标题: 刀剑若梦(向所有真正的三国迷推荐!)

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187
注册 2004-7-18

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。

青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。

古今多少事,都付笑谈中。

——调寄《临江仙》

引自:罗贯中所著之<<三国演义>>

前言

一段远去的岁月,一部英雄的史诗,一首用鲜血谱写的绝唱.那里有多少赤胆忠

心,多少诡计阴谋,还有多少的成败荣辱.一部位列我国四大名著之一的奇书,有关他的一切已

经被人们传承千年.令无数今世之人依旧为之倾倒.

2004年暑期,一个以此为题材的PC游戏又一次引来了万众瞩目.虽然制作它的是一家日

本公司,虽然到目前为止我们还只能玩到它的日文版,虽然它有数不胜数的BUG,甚至众多令

人无法容忍的缺憾.但三国的影响力是如此之大,号召力又是如此之强,尽管倍受非议,但它的

确又为大家提供了一次与已逝的英雄神交的机会.它就是日本光荣公司的金字招牌之一,以三

国演义内容为主要资料来源的三国志(日语里指的三国志其实就是我们说的演义版本.)系列

的第十款作品:三国志X.

我是一个普通的玩家,我厌恶它的制作粗糙.我又不是一个普通的玩家.因为我有自信创造

一种游戏方式,一种为真正的三国迷设计的方式.我的这种玩法需要您对三国演义中的人物有

较丰富的了解---特别是作者着重刻画的性格.还需要您对于乱世有自己独特的见解,作出不

逊于隆中三分的重大决策!无论以何人物开始游戏,目标只有一个!那就是运用您的智慧,调动

您脑海中所有关于三国乱世的资料,作出自己的决断,尽最大的努力在最短的时间内一统天

下,在群雄并起的乱世救万民于水火!这种游戏方式必然要有几点原则:1.绝对不使用任何修

改器或尝试其他的作弊手段.2.坚决不使用S\L大法!即不通过多次读档获取玩家连贯地进行

游戏时所难以得到的利益.若遇到不符合自己理想的情况也必须继续在此基础上进行游戏!

