标题: 〖三军夺曹〗史实 超级难度 攻略曹操篇(更新)

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680
注册 2003-11-29

〖三军夺曹〗史实 超级难度 攻略曹操篇(更新)

彻夜苦战终于让我成功的站稳了脚跟`~

QUOTE:
原帖由 ALCLA 于 2006-9-25 12:11 发表
                     为什么LZ的行动力总是255满的呢?

我是再打完游戏后才截的图,行动力从第四回合开始富裕.

而我读的存档都是在回合开始后没有任何行动开始存的

1.开局篇

思路: 众观三国里所有城池就属寿春最难守路口N多,而且能造防御工事的地方不多.

再多次赌路口发现无效的情况下 毅然选择了战略大转移

能转移的城市有宛和襄平,考虑2个城市的防守难度还是选择了襄平.

从濡须港到达安平港需要9个月的时间间,而敌人最快可能在5月1日分别从汝南,小沛,泸江

3个城市同时发动进攻.在超级难度下,你的军备是完全不够用的.

那么想要成功的转移, 一定要有拖延敌人进攻时间的办法,那么最好的办法莫过于

堵路口

更重要的的是在堵路口的过程中,可以触发以下两个事件:

一: 5月11日的时候刘琦会主动和你停站10个月,而且还送你2300多金子

很多朋友对此表示怀疑.经过我又一次测试的确可以出现,一楼详细介绍停战方法

二:再玩出第一点后:周瑜会在6月11日发兵江夏,而不来打你,这点也是和堵路有

关系

2.转移篇

第一回合:首先移动于禁到濡须港. 同时派张颌

建设队,2000骑兵带900金子去堵汝南的路口,等到开始建设土垒的时候,电脑

会出2个部队来攻击你, 但是打不到你 ,下个回合开始后,你的建设部队要主动后退,这样

每回合可以浪费电脑的20个行动力, 汝南小沛和泸江3个城市都要这么骚扰,为去襄平的部队

争取时间.

第二回合:将濡须港的武将输送襄平 兵不要多带,100多人就够,粮食尽量少拿,2000个戟装很重要.因

为到襄平的特产是马,造兵装的会很浪费钱,用这2000个戟兵把敌人的部队拉到太鼓台的范

围内很不错滴.运输队再移动一定要人工移动不要委任,不然会被建业的弓给射掉,最后在

9月20号能抵达安平港,濡须港的剩余的兵也是让周瑜改变攻击方向的要素.

然后剩余的行动力,先找2个武将1人带1兵多带点粮食去勾引小沛和泸江的部队,办完以

上事情后可以招收一下小乔,这样寿春还是8员武将了.对襄平的发展有一定帮助的,然后

让 其他的人开发市场.不要建2级市场全部建一级的,不用建造币,(如果不建造市场理论上

也可以,因为发生停战10个月的时间后,会有2500的进帐已经够最后堵泸江的900元)因为

很快就要放弃这个城市,小沛过来的的部队里有司马懿,这只队伍控制不住.所以敌人还是

会攻过来滴

从第三回合开始曹操和小乔先搜索钱为主 够600钱以后立刻派曹操去堵小沛

的路口,和骚扰的人交接班的时候.要注意不要在敌人的2只部队出来的情况下交接班.不

然曹操会死的很惨,堵的方法和汝南一样建造一次,后退一次,等再够600钱的时候立刻派

人输送给曹操  

等堵汝南堵路口的人一回来,立刻换小乔去堵泸江的路口

如果正常的话,等襄平的部队到达后,敌人的先头部队刚好打到小沛的土垒,你可以把所有

人移动到安平港

3.防守反击篇:   
                到了襄平后,先发展市场.在造市场的时候,钱够造兵营了就造兵营.首先保证你的襄平不被一下

攻破,等兵够5000左右了.就攒钱早太鼓台,2个太鼓台的位置如下图,期间如果敌人有一直部队

攻过来的话,用一兵战术先用曹操晕了后,派其他人围上群体火烧~~~如果有太鼓台就用那20

00的戟兵把敌人拽到太鼓台旁边和他单挑抓住就杀,别俘虏,你的钱现在还太少.敌人也不会给

你时间造符节台,大概2-3个月敌人就会源源不断的杀过来,期间你要首先保证你的3级兵营起来

最后重点就是太鼓台+单挑抓人就杀,不然敌人会源源不断,耽误发展时间,看北平的武将不够4

人的时候可以适当挑些人才俘虏了招降~~~至此相信你已经可以在襄平站稳脚跟了

汝南的堵法,图中可以看见已经和刘琦停战:

