标题: [参赛]葬花吟~飘~下辈子如果我还记得你~!, 友盟首发。今年名义上代表友盟参加比赛,不过那边刚发完~这边转一下也米所谓啦
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

[参赛]葬花吟~飘~下辈子如果我还记得你~!

好吧,我承认我欺骗了大家。下面这首歌不叫葬花吟,虽然这个位置本来是要摆葬花吟的~

至于从葬花吟变为不是葬花吟的原因,主要是葬花的调调我基本上唱不下几句就开始掉眼泪。。。

但为了遵循本意,也为了不挂羊头卖狗肉。所以在葬花吟的旗帜闪耀下,我也得换一首跟葬花风格类似的歌曲重录。。。

于是,偶选择了尖沙咀SUSIE,许冠杰的一首市井味道浓郁的快歌。。。(众:。。。)

应该说,许的歌曲主要是以小市民风味为主,口语化的作品为其所长。比如半斤八两就是一个明显例子~当然还有这首尖沙咀SUSIE。

演绎的时候,我选择了与原歌不同的断字,在节拍感上有所加强。也更适合LIVE,感觉算中规中矩吧~

这首歌之前说了,是许氏的典型市井口味歌曲。当中许多粤语词汇,恐怕让非广东人士即使听出来什么字也不晓得其意思,因此在下面歌词中会有括号内容对生辟字的解释,方便阅读。

大雅的红楼对大俗的许冠杰快歌;大雅的林妹妹对大俗的SUSIE,又有谁敢说这不是绝配呢?

本次翻唱比赛的开场MELODY——尖沙咀SUSIE:

http://music.fenbei.com/10102552

歌词:

有佢甘靓时(佢:他她它通用;甘:这么、这样)
无佢甘够盏(盏:有趣的,好玩的)
尖沙咀SUSIE 点止甘简单 (点止:怎么止)
样貌与身材GOOD fit 夹耀眼(夹:以及。也有合作的意思)
想揾多个都几难(揾:找)

佢下下要有型
个性最好玩
出名摙车王 (摙:争斗)
响青山斗片弯(响:在;片弯:飘移)
日日吃几笼虾饺当食晏{晏:中午饭}
思想开放好识叹(识叹:懂享受)

尖沙咀SUSIE 使乜忧两餐(使乜:反问词,倒装用法。意为:哪用。其中使字代表用,乜字代表哪、什么的意思)
佢老豆 勤力惯(勤力:勤劳)
响街市卖鸭蛋(响:在)
尖沙咀SUSIE 屋企多靓衫(屋企:家)
橙沟绿  米襯蓝(沟:混合)
套套惹火抢眼

佢碰见猛男
对眼会猛甘眨
风骚兼销魂乜都笑一餐(一餐:一场)
密密去DISCO通宵到达旦
揽身揽细都好闲(揽身揽细:搂搂抱抱)

有佢甘野蛮无佢甘够胆
尖沙咀SUSIE 死都拗翻生(拗:争执。)
但望阿SUSIE 光阴米乱散(米:别)
青春一去空悲叹

推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

飘啊飘啊飘啊~好听的歌啊歌啊歌啊~子华大人的宣统帝啊帝啊~统统偶都很喜欢啊欢啊。。。

问题是。。。偶唱不了。。。没气。。。

只能留下了一个。。。印象。。。

没错!楼上的观众很聪明,他回答出来这首本来叫飘的歌已经被替换成印象了!注意~是印象!

本次专集的主打歌~依然来自许冠杰

做了两全调的疯狂升调,伴奏梢有失色。而某些假音,则用了只唱半音的方法,希望营造出意犹未尽的感觉。同理,最后一句“留下了这个深刻印象。”本应有一次的重复也故意不唱。

某人听过后评价说这样感觉反而没那么好;但个人却顶喜欢的,那就这样吧!

强烈推荐第二首歌,本期主打:印象~

http://music.fenbei.com/10102935

歌词:

谁令我当晚举止失常
难自禁望君你能见谅
但觉万分紧张
皆因跟你遇上
谁令我突然充满幻想
谁令我音韵脑际飘扬
撩动我内心爱情蕴酿
为我拨开忧伤
找得失去乐畅
谁令我仿似初恋再尝
我心中蕴藏爱意千百丈
怎许相依恋永远心相向
结伴上天际似燕子飞翔
双双去编写动听乐章
谁令我朝晚苦苦思量
长在我梦境永恒照亮
令我万千猜想
分不清去向
留下了这个深刻印象

图片附件: 061e014c81a6a6f7d62afcfb.jpg (2008-1-9 20:44, 22.76 K)

推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

我本来发誓这首《下辈子如果我还记得你》是无论如何也不再换了。

女生的流行情歌,嗯。。。要偶用媚腔唱得不好也不难听那还是比较有把握的,初录效果似乎颇理想。

正当一切准备就绪以后,突然于上星期收到某桂花的QQ留言,说让我唱个梨涡浅笑给她听。

我说没听过,她说许冠杰的。。。

我就想起来了。。。嘿嘿。。。还真听过。。。还真会唱。。。就纳闷小鬼明明不知道偶已经录了两个许冠杰,阴差阳错错地居然又来点了一个。。。

那干脆直接做个许冠杰系列的去参赛好了。。。

依然是做了两个全调的升调处理,声线上跟上一首有些类似,但用了怀旧唱法,应该还是能听的出来不同的。

SO,最后一首压轴歌,素桂花同志亲点的梨涡浅笑:

http://music.fenbei.com/10102904

歌词:

梨涡浅笑可知否奥妙
寂寞深锁暗动摇
魂消魄荡身飘渺
被困扰怎得共渡蓝桥
梨涡轻照映出花月调
但望相看慰寂寥
时刻与共享分秒
愿折腰今生效同林鸟
梨涡浅笑似把君邀
绮梦轻泛浪潮
春宵犹未觉晓
梨涡虽俏悲欢竟逆料
乐极痴恋变恨苗
情丝寸断一朝了
梦已消花依旧玉人渺

图片附件: SENA2.jpg (2009-3-16 20:53, 19.52 K)

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
功绩 32
帖子 151
编号 226041
注册 2007-10-10

回帖的来了,10块钱一个字(含标点)。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 136
编号 234018
注册 2007-11-2
来自 尸魂界
家族 莲花绿党

话说你那个下被子说了好几遍也没唱啊……

原来这首是桂花姐点的.....

话说桂花是谁?
推荐贴
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
注册 2004-10-29
来自 远在番邦
家族 司徒实业

話説想起了某永遠被移到戰艦的郭鵬。。。。
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

某乌鸦货不对版,而且是全都不对版,拉出去,烤了

很有大话西游片尾曲演唱者的味道
推荐贴
顶部
(顾怜雪)

荆国公主
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 右将军
好贴 5
功绩 431
帖子 1006
编号 57043
注册 2006-1-9
来自 长沙
家族 云水兰若

俺是被标题骗进来的,怒。
推荐贴
顶部

南阳郡主
★★

组别 轩辕公主
级别 前将军
好贴 4
功绩 161
帖子 1641
编号 67
注册 2003-8-21

HOHOHOHO俺来回贴了,媚儿是标题党来着……

我羡慕你滴粤语虽然我朋友有教我,可是俺连“小笼包好食”都说不准= =

俺越听越喜欢第一首,完全可以给星星的电影做配唱了~ 下面两首又是我听尤怜的感觉
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线