标题: 曹操传地形补遗, 我方所没有的兵种地形适应情况总结

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232
注册 2004-2-11

曹操传地形补遗

曹操传地形补遗
在游戏中可以看到我方所有兵种的地形加成情况,但遗憾的是没有列出敌方兵种的地形适应情况,这对曹操传玩家来讲一般不成问题,毕竟在实战中比较少顾及这方面的问题,不过本着精益求精的原则,特别是对压等级同时尽量多的练果子的玩家来说还是有一定的参考价值的。以下是本人经过2个小时的测试结果,希望能对大家有所帮助。其实这些兵种中除了西凉骑兵和海盗外直接面对的机会并不多,而且很少出现在其中的很多地形中。
另:村庄所有兵种加成为110%,每回合恢复15%HP,兵营所有兵种加成110%,每回合恢复20%HP,关隘所有兵种加成120%,每回合恢复20%,鹿砦所有兵种加成120%,每回合恢复25%HP,小数点舍去。应该尽量让高HP的武将在恢复性地形中挨揍。
1、        西凉骑兵:平原、草原、桥梁、城内100%,荒地、山地、雪原110%,树林、浅滩、大河80%,民居90%,在我方没有的兵种中出现数目和次数比较多的兵种。
2、        黄巾贼:平原、草原100%,树林、山地110%,浅滩:90%,仅仅出现在序章和讨伐黄巾的战役中。
3、        海盗:平原、草原、树林90%,桥梁、城内100%,浅滩、沼泽、大河、民居110%,荒地、山地80%,我方没有的兵种中出现次数和数目最多的兵种。
4、        都督:荒地、山地80%,草原、树林90%,平原、桥梁、城内100%,浅滩、沼泽、大河110%。
5、        咒术士:山地、浅滩80%,荒地:90%,平原、草地、树林、城内、桥梁100%,民居110%。
6、        驯熊师:浅滩90%,平原、草原、城内、民居100%,树林、山地、荒地110%。
7、        驯虎师:浅滩90%平原、草原、雪原、城内、民居100%,山地、树林、荒地110%。
8、        土偶:浅滩80%,树林、城内100%,平原、草原、荒地、山地、民居110%。
9、        木偶:平原、草原、城内100%,荒地、山地、浅滩、民居110%,树林120%。

精华帖
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

我方有的也总结一下不更好吗

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 40
帖子 161
编号 180
注册 2003-8-27

技术贴,大赞,造福玩家的行为

以前我没仔细测试,一直声称恢复型地形恢复20%,看来是误导了不少人,为害不小

挑几个小刺
西凉在民居90%,补充大河80%
精华帖
顶部
(寒寒)

组别 羽林都尉
级别 前将军
好贴 2
功绩 55
帖子 1799
编号 1989
注册 2003-9-10
来自 杭州市
家族 肉肉门

西骑进过大河吗(这个一定要修改才可以得出了)
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由XYZ于2004-03-20, 22:54:49发表
技术贴,大赞,造福玩家的行为

以前我没仔细测试,一直声称恢复型地形恢复20%,看来是误导了不少人,为害不小

挑几个小刺
西凉在民居90%,补充大河80%

呵呵,测试可真是累呀,我看出有几位兄台对我老是弄出点要求什么的好象有点不满——老是叫别人测试自己不会呀!所以测试了几个东西,发现真的是头晕脑涨,特别是兵种的行动顺序和攻击意向以及新人等级的加入问题,看来几天内都醒不过来了!
精华帖
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

虽然我是菜鸟,不过还是一看便知是好东西,杀人如麻兄不妨再麻烦点补一个全兵种的。

忽然想到了孔明传,不知大家打的时候是不是觉得也有这个问题。别的地方没觉出什么来,就是打街亭那一战的时候,为了看马谡被干掉看会怎么样,让司马昭带的人围殁马谡,第一次是在平原上,结果打到最后马谡也没死,第二次让他在沙地上,还差约十个回合就挂了。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由重阳于2004-03-20, 23:01:47发表
虽然我是菜鸟,不过还是一看便知是好东西,杀人如麻兄不妨再麻烦点补一个全兵种的。

忽然想到了孔明传,不知大家打的时候是不是觉得也有这个问题。别的地方没觉出什么来,就是打街亭那一战的时候,为了看马谡被干掉看会怎么样,让司马昭带的人围殁马谡,第一次是在平原上,结果打到最后马谡也没死,第二次让他在沙地上,还差约十个回合就挂了。

呵呵,重阳老大来捧场,偶可是三生有兴啊,偶对你的英杰传造诣真是佩服的五体投地,无话可说,无以为报!(看见大人物语无伦次状)  
孔明传大概也和曹操传一样有地形的因素吧,我没玩过的说。
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 180
编号 5615
注册 2004-2-26
来自 Canada

孔明传确实有地形的因素,不过没有列出来 (我也不知道具体是多少,不过骑兵弓骑战车在荒地上打伤害至少少25%)
精华帖
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

如果有移动力的数值是不是会更完整一些?

