(永恒~幽族长公主)

白衣公主
★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 轩辕公主
级别 卫将军
好贴 7
功绩 287
帖子 6717
编号 87142
注册 2006-10-14
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

【参赛】信念

所谓信念,不管是吾独自一人,或亦是吾等以及身边之人,以吾等心中所坚持之路,即使面对阻碍强敌,抑制内心之恐惧、决不气馁、决不放弃、永不后悔,击败心魔、敌人,追求吾等所追求之愿望。

冰璃篇
--------------------------------------

朱瞳银发舞蹁跹,

娇颜如玉梦如烟。

黄沙点点扬剑处,

流光一瞬已千年。

--淡梦如烟

信念,人世间是这么说的吧,不知是从何时候起,我也能拥有的呢?

从被尊神创造出来的那天起,我就知道我和霍雍是为了幽族的未来而创造出来的人偶。

是的,我们是尊神所精心创造出来并被给予了无上剑术(剑术和咒术)的人偶,我们被赋予了潜入人世将“蚀”带入人间的艰巨任务。

临行之前,按照尊神的指示,我来到了“缚锁禁台”准备降伏至凶之剑--幻剑煌熇。

但是,我败了,我没有完全没有胜算,虽然它被缚锁禁台封印住了部分力量,但我仍然远不是其对手,我没能完成尊神所交给我的任务。

尊神并未苛责于我,他知道初生的我的能力还未达到能令幻剑降伏,但是人世之行迫在眉睫,不得已,尊神将幻剑形魄强行分离,将幻剑之行封印于我的右手……每当我挥舞幻剑之时,我依然能够感受到它的强大,即使现在只是没有剑魂的形体……

尊神交给我的使命只有一个,在人世间听从命运和我相系的人-祭使霍雍的命令……

人世

来到这里也有八年了,霍雍顺利地取得了楼兰王的信任,利用楼兰的掩护,霍雍建成了巨大的天动仪,如今“降曜之仪”最后的的“日曜分动”也已完成了一半,可……我的心中却有着强烈的不安与对这人世的眷恋……

这是从什么时候开始的呢……或许是我刚踏上这片土地上就深深地喜欢上了它吧,即使是在楼兰这堪称与世隔绝的荒凉之地,也有着无数令人神驰的美。即使是城墙一角的小小野花,也散放着幽界中所找不到的生之明艳。

如今,再过几天我将再也看不到清晨的日出与灿烂的晚霞了,我……我真的不想这样毁了它……

同时,这八年的每一天我都在看着霍雍为了尊神的谕命而不辞辛苦地处理有关天动仪的各种事情,逐渐地,不知为何,我对他有了特殊的感觉,这是什么感觉呢……我不清楚,我只知道现在的我是被赐予魂命以来真正愿意听从于他的号令,已不再是全然出于尊神的谕命……

我是尊神的剑使,同时也是他的剑使,我的使命就是听从他的号令,将他的敌人尽数屠灭于此剑之下!即使要我的性命,即使要毁灭我所喜爱的这个人世……

观星台上的聊天,我终于了解到霍雍的真实想法……虽然很朦胧……他并没有明说,但是我也知道尊神是不能背叛的,我们只是他手中的人偶,既然他能够创造我们就能轻易毁了我们,依照尊神的意旨将幽垠带回这个世界,这是我们无法改变的宿命……

天动仪中枢,当我看到霍雍被“血龙壁”重创,那时候我的脑海中几乎是一片空白,可是他笑了……他在那种状态下封印了天动仪……
他给了我最后的命令……

他告诉我说,他累了……一切留到来日再说,并同我相约千年后再会……

然后……他坠入了那万丈深渊……而我却没能及时地拉住他……

霍雍,你就这样走了么,我知道其实这可能是你内心深处真正期待的结局。但是,你可曾考虑到我?好吧,既然你答应我你会转世,会重生……那么,我将会抱着这信念等着你!

煌熇,我们回去吧,回到我们最初来到这人间的地方……

一千年后……

多长时间了呢,沉眠中的我突然有了一种熟悉的感觉。

睁眼!那是霍雍?不好!那人要暗算于他!

哼!尔等既然是敌人,那便杀无赦!我仍然是我,是他的剑使,我的使命就是将他的敌人尽数屠灭于此剑之下!来吧,看剑!

击退了敌人,我的脑子却是一片空白,他询问着我的姓名,我……记不起来,在刚才的战斗中,那些零碎的记忆有如残影一般消逝,我不记得自己是谁,为何会在这里……但是我只记得他,我知道是他,不会错的,他就是我一直在等待的人,他难道不认得我了么,忘记我了么

