标题: [薇薇弹情]--多事之秋, 合并以后,6月1日更新。。。
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105
注册 2007-4-21

[薇薇弹情]--多事之秋

这是听的王菲的第一首歌,那时我还是个懵懂的小孩子。可是就那么简单的喜欢上了。
   很奇怪,就像是一见钟情。

后来听到fall in love at the first sight的时候,不由自主的微笑起来,耳畔回响的就是这首缓慢而清冽的歌。如夏日山涧里的潺潺流水,没有悲伤,没有向往。
    很简单的曲调,很简单的歌词。组合起来的时候却是勾人魂魄。
  安静的聆听的时候,能想起很多以前的事情。

“看,当时的月亮,曾经代表谁的心,结果都一样。”
    看,当时的月亮,曾经代表谁的心,结果都消失了。消散了。再也不回来了。

一直觉得王菲有完美的声线和完美的诠释方式,然后把完美的音乐摊开来放在我们面前。听歌的时候有时会走神,因为会突然想起一些波光潋滟。午夜清香的白色百合,幽暗的墨绿色植物,一切生长在心底的却从未拿出来过的心情猛然曝晒在骄阳下的慌乱和茫然。
  每一次换mp3里歌的时候总是不舍得删这首歌。走在马路上听的时候感觉自己要脱离开这个喧嚣的世界了。马路上无尽的繁华吵闹和耳朵里干净而内敛的声音形成了强烈的反差,像是身处车水马龙之中却感觉孤单的心。
   别人给的温暖总是会很快的消失,然后原来有的寒冷总是会加倍的报复过来。
  于是愈加寒冷。
   于是不再奢望温暖。也许就不会知道会有那么的寒冷冰冻。

本来不是很顺利的女子。
   有过爱情,可是爱情背叛了。现在还是记得她说的那句“起码他(谢)帅一点”。说的时候是很无所谓的口气,心底里应该是微微的叹息吧。如果真的有爱来过,那么外表会是那么重要么?记得和窦唯在一起的时候,她已经是身家亿万的当红歌手,而窦唯不过是一个地下摇滚乐队的歌手。
  眼前能清晰的回忆起那张让人心酸的照片,可是后来的后来,爱情还是背叛了。

就是这样的一个坚强到让人心疼的女子。在经历过那么多的风言风语诋毁中伤以后,还是站在舞台上低唱着属于自己的歌。
    用张扬的妆来装点自己的心酸,用华丽的钻石来镶嵌自己的悲伤。
   洗净铅华,却依旧是原本的素淡女子。
   相夫教子。

王菲的所有专辑里我最喜欢的就是《寓言》和《只爱陌生人》。《当时的月亮》就是在《只爱陌生人》里的一首。《只爱荼靡》,《蝴蝶》,《百年孤寂》,这些好听的好看的名字,她拿来歌唱。

唯一的一个。鲜艳而浪漫。

我一直都是懒散的人,却又是很边缘化的人。总是希望自己能把一切都做好,然后能够让所有身边的人幸福。
    哪怕是牺牲自己的幸福。

所以一直都有人告诉我说很依赖我。还有一些远方的朋友说很想念我。听的时候并不是没有一点感动的。
    可是背过身来的时候却感觉到些许的疲惫。
    并不是不愿意去依靠一个人,只是这些年已经习惯独立,习惯在遇到困难的时候自己一个人扛。累,很累,可是还是不希望被认识的人知道。我想让她们看到的是一个可以随时依靠的我, 而不是一个软弱的需要被小心翼翼保护的我。
   所以有的时候,总是把自己牺牲掉。然后乐呵呵的看着别人的幸福。
    看原本是属于我的幸福。

“谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘。”
   这一句不知道为什么,记得很清楚。记得在看《樱桃之远》的时候对“心心念念”这个词印象很深。我总是被一些词语击中。所以我的话总是很凌乱。
   其实并不是我所希望的。
   可是我又不知道我的希望在哪里。是真的不知道。

也许有一天,一直期盼的那个人会出现,安静的坐在我身边,拍拍我的肩轻轻的说一句:“没什么,一切都会好起来。”