小沛的堵法:图中可以看到司马的部队饶远路过来了,争取了不少时间:

泸江的堵法:图中可以看到周瑜的部队已经开往了江夏:
[/img]

到达安平港的时间:

两个太鼓台的位置:

绝地大反击:

本帖最近评分记录
wu255 2006-9-25 10:42 +45 好帖奖励

推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

1月1日
           移动于禁到濡须港
           张合建设队2000骑兵900金洛阳方向

1月11日
           濡须港于禁输送100兵999日粮200金2000戟装(手动控制)
           甄氏 张辽 曹丕 开发市场
           乐进1兵1000粮 骚扰小沛
           徐晃1兵1000粮 骚扰泸江
           张合向汝南前进

1月21日
            曹操登陆小乔
            于禁 乐进 徐晃 同时向各自目标前进
            张合开始建造土垒(位置如图所示)

2月1日
           甄氏 张辽 曹丕 开发市场
           曹操和小乔搜钱(钱够600的时候曹操立刻3000兵建设队出来和乐进换班建造小沛土垒)
           张合后退
           乐进 徐晃同时到达骚扰范围(位置如图所示)
           于禁前进

后面的回合只需张合不断前进建设 下回合后退就可以在6月11日的时候触发停战

曹操和张合一样用骚扰建设先把小沛的2个土垒盖好,然后让乐进输送600元再吧自己路口的2个土垒盖好

徐晃也同业前进+后退骚扰

甄氏 张辽 曹丕不停的建造市场

乐进和小乔不停的搜索运气不错的话可以搜索到宝物哦`

等张合回城后,小乔立刻带着钱去堵泸江的路

于禁直奔安平港.

剩下的想干点什么就干点什么吧

等到于禁一到达安平港就全员回城全体移动

推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 1
帖子 50
编号 4782
注册 2004-1-27

脱出升天
推荐贴
顶部
(西楚霸王)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 77179
注册 2006-7-28
来自 天地人之中-中国
家族 最终幻想

石墙真有用
推荐贴
顶部
(我爱ミク,不服来咬我啊)

良成侯
谏议大夫
太常丞
★★

组别 翰林学士
级别 镇东将军
功绩 754
帖子 4151
编号 43265
注册 2005-7-15
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-25 08:47 发表
PS:很想知道这种帖子够不够精华的标准~~如果不够差在哪点

……就我个人来说,不是很赞成每篇攻略加精华,但按目前的形势……。楼主的攻略最好再详细点(好歹也要多打几个字),先加推荐好了。

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-25 10:55 发表

谢谢指导

如果写的再详细点就MS成战报了

不过还是谢谢你建议。我晚上再改的详细写~~~

……其实个人就是想要的战报效果,当然也可以从数量上来获得精华。毕竟两篇和一篇相比,付出的心力要多的多。

推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

QUOTE:
原帖由 wu255 于 2006-9-25 10:45 发表

……就我个人来说,不是很赞成每篇攻略加精华,但按目前的形势……。楼主的攻略最好再详细点(好歹也要多打几个字),先加推荐好了。

谢谢指导

如果写的再详细点就MS成战报了

不过还是谢谢你建议。我晚上再改的详细写~~~
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 92
编号 42054
注册 2005-7-1

推荐贴
顶部
(一新轩)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 71131
注册 2006-6-3

MS楼主的ps版是中文的,请问怎么弄的。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547
注册 2005-11-5

抓人就杀是败笔
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 514
编号 34724
注册 2005-3-16
来自 福建厦门

中文PK?
推荐贴
顶部
(大燕国四狼主)

南曲侯光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 翰林学士
级别 牙门将军
好贴 5
功绩 753
帖子 594
编号 38095
注册 2005-5-2
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-25 08:47 发表
PS:很想知道这种帖子够不够精华的标准~~如果不够差在哪点

即使是现在,字数还是太少-_-,即使是以[推荐]的标准,只怕也...比较勉强.请恕直言了.

当然并不是让您去凑字,或是记流水帐.

对剧本和开局的战略分析上,不单要写出怎样去做,还要让别人都明白,为什么要这样去做.
或者说,这是写给别人看的,不单是写着自己玩的.