但当他被我握住双手后脱口而出“冰璃”的时候,啊!我想起来了,这是我的名字,很久以前他就是这样叫我的……

磐沙堡内

当我看到那壁画的时候,我就想起了一切,我想起了他给我的命令,但是最重要的一件事却我却始终没有想起来……

肃州石塔中

他……我看到他的怒火中烧,他的祭使之力开始复苏……天火般的幽煌从他上奔驰而出,将石塔炸得粉碎……

他醒来后,突然报住了我,他告诉我,他做了个很长的梦,梦见我曾经和他立下的誓约……但是,他还是没能完全记起以前的事情……
这样的话……我还不能将事情完全告诉他……

甘州城内

当我醒来后,他邀请我一起去逛街,路边的小摊上,我看到了一串红玉项链~不知为什么看到它后我的眼睛无法离开它,他看穿了我的心思将项链买下并为我戴上,我很欢喜……

随着旅途不断前进,他接触了越来越多千年前与他和我有关的事物,但是他始终没有想起自己的真实身份……

当“星晷刻盘”被修复后,来不及了……为了他的遗言,我只有……

月牙河边,当我确认了他的心意后,我下了决心要完成千年前他临终前交给我的任务……我感到痛苦和迷茫……

楼兰藏宝室中,我启动了迷烟机关将他们迷倒……拿走了“星晷刻盘”……我不再有戴着他送给我的项链的资格了,我背叛了他……

天动仪中枢,我完成了降曜之仪的最后的程序,我在此间的使命已了,再也没什么牵挂的事了……来吧,你们(指时轮尊者)想要我的性命就拿去吧……

就在这时,霍雍?!阻止了他们,怎么可能?

他终于记起了一切,他说他已不再是霍雍,也不会再成为霍雍。

我告诉了他实情,我没有办法,无论他是霍雍也好,是夏侯仪也好,我从以前就不愿意做出违逆他心意的事,但是霍雍在他的遗书中嘱托我完成他未完成的使命,我……我无法背弃他对我的托付……

我知道他现在的心思后,我知道能完成他的使命的人或许只有我一个人了,背叛霍雍或是他,我只能选择一个……

然而,就在我完成降曜之仪后,我终于想起了我始终没想起的记忆,那是和临终的你做出千年约定的那一刻,那时,我既欢喜却又悲哀。

喜的是,我终于想起了那时候的心情,想起了我究竟是为了什么才等上了这悠久的时光,那不是因为尊神或者你给我的使命,而是和你的约定,为了希望有一天能够和你再度重逢,为了这个梦想 信念我忍耐着孤独,忘记了一切,希望有一天真的能实现……

悲哀的是,就在梦想 信念实现的时候,我必须背叛现在的你,亲手毁了这个梦……

令我最痛苦的是,如今的你却完全不是霍雍了,转生为凡人的你将世人视为伙伴,你不再在乎尊神的谕命,反而一心要阻止幽界的降临,这个想法为什么不能够在一千年前实现……如今,为了霍雍活下来的我该怎么办?在我眼里他和霍雍并没有任何分别啊!

听了我的话,他抱住我……他告诉我,如今我已经履行了对霍雍的情分和承诺,如今的我只为他活便好……

但是,太晚了,幽界就要降临,世人皆会视我为仇人,他不如杀了我,死在他的手里,我再无遗憾……

他却告诉我……他要保护我,即使尊神降临,以我和他的无双剑力和咒力还有和其他伙伴的帮助,我们一定可以将尊神逼回幽界,保住这美丽的人世,还可从尊神手中夺回属于我们的自由……

自由么……我明白了……我答应他,我依然会像以前那样,无论他怎么说,我就怎么做,就像他以前是霍雍的时候一样,虽然霍雍已经不在了……但是还有他,对我来说这就足够了……

他告诉了,虽然了迟了点,但是现在的他终于可以实现我心中的愿望了;我告诉他,我永远都是他的剑使……

华穹殿上,随着幽明界限的薄弱,尊神他在此降临,此刻的我依然能清晰地感受到他那无方大能所带来的威压……

尊神命我处决霍雍,准备让我代他统治人世,成为幽族万世新纪之女帝……

尊神,使婢做不到……使婢的心和魂早已随着霍雍而去,现在的使婢是为了现在的他而重生,尊神的好意,请恕使婢无法做到……
只要是他心念所至之愿望,使婢依然会全力以赴,一如昔日,还请尊神给予我们自由……

果然,尊神发怒了……势必要除掉我们……我抑制住心中的恐惧,鼓起勇气,和他以及伙伴们向尊神发起了挑战……

没有想到……我们最终挡住了尊神的攻势……我们相依互守的感情和我们想要保护人世的信念让我们变强了,远远超过了尊神创造我们之初……尊神给予了我们一切,却没有给我们心与魂的方向,但在来到人世后,我们慢慢得到了我们真正想要的,我们知道了什么才是真正无可替代的……

当尊神取出了我的魂晶后,我知道……我要死了……在众人的惊呼声中,我感到我的魂魄四分五裂……

不知过了多长时间,我突然又有了意识……好眩目的光……好熟悉的风……这里不是死暗的虚无……不对啊,我应该已经死了……在尊神毁掉我的魂晶的那一刻,我看到自己的魂魄变为碎片消逝,我知道那包裹周遭的黑暗代表着什么……可是,为何我还在这里……

“因为我舍不得离开你啊,冰璃,即使是片刻也舍不得”随着这句话在耳边响起,我看到了他,霍雍,难道我又活过来了?我不是在做梦吧?他告诉我……如今的我们由于魂晶被毁,现在已经完全地自由了,千年前的残梦,终于了结了……这真的是太好了!如今,我们只需要做最后的旅程……

罗睺城

一千多年了,我们终于再度回到了当初创造了我们的地方,为了迎接最后的挑战,我决定再次去缚锁禁台“挑战“剑魔烨煌”,如今的我已经变强了很多,虽然烨煌依然是那么的强横,但在伙伴们的帮助下,最终我还是得到了它!

