标题: 看了今天湖人和火箭的比赛一些杂乱无章的想法

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907
注册 2004-1-31

本来希望看到一场酣畅淋漓的比赛的,没想到结果却是惊心动魄。非常讨厌,比赛10:30开始,让我既睡不成懒觉又不能上午做其他安排。本来指望奥尼尔拿个大两双,科比得个40分,马龙也拿个15分12个篮板,佩顿弄10几个助攻,这第一场季后赛就完美了。至于姚明,也让他拿个两双好了,免得姚迷心里郁闷。弗朗西丝就命中率低点,然后我来论坛继续看姚迷抱怨姚明得不到球,弗朗西丝和老猫sb,倒也是相当得畅快。然而想不到却事与愿违,越看越压抑,越看越紧张,最后的胜利显然并不能弥补我的伤痛。
好乱啊,比赛乱,我的想法也乱。胡说一下
1,f4就这水平啊?这就是名人堂球员组成的超豪华阵容,冠军的有力争夺者?在火箭顽强的防守面前f4居然变得如此脆弱,难道这就是要和马刺,森林狼,国王对抗的队伍吗?失望之极,考虑明天看过狼队的比赛之后更换第一主队了。
2,这佩顿算是干什么的?马龙的作用立杆见影,即使今天状态不好,也不能抹煞的。可着佩顿的作用?看看他现在一场比赛能有几个助攻啊?他是成为了外线的重要攻击点,还是让湖人的防守有了明显的改善,还是在进攻组织中起着不可替代的作用了?原谅俺不懂球,真的啥也没看出来。没有什么技术统计拿的出手,倒是失误一点都不少。
3,这老狐狸杰克逊我早看他不顺眼了。当初公牛和爵士打总决赛的时候我就想,为什么人爵士配合就那么流畅,公牛每进一个球咋就那么艰难呢?三角进攻好在哪里?反正我只是看到乔丹一个人在那里玩,投一次篮喘一口气,投一次篮喘一口气,倒是看不出这老狐狸有什么过人的战术搞出来。还禅师呢?要坐禅去当和尚嘛,不行就开个训练班,教别人练渔家去,别当篮球教练。叫嚣一下大家都宁静致远,谁不会啊?肚子里没有东西就装深沉,整个一个大骗子,都是唬人呢。
4,妈的这主持人还跟着捧臭屁。就会说什么“杰克逊注意培养球员的自我调节能力,大比分落后的时候不叫暂停,但是没有按照我的节奏打的时候就要觉暂停”。我靠,能不能换一句啊?从公牛的比赛一直说到湖人三连冠,到现在冠军都丢了,还抱着这句话不放?苏群说完了徐继承说,徐说完了张卫平说,张说完了于嘉说,这东西也传染吗?不能来点新鲜的?想着想着又想到孙正平了。这家伙也喜欢说一句,就是比赛到僵持的时候,准来一个“现在双方就是拼意志,拼体力,看谁能摆正自己的位置,把握好自己的心态,谁就能取得最后的胜利,现在实力已经不是最关键的......”每当听到这里我就特想砸电视机。还有这于嘉,记得几年前什么主持人大赛出来的。当时穿夹克衫的时候挺可爱的嘛,说话也中听。怎么现在穿上西装打上领带,头发一弄,跟孙正平一个德性了?简直一个孙正平二世,越看越想吐。
5,不知道姚迷这次还要不要比较奥尼尔不在场姚明得了多少分多少个篮板,姚明不在场奥尼尔得了多少好处,再算算他们相互对抗又互相在对方身上占到了多少便宜。不管怎么算,目的只有一个,就是为了证明姚明比奥尼尔强嘛,为了证明姚明对球队贡献大嘛,为了证明姚明已经超过了奥尼尔,只是体力不够而已嘛。可惜,上一场常规赛的时候就没有人做这个统计了,这场会有吗?你们在哪里啊?该你们上场了。
6,姚核心,姚核心,关键时刻还是都靠人家弗朗西丝的嘛。没有弗朗西丝,最后火箭谁能得分啊?这就是球队领袖的气质,最危险的时刻能站出来,能得分。这时候姚明在哪呢?说实话火箭的比赛看的不多,光听姚迷说没人给姚明传球了。最近倒是看了几场火箭的比赛,不是那么回事嘛。不是不给姚明球,而是姚明要不到位置,有时候即使要到了位置,传球机会也不好。你当姚明是谁啊?我就看不起那个说什么姚明内线站住位置但是得不到球的家伙。看到奥尼尔怎么打的吗?奥尼尔每次在内线要球,都有人给他吗?你当对方都是死人啊?给你球的时候要不要看看对方的防守和场上的形式,而且谁也不是机器,失误也是难免的。没看到多少次奥尼尔拿到球打不进去,又打出来,没有机会又打进去,然后又倒出来的?你姚明连球都接不稳,拿到球就丢,谁还敢随便给你?没看到奥尼尔今天多少个进攻失误吗?你姚明比奥尼尔强了?是不是每个球都要姚明进攻姚迷才满意啊?而且你姚明是不是在内线要到了位置呢?怎么给你传球啊?
对了,此处还有个问题,今天倒是看到火箭包夹奥尼尔了,湖人对姚明呢?可能是姚明拿球不多,我还真没有注意到。
7,其他的倒是好说。这样打下去,总冠军希望可真的不大了。这样的湖人打马刺,不敢想象啊。我要是湖人老板,马上把老狐狸开除,佩顿想留下就留下,不想留就走人。然后让马龙再打两三年,把得分记录破了再退役,最好让马龙去爵士把斯隆挖来当教练吧,这种类型才是真正人才呢。然后奥尼尔,科比加马龙做新的三角,梅德维登科,乔治,拉赛尔,小鱼,拉什和沃顿成为重要力量。福克斯要死就死吧,怎么受了伤出来成这个鸟样子,投篮都不会了。
如果天公作美,再能在转会市场有意外德收获,湖人也还是可以继续强大的,我几年内也不会更换主队了。
唉,非常不爽。