如果是做为攻略而不是战报来发表,还需要一定的技术含量.比如这种"造太鼓台增加单挑机率,抓住人就杀",就和捕缚抓人,百出落雷一样.属于技术含量比较有限的.自己玩当然怎样都可以,但做为大众攻略.就要差一些了.
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

非常感谢两位版主的意见和建议~~

其实偶的思路和慕容版主说的差不多

但限个人创作能力有限 可能写不出质量高的攻略和战报

不过我还是会努力的.希望大家能多多支持~~
推荐贴
顶部
(西楚霸王)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 77179
注册 2006-7-28
来自 天地人之中-中国
家族 最终幻想

加精真严格呐,不过支持,利于论坛发展
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

QUOTE:
原帖由 ALCLA 于 2006-9-25 12:11 发表

我是再打完游戏后才截的图,行动力从第三回合开始富裕.

而我读的存档都是在回合开始后没有任何行动开始存的
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

QUOTE:
原帖由 慕容玄恭 于 2006-9-25 15:31 发表

即使是现在,字数还是太少-_-,即使是以[推荐]的标准,只怕也...比较勉强.请恕直言了.

当然并不是让您去凑字,或是记流水帐.

对剧本和开局的战略分析上,不单要写出怎样去做,还要让别人都明白,为什么要这样去 ...

按照攻略应该走实用道路原则,我还是认为太鼓台+单挑是目前唯一简单实用有效的办法

相比较那些S/L流 我想大家普遍还是能认同的  如果您有好的发展建议.我可以试一下.目前我的确

想不到更好的办法了.司马的兵会源源不断的运过来,我反攻的时候,城里仍然是满钱满粮满兵,还有

超多兵装
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569
注册 2006-9-26

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-26 02:55 发表

按照攻略应该走实用道路原则,我还是认为太鼓台+单挑是目前唯一简单实用有效的办法

相比较那些S/L流 我想大家普遍还是能认同的  如果您有好的发展建议.我可以试一下.目前我的确

想不到更好的办法了.司马 ...

我用的是赵云,选择的是占宛城,因为江陵是没信心守住,,当然这是题外话,说说我的一些想法,申明一点,我没用过曹操,仅仅是想法而已。
1。如果可以和刘琦停战,周瑜和刘琦开战的话,我觉得没必要放弃寿春,理由一是襄平实在太远了,二是曹操总共有九人(算上小乔),不算少了,而且质量相当好。
2。一开始不造市场,造黑市,50和200块之间有很大的差距,还有就是速度快,六十的政治力,二十天就行了,寿春的空地是十八(?不是很清楚,),除了造个兵舍,锻治所什么的,可以造黑市十四个左右吧,一个月有不少收入,还有一点,寿春的地形,开战的话应该可以控制住不波及建筑的吧。
3。如果开战,有几种可能,能不能和刘琦同盟(因为论客的弱化,同盟不算过分吧),如果不同盟,是否汝南不会出兵,那和同盟没太大区别,因为停战,我想不是没可能的。司马是肯定会和曹操开战的,那是无法避免的,周瑜的建业兵会不会打寿春,我估计可能性很大,但看仁兄的流程,像是开局后很长时间没打。总之,应该可以控制最多和周瑜和司马两家开战的,就当时的形势而言,马超肯定打刘琦(许昌),司马(陈留),他和刘璋是友好,不可能开战的,刘璋会打赵云和刘琦,这几个离你很远,短时间内不用考虑,周瑜会和刘琦开战,庐江兵估计是不会出兵寿春(当然只是假设而已),周瑜还有可能和曹操开战,或者选择走水路打下邳,和司马开战,这种可能性也应该不小。刘琦会面对周瑜,马超,刘璋,他会优先打赵云,所以刘琦是极有有可能不打寿春的,事实也是会有十个月停战,十个月后的世界估计就是到处混战了,再打寿春的可能性相当小。赵云是肯定被灭的,孟获可以忽略。
4。开战的话,曹操手下人才不多,但都是精品,以曹操的洞察,加下手下的能力,以单挑为主,抵挡敌部队,我想并不是很难的,其中还有时间差可以利用,要造个节符台,以曹操的相性,司马手下的人如果被擒,有了节符台,估计很快就会投降。
5。如果抵挡住进攻的话,选择打下邳也许是比较好(不知道寿春能不能直接打下邳,呵呵,很惭愧,记得像是可以的),反攻选司马的理由最主要是相性,司马的人如果投降的话,不用奖赏,很省钱的。
6。关于S/L,听过许多人说反对频繁S/L,我并不那么认为,以此剧本为例,如果不单挑,仅靠战法,胜的会相当辛苦,如果单挑,不S/L,我想没人能保证一次性成功,也许一不小心就挂了,靠战法,也有个武将行为顺序问题,如果有时你不S/L,用螺旋没爆击,没混乱对方,反而被干掉了。以100人占襄平,北平随便出点兵,很容易就干掉曹操,如果不S/L,能保证北平不出兵?策略类游戏讲的是比较完美,所以我一直觉得S/L是必要的,当然,不过要过于BT S/L就行了,那样太累了。这一条算是题外话,呵呵,也许个人理解不同,求同存异。
7。曹操坚守寿春,也许这样才个比较符合他的性格吧,穷途末路,以昔日之辉煌,避退他处,并不是现实的写照。