不过这个已经是精华帖了,在日攻的时候一个问题是什么兵种在树林中地形效果是120%,当时真是蒙了,哈哈。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-03-21, 13:07:53发表

不过这个以前是精华帖了,在日攻的时候一个问题是什么兵种在树林中地形效果是120%,当时真是蒙了,哈哈。

这个以前就有人测试过了吗?偶真不知道啊!看你们老提日攻,日攻是啥网站来着,偶可真是孤陋寡闻了!我基本上很少上其他网站,以前一直在琅琊,后来看到马超将军给我发的一条短信,发现琅琊的很多朋友都在轩辕,所以现在就经常在轩辕了。
精华帖
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

QUOTE:
原帖由杀人如麻于2004-03-21, 13:20:52发表

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-03-21, 13:07:53发表

不过这个以前是精华帖了,在日攻的时候一个问题是什么兵种在树林中地形效果是120%,当时真是蒙了,哈哈。

这个以前就有人测试过了吗?偶真不知道啊!看你们老提日攻,日攻是啥网站来着,偶可真是孤陋寡闻了!我基本上很少上其他网站,以前一直在琅琊,后来看到马超将军给我发的一条短信,发现琅琊的很多朋友都在轩辕,所以现在就经常在轩辕了。  

写错了,对不起。
是“已经”,不是“以前”。

日攻是日本游戏攻略特区,以前常去,主要就是看看曹操传,当时不知道有轩辕。
现在好久不去了,主要是我的帐号莫名其妙不能用了,说要激活,按激活程序走,用总是无法完成。我是看到光头党在那发的帖子才知道轩辕的,相比之下,还是这儿界面比较友善。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

主要是当时测试的还是比较匆忙,有些地方还有错误,而且移动力在游戏中都可以一眼看出,我觉得就没有必要了,就象我方的所有兵种打开游戏直接点击地形都可以看到,我觉得就没有必要加上去了,毕竟在游戏中直接看比在功略上看要直接的多了。
精华帖
顶部
(时间守护者)

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1230
编号 37138
注册 2005-4-19
来自 武汉

好像驯熊师平原是90%啊
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 20
帖子 579
编号 3400
注册 2003-12-16

老兄牛啊,问个比较幼稚的问题,辅助全防御20%是什么意思啊,好象看过一个帖子说的是敌人的命中减20%
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125
注册 2004-8-10

是减少命中率,全防御就是连策略命中也减少了
精华帖
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 180
帖子 1077
编号 31642
注册 2005-2-1
来自 中原要冲
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由似水寒于2004-03-20, 22:57:11发表

有啊,打马腾那一关,就是可以用水筑冰城的那个。曹营门口有一条河。开始马超会带人去打曹操,就有机会跳到河里去
精华帖
顶部
(时间守护者)

组别 校尉
级别 左将军
功绩 12
帖子 1230
编号 37138
注册 2005-4-19
来自 武汉

QUOTE:
原帖由烟波逐浪于2005-05-13, 13:35:59发表

QUOTE:
原帖由似水寒于2004-03-20, 22:57:11发表

有啊,打马腾那一关,就是可以用水筑冰城的那个。曹营门口有一条河。开始马超会带人去打曹操,就有机会跳到河里去

那是打马超的关,而且也不是大河,是浅滩
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 裨将军
功绩 63
帖子 312
编号 50609
注册 2005-10-6

西凉骑兵进水里还有董卓追击战,李儒跟吕布前面有条小河。我每次都是把吕布骗到小河里面再砍他
精华帖
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

QUOTE:
原帖由 <i>一马当先</i> 于 2005-5-10 12:52 发表<br />
好像驯熊师平原是90%啊

应该是LZ写错了。这个就把狗熊当成废柴了,印象很深
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 324662
注册 2009-5-28

亦是受益菲浅
精华帖