本帖最近评分记录
眼儿媚 2007-5-9 14:07 +100 帮你合并成系列专栏了:)

推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

薇大才女终于"坑临"影音版了, 极度荣幸, 欢迎常来溜哒

染色派钱

旅游归来看见此文心情就是舒爽呀~近期影音素难得看见乐评滴说

在姐姐的文字中, 想要表达的情感, 已经超越了音乐本身

期待进一步的动作ING

推荐贴
顶部
(传说中的厨具)

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 678
编号 103117
注册 2007-1-22
来自 厨房重地
家族 肉肉门

偶其实是期待此贴是薇mm翻唱王菲姐姐的歌曲滴····

但是乐评也是很感性的文字,喜欢看
推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

某薇懒嘛`..会一点点的写~
吼吼,抱下2楼滴
推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

[薇薇弹情]--如果爱下去

{1}爱尔兰音乐-----流水的悲伤

现在还能记得是怎么找到这两首悲伤的曲子。
     有一段时间是很喜欢安妮宝贝的。在《八月未央》里有一篇《爱尔兰音乐》,里边写了很多曲目的名字。恰我又是很喜欢听不同风格曲子的人,所以特意找来听。
     然后就没有放下。
     流水一样的音乐,夹杂着流水一样的悲伤席卷而来。

其实应该是很安静的。
     湛蓝的天。空旷的绿色林地。隐隐听到潺潺的流水声在四周划过却找不到它的来源。低矮的灌木,高大的桦树。鲜艳的亮丽花朵。
     然后在微风中,白色的花朵和夹杂着丝黄的树叶轻轻打着旋儿飘落,被夏日里的流水带走。
     阳光恣意温暖大地,温暖生物。到处被打上阳光柔软香气的烙印。就连任何一棵微小的细草的边缘上,都撒落满金黄色的温暖。

是我给出的不同与安妮宝贝的意象。
     但确实是像丝一般缠绕着。可以渗透到灵魂里的东西。

这几年过的很辛苦,学业沉重的压力让我有点慌乱。现在终于不用和以前一样为学习而感到痛苦,却猛然发觉有什么东西已经深深的镶嵌到身体里。
     习惯。可以说是一个很奇妙的词语。

我不是一个很乐观的人,不过还好也不是很悲观。有时走在街道上可以看到一些可爱的小孩,有着漆黑的眼睛和白嫩的皮肤。就觉得很可爱。忍不住想摸摸他。
     有时他们在妈妈的怀抱里,我总是不由的给他们做鬼脸。应该是可以分辨出眼睛里善意的微笑,所以总是会用同样的鬼脸来回应我。
     偶尔也有很害羞的孩子,匆匆忙忙的笑笑然后把头扭过去。
     不多时又忍不住回头来看。
     妈妈们很乐意有人喜欢她的孩子,我也是从不吝啬我的赞美。那是发自内心的赞美。
     一个满意微笑的妈妈看起来很漂亮,何况身旁有一个粉雕玉琢的可爱宝贝。

听歌的时候会微笑着想到他们。想到曾经我也是一个很小很小的孩子。
     突然间就长到这么大。不知道妈妈在晚上醒来到我的卧室看我的时候,有没有想到时光这个词。

好象有点扯的远了。

我把mp3里的歌复制了一份在电脑上。现在我在一首一首放来听。刚刚是the south wind的单曲循环。
     一共是96首,都是很细心的选出来的。朋友们说我听的风格有点怪异。
     他们不能明白我。明白我内心。后来也就不再奢望。

以前有个朋友,是很能够知道我的。高三的时候发生了一些事,我仅仅告诉过她。她说过,要好好的活。
     听的时候终于忍不住泪如雨下。
     她对我说过,要摆出骄傲的POSE和我一起走。我一直在等,在黑暗的那几个月里我一直在等待能够让她带我走。
     可是在高考结束以后,我再没有联系到她。

不知道怎么会说起这些,有的时候听歌是不敢一个人听的。
     同样,字也是不敢在深夜里写的。
     总是有一些东西,会在某个特定的时刻,轻轻敲打我自以为保护的很好的那根弦。

