标题: [征文]雅儿, 全文完

北地郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
好贴 4
功绩 117
帖子 584
编号 25623
注册 2004-11-24

[征文]雅儿

每年的重阳时节,他都会离开喧嚣繁华的京城,独自一人来到西郊山顶的这座别院里,看着满园的菊花,品着京城石头巷的老酒坊酿的菊花酒,一言不发的度过整个上午,又再默然的坐过整个下午,到了黄昏时分,再起身离去。在这一日里,他不许任何人来打搅他,任何人都不行。哪怕是北边的蛮人打到了京城脚下,在这一天也与他无关。新朝“大汉”的两大开国元勋之一,内廷首席议政大臣,东王韩成在这一日,永远都是把自己关在这园子中,就连平素照料花园跟这别苑的花匠、下人跟守卫,也统统被赶了出去。所有的军兵卫士全都在山脚下布防,所有护卫王爷的内廷侍卫跟伺候的王府家人也在园外十数丈散布成圆。自从那年愤怒得失去理智的东王将离得太近,听到他痛哭流涕跟自言自语的人几乎杀了个干净,只有距离稍远的两名侍卫一名丫鬟幸免后,在这一天再也没有人敢踏入菊园十丈以内的范围。

五年来,这座别苑建立后五年来,每到重阳东王都会来此,绝无例外。大汉的臣子们和皇帝陛下,王爷的大哥韩誉也习惯了这一点。在这一天,不会有人去打扰他的。也只有在这一天,他才能抛却平日里的束缚,真性真情的放纵自己。只是,五年后的今天,即使是在这里,他也再难以让自己露出真正的脸来。漠无表情的他,沉稳的伸手抚过膝上的古剑。他的心,已经不会再被打动,不会再有破绽,过了这一年,他便到了知天命的年纪,若是在寻常百姓家中,就该算是老者了。可是高深的武功跟完美的药物保养,让尽竭心血的他反是更年轻了些,似乎是刚过不惑的中年人一般。捧着睡在古朴陈旧的剑鞘中的宝剑,他再一次望向花园深处那几丛诡异得令人胆寒的血红色的菊花,发现自己并未如同头一二那般失控抓狂,如同疯魔一般喊叫痛哭,也不必如前两年一般以高强的武功和心志压制巨大的恐惧、痛苦的感觉,而是仅仅有着轻微的战栗,内心的缺口正在弥合,他满意的点了点头,低头抿了一口菊花酒,再抬起头时,他的眼睛却瞪溜圆,再也合不拢。他僵直着颈项,用搀杂着无比恐惧和不愿相信的目光望着正前方,那里的花丛中,一个女子正慢慢的在花海中坐起。

蓝花的短衣外套了薄罩衫,发际齐耳,双耳上钉着坠子,上面镶着小小的碎钻,一只碧绿的玉镯子从臃懒而悠闲的举起右腕上滑落,垂落下去的袖子,展露出了在这个年纪足以让人艳羡的肌肤。女子约近三十岁,无论是眉宇间的神态还是起身的动作都是缓慢而悠然的,可是东王殿下却仿佛看到了全天下最恐怖的事物一般瞪大了双眼,惊恐万状的看着那女子神情自若的从花丛间站起,向自己款款走来,竟连手指也动不得半分,豆大的汗珠从额头、脸颊、鼻翼向下滑落着,就这样目不转睛的盯着她。直到她停在花海的边缘,轻轻的喊了一声:“哥哥。”

听到这一声呼唤,韩成似乎才从刚才的恐惧和震惊中苏醒过来,顶尖的武林高手居然狼狈不堪的从摆放了酒壶和小盅的木几后的小凳上摔落,跟着连滚带爬的几步爬起来,伸手牢牢的抓住宝剑,用颤抖的声音问道:“你……你你……你是谁?你……你到底是谁?”