(当然,玩家在休息后继续游戏的正常读档是被允许的.)3.以完成统一的所用时间尽量短为努

力的方向!坚决不刻意锻炼游戏的主人公.对于游戏中根本无法体现三国精髓的酒馆任务,寻

找特殊NPC学习技能等RPG成分,作坚决的屏弃!(当然若真是无其他对自己的霸业更有帮助

的事做时,偶尔完成几个酒馆任务是可以的.但坚决不学习任何非游戏主人公原有的技能!不

执行师事指令也不到任何特殊设施中去锻炼能力!)4.对于游戏中的一些太过于明显的BUG,

采取主观刻意回避的态度!尽最大努力,不通过利用游戏的BUG或太过于失衡的设定获得游

戏中的利益.这一点非常关键,否则利用游戏中的BUG进行游戏的话,即使不使用任何修改器

或其他作弊手段,本作的难度对于稍有心得的朋友来说都是极低的!!对于哪些具体的BUG与

设定进行回避,大家可以有自己不同的看法和做法,这一点我无法统一大家的意见.我只告诉

大家我的一些具体做法: (1)由于本作中的兵种平衡做得实在不太平衡.弓兵系特别是像元戎

弩兵这样的高级兵种大规模的投入战斗实在是大大得破坏了游戏的平衡度和真实度.(那样

强悍的弓兵在现实的中国历史上几乎是不可能以游戏中可能的那种规模出现的~~~)所

以我决不刻意招募和培养这样的部队.当然,如果是招募来的手下有低级弓兵或游牧骑兵时,

我在没有更多其他部队选择的情况下我也不拒绝使用,但在战斗中我决不以其作为取胜的主

要力量!(2)坚决不使用任何攻城机械!!!特别是像井阑之类威力明显过于夸张的道具正眼也

不瞧上一眼!我个人的理由是:既然是历史题材的游戏,一些东西就不能太过,提供多一点的选

择给玩家本来没错.可在近1800年前的三国时代,一些攻城机械对于战争(特别是野战,本来

是几乎派不上用场的.)根本没有决定性的影响.即使是在演义里大肆被渲染的所谓"木牛流

马"的天才制造者诸葛亮,应该说那时他统领的蜀军掌握着在全天下都名列前茅的机械技术,

可当他面对着某一座魏国的坚城时,依然无法通过技术手段巧取豪夺.若强攻必有大伤亡!取

胜的手段在有可能的情况下一般是先对目标进行围城,断其粮草,消耗敌人的实力!在不可能

通过围城获胜的情况下主要是通过假传讯息等计谋将城中守军引诱出来,再通过一系列妙计,

例如断其后路,又或引其进埋伏圈等消灭敌人的主力,进而取城.所以碰上司马懿这样很不好

骗的货色,我们的大计谋家往往也是一筹莫展.并多次无功而返!(见演义中对于六出祁山的

描写~~)基于对历史真实感的起码要求,我的选择是在本作的战斗中不使用任何攻城机械.

