标题: 对男孩以及其他选择194年孙策的玩家一点建议

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647
注册 2003-10-24

对男孩以及其他选择194年孙策的玩家一点建议

男孩在占领江东后的人员配置有很大不足。

一般来说,江东五郡占领后,袁术大部分时间都是与你呈“好意”状态的。而且他既然与刘表征战,肯定是在江夏和寿春之间展开。这样,你的秣陵和吴郡根本不用留什么人镇守。只要在城内保持充足的兵力,万一(其实几乎没可能)有人进攻秣陵和吴郡,只要调回几员虎将以野战击溃对手即可。因为进攻秣陵吴郡者不外乎袁术陶谦二人,手下没什么强人,水战陆战根本不是对手。

而你只让1/2不到的人(其中还并非都是强者)去,把孙策徐盛等人扔在没有什么实际危险的秣陵,吴郡,实在是太浪费人才了。应该多让这些人出去战斗,增加熟练度练习兵法。

而最危险的会稽,你却派了四个三流货色去镇守,似乎是在开玩笑。那是你的兵粮基地,离山越最近,10多天就到。应该派至少5名以上大将镇守。像周泰凌操吕蒙这三个没有弩兵的人,就可以派到会稽专门与山越野战。或者派两个智力较高的人在内,关键时刻用伪报争取时间,将他们招回。

本来在普通版里,同样危险的柴桑,在PK版里却因为他的刻意加强,产生了BUG。

普通版里只要你在九江鄱阳二港驻守上兵力,山越进攻路线就会改由陆路,这样远,但是对于不会降低士气的蛮族来说无所谓,但是适合我们进行野战,对城伤害不大。而PK版里改成总是由港口进攻,如果你真在这里作战的话,水域狭小,离城又近,容易对城造成伤害,而且分散兵力。大概是想增加难度吧。

但是改编者没有想到,只要我派两个水货武将(例如贾华许贡之流),带3000人,占领了那两个港口,电脑每次来攻,我就退守后面一个战略基地(比如鄱阳退守九江,九江退守入城),他打下港口就撤兵,由于我港口内没有兵,所以没有对设施造成损害。而我马上又重新占领,同样没有损失。这样他下次进攻还是要打我的港口,从来不会走陆路,柴桑无忧矣~!

江夏由于刘表与袁术作战,兵力肯定不足,把会弩兵的武将集中一下,先取夏口港,随后攻打江夏,不要两月就解决了。

至于荆南,早期让几个水货带上少许兵力即可占领。然后就地征兵加强战力,基本无忧。
不过占领荆南后,在长沙武陵之间,最好引诱刘表前来野战,损耗江陵兵力。(当然如果此时江陵兵力不足就可以直取了)

当你占领江陵后,再打下襄阳附近的比如汉津港,劝降刘表即可。此时扬州荆州皆归于汝。要当心的就四件事:
一,小心袁术翻脸,如果你不想立即北上,而要整顿一下的话,注意庐江江夏一带。不过可能性不大,因为基本上那时袁术肯定和曹操吕布刘备打得不亦乐乎。如果你想立刻北上,那就不要顾忌了。

二,小心刘璋攻打荆州,有可能取道交趾攻打荆南(如果他已经占领云南建宁的话),有可能由永安或梓潼攻打江陵襄阳,不过两种可能由于路途遥远,临时移动武将可以赶得及。

三,小心下邳刘备攻打吴郡,本来陶谦不足惧也,但如果两家合并,声望势力大长,关张勇猛。不过同样路远,只要调人前去,在水上击溃他们即可。论水战,无人是我江东健儿之敌手!

四,注意山越,会稽一定吃紧。要坚持。如果你那里的武将不够NB,以战养战是不现实的,因为一战下来,剩余的兵力加伤兵绝对不如原来。这是蛮族,兵法和战斗力较强。

几点建议,大家讨论讨论。

推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308
注册 2003-10-8

活活,这些我都知道,而且我已经打到很后面了,其实我把许盛留在吴郡是有用义的

推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647

徐盛留在吴有啥用意?一个88,89,84,会奋迅连射的武将扔在大后方里不嫌太浪费了吗?