幻煞幽穹

就在我们以为自己可以返回人世之时,没有想到,我们却被尊神的法力移遁到了他所在的幻煞幽穹,由于我们破坏了幽族返回明世的计划,狂怒的尊神决意要将我们留在此地!

决不!为了我的信念:人世,伙伴以及他“霍雍”……与我同生共死的幻剑煌熇啊,只要这一战就好,将你的力量全部都借给我吧!

最终!我们终于战胜了尊神,就在我们欢喜终于可以返回人界之时,天动仪的彼方的人破坏了我们回去的唯一通道……

因为背叛,他愤怒了……不顾一切的他就准备施展禁法……

不!为了人世!为了霍雍,我阻止了他……

轻声哀叹,我走向了尊神,请求尊神指点我们一条明路……

经过尊神的指点,我再一次下了决心,我决定将自己作为凭体献给尊神,请尊神将他和伙伴们送回明世……

这一次,将是我和他立下重逢的约定,无论千年还是万年……我依然会在这里等他,我相信我的信念和愿望不会落空……

时轮悄转证千刻

幽日凛月映苍寰

(全文终)

本帖最近评分记录
webmaster 2009-2-4 18:47 +500 游行天下征文活动奖励
webmaster 2009-2-4 18:47 +3 游行天下征文活动奖励
webmaster 2009-2-4 18:47 +500 游行天下征文活动奖励
朱红泪 2009-1-16 01:59 +200 参赛奖励

精华帖
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

最后半个小时的两篇都写得不错。不知道还有没有要交稿的了

精华帖
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 198
帖子 3726
编号 6419
注册 2004-4-2
家族 轩辕丐帮

冰MM的原因原来是这个,难得的RPG看游戏啊。
不过自从大学毕业后就没碰过这东西,最后玩的RPG还是英雄传说
精华帖
顶部

谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 4
功绩 125
帖子 1913
编号 60277
注册 2006-2-17
来自 檀木街10号
家族 轩辕狼党

压轴好戏就是压轴啊
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 292787
注册 2008-9-30
家族 聚贤山庄

如果都像最后这两篇就太棒了
精华帖
顶部
(Celeste)

越国公主宁海军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 佩剑郡主
级别 平东将军
好贴 1
功绩 949
帖子 2467
编号 65186
注册 2006-3-26
来自 平行世界
家族 轩辕少林寺

难得的《幽城》同人好文,冰冰辛苦撩,过来抱抱
精华帖
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 85
帖子 1711
编号 83133
注册 2006-9-15
家族 幽神幻韵

本想昨天晚上抢沙发,可是实在熬不到那么晚,只好今天来坐马扎啦!

先是悠妮,又是冰璃,为什么汉堂总是喜欢把好女孩封闭起来!真想提着哈瓦特的魔神斧去汉堂砍人!

还有小红,你知道冰冰苦思冥想茶饭不思了多少天才写出这完美的东东,你要是不给评一等奖我也要用魔神斧砍你

精华帖
顶部
(Celeste)

越国公主宁海军节度使
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 佩剑郡主
级别 平东将军
好贴 1
功绩 949
帖子 2467
编号 65186
注册 2006-3-26
来自 平行世界
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 定点清除 于 2009-1-16 08:03 发表
本想昨天晚上抢沙发,可是实在熬不到那么晚,只好今天来坐马扎啦!

先是悠妮,又是冰璃,为什么汉堂总是喜欢把好女孩封闭起来!真想提着哈瓦特的魔神斧去汉堂砍人!

还有小红,你知道冰冰苦思冥想茶饭不思 ...

汉堂似乎有飞空堡情结...

PS.是否为一等奖还是要看诸位评委的综合意见呢。

精华帖
顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

回复 #7 定点清除 的帖子

定点兄这句有威胁评委之嫌疑

其实每一篇用心的征文都是不容易的,也不只冰璃这篇,同篇鬼泣就在仲伯之间,谁的征文更优秀,得看此次征文评委们的综合评分
精华帖
顶部

★★

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 1
功绩 85
帖子 1711
编号 83133
注册 2006-9-15
家族 幽神幻韵

魔神斧对付小红,魔龙爪对付楼上
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 268
编号 303642
注册 2009-1-1
家族 聚贤山庄

再看一次,文章的手法竟然跟去年五月我参加的动漫征文所写的那篇,颇有相似。

一样的用第一人称代入游戏世界中,一样的同人改篇,一样的感人。

我觉得我没有否定自己曾经写作手法的可能。
精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线