先搬个凳子过来学习,慢慢发表意见。

皇帝都改了?不用吧?
弓兵的坚固和步兵的咒骂换一下?
骑兵都会诱惑?不如改成气合。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

皇帝使用来搞笑的,我让他的MP连放一个最简单的策略都不够很符合当时的国情吧?!  

还有百姓,最先会吃(小补给),吃饱了会想(冥想),想想觉得不平会骂(咒骂),骂完了觉得不够去骗人(谎报)。。。。至于定身,长阪坡的百姓可是刘备的肉盾啊!

两军对垒,先骂阵出来的是弓兵还是步兵?!
弓兵在步兵后掩护,阵势坚固不少啊!,所以弓兵加坚固,好给步兵用啊。
还有定身也是同样的考虑,“射住阵脚”、“一阵箭射退敌军”
回归也一样。

PS:你能想出每个策略加进来考虑的“历史因素”吗?
推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725

恩恩,颇有道理,不过谍报怎么解释那?我觉得应该是武道和贼兵会这个。
推荐贴
顶部

组别 游客
级别 护军
好贴 1
功绩 139
帖子 457
编号 8233
注册 2004-6-9

电脑不会用砂暴、八阵图、禁咒,这个问题现在有解决方法了吗?
改出来了他们也不用,意义就不大了。我的意见是让咒术士也会所有策略,不过是慢慢学,到35级学禁咒为止,不像仙人一级就全学会。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由kesin于2004-12-06, 19:54:59发表
骑兵都会诱惑?不如改成气合。

你看看什么兵有气合:一堆军师,武将只有武道家有,因为典韦是被誉为“古之恶来”的猛将,而武道家的攻击成长只有A,对典韦太不公平,所以加了气合!
骑兵也加气合太变态了!
后面的西凉骑兵加了个霸气,一方面考虑西凉骑兵的勇猛,另一方面我准备用曹仁该西凉,曹仁被陈矫评为“有鬼神之勇”,而游戏中他的武力、统率(88  66  76 70 62 )都不达标(SCSBB)!!所以加一个霸气!
气合只加给攻击A成长的弓兵、炮车,而且出现的时候不能太早!
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由kesin于2004-12-06, 20:20:09发表
恩恩,颇有道理,不过谍报怎么解释那?我觉得应该是武道和贼兵会这个。

问一下:刘晔加入我军,参战前干什么去了?
骑兵----斥候、哨队不是常干侦察的活么?
推荐贴
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725

QUOTE:
骑兵也加气合太变态了!

bt才好玩阿,而且骑兵总是干冲锋陷阵的事,应该早日学会

刘晔干什么了?我印象里就是他发明了霹雳车,袁绍的那些井栏也不是他侦查知道的。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

TO Kesin的

改了电脑不会用,只能自己用。我要有适当的难度!

这回说的是刘晔在游戏中,好象是濮阳之战二或者献帝救出战吧。

这里贴图为证!

图片附件: 侦查.JPG (2004-12-6 20:31, 67.37 K)

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由hubuchou于2004-12-06, 20:21:31发表
电脑不会用砂暴、八阵图、禁咒,这个问题现在有解决方法了吗?
改出来了他们也不用,意义就不大了。我的意见是让咒术士也会所有策略,不过是慢慢学,到35级学禁咒为止,不像仙人一级就全学会。

我还不会解决!先改好等着!以后想办法。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

有空的时候,我再给出每一个策略设计的理由
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

刚刚进行测试,英雄路线不开宝物,不升级,打到讨伐黄巾这一仗,敌人拼命小补给,旋风、落石也连连的用,爽呆了!
这回可以练很长时间的兵了!
问题:黄巾的MP太少,改为每级3点or2点
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 26388
注册 2004-12-1

顶一下先!给了我很多提示啊!
这几天我也是上课都在苦苦思索怎样给原版的肉搏系武将加策略.对了,我还把海盗的防御改成了S级,东吴的海盗名将的五围也做了相应调整.不过.策略的问题真是不好解决,改来改去...我觉得我方反而被改强了!因为敌人不用大部分策略.  
     从98年第一次玩曹操传开始,到现在我也不知道怎么解决敌人不用策略的问题.可能是因为前期敌人装备比我方高,等同于加奋起坚固了吧.  
      可是为了追求游戏的平衡,敌人的策略决不应该成为摆设.玩家只想体会战战兢兢如履薄冰的感觉,要不然就没什么意思了. 所以请高人指点,如何解除敌方的策略限制.
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 140
编号 13220
注册 2004-7-24

不错啊,期待宝物和武将数据的调整
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 155
编号 8391
注册 2004-6-16

好呀~~好久出台呀???
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由徐子陵1979于2004-12-07, 8:38:54发表
策略的问题真是不好解决,改来改去...我觉得我方反而被改强了!因为敌人不用大部分策略.  
           可是为了追求游戏的平衡,敌人的策略决不应该成为摆设.玩家只想体会战战兢兢如履薄冰的感觉,要不然就没什么意思了. 所以请高人指点,如何解除敌方的策略限制.