“哥哥,是我啊……我是小雅啊。”女子微笑着从嘴角掠过一抹风情,可是看在东王殿下的眼中却是如厉鬼张牙舞爪般可怖。他疾言厉色的呼喝道:“不……不可能!不可能!你……你你你,你……你是人是鬼。”

女子掩着口吃吃的笑着,腰肢如同风中之柳轻摆几下,笑吟吟的说道:“哥哥真好笑,这世上哪有鬼来一说,否则,那么多被你杀死的冤魂,岂不早来找你索命了,还能容到今日?”韩成颤抖着伸手指向她,疾声问道:“你到底是什么人?”女子嫣然一笑,露出成熟女子的妩媚风情,此时看在韩成的眼里,却是恐怖非常。

她用缓慢的、娇柔而动听的声音说道:“我就是你五年多以前,那个被你下药毒得又哑又瞎,再亲手断骨割筋,然后卖给人贩子的妹妹。那个为帮助你和大哥窃取天下,从十四岁就开始出卖自己,为你们杀死了无数自己所尊敬的、所喜欢的、所爱着的人的妹妹,那个被折磨得遍体鳞伤,奄奄一息,在这片菊花海里被你盯着咽下最后一口气的妹妹啊。二哥,是我啊,我是雅雅啊,那个为了你们而双手染满了鲜血,背负了一身罪恶的韩曦雅啊。”

“燕王被烧死在睡梦里,赵王夫妇与独子都被毒杀,这些都是我所犯下的罪恶。公主殿下是被我骗进宫中诱杀的,是我教你们那些手下以罗网支天,以绒线毯上垫花草铺地,布袋蒙窗,弓箭灭灯,长矛落锁,石板封门,破了她以武功出逃的路子,然后从宫殿的房顶倾泻大石与石灰,生生把房子充塞填满,活活把她压倒闷死在里面的。武功高强,用兵天下无人可当的驸马,也是我借为公主报丧之名,到得戊边军中他的身边,献身落药,才可以一击得手。从那以后我就落下了体虚身弱之疾,就是这样,在谋刺皇上的时候,也是我为你们下手刺其命门,破了他一身沙场的横练武功。忠心护主的侍卫送了我七刀啊,七刀啊,锁骨、左臂、右踝、右肋、左股的骨头全被砍断,我几乎死在当场。篡位夺国后,曾于我结拜,在早年隐居的三姐妹重出江湖行刺于你,也是我巧舌如簧、花言巧语的骗她们手下留情,没有把你当场斩杀。随后也是我当机立断,喝令在密令下赶来护卫的千军和王府侍卫同时放箭,把她们射成了刺猬,她们倒下前的眼神我到现在还忘记不了。这一切的一切,一切的一切的一切……我都是为了你而做的,为了你这个我从小就爱着的哥哥做的。无论是出卖自己敬重的师傅、和长辈,还是出卖自己仅有的姐妹和知心人,都没有关系,我为了你什么都可以做,不管是良心还是身体,我统统都可以出卖掉,为了你我牺牲掉什么都没关系。我一直都是这样想的,也一直都是这样做的。”

“但是——我获得了什么,你的欺骗和伤害,你的残忍跟恶毒。我做了那么多,我为你做了那么多,我不但没有得到你的爱,甚至连一点点的相信都得不到。你惧怕我所知道的事实,你又惧怕我所掌握的能力。所以你暗布死局,使得我直到在这菊花园中在死亡线上挣扎时,已经模糊的视线里出现了你狰狞的面容,我才知道我直所以落到如此境地,都是你所安排的。”

“自从我被人救起,就一直想着复仇。爱和恨一直都是人们最强烈的情感,而爱到极至之后,就很容易转变成刻骨铭心的恨。”她欣然的看着韩成在几后的地上挣扎着,用手扶着身边翻倒的小凳想要爬起,却力不从心的样子,开心的笑着,那笑容中除了喜悦外,还有一丝得意。“我们来打个赌,若是你的身子能抬离地面一寸,就算你赢了,怎么样?”她微笑着望了望他挣扎的、惊恐的、慌乱的脸,轻声说道:“自从我被救活那一天起,就已经不是我自己了,我只是救了我性命的圣主的一样工具而已。”

她叹了口气,望向远处的京城,幽幽的叹道:“圣主天纵之才,又得到像我这样有用的工具的帮助,统一五大部落的进程自然大大变快。区区数年,从西边一望无际的沙漠跟巍巍的昆仑,到东边的大海,那条百无一用的长城北面所有的土地都在圣主的统领之下。如今,他要让关城之内也受自己的光辉笼罩,所以……你必须要死。所以,我其实并不是为了向你复仇而来。在被圣主惩罚时,我全身被浸入随时会结冰的湖水,然后被湖面的冰冻在里面,上面只露出头颈。就在我几乎被冻成一尊透明的冰雕时,心中仇恨燃起的火依旧未曾熄灭。但是,我只能遵从圣主的意志而行动。我在这些年间深入中原,拉拢武林门派、刺杀坚定不肯投靠的高手,又或者被圣主送给、卖给草原的部落之主,所有的举动,都是为了圣主的大业。而圣主给了我一个能够令我一直努力下去的承诺,一个令我无法拒绝的承诺,那就是:有朝一日,我可以亲自杀死你,然后……死在你的身边。”