最后说一点,我用赵云时在宛城有义勇兵加入事件发生,不知道算不算个新发现?
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

QUOTE:
我用的是赵云,选择的是占宛城,因为江陵是没信心守住,,当然这是题外话,说说我的一些想法,申明一点,我没用过曹操,仅仅是想法而已。
1。如果可以和刘琦停战,周瑜和刘琦开战的话,我觉得没必要放弃寿春,理由一是襄平实在太远了,二是曹操总共有九人(算上小乔),不算少了,而且质量相当好。
2。一开始不造市场,造黑市,50和200块之间有很大的差距,还有就是速度快,六十的政治力,二十天就行了,寿春的空地是十八(?不是很清楚,),除了造个兵舍,锻治所什么的,可以造黑市十四个左右吧,一个月有不少收入,还有一点,寿春的地形,开战的话应该可以控制住不波及建筑的吧。
3。如果开战,有几种可能,能不能和刘琦同盟(因为论客的弱化,同盟不算过分吧),如果不同盟,是否汝南不会出兵,那和同盟没太大区别,因为停战,我想不是没可能的。司马是肯定会和曹操开战的,那是无法避免的,周瑜的建业兵会不会打寿春,我估计可能性很大,但看仁兄的流程,像是开局后很长时间没打。总之,应该可以控制最多和周瑜和司马两家开战的,就当时的形势而言,马超肯定打刘琦(许昌),司马(陈留),他和刘璋是友好,不可能开战的,刘璋会打赵云和刘琦,这几个离你很远,短时间内不用考虑,周瑜会和刘琦开战,庐江兵估计是不会出兵寿春(当然只是假设而已),周瑜还有可能和曹操开战,或者选择走水路打下邳,和司马开战,这种可能性也应该不小。刘琦会面对周瑜,马超,刘璋,他会优先打赵云,所以刘琦是极有有可能不打寿春的,事实也是会有十个月停战,十个月后的世界估计就是到处混战了,再打寿春的可能性相当小。赵云是肯定被灭的,孟获可以忽略。
4。开战的话,曹操手下人才不多,但都是精品,以曹操的洞察,加下手下的能力,以单挑为主,抵挡敌部队,我想并不是很难的,其中还有时间差可以利用,要造个节符台,以曹操的相性,司马手下的人如果被擒,有了节符台,估计很快就会投降。
5。如果抵挡住进攻的话,选择打下邳也许是比较好(不知道寿春能不能直接打下邳,呵呵,很惭愧,记得像是可以的),反攻选司马的理由最主要是相性,司马的人如果投降的话,不用奖赏,很省钱的。
6。关于S/L,听过许多人说反对频繁S/L,我并不那么认为,以此剧本为例,如果不单挑,仅靠战法,胜的会相当辛苦,如果单挑,不S/L,我想没人能保证一次性成功,也许一不小心就挂了,靠战法,也有个武将行为顺序问题,如果有时你不S/L,用螺旋没爆击,没混乱对方,反而被干掉了。以100人占襄平,北平随便出点兵,很容易就干掉曹操,如果不S/L,能保证北平不出兵?策略类游戏讲的是比较完美,所以我一直觉得S/L是必要的,当然,不过要过于BT S/L就行了,那样太累了。这一条算是题外话,呵呵,也许个人理解不同,求同存异。
7。曹操坚守寿春,也许这样才个比较符合他的性格吧,穷途末路,以昔日之辉煌,避退他处,并不是现实的写照。

最后说一点,我用赵云时在宛城有义勇兵加入事件发生,不知道算不算个新发现?

