标题: 玩过三九加强版,看三4加强版

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675
注册 2004-11-11

玩过三九加强版,看三4加强版

我最早接触的是三3,不过给我印象最多的是三4.以后三国6-8我就怎么玩过,说实话已经习惯了三4的风格,三国5就接受不了.后来也就淡忘了三国,改玩太阁和大航海.自从三国九出来以后,我又发现回归到原来三4的设计上了:
地图设计变回是山水风格
将领的安排和三4完全一样:一回合一次,只不过一个月变为1旬了
内政和三四一样,不过少了科技那一栏.变成立刻就有投石车和冲车了.
野战设计也都是是依赖武将技能的,武官的鼓舞,叫骂.  文官的混乱,陷阱.不过少了内讧这一项,文官的作用似乎比以前下降了.
武将的单挑:完全随机制,不受控制
武将的能力值:从外在能力值到隐含能力值都差不多,从统御,到魅力,从相性到野心都是有的.
而且都可以培养,不过三4还是个雏形,有隐藏技能经验值
攻城战:由于立刻就有了投石车和冲车,所以拿攻城武器去打的时候,敌人必定出击.和三4一样,在三四里只要你代了攻城车,他们肯定先打野战(出击),在打攻城战.
历史事件:在三9和三4里都有历史事件的发生.达成都需要条件,我记得发生过铜雀事件,化了我不少银子.
蛮族:都有三大蛮族势力,你们能与他结盟,让他们进攻,在三4里他们是不上场的,你不能进攻他们,如果你的敌人和蛮族是盟友,你有的受了
编辑功能:从城市编辑到武将编辑都有
凡尔登绞肉机:在加强版里,三9和三4,兵力都非常多.而且可以允许多方混战.  在三4里,我试过最多一次曹操同盟军3个,董卓同盟军3个 总兵力700000万.

不过有几大不同:
1.粮食问题
三4有饥荒和蝗灾,以至于发生民众暴乱,你得拿粮食去慰问你的民众,让他们不至于在你的城市造反.别看董卓兵力雄厚,过了4月,7月,他兵力就不行了.粮食的重要性显得很重要. 野战的时候,如果粮草队被抓住,那只有撤退的份了.

2.水利问题  
三4里,每到2-4月,一些江河旁边的城市会发生水灾,水灾一发,全城遭殃.城市的商业,农业,科技,士气,士兵,民众的支持度都会下降.如果你乘这时候去打那些城池,事半工倍

3.外交的重要程度
   在三4里外交是很重要的,远交近攻.借刀杀人.而且可以防后方失火.但是如果你在结盟期内攻打盟友和或者背盟,不派援军.那你的声望会下降,其他势力的敌对程度都会上升.在这个方面电脑经常结盟.他们经常组成联合军.

4.武将的能力
    这是在三4里,最不合理的设计.就是存在超变态人物.
      曹操:武力89  居然和华雄一样,加上倚天就变成98 整一个高级武将,能跟马超打成平手
          其他4项都超95,政治超百.
      赵云:初期武力98,后期拿到青冈后 狂飚9点.达到107,其他四项超80.
      吕布:武力100+7,别看武力107,在三4里 他的107等于无穷大.武力比他更大的家伙均可以被他以半血挑翻(除了拿青冈的赵云,只有他有可能能杀败吕布).他一人能连挑关,张,赵(没拿青冈),马,而且不需休息.
      诸葛亮:一个火攻能烧满屏的人,只有他能够变天,变风,给他1万来人,能消灭15万大军
    左慈:如果你碰到了他,他一高兴就能教给你"落雷"技能,任何垃圾的武将都能变成BOSS级人物,落雷功能是在野外作战,随机在一支队伍给以90%的伤害,如果是粮草队,顺带烧毁50%粮草.有了这个技能,敌人兵再多也不用怕了,就怕落到自己身上.

5.单挑大赛
   三4加强版是第一个有比武大赛的版本,比武大赛分为团体赛和个人赛.个人赛就是一个人参加淘汰赛.除了吕布是90%能够获得大赛冠军能力的以外,其他人都是有可能阴沟里帆船的.单挑的时候你可以看到精彩的比武过程.记得有一次关羽对庞德,两人来了个迎风一刀斩,
关羽被庞德斩于马下.黄忠打张飞,黄忠诈败,在逃跑当中放冷箭,杀倒张飞.还有多种比武情况.绝对过瘾.
   团体赛就是5打5的车轮大赛.1个人不休息(打完一个人不能不不血)要连续单挑对手,直到自己被杀为止.才能换上另一个人.

总之跟三9比较,三4强调内政的发展和外交和计谋.所谓经济基础的基础上才能发展军事力量吧.

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

写的很不错!  

没玩过34,不过看了之后想玩了

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675

除此以外还有

计谋:在三9里离间是很厉害的,在三4更厉害,有一天你发现刘备大将关羽有一天跑到你的地盘上来了.你以为刘备把他流放,心想赚了大便宜.把他登录,封为大将.没过多少天,刘备就打过来了.你心想哈哈,让关羽出击.正中敌人下怀.原来关羽是奸细.关羽带20000人叛变!!!!!!!!!!你这时哭都来不及.
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 13
帖子 860
编号 1993
注册 2004-10-29

wow!34真是不错!不知界面如何呢?可否截个图啊!
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675

图片太模糊了,声明不是我截的.是网上的.

跟三国九一样的还有史实和虚拟.
  不过三国4的虚拟更有挑战性, 其中一个是:天下尽归曹操,只留下西凉、桂阳和襄平。玩家只能选择新君主。
意思是说 诸葛村夫,刘关张,赵 吕布,一干人等都是曹操手下.超挑战性.