还好,这些不是很经常。

{2}时光——静止的舞者

今天早晨的时候,突然想到了许巍。
     记得以前看过一篇文章,是写beyond的。作者说过,如果有一个人能唱出黄家驹特有的那种沧桑味道,她会毫不犹豫的跟他走。
     是因为特别特别的喜欢。所以这种盲目是可以被原谅的。

我喜欢许巍的歌。很喜欢。特别是这首《时光》。吵吵闹闹,却掩藏了无尽的繁华热闹。
     听的时候总是很平静。

最早是因为朋友喜欢推荐的,是一个很聪明的男孩子。今年高考的时候他拿了第一,看起来会是很有前途的。
     曾经我们是很相似的,只不过后来我不得不为我上课睡觉付出代价。只不过后来,我们失去了以前的默契而已。
     想起来的时候,可以微笑。也许说明其实还不是很遥远,遥远到陌生的距离。
     只不过不像从前一样罢了。

好像又是扯的远了。我说话总是很没有逻辑。
    邹抒阳说写字是为了表达,近来她说的比较多,所以写的比较少。
    因为近来我基本不说话,所以打字打的多。
     没有华丽的辞藻,没有奇幻的想象,只有心底感觉划过以后留下的痕迹。

感觉安静的前奏,却突然插入很有质感的鼓点.
      许巍干净而厚实的声线.
     简单而让人难以忘怀的词.
     量身订做仿佛无法替换的曲调.无法想象如果是换成另外一个曲子会是什么样的感觉.

正确表达思想的时候是晚上。可因为没有把电脑带到学校去,所以在学校上网的时候总是什么都写不出来。
     所以在学校里我总是看起来很郁闷的样子。
     因为没办法释放自己不愿意说出来的东西。所以我拼命讲话。
     同寝的那三刚来的时候以为我很文静----表面看起来确实是这样----结果在放假的时候一致把我评为我们寝最能讲话的人。
     想起来觉得很好笑,和睦到像一家人的寝室。

又扯远了。哎。

在高二的那个暑假很喜欢听《时光》,往往是单曲循环一听就是一天。
     那年的天气很好,阳光温暖。很多时候家里就只有我一个人。冷气开的很足所以一点也不热。

我把我订了近十年的杂志翻出来慢慢看。是恋旧的人,所以连杂志都是那么多年都订同一种的。
     很多个阳光静好的午后,桌前是金黄却柔软的色泽,窗外有孩子们快乐的笑声和鲜艳盛放的明媚花朵,肩头湿漉漉的头发随意的放松,一杯温热的白开水,一首热闹而安静的歌,一厚叠古旧的书,然后一个人沉默地坐下翻看很久很久。
     从来没有感觉到寂寞。是很多年习惯的。
    说的时候似乎很不适合我所在的年龄。

"在阳光温暖的春天,走在这城市的人群中,在不知不觉的一瞬间,又想起你.你是记忆中最美的春天,是我难以再回去的昨天,你像鲜花那样的绽放,让我心动."

在阳光温暖的春天,走在这城市的人群中,在不知不觉的一瞬间,又想起你.也许就在这一瞬间,你的笑容依然如晚霞般,在川流不息的时光中,神采飞扬."

我一直期盼的是。

胡兰成说过的:“现世安稳,岁月静好。”
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

合并了, 置顶了

这么好滴文字8开专栏多可惜撒

至于以后滴更新可以在题目上编辑下以提醒大家

啊~啊~啊~强烈拥抱薇姐姐...