难道有隐藏剧情?
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308

QUOTE:
原帖由贫僧不识陈近南于2004-02-20, 22:07:04发表
徐盛留在吴有啥用意?一个88,89,84,会奋迅连射的武将扔在大后方里不嫌太浪费了吗?

难道有隐藏剧情?  

后期打徐青两州的主力都是从靺陵和吴郡出发的,所以我把他放在吴郡备战
推荐贴
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12
注册 2003-8-19

我对付蛮族的策略是敌进我退,敌退我进
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-02-20, 22:59:06发表
我对付蛮族的策略是敌进我退,敌退我进

首屠去看看我的攻城攻略吧
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647

QUOTE:
后期打徐青两州的主力都是从靺陵和吴郡出发的,所以我把他放在吴郡备战

不会吧,一般我都是从寿春北上。那时徐州不是刘备,就是曹操的,在寿春前的木桥上建各城塞,骗他来野战,这样损耗他的兵力,在由城塞为跳板派并攻下小沛。下邳如法炮制。

从秣陵和吴郡进攻,基本上是走广陵这条路子。水路实在太慢太远。从秣陵用最快的走轲去乌江港都要20多天, 更不用说去广陵;从吴郡去广陵也很远。更何况如果港口兵多,用楼船的话,速度比走轲还慢。

一般攻打远的目标,我都是通过建立基地推进的方法,可以进逼敌方,使对方不得不和你野战,损耗兵力,缩短距离,还可以锻炼兵法。
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308

QUOTE:
原帖由贫僧不识陈近南于2004-02-21, 5:04:52发表

不会吧,一般我都是从寿春北上。那时徐州不是刘备,就是曹操的,在寿春前的木桥上建各城塞,骗他来野战,这样损耗他的兵力,在由城塞为跳板派并攻下小沛。下邳如法炮制。

从秣陵和吴郡进攻,基本上是走广陵这条路子。水路实在太慢太远。从秣陵用最快的走轲去乌江港都要20多天, 更不用说去广陵;从吴郡去广陵也很远。更何况如果港口兵多,用楼船的话,速度比走轲还慢。

一般攻打远的目标,我都是通过建立基地推进的方法,可以进逼敌方,使对方不得不和你野战,损耗兵力,缩短距离,还可以锻炼兵法。

我寿春那时候正和刘表,曹操打得激烈,实在凑不出社么兵力打袁绍了(青,徐都被他给占了)
推荐贴
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

194年的孙策好像没啥打头阿
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308

QUOTE:
原帖由首席屠宰官于2004-02-21, 19:19:47发表

好剧本是人打出来得,不是么?
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 护军
功绩 19
帖子 432
编号 1001
注册 2003-9-22

三九对我来说已经没有任何难度!
推荐贴
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
功绩 135
帖子 1806
编号 1308

QUOTE:
原帖由洛水飞鱼于2004-02-21, 21:59:00发表
三九对我来说已经没有任何难度!

活活,你有试过刘度统一马?
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647

QUOTE:

——不会吧?最经典的了,很多人都喜欢打这个。要么就是207的刘备。
推荐贴
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12

QUOTE:
原帖由贫僧不识陈近南于2004-02-22, 19:32:32发表

——不会吧?最经典的了,很多人都喜欢打这个。要么就是207的刘备。

有半年没打了,194年的孙策是啥形势来?我记得一点挑战性都没有啊

后加上的:刚才用修改器看了看,194年孙策在庐江,手下不少人,可以找到张昭张竑周泰甘宁鲁肃周瑜等等一大批人,灭谁都很轻松啊
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 安国将军
好贴 4
功绩 47
帖子 870
编号 1647

关键是选个好君主不容易啊。君主带兵最多,而且封禅加能力,孙策四围高又有升值空间,最能胜任这个角色了。四项数值加了都有用,不像吕布之流智力政治等于没加,武力又不用加。

而那些碌碌之辈,让他带最多的兵简直是......还要给他加能力。
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1123
编号 28462
注册 2004-12-21
来自 福建晋江市

支持楼上说的
推荐贴
顶部