在难度上三国4,  如果你选困难级,那攻城武器的威力将大减,用攻城车撞门,三员大将三万精兵,一次只能撞下六点。

在三国4,更恶搞的是你可以选水浒人物做新君主,来个关羽斗关胜,张飞斗林冲,李逵打马超,连李师师和公孙胜也有
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由鹰派分子于2004-11-13, 19:02:53发表
除此以外还有

计谋:在三9里离间是很厉害的,在三4更厉害,有一天你发现刘备大将关羽有一天跑到你的地盘上来了.你以为刘备把他流放,心想赚了大便宜.把他登录,封为大将.没过多少天,刘备就打过来了.你心想哈哈,让关羽出击.正中敌人下怀.原来关羽是奸细.关羽带20000人叛变!!!!!!!!!!你这时哭都来不及.

那个是埋伏吧,5代也有的。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675

4代比较恶,我被骗过好几次了
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 13
帖子 860
编号 1993

看起来要比九好玩吗!难道一代不如一代?
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 222
编号 7911
注册 2004-5-26

楼主记错了吧,s4的单挑不是随机,是叫阵的.说到san4,我大言不惭的说,全中国玩的总时间最长的我能进前3名了
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 190
编号 8557
注册 2004-6-22

三4真的不错,我从小学六年级就开始玩了!
到现在还想玩.不过它好象只能在98和95下玩?
我的XP是运行不了了!
如果其他人能玩应该比三9还行,更有真实感!
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 13
帖子 860
编号 1993

不知逍遥候今年高寿啊?
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 13
帖子 860
编号 1993

不知逍遥候今年高寿啊?34何时出的?
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675

我说的是随机是指不是靠人的控制让武将比武.
象三7-8,单挑时候人是可以控制的.
我用386机子玩过.我83年生的.大概玩的时候是小学5年级吧,三4是1995年出的吧.雄霸大众软件榜第二名 1年,第一名不用猜也知道了
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 13
帖子 860
编号 1993

从34到310相隔四五年,平均每1年半就出新的一部,这速度快的惊人阿!
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

发现一个好贴,补加一个推荐
推荐贴
顶部
(居然还能登录)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 589
编号 28634
注册 2004-12-23
来自 广东广州

S4未玩过,我是从S5开始玩的,当时见S4画面不是很好,就无玩了,现在看来我一定要玩下了!!!sanguogame.net应该有得下吧
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

三国志4很多设定都很不错的,我也是从三国游戏大全下的。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

就算下了也没用,偶的xp应该不能玩!每当我拿起三国志全集那张光碟,看见1到5都不能玩,实在是欲哭无泪!
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 25102
注册 2004-11-20

5应该能玩吧。。。。在XP下
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 29267
注册 2004-12-31

嘿嘿,像我这种系统狂人就无所谓了~
目前我的系统比较单一,只装了3个~
98,2k,和xp
以前我都是平均装5个的~~~
加上个me和2003~~~
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 3904
注册 2003-12-30

三国4,永远的回忆!
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 26315
注册 2004-11-30

很高兴这里有喜欢三4的,特别是那位号称全国第三的朋友,我虽然没能一直玩三4,但三4永远是在我的机器里的,从来就没删过。
如果说红白机上的霸王大陆是开山之作,三4就是PC上的经典之作。
三4是93年出的,我和2个大学同学在486上玩了好久,是对打啊。过瘾!!!
现在大家都已经结婚,甚至有子,但这次元旦聚会,我们三个聊起当年三4依然兴奋不已。
现在都忙了,他们都没玩过三9。元旦前,我告诉他们现在三9有多好玩,我告诉他们只要是喜欢三4的,必然喜欢三9。果然,现在他们都玩三9,交流起来太棒了。
现在我告诉大家,喜欢玩三9的,必然喜欢三4!!!
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 75
编号 26315
注册 2004-11-30

另外,告诉大家,这类DOS游戏,在win2000,要用DOSBOX这个软件的。
一定行的。
在XP,试试看在快捷图标按右键,属性,兼容模式。
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 435
编号 4000
注册 2004-1-2

三国志4模拟器里很多的,GB,SFC好像都有
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 132
编号 2853
注册 2003-12-3

让我彻底迷上三国的游戏
最有意思的 用攻城车撞开城门后 就变成武力决胜负拉 守城的兵再多也无用
战争就是征兵 训练 然后编成连弩 连下十城  哈哈
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1209
编号 15257
注册 2004-8-11

看起来挺不错的,有空下个来玩玩
推荐贴
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由鹰派分子发表
文官的混乱,陷阱.不过少了内讧这一项,文官的作用似乎比以前下降了……

偶SAN4玩的时间觉得够长了,SAN9也不短,对阁下的这个说法不同意。

SAN9里的文官除了内政,重要的是战场伪报和扰乱敌军,作用太大了。看来阁下对SAN9还不是很熟。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

同意齐王的说法,顺便想补充一点:文官随队出征也是很重要的,一个陷阵可以省去不少工夫,如果还能混乱掉敌人更是事半功倍,幻术和治疗这些超人的技能更不必说了!我觉得文官的作用不但没有被削弱,反而得到前所未有的加强!我很难想象san9里没有了文官是怎样的一种局面。看来楼主对san9的了解真的还不深!
推荐贴
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

没玩过就不发评论了。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1057
编号 19537
注册 2004-10-25
家族 轩辕学院

三4倒是没玩过,不过三9的一些设定我倒是赞同,三4不知道,以往的战斗都有限时~~~~这不大合符情理,三9的这点我就很喜欢……

推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线