偶可是刚刚翻唱了《那一年》的说,当然声音就不许巍了。。。///

推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

慢慢练嘛,看能不能练到有MM听了歌跟楼上滴走喂...笑走
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 薇拉 于 2007-5-9 14:15 发表
慢慢练嘛,看能不能练到有MM听了歌跟楼上滴走喂...笑走

翻唱跟模仿又素两回事鸟~

唱别人滴歌但有自己滴风格那才爽嘛~

当然偶唱许巍那种低音加沙沙滴嗓子素异常吃力滴

而薇姐说的MM问题~通常的情况是偶看见长得PP的或者才女型滴~8听歌也得巴巴跟这走

推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

来看薇mm挖坑,顺便瞧瞧乌鸦发痴
推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

{4}我和上官燕-----无关于爱情

今天和以前的一些好朋友一起去吃饭。是因为其中的一个人过生日。
     还没有出门的时候就已经是很紧张了,其实自己也不知道是为什么。

是很久以前的事了。
     那时候还是《蓝色生死恋》热播的年头。而前两天偶尔在安徽卫视看到《蓝色生死恋》的时候,我已经明显的感觉到了时间的流逝。
     那时侯我们都还是很好的朋友,一群人在一起打打闹闹,小日子过的红红火火。
     可是后来因为一些事情我们都变了,友情中夹杂的背叛,妒忌和谎言让我们都不在愿意把心放到对方身上。
     曾经因为那件事,我以为我把一辈子的眼泪都流光了。也正是因为那件事,让我在一个冬天成长了许多。
     变成现在这样坚强。

听到赵薇推出的《我和上官燕》我不由得想到了她。是两个女孩子之间的情感。
     应该说,世界上没有人能够真正懂得一个女孩子在想什么,其实那是因为很多时候她自己也不知道她在想什么。面对同样的一个女孩子,知道自己是喜欢的,可是有的时候,还是不由得去羡慕,甚至是嫉妒。
     所以会做出很过分的事情。

看《女主播的故事》的时候对迎美不是没有一点厌恶的,可是后来还是原谅她了。 不仅仅是善美说的,迎美和她分享了很多,没有迎美也许就没有善美。更重要的是,她一直是羡慕善美的善良的。是一直生活在阴暗边缘的人,所以希望得到加倍的爱,也会有更多占有的欲望。
     那时的她,也许就是这样。
     是漂亮的女孩子。是我一直羡慕的人。
     那时以为这一辈子都是没有办法忘记的了。可是过了这些年以后,再一次重新面对她的时候,突然发现已经过去。已经不再有记恨。
     终于是一切过去的时候。

还记得赵薇是跌倒过的。几乎全民漫骂的时候她一个人。好像还新疆在拍《天下无双》。因为有王菲所以记得比较清楚。
     后来她又一次的站起来了。记得有一次看郭敬明的书,他说过,是那种惊心动魄的坚强。
     推出这张《Double 双》的时候我是特意去买来听的。确实是和以前有很大的不同。从风格和角色的转换赵薇都有了很多的提高。
     最喜欢的是《发现》和现在听的《我和上官燕》。
     后来看了一点她诠释的姚木兰,略显女强人了点,可是和以前比较的确是提高了很大很大一段。

所以不忍心说不喜欢。

犹记当时年少
       你爱谈天我爱笑
       有一回并肩坐在桃树下
       风在树梢鸟在叫
       不知怎么睡着了
        梦里花落知多少
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

公众人物, 尤其历史水平不怎么样的公众人物.

如果再加上与"日本问题"扯上关系的话, 那么被攻击的情况之屡见不鲜, 场面之热闹非凡, 近年来也算不上什么大新闻了.

赵薇...伏明霞...杨丞琳...

六七十年代的"那场革命"以后, 甚至可以追溯到更久远. 历史的轨迹似乎总是这样, 太平世界没有大家什么事...闹起来了之后不管真心想闹的抑或羊群心理跟着闹的~都死咬一个"祸端"不放...然后又回到那冷漠的太平世界~留下某些人的荣耀...另部分人的疤痕...

HOHO~扯远了~很佩服薇姐的更新速度呀~(当然质量也是很好的~是我喜欢的文字风格)~赵薇的新专辑还没听过~凭印象来说~她以前给我的感觉是唱功很一般~但贵在有种挺清新自然的爽快感觉...

可惜风靡一时的环珠格格高调复出~也得靠与"金锁"互掐去宣传...