(3)本作的军师技能实在是太过无耻,数个军师加上一个猛将所帅的精兵,就完全可以利用指

挥命令以精锐之师一路杀下去,以至无敌于天下!所以我自己在游戏时就尽量避免使用指挥命

令.战斗中之所以用一些军师统军,主要目的是用他们的一些诸如火计,引诱之类的计谋达到

战略目的.当然本作的引诱和伏兵技能也似乎太过于好用了一些.但毕竟引诱的战术在历史,

特别是在三国演义中是被经常使用的.而且确实经常能有很好的效果!至于伏兵,其实在真实

的战斗中也的确很有奇效,毕竟在遇到突然袭击时,大多数部队都会伤亡惨重!而游戏中的伏

兵威力之所以太夸张,一方面是由于电脑的AI(包括普通和高级的)实在太低,经常遇到一代名

将所率的精锐之师轻轻易易甚至莫名其妙就钻进了你伏兵的攻击范围之内.另一方面是因为

游戏设定部队发动伏兵攻击时进攻方能在毫发无损的情况下重创敌军!这也极不合理.试想乱

军中两军相博,岂有一方无论如何打都不折一人的道理???所以我是坚决不使用引诱加伏兵

的方式作为打击敌人的主要手段.当然,有时作为辅助方法使用也不算太过无赖.毕竟这在现

实中也是一条秒计!(4)这一点许多朋友都注意到了,那就是本作中部队和钱粮的运输是完全

不消耗时间的!!也就是说即使下命令将一只部队外加钱粮布帛从永昌调到襄平也不会消耗掉

游戏里哪怕是一天的时间!而且那些被调来调去的士兵不用吃饭(消耗粮食.)钱粮也不会有其

他的任何损失!这一方面确实是方便了玩家,可另一方面其实也可说是将以历史为题材的游

戏,本应能给玩家带来的真实感丧失殆尽了!这个问题不通过改变游戏原来的设定是很难解决

的了,我所能做的就是不干得太过分.也就是说只在相邻的两座城之间进行调动.(当然一批东

西运过一次后,必须等一段相对较长的时间之后才进行再次运输.)还好本作的人员调动在路

上要花时间,不然我更不知道怎么办了~~~(5)游戏中许多在野武将都拥有自己的私有部

队,(有些甚至很强!!!)若我们注意在主城中留出部队住扎的空间,在前面的几个时期完全可以

不招募一兵一足统一天下!我在以前的进度中就多次这样干了.但是现在我觉得那些部队得来

的实在太过容易,对于游戏的进行帮助太大!虽不能说是BUG,但对于游戏的平衡性有一定的

影响!所以我现在游戏时都尽量将都城的部队数凑满,以杜绝私有兵的加入!其实我还是遇到

了两三次特殊情况,第一种类型是我的军队在攻下敌军控制的都市时还是战斗开始时的5支

部队,没有一支被消灭.可入城一看却便成了4支~~~我来不及补充部队,(主要是由于自己的

邻城运输原则~~~)又拉来了几位武将,于是就得到了他们的私有兵.还有就是极少数的武将

自己跑到我手下军团长或太守的城出仕了,于是他们的私有兵就出现在了我的其他领地中

~~~我想这样应该不算太过分,毕竟演义中也确实有不少武将是率军加入某一方势力的!呵

呵.总之,三国志十的BUG实在太多.其他一些比较小的不合理之处我也一律是采取能避则避

的态度.一些值得商榷的设定我依情况,在不是太离谱的前提下予以采用!

我在这篇文章中所要做的,用最简单的话来说就是抛砖引玉.我将在下文中详细地描述自

己的一条王者之路.希望能给大家一些启发,一些帮助,让您在游戏时真正地感受到三国乱世

的魅力!

首先,我选择的主角是演义中最富传奇色彩的豪杰之一,从白手起家直至缔造了蜀汉王朝

的刘备,玄德公.他与他的两位异姓兄弟关羽,张飞的故事已是千古佳话.我所选择的时期便正

是在他们的结义之始,184年.以史实,高级难度开始游戏.我的主要成就是以上文的要求进行

游戏,让刘备从一支缺兵少将的流浪军起家,在短短的三年内不但以自己的实力破坏了历史事

件的触发条件,从而摆脱了历史命运的束缚,并以自己的努力,一步一个台阶,迅速的成为一方

霸主,最后三年一统天下!!!结局是刘备三次推让才接受禅让,(我攻下洛阳时,游戏184年开始

时在位的汗灵帝依旧居于龙位,我按照演义里刘备对汗皇室的态度拥护了他.)之后迅速平定

了国内长期的动乱状态,之后四处巡游,励精图治,以至天下太平,一片繁荣景象!又与西方进行

文化交流,以强大的文化令四海臣服,远方诸国表示永远效忠.由我一手缔造的王朝之后屹立

数百年不倒,甚至成为世界的中心!!!(具体情况请见图!)具体的称霸之路我在正文中予以阐

述.

贴图链接:请大家直接点击数字看图!!!

正文                                                                  

第一章:王者上路

第一节:扬旗北海

公元184年,中国大地上正上演着一场规模浩大的农民起义.距鹿人张角祭

起了"苍天已死,黄天当立"的大旗,率领着被称为黄巾军的农民起义军于华夏大地上同官军展

开了激战!一时间天下大乱,军阀四起,趁机扩充自己的实力,兴盛多时的汗王朝已是一片风雨

飘摇!刘备,字玄德,与关羽,张飞在桃园结为异姓兄弟,响应幽州太守刘焉的榜文,以三弟张飞

变卖家产之所得,招募了一支"流浪军"(游戏里的叫法,见图1)踏上了其轰轰烈烈的征程!中军

大仗中,刘备(其实就是身为玩家的我.)正在冥思苦想.到底应该怎样开始自己的霸业呢?熟读

三国演义的我早就想好绝不能走历史上投靠刘焉那条没出息的老路!现在剩下的问题就是在