首先非常感谢你的回复.

然后我希望你有时间的话也能来尝试一下曹操 熟话说团结才是力量

可能我个人的思路和你的不一样.我认为死守寿春是完全不可能滴.我

还是希望你也来尝试一下 你的第1条到第5条都是关于死守寿春的建议

我第一次玩的时候的确只是和司马一家打而已.但是周瑜再打完江夏后也还是会派部队过来的.汝

南方面同样会在停战期结束后,过1,2个月也发兵过来,而且还有就是下邳的部队会从海上绕过来,

虽然不多,但2个主将的智力全在85+因为不影响我的转移计划,所以攻略中我没提到,忽视

掉,但如果长期抗战的话~一个司马懿我就控制不住了.更别说2个高智部队了

我想玩三国的人,一般都禁止外交的,敌人主动外交应该不算吧尤其是3大家族的人,就算不禁止外

交,但曹操手下应该没有会

伦客技能的人才.再来如果你玩的是超级难度的话,你应该知道电脑的人会源源不断的过来,而且不管

敌人在别的地方打的再怎么吃力,而打你的部队,永远都比打别人的强,后来我到襄平后

我也是勉强才发展起来的,一开始没用单挑+杀人。我抓的俘虏还没来的及招呢,就跑掉了,一直忙

于打仗.最后还是被虐了

第6点中提到襄平不好防守.曹操和甄氏可以组成两只控制性部队,初期还是可以的(敌人只过来1员武将)

我会适当的修改襄平部分的攻略,我的写作能力不强,层次感不好,我会努力滴~~

最后再说下无耻的单挑.敌人在北平都是些2流武将,不用怕输掉.或者说我的单挑部队都是一个90+8

0左右的武将,输的几率可以忽视掉.    单挑接受成功率就是这个招数无耻的的地方,只要在太鼓台

范围内把对方晕住.不管再弱的武将也会接受的~~~~~我一般3只部队围住敌人最多3回合肯定接

受,更无耻的是曹操有暗器,运气好还能再寿春搜到倚天剑,就等于上来直接VS敌人半条血.更加无敌
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-26 08:29 发表

首先非常感谢你的回复.

然后我希望你有时间的话也能来尝试一下曹操 熟话说团结才是力量

可能我个人的思路和你的不一样.我认为死守寿春是完全不可能滴.我

还是希望你也来尝试一下 你的第1条到第 ...

下午试了一下,一开始没派兵骚扰,过了五个月刘琦也没来同盟,庐江就开始出兵寿春,小沛开始了,汝南也出兵了,顿时崩溃,,当时造了黑市,快是快,只是感觉时间已经过了半年了,如果打仗的话,估计到了214年也没时间建东西了,重新开局。

一月份录小乔,二个月派兵去骚扰,一骑去汝南,一骑去庐江,1800骑带600金去小沛路口造墙,在家里造市场,造好墙,换一骑去骚扰,汝南和庐江都没有造墙,因为感觉没用,汝南靠墙挡不住的,庐江造墙就不能骚扰了,它立马会出兵濡须港,只要被攻占,立即出战寿春,五一假期,刘琦要求停战十个月,不过只有一千三金,穷啊,一不小心,去骚扰庐江的一骑中了伪报,庐江马上出兵寿春,濡须港被攻占,不过当时我已经造了一堆市场,七月份吧,打就打吧,在寿春造了个军乐台,挑了甘宁,曹彰,陆逊,来了一堆木兽,当时陈留刚开始出兵寿春,不过太远了,等它到,估计黄瓜菜都凉了,小沛没有出兵,因为我一直在骚扰,到此没有时间再打了,只能明天继续了,说说感觉吧。
1。骚扰战术真的很牛,因为电脑的设定,我出兵,那必定出兵,也不看数量对比,只要不停的骚扰它,它肯定不会出兵打你,呵呵,很惭愧,以前只是看过,不过从来没有用过,如果不是庐江骚扰部队被伪报的话,估计还能平安很长一段时间,合理的利用了电脑的设定。电脑在有障碍物的前提下会绕路,也提供了许多的回旋时间。
2。如果庐江能出兵江夏的话,估计要更容易一点,至少能耗掉它几万兵吧,不过我感觉很难啊,只要我不骚扰,过了五月份,它马上会出兵濡须港,攻下后肯定出兵寿春,不知道仁兄怎么做到让它出兵江夏的,难道是那堵墙?有可能是庐江那边的空地吧,因为有空地的话,庐江很容易就攻到濡须港了,只要攻下,在电脑的感觉上,就有两个路口进攻寿春了,呵呵,没轮证过,猜想而已。
3。我到结束为止,造了六个市场,一个造币场,其中一个三级,二个二级,其他没造,因为感觉二万二的兵应该能抵挡庐江兵了,所以优先考虑金钱,录了四个将,公孙恭,蔡琰,曹冲,曹真。
4。潜在隐患,因为濡须港沦陷, 以周瑜的攻势,建业兵极有可能出兵寿春,是个巨大的隐患,呵呵,还没看建业有多少兵呢,