推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

。。。。偶。。偶。。偶要先自我检讨一下。。。。
然后等以前写的帖发完了偶才。。才重新码去。。。。。
推荐贴
顶部

鲁郡公光禄大夫

组别 翰林学士
级别 安北将军
好贴 20
功绩 800
帖子 2714
编号 46175
注册 2005-8-21
家族 泡泡营

偶遭遇了偶最喜爱的那类文字
推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

暖暖----缘由  

最早喜欢上还是因为安妮宝贝。《暖暖》里那个女子。

后来就把QQ名字改成了暖暖。再后来进江湖,也是用了“暖暖”这个名字。

听起来很温柔的样子。

是希望可以带给别人温暖。在某个寒冷的夜里或者是凌晨。

以前喜欢的字是“潇”,也许是受《红楼梦》的影响。

看,我总是被很多的东西影响到生活。

一直很喜欢安妮宝贝给暖暖安排好的结局,不是和城一起背叛世界,也不是欺骗林而继续,是选择为爱离开。

很多年以后,暖暖安静的怀念城,站在飘雪的冬夜。

只是心底不再有难过,不再有留恋和不舍?lt;o:p>

其实是我希望得到的生活。爱过,却还是离别;离别,却可以怀念。

是能够微笑着怀念的。

从小到大我见证了无数份爱情的始终,好聚好散只不过是一句口头的承诺。更多看到的,是纠缠不休和相互漫骂。

原本的感情被抛放在物质里,被遗落在自身的利益里。

爱的时候说可以为对方付出一切,哪怕牺牲性命也再所不惜。可是分手的时候却不能安静的说一句:“祝你幸福。”

更有些人,一相情愿的爱情得不到对方相应的回应,终于失去耐心而开始疯狂的诋毁。

感觉是陌生的可怕。

所以一直都像个听话的小学生,看过,却不想亲自去尝试。

不想去承受那份甜蜜的伴随品。或者又是,没有找到一个可以去交付的人。

前不久听到梁静茹的《暖暖》,其实还是有些许失望的。不知道为什么,她给出的歌和我想象的不一样,而且是很不一样。不过梁静茹诠释的很不错,真的很不错。

我希望的是可以自己给自己的温暖。而她唱的却不是。

很多时候我有足够的耐心去听别人的唠叨,我知道那是因为信任。所以很珍惜。

也或许是因为我不喜欢把自己的想法过多的讲出来,所以加倍的羡慕那些可以毫无顾忌表达自己的人。

也曾经给自己买过一枚戒指。是尾戒。我喜欢把戒指戴到小拇指上。看起来很寂寞的样子。

还好我的手指很长,所以去买戒指的时候总是可以听到赞美的声音。呵呵,是有点虚荣的感觉。

不过买了总是戴几天就又拿下来。束缚着,手指觉得不舒服。

有时会拿红丝线穿了来戴在脖子上,有时就那么随便的放在抽屉里。

后来慢慢就找不到了。

现在我听的就是《暖暖》,这是可以让人微笑的歌。

所有拥有过的,希望回忆的时候都是温暖的。时光带走的是我们,留下的却是弥足珍贵。

上天给的恩赐。

星光下抬头的时候,仰望着同一片星空,相同的心里充满的是相同的爱,和感动。

有暖暖的微笑,这样就很好。
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

静茹···还是比较喜欢分手快乐···勇气···丝路····
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2007-5-14 15:19 发表
静茹···还是比较喜欢分手快乐···勇气···丝路····