哪里起兵,自立门户了!首先东北角的襄平现在还没有人染指.但若一开始就困局一隅,虽然杀

回中原并非难事,但毕竟不方便我对付黄巾贼,反而要先与公孙瓒决一死战,再消灭与刘备同

宗的刘焉势力方能对黄巾军造成威胁.这未免太不符合我大义为民的宗旨.(臭美中,呵呵.)南

方与西边的大部分城市目前还没有敢公然举旗的军阀.所以若趁机南下,找一座规模较小的城

市(以刘备那只流浪军的兵力,对付稍大一点的城市,被原汗守军消灭的可能性极大~~汗~

~)起家,励精图治,以后再进一步入主中原就轻而易举了.但我出于急于平定乱世的想法将这

个方案排除了.(其实还有一个很重要的原因就是那样做,要想及时破坏历史事件的发生条件,

从而扭转历史乾坤的计划就很难实现了!)思前想后,最后还是决定于处在孙坚,张角两大势力

之间的两不管地界北海讨生活.(其实电脑也最喜欢这么干,呵呵.)于是,兄弟三人再加上一个

刘备的同乡简雍一行帅军向北海进发了!大军(其实一点都不大~~汗~~)抵达北海后,马不

停蹄,立即向城池的守军开始了攻击.或许是急于赶快找到一个安身之处吧?将领和士兵似乎

都很卖力,在不到一个月的时间内我方就占领了小城北海!从此刘备就不再仅是一个杂牌军的

头头.同时还成了事实上的一方之主!我的霸业也掀开了第一页!

第二节:大丈夫能屈能伸

虽然很快就指挥刘备军找到了根据地.可形势却很不乐观!南方盘踞于下邳的孙

坚虽然与我方势力的关系为友好,但他的存在无疑使我的发展受到了极大的限制,令我在受到

张角的攻击时无路可退!因为我当时和他不是盟友关系,本着远交近攻的原则我又极不愿意和

其结盟,从而带来不必要的麻烦~~(即使我愿意,因为他和其他几路诸侯在名义上都隶属

于何进势力,所以也根本无法执行和他结盟的指令!这一点不知大家是否注意到了~~

~)所以在我有难时他是不会出兵相助的!其实最主要的威胁还是来自西北方的平原城和西

南方的濮阳城,因为这两座城池目前都处于张角黄巾军的控制下,而张角与刘备的关系默认的

一上来便是险恶,敌对!!!也就是说,一有机会,他就怕他会毫不客气地对我发动攻势!且张角本

人便在平原城中,存在张角亲自调动大军来袭的可能.经过再三考虑,虽然刘备起兵的首要目

标就是杀贼报国,但以目前兵微将寡的形势,(钱不足10000,只剩下两支各1700人左右的低

级步兵部队,将领方面,除了兄弟,只有一个简雍~~~汗~~具体见上图.)综合各种具体情

况,率先发难的时机此时还不是很成熟!于是我做出了一个重要的决策.对于目前与我方关系

良好而又兵多将广的何进势力派简雍与其联盟.对于紧邻的孙坚虽然关系已为良好,但出于不

S\L的考虑还是再派出三弟张飞送上宝贵的资金(一次赠呈需要消耗1000金!)去和他搞好关

系,以防万一~~~.最关键的张角势力让二弟关羽出使,先与其"和睦"消除警戒状态.(若成功

我的刘备出入张角的领地就不会受到卫兵的阻拦.高级难度下,我刘备75的武力对上武力经

常在80左右的卫兵,我虽对自己很自信,有百分百的获胜把握!但若要去的张角领城很多,毕竟

是一件很烦的事,何况我又没有积累单挑胜场进而锻炼刘备的打算.因此,即使光凭这一点,先

与张角讲和我也划得来.)只是可惜了初期的一些资金~~(执行和睦指令需要5000金!!!)最

后,我下令让简雍小弟(这家伙此时才21岁.比我的刘备年轻3岁,呵呵.)远去洛阳

找与我关系为友好的何老大请求同盟.不仅使他无法对我发动突然袭击.(必须先解除同

盟,双方才能开战!)另一方面也为今后对付他的小弟时消除后顾之忧!(若我与何进为

同盟关系,那么当我进攻与他相邻而又归附于他的势力时他一般是不会派出援军的!否则

几乎肯定会遭到他的阻挠!)我的运气真的不赖.本以为会遇到一些阻力,要几次才能达到的

目的,仅一次就大功告成了!平原的张角和下邳的孙坚离我军的北海城很近,大约只过了5,6天

的时间二弟便传来了张角同意与我方和睦相处的消息!(成功后刘备与其关系已变为"中

立",但双方的友好度还是不和,于是我紧接着又给他塞了一次红包(也就是赠呈,之前

为敌对关系时是不能向他送钱的~~~)把友好提升到了良好!!于是最大的威胁基本消

除,主动权已经开始掌握在我自己的手中!另一头给孙坚的赠呈也完成了.(其实就是送

钱~~~555)这个命令的成功率其实极高,何况刘备与孙坚本就是良好,这回成功之

后,我与他的关系已经是友好!大体上可以对其放心了.又过了几天,简雍小弟也从何进

的洛阳方面传来了喜讯!这个大头同意和我结盟了!(哈哈,也难怪,毕竟是杀猪出身

的,历史上看不出董卓的野心,游戏里又看不出我的野心~~~呵呵.)至此,我已通过

四处打点,说难听点是以屈尊献媚的手段,将几大势力对刘备的威胁消于无形!剩下的就

是我军等时机成熟时主动出击了!!!(此时的局势见下图.何进势力与我方为同盟,城池有

蓝框包围.上一张图中作为敌对势力的张角城池由红框包围着,如今因为已经达成"和睦",关

系便为"一般",所以城池也相应的变成了由黄框包围.)

第三节:求贤若渴

就在二弟,三弟和简雍都忙着出公差的几天内.我已经让刘老大开始实行对于他争天下极关键

的一件事---广纳良才!注:在此附上一篇三国志十184年剧本开始时的在野武将的最详细出

场资料,(随着时间逝去,年龄达到要求等情况才可能后续出现的武将不包括在其中!而且所有的