大概就这些了,如果能胜利抵挡住几次进攻的话,以现在的基础,毕竟有点钱,有点人了,站住脚跟很有可能,不过估计会很辛苦。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 56
帖子 876
编号 8733
注册 2004-6-30

大转移就没什么意思了,这个游戏就是要龟角,避免腹背受敌。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 56
帖子 876
编号 8733
注册 2004-6-30

oh my god
原来编辑这些bt剧本为的就是让人s/l
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 phone 于 2006-9-27 12:04 发表
oh my god
原来编辑这些bt剧本为的就是让人s/l

你不转移,不S/L,自己打打试试,别在那边说大话
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

外交根本行不通,周瑜肯定不会和你同盟,关系永远是险恶,无论怎么送礼也不行,估计是夺妻之恨不共戴天,司马倒是有可能,只是你需要送给他一万一金,才能关系好意,才有可能,但你有钱?明显不事实,刘琦同样道理。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

继续昨天打的游戏,把庐江兵干掉后,陈留兵也差不多到了,在路口再造一个军乐台,堵路口,和司马耗着,陈留和小沛会援援不断的出兵,没办法,司马有钱有粮有兵有将,不K我K谁?其中最难搞定的是荀攸和贾诩队,因为没办法混乱,寿春一直派一兵骚扰庐江和汝南,否则不知道什么时候就会出兵打寿春,至214年8月,曹操寿春基本全部开发完成,三级市场五个,一级三个,造币厂一个,3级兵舍、3极锻冶、3级马舍各一个,工房一个,渔市场一个,节符台一个,其中因为司马绕道汝南境内,刘琦出一千三金,继续停战十个月,武将二十二人,有贾诩,荀攸两智力牛人,陆逊因为有老婆的原因不能投降,下次抓到孙氏,砍了,,但很奇怪的是,鲁肃和吕蒙一直没降忠诚,非常郁闷,鲁肃是富翁啊,钱啊。我的俘虏都是带在身上的,不用担心跑。到现在为止,基本上算是守住了,可能不继续了,说说几点感受。
1。一兵骚扰战术是肯定要运用的,如果不用,大转移都没用,利用的是电脑的设定,也算是一bug。
2。路口完全堵住的话,电脑会选择绕道,也是电脑AI提升的表现,但很有限,一堵墙而已,几下就K掉了,凭什么绕那么远的路。
3。对于防御性君主来说,一兵的不断骚扰,在它想出兵别处,或者遭遇另家电脑攻击的时候,他更多的会选择停战,此剧本中,刘琦因为一兵骚扰,连续两次停战。
4。PK版中电脑太有钱了,兵也太多,超级难度下玩家的攻击弱了许多,电脑的计略运用成功率相当的高,在兵力相当,武将差距不大的情况,依靠战法打退敌部队,相当辛苦,在本剧本中,如果想依靠这个在寿春生存,我想是没可能的。
5。楼主提到的庐江出兵江夏我一直没有重现过,因为寿春对于庐江来说有两个进口,其中一路堵个墙,还有就是濡须港那边,当一路有墙后,如果不骚扰,电脑马上可以从庐江的建筑物上通过,出来就攻到了濡须港,这个是我最不解的,因为周瑜武将并没有遁走特技,为何会一下子越过建筑物?如果能让庐江出兵江夏的话,寿春的压力会小许多,因为一开始庐江有六万兵,太多了。
6。堵小沛方向路口的时候,可以选择带1000兵(带一兵是肯定不行的,一上去就自动混乱了),然后依靠混乱敌部队在那边耗着,前提是每次混乱都成功(用曹操是最保险的),对方没有井阑,弩兵,然后耗粮食。因为寿春一个城,钱有限,这个也是省钱的一大选择,但可变化性太大了。
7。关于以后的发展方向,坚守寿春的话,我的选择还是打庐江比较好,因为不打的话,始终是个隐患,虽然司马的人和曹操相性比较好,容易投降,但司马的兵实在太多了,打小沛的话会疲于奔命。打下庐江,最好能定江东,以22个武将,就算打的过程中没招到几个人,也算是够用了,定了江东,基本上大局以定。