偶翻过勇气~有空再放出来好了

自从看完米攻~听完顶爷介绍完是首同性恋者主题曲以后都不敢唱...///

勇气耶~

推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

{2}彼岸花--关于纪念

很多时候会梦到流水清澈。阳光细碎地打在树叶上,或者透过层层重叠的树叶在地上留下小片小片的光点。

没有人知道,阳光对我多么重要。

那是一直向往的地方。

曾经很幼稚的想,上天应该是把我放错了地方。我应该是在一个古旧的不能在古旧的小镇里,足不出户的过完平淡的一生。

因为平和,美丽。

而不是现在这样,和高数或者管理打交道,因为忙于负责社团而和不同形状的人来往。

于是心里总是会空出一大片的田野,来存放一直未有机会成真的波光潋滟。

波光潋滟。自己也已不记得是第几次用这个词,只能透过重复再重复来窥视出我对她的偏爱。

是我的一直以来的习惯。对某些字有着特殊的偏好。

那天受到好几个相同的信息,而我喜欢的仅仅是里面的几个字“木棉花开”而已。

而已。

也是习惯了。对这种习惯的依赖已经让我变的习惯了习惯。不能够想象终有一天失去的时候会是怎么样的重新希望。

对花的偏爱,可惜一直未能够记全花语,也一直未能够清楚的辨认出各色花种。

说到花的时候,我想起来学校里正在盛放着的鹅黄色的迎春和淡粉色的桃花。随处可见的颜色,是和萧瑟肃杀的冬季完全不同的风景。

真好呢。终于感觉到春天的真正到来。

他们在商量去看樱花。听说是很很漂亮的。而我想到的,是花下掩埋的东西——没错,她们。或者是我们的目的是在旅顺。

完全不敢去回想。甚至对这种漂亮的花有些许的厌恶。但——

花开一周,难道是寄托那些亡灵。用短暂的时间来重新回顾曾经的光辉岁月或者屈辱时代。

哎,扯远了。暖暖跑题的功力渐长。

23点29分。我想给今天留点纪念。

上面这句话,是几年前的许硝对我说的,是写在给我的生日贺卡上的话。

以前和他和雨良一直是铁三角,结果短短的几年以后三个人便踏上了不同的路。当初说过的殊途同归不过成为了一句空荡荡的誓言。彼此开始有新的生活有新的朋友。甚至看他的博客上写《给潇潇》的时候无法迅速的反映过来那是写给我的。对啊对啊,现在大家叫我暖暖。

暖暖。

而潇潇,是初中时候的名字了吧。还能记得是全班同学都在叫的名字。

那时候多好多快乐,而不是现在,一年都见不全一个班的同学。

难道这就是他们说的成长。

成长到,连彼此的生日偶会忘掉。

那曾是多么心心念念的事情啊。

时光汹涌。掌纹愈发纠缠交错。服装愈发华丽。感情愈发贫瘠。

他们说,路过的人,不过是路过的风。

转角空旷,路口绿灯畅通无阻。

不知道谁会在下一个路口,像当初遇见他们一样的,遇见我。
推荐贴
顶部
(初安)

组别 仕女
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 58
编号 144105

乘客--破碎的芬芳

坐你开的车/听你听的歌/我不是不快乐

白云苍白色/蓝天灰蓝色

我家快到了/我是这部车/第一个乘客

——《乘客》

后来,我说的是后来。

上边的这段,是我看到加的某个并不熟识的人的文字。

或者说,只有最后一句。

在相隔这么久以后看到出现王菲的字句,我亦已不会在大呼小叫满脸痴迷。她有了全新的生活,我也是。只不过是有那么一段时间,我曾经那么的依恋。

这个五月,学校的风依旧猛烈,并没有因为春天或者是初夏的到来而有略微停止的迹象。还好的是各色的花朵并没有因为风而停下盛放的脚步。于是,细细碎碎的声音总是可以轻而易举的穿透喧嚣停留在我身旁。

仿佛也是在一夜之间,树木迅速拔节,粗大的叶片飞也似的铺摊开来。阳光明亮,细密的笼罩,还并未完全长成的叶子边上便多出了上帝带来的味道。抬手遮阳的时候,会因为太过于强烈的光芒而泪满眼眶。