数据是在史实模式但没有受到历史事件对人物出场的影响的情况下得到的.)另外再加上对拥有军

师技能和名士技能的武将进行注明!(因为拥有这两项技能的武将很关键,前者打仗时往往很好

用,而且在内政厅下达指令时,您所在城中智力最高的军师还会给您提建议.准确率当然和智力有

关咯.呵呵.后者是您如果扮演君主并希望不断获得更高爵位的保证!具体的数量要求已经有朋友

在其他帖里说过了,在此就不进行赘述了.)还有就是对武将的私有兵进行详细介绍,(这一点对

于不喜欢自己花时间招兵买马的朋友很有用哦~~~)最后还可能加上我自己对他们的一些评价!

希望对大家能有所帮助!其实在野武将还分为两种:第一种在野武将游戏一开始便已出场,(例如

蹋顿,丘力居,严白虎等等,因为这一部分武将一开始游戏就会随机的到处乱跑,所以只要时刻通

过查看都市情报注意他们是否来到了自己所在的城里,那么见一个就尽量招一个.随着您去的城市

多了,部下自然也就会越来越多!!!)第二种在野武将游戏一开始并未出场,而会一直藏在出场

城市直到被人发现或遇到特殊历史事件后才会真正登上历史舞台.(通过在不同城市设施里的见闻

可发现他们,若在一座城中的其他设施有隐藏的在野武将,还经常会有人告诉您他们的所在的具体

设施!)这类武将更好找,只要您尽快(在他们还没真正出场前)抵达他们的出场城市,并且魅力

够高,运气够好的话,您就有福了!!!(我的刘备就是这样一个"万人迷",哈哈.原来主要是

靠"男色"统一天下的~~~汗~~~)我会将上述两种在野武将区别开来,以便于大家的招募!

(具体顺序主要是按照武将的出场城市由东北向西南排列!所有数据我都通过多次验证,应该基本

无误,若有遗漏或错误肯请大家不吝赐教,翼德我感激不禁!)此外有些在野武将的年龄虽然已符

合要求,但若您没有选其为主人公开始游戏,那么他在游戏中能被发现的时间会稍为延迟,184

年一开始是无论如何也找不到的~~~.(例如赵云,玩家若一开始使用公孙瓒在北平城的设施中见

闻,虽然赵云的出场城市的确是在北平城,但无论如何也听不到关于他的消息~~~具体的出场时间我

会在下文中作详细的介绍!)心得资料如下:

1.东北角的襄平城内:蹋顿(前一类,是辽西的乌丸族首领!拥有8000突骑兵为其私有兵,相

当强劲哦!而且武将本身的统帅和武力也相当不错.是个好用的人才!)

公孙度(后一类,拥有4000重步兵为其私有兵.)

2.北平城内:丘力居(前一类,乌丸族的大臣.与蹋顿一样拥有8000突骑兵!而且部队的训练

和士气还比蹋顿的要高一点哦!呵呵.)

鞠义(后一类,拥有3000的突骑兵,若玩家肯自己加以补充的话,也很有用!)

魏攸(后一类并拥有军师技能!)

赵范(后一类,属于游戏一开始进行搜索发现不了的那一部分在野武将,经过反复的实验,确定玩

家必须从187年1月1日开始才可能找到他.)

王门(后一类,他必须从186年1月1日开始才可能被找到,拥有由1000名骑兵组成的私有

兵.)

赵云(后一类,同赵范一样,从187年1月1日开始才可能被搜索到.演义里他和赵范有过一段

结拜和~~~的故事,在游戏里竟然是在同时同地出场啊~~~~汗~~~拥有古今中外众多拥护

者的超人气武将,统率和武力都十分突出!自身就是人见人爱的宝贝,所以没必要有私有兵~~~

呵呵~~~)

阎柔[后一类,从189年1月1日开始可能被发现.私有兵是3000名的突骑兵,还拥有比较

少见的"地理"技能!对于培养主角的技能方面感兴趣并且使用的游戏主角的智力又比较低的朋

友,可以考虑找他"师事",以学习这项技能.另外作个说明:本作规定"师事"指令只有在执行

武将双方的关系达到"信赖"或更高的级别,而且您使用的游戏主人公相关的能力指数不比希望向

之请教的对象武将低10点以上,(不包括十点)的情况下才可以使用.例如我使用智力为73的

刘备(未锻炼基本能力指数.)希望学习地理技能,那么我可以通过找到一个会地理技能,并且智

力在83以下,(包括83)的武将与其把"亲密度"提升到"信赖"然后向他"师事"以学会这

项技能.但同样也会"地理"技能可智力为92,高于83的武将曹操就无法教我.当然您也可以

通过与那几个特殊的NPC(例如蔡文姬,左慈,桥玄等)搞好关系来学到几乎所有的技能.(其实

我也推荐您这么做.)至于相关的具体资料在其他朋友的帖子里已经有了,我在此就不进行赘述

了,只希望不是很清楚相关规则的朋友能够留意到学习技能必须注意的几点事项.]

步度根(后一类,从190年1月1日开始可能被发现.是鲜卑族的首领.也拥有8000的突骑兵!但对于像

我这样一心想着统一的玩家,若玩的是第一时期,他的可能出场时间实在是太晚了一些~~~通常根

本连见他面的机会都没有.我还是特意进行了试验才确定了其真正的可能出场时间.)

3.蓟城内:吴巨(前一类,私有兵是2000名骑兵.)

蒋义渠(后一类)

田畴[后一类,从188年1月1日开始可能被发现,或许是由于他身为当时北方著名的地理学家的缘故吧?(当然也就会"地理"技能咯~呵呵.)所以拥有宝贵的"名士"头衔.]