韩曦雅俯下身子,把脸凑到了已经因花香中的毒而四肢僵硬,不能言语,甚至连转动头部都不可以,只能用惊恐的眼珠望着她的二哥跟前,轻轻的亲吻了他的嘴唇,然后抱起了他的身躯,坐在了那张案几之上,面向着京城的方向。“哥哥,看啊,京城烧起来了,多么美丽的火光跟浓烟啊,那是圣主的铁骑奔袭而来了。他们越过了边城、穿越了溪谷,直接杀到了京城脚下,而京城的大门,就一直为他们敞开着。京卫大营的统领,就在昨天晚上,像你这样的躺在我的怀里,他的身子也是跟你一样,在慢慢的变硬,慢慢的……慢慢的,变硬了,像一段木头一样。”

“哥哥。”她又亲了亲那已经开始变凉的嘴唇,用手抚摸着那张已僵硬而固定的脸庞,眼睛中已经只剩下无限的爱意,“美吗?这是给你我的结合最好的庆祝,多么的美丽啊,中原、不,是天下最大的城市在烈火中熊熊燃烧着。你开心吗?我们终究还是在一起了,在一起了……”

她抱着韩成的身躯,把自己的脸贴住他的脸,带着幸福的笑容,身子慢慢的软倒在了那张几上。远处,燃烧的京城的大火冲天而起,直上数十丈高,似乎与天边黄昏的火烧云连接在了一起,辉煌,而又美丽。

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 27
帖子 2320
编号 39559
注册 2005-5-25

好恐怖阿。。重阳节征文不用这么吓人吧?

期待雅雅的后文

推荐贴
顶部
(哇哈。哇哈)

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3922
编号 28956
注册 2004-12-27
家族 最终幻想

雅雅.....................写恐怖故事滴说
推荐贴
顶部
(七月流火)

平阳公主

组别 轩辕公主
级别 右将军
功绩 180
帖子 1027
编号 111
注册 2003-8-24
来自 迦勒底
家族 司徒实业

还可怕,偶潜
推荐贴
顶部
(很不好)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 8
帖子 552
编号 81311
注册 2006-9-1
家族 梁山泊

在早年隐居的三姐妹重出江湖行刺于你,也是我巧舌如簧、花言巧语的骗她们手下留情,没有把你当场斩杀。随后也是我当机立断,喝令在密令下赶来护卫的千军和王府侍卫同时放箭,把她们射成了刺猬,她们倒下前的眼神我到现在还忘记不了。

这段好邪恶
推荐贴
顶部
(舞入白刃,魅人红尘)

嘉陵公主

组别 轩辕公主
级别 征东将军
好贴 10
功绩 176
帖子 5432
编号 38624
注册 2005-5-8
来自 潇湘,月冷,玉,凋零
家族 梁山泊

燕王被烧死在睡梦里,赵王夫妇与独子都被毒杀,这些都是我所犯下的罪恶。公主殿下是被我骗进宫中诱杀的,是我教你们那些手下以罗网支天,以绒线毯上垫花草铺地,布袋蒙窗,弓箭灭灯,长矛落锁,石板封门,破了她以武功出逃的路子,然后从宫殿的房顶倾泻大石与石灰,生生把房子充塞填满,活活把她压倒闷死在里面的。武功高强,用兵天下无人可当的驸马,也是我借为公主报丧之名,到得戊边军中他的身边,献身落药,才可以一击得手。

这段我喜欢~~~~~~~~~~~
推荐贴
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

-_\\好可怕……恶魔
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

那个啥···如果这不是小说···

嗯嗯···继续期待···真正的恐怖素来自于那个啥····
推荐贴
顶部

北地郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
好贴 4
功绩 117
帖子 584
编号 25623
注册 2004-11-24

更新完成。

事实证明有些人是让人很……无语的。
推荐贴
顶部
(很不好)

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 8
帖子 552
编号 81311
注册 2006-9-1
家族 梁山泊

雅雅好了....恩...我要努力了
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 27
帖子 2320
编号 39559
注册 2005-5-25

这样的结局。。。也算是可以接受的吧

LS的少玩点网游,先把坑填了
推荐贴
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
注册 2004-9-18
家族 江湖

雅雅。。。花。。。给。。给。。给。。你。。。花。。。。
推荐贴
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472