不知道什么时候,如我这般粗枝大叶的人也能够缓慢的领悟到成长。

有以前的朋友,一个劲的来电话催促我开始新的生活。每每必是批判我懒散而又没有主动关心人的想法。仿佛是因为,很久很久以前因为你,而使我丧失了重新去接纳另外一个人的能力。现在想来,当时的我是多么的稚气。或许或许,对你的怀念其实从来都没有停止过,只不过失去了某种必要的介质而缺少了承认的勇气。每次在公交车上在超市里在轻轨中在任何一个我所能够出现的地方,只要看到某些类似你的背影都会让我陷入到深深的回忆之中去。那句未出口过的我爱你,什么时候才能够完全坦然而不留痕迹的失去?突然发现,已经是很久不曾叫出你的名字,从正式到亲昵到避而不提,我到底是怎么样完全的转换到现在的角色里?从某一天开始,你的名字连同着球场成为我最不愿意路过的地方,朋友的聊天开始刻意的避开任何有关于你的话题,我不知道原本重合的那么紧密的世界是怎么样茫然而又生硬的分裂开来不再相遇。我也不知道如何再一次轻微的掠过你的世界,哪怕是看到你幸福的背影。

五月,不知道为什么那么那么那么不可抑制的怀念着你。

已经是无关于爱情。

其实并不想再说起和你有关的东西。其实是想能够刻意或者不刻意的选择忘记。其实是想能够在一切缓慢而微弱的平静下去的时候给个不动声色的蓦然回首。

其实,我都没有做到。我仅仅是做到了不在去爱你。

我一直都没有用过的词语,我以为仅仅是年少的喜欢的时候我们分离,分离以后我才知道那也许是爱情。小孩子不懂事的爱情。

那么那么,现在让我把气氛弄的飘逸一点再飘逸一点,我们换个全新的话题。

近来比较忙,忙着怎么宣传马上要开的新的校园公司。大概是和校内做竞争的这样子。其实对于校内如此庞大的用户群体我并没有多大的信心。不过还好还好,用不着操之过急。

懒得继续写下去,仿佛我虎头蛇尾的毛病愈发严重。也或许是生活太过于安逸而没有更多能够值得记下来回忆的东西。书看得越来越慢,越来越慢,小碧推荐给我的《少年天子》一直都在书架上安稳的躺着,昨天终于看完。买来的周易仅仅翻了前面的大概四十页就没有再看下去。关于印加文化的书一直没有找到几本,想要看的,《资治通鉴》一直没有钱买昂贵的正版。

找不到好听的或者是入耳的歌。也找不到多少能够促膝谈心的人。犹记得那年匆匆一瞥的她,已经好久失去了联系。

那么就这样,五月再见。
推荐贴
顶部
(传说中的三公子)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军
功绩 53
帖子 3501
编号 148918
注册 2007-4-29
来自 东海蓬莱
家族 肉肉门

才女阿。。。献花一朵并暗自仰慕中
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 6
帖子 561
编号 81495
注册 2006-9-3
家族 轩辕狼党

献11朵花并暗自仰慕中
推荐贴
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

更新变慢?

还是因为已经到了新文亮相的阶段
推荐贴
顶部
(白衣卿相)

组别 士兵
级别 奋威校尉
好贴 1
功绩 6
帖子 124
编号 44661
注册 2005-7-31

楼主和我是熟人了,从前一起在论坛灌水的日子还记得

从前看过这些文字,如今细细品味,脑海中想起的却是格非笔下的张末

那样有些固执却又单纯的女子,该是多好啊
推荐贴
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

我所认识的爱尔兰有种一尘不染的气息,Danny Boy就是我很喜欢的,可惜翻唱者的队伍在气质与音效全然及不上的情况下还是在不停地扩张。

许巍我喜欢《故乡》,对我们这个年代大小朋友而言,许巍是前人装在箱子里拖着一起走的。
王菲嘛,这次很期待她在赈灾中复出的。
安妮宝贝,我只记得她的一句话,是一个朋友听她朋友转述的,意思是孤独是空气,人们都在呼吸它。有点难以忍受这种毛骨悚然。很多事明明要画勾的,讲出来以后就会不由自主地变成叉。
我觉得软弱的人并非因为经历少,而是生来就伴随这种习惯。所以,无论发生什么,软体动物还是软体动物,但是它们还是可以很开心的活着。
恩恩,很喜欢楼主JJ写哒~
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 117387
注册 2007-3-7

薇拉是歌手?还是歌曲名字?
推荐贴
顶部