郑重声明:我正在对本文进行不断的修改,整理和添加中!请诸位朋友多提意见和建议以帮助我改正!(哪怕是错别字.)谢谢大家了!!!另外由于我没有使用S\L大法,而很多命令的结果都是存在运气因素的,所以我的打法很可能在一些细节处无法重复.(其实历史也往往是无法重复的~~看看演义中关于刘备数次死里逃生的描写,我相信大家都体会到了运气或者说是命运的影响力~~~)但大的方向与进程是不会受太大影响的.有些事情一次不成功,还是可以进行第二次,第三次,但关键是时间的损失问题.

精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 208
编号 12416
注册 2004-7-19

没有行间距,看着好别扭啊。

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1501
编号 8747
注册 2004-7-1

3年统一,还是用刘备,强!
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

眼睛看花了~~~
翼德兄~~~
麻烦重新编辑下……~~~
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187

朋友,实在是对不起,我会在正文完成时一并想办法解决的.朋友您有什么具体的解决方案请教教我,谢谢了!!!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187

郑重声明:我正在对本文进行不断的修改,整理和添加中!请诸位朋友多提意见和建议以帮助我改正!(哪怕是错别字.)谢谢大家了!!!
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 118
编号 10217
注册 2004-7-8
来自 遵义

精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 7771
注册 2004-5-20

怎么没有那个什么间距阿,眼都花了
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 307
编号 11673
注册 2004-7-15
来自 瀚澜

我从来没有统一过!从太阁5开始!!!!!!!似乎已经没有兴趣了……
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由翼德于2004-07-28, 0:52:56发表
朋友,实在是对不起,我会在正文完成时一并想办法解决的.朋友您有什么具体的解决方案请教教我,谢谢了!!!

比如分点段落什么的 一整段出现实在在累了~~~
再建议标点符号用全角的~~~
还有 如果可以的话~~~
行字结束换2行 留出一行空的 谢谢了~~~
文章真的很不错 就是眼睛太累 呵呵~~~
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187

谢谢朋友的支持,我会尽快想办法改进排版问题,并修改错误遗漏,补充内容,谢谢了!!!
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 14177
注册 2004-7-31

我觉得得你好像在卖弄,3年统一根本不难,还有你没有必要处处声名你不招私兵不用军师不用元弩什么的,看了就想吐,好不爽,看你也不是什么很厉害的人物,少在这里卖弄!!!!
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 14213

楼主啊,感慨,我们又在这个帖子里遇到了。。
原来你两头跑啊

那个LY今天怎么了?我怎么打不开,所以给我搜索到这里来了

我就是那个狂跟你帖子的那个小子
精华帖
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

游戏就是游戏 真要不想在战术上欺负电脑的话 打全委任好了
只要你介入了战场 就是对电脑的不公 不管用不用元戎
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187

哈哈哈,所有对我有意见的家伙,不管你们怎么说,反正我已经洗手不干了,(按你的话就是不卖弄了!)现在我正玩在太阁5的中文版,我从始至终没说过自己是高手,可惜三十不能连网对战,否则我倒真想领教领教不把我放在眼里的"高人"是什么水平~~~~~但现在一切都玩完了!哈哈哈,光荣做太阁做得实在比三十用心多了~~~~~
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1501
编号 8747
注册 2004-7-1

QUOTE:
原帖由翼德于2004-07-31, 19:20:07发表
哈哈哈,所有对我有意见的家伙,不管你们怎么说,反正我已经洗手不干了,(按你的话就是不卖弄了!)现在我正玩在太阁5的中文版,我从始至终没说过自己是高手,可惜三十不能连网对战,否则我倒真想领教领教不把我放在眼里的"高人"是什么水平~~~~~但现在一切都玩完了!哈哈哈,光荣做太阁做得实在比三十用心多了~~~~~

太阁玩一周就腻了,三国玩了三周还感觉挺好
精华帖
顶部
(枫影长歌)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 10