推荐贴
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

因为有事,看到第二节剩5分钟的时候就没看了,等回来时,看到最后火箭的那一投。

最后结果是这样,我也没有预料到,双方比分竟然这么低。不过从湖人后一阶段的比赛来看,倒不奇怪,湖人打弱队很难高比分赢,到是打强队偶尔会有惊人的比分,大概的菲帅的风格吧,以前的公牛也有这样的情况。

就我看的前半段而言,我倒是觉得马龙真是老了,很空的空档出手都不进,另外位置经常不对,和奥尼尔老在一侧,几次都是马龙把球吊给内线的奥尼尔,这战术怎么安排的?真是拼防守,一开始好几个的犯规次数就上去了,两队都无法按设想去打。

后面没看,就不说了。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907
注册 2004-1-31

我倒觉得马龙除了投篮命中率不高(主要是手感问题),其他方面倒是表现不错的。当然整体表现确实不太好。
主要是篮板球还凑合,进攻中的组织策应比佩顿做的多。
你说的马龙给奥尼尔吊球,我认为主要是因为奥尼尔在内线被防守的比较严,球打不进去,上半场kobe没有放开手脚,外线进攻也不流畅。而马龙的位置是靠近三分线的位置接球,吸引了对方的防守,奥尼尔在同一侧三秒区附近寻找机会,马龙能打就自己打,一旦对方防守松懈就吊给奥尼尔。我认为这种打法是很合理的,也是很聪明的。马龙和奥尼尔的配合很不错,比赛刚开始的时候奥尼尔有一个背后传给马龙的球,非常漂亮
推荐贴
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

我之所以提到这个问题就是,几次防马龙的人去包夹奥尼尔,球传回给马龙,马龙却由于离篮太远,导致球不能投进,如果由福克斯或其他能投三分的球员会更好些。

佩顿以前在超音速时,经常打到内线去,别人负责拉空,佩顿其实不是一个纯外线选手,但在湖人,他几乎很难打到内线去。我就只看了他和科比的一个配合才进去了。

另外费城兄的签名似乎有些不雅。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 6852
注册 2004-4-17

湖人在杰克逊刚来的时候,阵容可以说是那几年最弱的,琼斯等人相继转走,但是他一来就带领湖人取得了阔别以久的总冠军
他的执教水平根本不需要怀疑,换一个教练,湖人双星早散伙了
推荐贴
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

感觉夫朗西斯关键时候不管用,不过其他人更不行。所以,火箭很不成熟
推荐贴
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平北将军
好贴 1
功绩 280
帖子 1994
编号 1063
注册 2003-9-25
来自 逍遥居

姚明什么时候才能成为救世主啊?
推荐贴
顶部

组别 限制发言用户
级别 卫将军
好贴 6
功绩 422
帖子 6979
编号 33
来自 北京宣武

要命这场比赛能叫表现了么,SINA技术统计里面根本就没把他算在里面,继承了常规赛的不在状态,俨然一个二流中锋,全靠FRANCIS才没丢大人。

F4真垃圾,PARTON和MALONE还不如非明星,照这么下去别说总冠军了,第二轮能不让人PERFECT就是万幸
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647
注册 2003-10-24

楼上的别乱说马龙!

科比打得才是一砣屎~!19投4中。马龙几次跟他挡拆,拆了那么大空当,两个人都被引到科比那边去了,他就是要自己乱投!没有奥肥和马龙每人十几个板,湖人死定了。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647
注册 2003-10-24

马龙(对科比):

但是你……我感觉你还是要学习的……(不清楚)……你毕竟Too Young(太年轻)。明白我的意思吗?

我告诉你,我身经百战了,见得多呀!哪年季后赛我未去过?…(不清楚)…你要知道,公牛那个乔丹,比你不知高到哪里去呀?我跟他谈笑风生!

你呀!Too simple!Sometimes Naive!

其实你们呀,需要提高自己的传球水平。你识唔识呀?

唉……我要为你着急呀。真的!

你真……你有一个好;全球场甚麽地方什么情况下都敢投,比乔丹还投得多。但是投来投去的球呀,都是Air ball!

懂唔懂呀?
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 87
帖子 8252
编号 6254
注册 2004-3-25

QUOTE:
原帖由贫僧不识陈近南于2004-04-19, 11:58:10发表
楼上的别乱说马龙!

科比打得才是一砣屎~!19投4中。马龙几次跟他挡拆,拆了那么大空当,两个人都被引到科比那边去了,他就是要自己乱投!没有奥肥和马龙每人十几个板,湖人死定了。

说的对~~柯比最后一投还三不沾~~要不是奥胖在篮下捡到球,这场湖人大概输了!
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 545
编号 2308
注册 2003-11-19

湖人明显是没有发挥水平,不过,我倒觉得这对湖人是好事,开始出问题还有机会补救,渐入佳境嘛.不过,我有点怀疑禅师的能力,杰克逊好像始终没有解决好内部矛盾,关键就是科比的问题,不知道这场险胜能不能让科比真正融入F4.
姚明到目前为止,也就是个战术核心,我很怀疑他能够真正成为一个球队的领袖?
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 在野武将
好贴 1
功绩 20
帖子 23
编号 6215
注册 2004-3-23

火箭的体力支持的住吗?
我看好多动作都走样了!
推荐贴