敌人不用四神是因为没有装备宝玉,不过从我的测试情况看,好象装了也不用  
八阵图、沙爆也是几乎不用;辅助系的策略很少用,攻击性策略、谎报、定身倒是用的特别多;前期主要的原因是MP不够,比如第一关的黄巾(MP只有5点),一次旋风都没有用过。我猜可能有一个伤害评估,同时可以攻击和策略的,电脑总是选伤害大的。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 140
编号 13220
注册 2004-7-24

我觉得步兵应该会坚固,而弓兵不应该有
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由langurisa于2004-12-07, 10:08:59发表
我觉得步兵应该会坚固,而弓兵不应该有

确实很难取舍,请看四楼的帖子!
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由一介书生于2004-12-07, 9:31:18发表
好呀~~好久出台呀???

圣诞节~元旦期间吧!
正在测试中,目前只到了讨伐黄巾这关,测试完再修改一下就可以了。

PS:因为出了点问题,重装了曹操传,存档没有了,有吕布保卫战、马超迎击战、张鲁讨伐战、赤壁之战一、五丈原之战一、五丈原之战二的话,发个给我吧!THS!
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 26388
注册 2004-12-1

楼主:伤害评估的问题的确有,我看过VAN和SSBYE的帖子好像说过.

我的问题是:怎样让敌人风水士武将使用如奋起坚固之类的策略?
另外:风水士类武将能用大补给都不用,经常用输送.
真是奇怪!
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

补一张图,黄巾兵没HP了,跑到一边(溪流中)给自己加!

图片附件: 小补给图像.JPG (2004-12-7 13:22, 126.05 K)

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1057
编号 19537
注册 2004-10-25
家族 轩辕学院

怎么改的~~~~~~~~~~用什么改啊~~~(我就爱搞些破坏,自己乱改)
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

最近时间有点紧,测试进度很慢,发张图,大家看看难度如何?

图片附件: 拯救大兵典韦.JPG (2004-12-8 18:35, 143.43 K)

推荐贴
顶部
(東望洋生神仙)

琅邪郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 1
功绩 1209
帖子 2865
编号 65
注册 2004-11-3
来自 東望洋山

我無法想出樓主給兵種加每一個策略的原因~
我只覺得似乎加得太過了一點了~^^"
戰鬥兵種也加那麼多策略~
豈不是弄得所有人都縮到後方去放火澆水了嗎??
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

QUOTE:
原帖由奉孝于2004-12-09, 3:10:15发表

非也!
敌人的攻击策略、可能造成损伤的附加属性攻击的策略、谎报用的相当好!一般情况下,只要不能直接攻击,电脑都会选择使用这些策略。
实例为证:楼上的贴图中,我方的典韦、小车、弓兵都被定身。
以后怎样回避策略也许会成为一个话题!

加肉搏类的策略一是希望在不能直接攻击的时候有点事做,尤其是电脑;二是希望把敌人变强一些,增加点难度,以故我方没有的兵种加的策略都很多!
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

新进度已经到了穰山。
骑兵的策略有调整,增加攻击性策略,减少辅助性,已决定去掉威吓,增加旋风OR小补给?---考虑中;西凉骑兵的前期策略有调整,压迫改为6级,小补给等级提高,浊流和旋风等级互换。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1443
编号 19944
注册 2004-10-30

还有百姓,最先会吃(小补给),吃饱了会想(冥想),想想觉得不平会骂(咒骂),骂完了觉得不够去骗人(谎报)。。。。至于定身,长阪坡的百姓可是刘备的肉盾啊!

这个解释极强。。
推荐贴
顶部
(東望洋生神仙)

琅邪郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 1
功绩 1209
帖子 2865
编号 65
注册 2004-11-3
来自 東望洋山

QUOTE:
原帖由坏蛋之典型者于2004-12-09, 10:23:34发表

QUOTE:
原帖由奉孝于2004-12-09, 3:10:15发表

非也!
敌人的攻击策略、可能造成损伤的附加属性攻击的策略、谎报用的相当好!一般情况下,只要不能直接攻击,电脑都会选择使用这些策略。
实例为证:楼上的贴图中,我方的典韦、小车、弓兵都被定身。
以后怎样回避策略也许会成为一个话题!

加肉搏类的策略一是希望在不能直接攻击的时候有点事做,尤其是电脑;二是希望把敌人变强一些,增加点难度,以故我方没有的兵种加的策略都很多!

唔......
也有道理~~

在下受教~~^^
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899

到了黎阳,多整齐的队伍啊!

图片附件: 黎阳.JPG (2004-12-13 14:11, 132.45 K)

推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线