帖子 675
编号 11084
注册 2004-7-12
来自 神遗忘的地方

太阁5是垃圾,最多算太阁4的evalution版
另说一句,阁下的排版技术让人觉得...................
精华帖
顶部
(枫影长歌)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 10
帖子 675
编号 11084
来自 神遗忘的地方

3年统一不难,不过,内政怎么样我就不问了,因为我知道不会好
阁下好像更适合去玩即时战略的
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
好贴 2
功绩 41
帖子 135
编号 12187

我倒啊~~~~楼上的朋友,您到底玩过太阁4,5没有啊~~~~~我认为4苛刻地说可以算是垃圾!!可五与四实在差太多了!!!!根本就是两码事!!!虽然5里头继承了四的卡片收集,和小游戏等设置,但可玩性方面比四强多了!!!系统完善了不是一点点!!!而且也有很多创新!!!绝对不是简单的"进化"了一点而已啊!!!!!(玩多了就会发现的!!!我猜朋友您可能没有深入进去,只看了个表面吧~~~~~那确实满像的~~~~~)
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 14213

还是出去买吧 实在找不到好的TK5CN下载地址
精华帖
顶部
(枫影长歌)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 10
帖子 675
编号 11084
来自 神遗忘的地方

QUOTE:
原帖由翼德于2004-08-01, 14:40:34发表
我倒啊~~~~楼上的朋友,您到底玩过太阁4,5没有啊~~~~~我认为4苛刻地说可以算是垃圾!!可五与四实在差太多了!!!!根本就是两码事!!!虽然5里头继承了四的卡片收集,和小游戏等设置,但可玩性方面比四强多了!!!系统完善了不是一点点!!!而且也有很多创新!!!绝对不是简单的"进化"了一点而已啊!!!!!(玩多了就会发现的!!!我猜朋友您可能没有深入进去,只看了个表面吧~~~~~那确实满像的~~~~~)

的确没怎么玩,玩网游空闲时间玩了一下日文版,收集全卡片之后就不玩了,没意思,唯一有挑战的是和上泉信纲进行剑圣单条,还算有难度,其他诸如小游戏,攻城站啊什么的,有改动,不能就说是改进吧
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 14573
注册 2004-8-3

我觉得太阁4与太阁5都是那样,太阁5在战斗上可玩性大于太阁4,不过不是本国历史,所以没深入玩透,毕竟中国人自己不支持自己,别人更不会支持了。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1041
编号 5032
注册 2004-2-5
家族 轩辕学院

看得实在是累
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 12273

好长的文章啊,没心情看完。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 14595
注册 2004-8-4

车悬+爆破+风林火山=无敌
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 14595
注册 2004-8-4

毕竟不是本国的历史,玩起来没有那种容入剧情的感觉

看来楼主只是注重游戏内容而玩,这里很多都是因为对三国的喜欢很大层度上有对三国的崇拜和向往
精华帖
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

很多人还是不能领会太合的真谛,这是一个带有策略噱头的角色扮演游戏啊。要玩历史策略,玩信长去吧。(不要和我说三国,信长总比三国好,这是不争的事实)
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 233
编号 15022
注册 2004-8-8

寒`````被BT爱国人士发现你不免口诛笔伐一番

唉``去也```去也
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 121
编号 7643
注册 2004-5-15

"太4严格的说是垃圾?"??胡说8道……
精华帖
顶部
(传说中的懒人)

魏郡公兴德军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 874
帖子 8611
编号 2940
注册 2003-12-6
来自 上海
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由诸葛砚于2004-08-08, 18:57:28发表
寒`````被BT爱国人士发现你不免口诛笔伐一番

唉``去也```去也

我这个人比较直。。。。。。。。。

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线