我打的过程中主要的是依靠单挑,也没造太鼓台,当然没杀人,因为PK版中单挑难了许多,S/L是免不了的,出的兵是剑兵,也没什么战法可用,因为其他兵种的设施没造,也没钱造,钱一开始基本上用来造市场及升级了,后来招了曹彰,也用了一下骑兵,依靠疾走,战法发动进入单挑,抓了荀攸,当然,这只是运气而已。
最后说一点,依靠骚扰战术的话,如果一直不停的话,庐江也许不会出兵寿春,但前提是一直不能停,所以不能被灭,不能被混乱或者伪报,但无法保证它出兵江夏,在我的进程中,当时是柴桑出兵江夏的。

就写这么多了,如果楼主有什么新的想法,可以一起探讨探讨。
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

刚才用编辑查看了一下,周瑜和曹操关系不能改善的原因应该是曹操是周瑜的厌恶武将,就像鲁肃,吕蒙是亲密武将,所以忠诚一直不降,难道富翁就这样没了?
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

你说周瑜从柴桑出兵不错,他们海上打的热闹着呢,不过的确有可能泸江发兵江夏~~

或者说,系统要求很高,必须没一步都要按我的攻略上走,才有一定几率实现~~~

有一点可以表明他肯定发兵江夏,我打出来了3次 其中的2次都是鲁肃先出来造一些弓鲁之类的

.当去渡泸江部队第一次建造的时候,他下回合就直接开始进攻.一支部队直取濡须,一般是周瑜自己

一只部队来打你的堵路口部队,其他2只就开往江夏.

如果你说打不出来,我想可能跟濡须港有关系,不知道你是不是把那里面的兵带回了寿春?

电脑发兵江夏的时候,在回合开始军师会提示你,无视濡须那条路的
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

QUOTE:
原帖由 zydhot 于 2006-9-27 18:46 发表
你说周瑜从柴桑出兵不错,他们海上打的热闹着呢,不过的确有可能泸江发兵江夏~~

或者说,系统要求很高,必须没一步都要按我的攻略上走,才有一定几率实现~~~

有一点可以表明他肯定发兵江夏,我打出来了3次 其中的 ...

有可能是濡须港的兵被我带走了,只留了一百兵,运输用的,不过庐江兵从建筑物上越过,一个回合就可以放火烧濡须港,这个是我一直没有搞明白,感觉像个BUG,明明没有遁走或飞将,却直接越过。
其实可以不让它出兵,只要不断骚扰,一个回合都不停,不用造墙,但兵始终是存在的,所以当时的时候,就和庐江兵干了一次
推荐贴
顶部

组别 士兵
级别 在野武将
好贴 1
功绩 5
帖子 30
编号 2680

QUOTE:
原帖由 人情 于 2006-9-27 20:23 发表

有可能是濡须港的兵被我带走了,只留了一百兵,运输用的,不过庐江兵从建筑物上越过,一个回合就可以放火烧濡须港,这个是我一直没有搞明白,感觉像个BUG,明明没有遁走或飞将,却直接越过。
其实可以不让 ...

那里的兵不要拿去试试~~~.

部队是可以从建筑物上走过去的,不算BUG~~~

一直骚扰是没用的~~时间到了,敌人还是会出部队的~~
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 84569

不试了,呵呵,反正出了也灭了它了,玩这个剧本太累了,我一开始玩的是赵云,感觉赵云还容易打一点,转移到宛后,有个盟友马超可以策应策应,也不用一兵骚扰,刘琦和刘璋的进攻性不是很强的,已经占领宛,上庸,汉中三城了。
昨天和今天都把休息时间花在曹操这个剧本上了,呵呵,现在的结局也算比较完美了,下面只是时间问题了。再玩下去,时间的需要量是巨大的,,很容易减肥的,太可怕了,呵呵。
推荐贴
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线