标题: 三国之平凡女子赵红的自述, 三九PK的故事

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 64
帖子 1513
编号 4695
注册 2004-1-23

三国之平凡女子赵红的自述

我的家在洛阳附近的赵家村,父母都是老实巴交的农民,他们给我起名叫赵红。我们很穷,但很快乐。直到有一天,我们一家高高兴兴的去庙会玩,突然来了一堆兵,见男人就杀,见女人就抢。我的父母都死了,我吓的晕了过去,醒来后才发现自己在死人堆里。这年我15岁,就这样成了孤儿。
  后来我一直在街上要饭,为了保护自己,我扮成一个邋遢的小男孩。听一起要饭的人说,带兵杀我父母的人叫董卓,我记下了,可又有什么用呢?难道我还能报仇?可是天有眼,这个该死的董卓居然被一个叫吕布的人杀了。所以当我流浪到陈留时,听说吕布在招兵,我毫不犹豫的报了名。这次我没隐瞒我的女儿身,毕竟我小时候没少干活,力气总有一些。
  招我们进去的是一个叫张辽的人,我从来没有见过这么完美的男人。他武艺高强,听说在我们军中只比主公差一点,也很聪明,经常为主公出谋划策。还有……,他的相貌是那么的威风凛凛……也许我想的太多了。
  下来的日子就简单了,主公似乎整天在打仗,我们也不清楚跟谁打,反正有命令我们就上。穷人嘛,命不值钱,哪天胡里胡涂的死在战场上了,不就和饿死一样?我当兵的第三年,曹操又来打我们。这次打的很艰苦,我们队的主将是张辽,队里的兄弟姐妹几乎都倒下了,我也不知道自己伤了几处,只知道拿着刀砍啊砍啊,一直到听到同伴们的欢呼,我才知道,我们赢了,我又侥幸活了下来。
  过了几天,战友们忽然纷纷来祝贺我,原来张辽将军夸我作战勇敢,向主公举荐我,主公命令张辽指导我。我像是在做梦……
  说真话,几个月下来,我并没有从张辽那儿学到什么,因为我在听课的时候老是走神。张将军也说过我几次,可我还是忍不住要看他,好象这样就觉得舒服,最后马马虎虎的结业了。不过我自己琢磨出了挖陷阱的办法,这是由于我小时候经常挖土。战争原来也就是这么回事。
  曹操又来打我们了,不同的是,现在我不是站在冰冷的操场上,而是坐在宽敞的大厅里,虽然是最后一排。本来主公定下的出战名单里并没有我,可我坚决要求编在张辽的队里,主公勉强同意了。
  我的任务是带领5000人去挖陷阱,由于离主战场比较远,没什么危险。可这时,主战场上已经进入了空前激烈的一幕——张辽将军亲自上阵,和敌方的典韦单挑。
  两人开始时势均力敌,我看的大气都不敢喘一口。可典韦是曹操的头号猛将,若干个回合过后,张将军渐渐气力不支,这时候,典韦虚刺一戟,张辽躲时,典韦另一戟又刺了过来!
  我近似疯狂的大喊道:“住手!”我从来没想到我的声音这么大。接着,我抢过同伴的马,一口气跑到了典韦面前,我也从来没想到我的马骑的这么快。一时间,战场上所有的人都停了下来,怔怔的看着我们三人。
  典韦也停了下来,他的表情坚硬如石。张辽用手捂着伤口,惊讶的看着我。
  时间仿佛停滞了……
  良久,典韦拨转了马头,向本方走去。他没有说话,但我知道他是不杀女人的。是啊,这时候我才想到我是个女人。世间的男子啊,心中有太多太多的抱负,可是一个女子的心中,却被爱填的满满当当。

续:
这一战我方大胜,主公很高兴,封了我一个太仓令,本来是想让我当校尉的,可不知怎么,我已厌倦了杀戮,还是做文官更合意。
 从此,我经常在城中巡视,看到百姓们惶恐的向我行礼,我不禁感到有些心酸,你们可知道,赵红也曾和你们一样,如今你们觉得我好风光,可我又是多么羡慕你们能够合家团圆……我决定要尽我的所能,为百姓们多做些事情。
 主公的势力越来越大,他见我如此热衷于内政,就让我做了下邳太守,张辽将军跟着主公南征北战,也很少见到他了。
 一天,我闲来无事,在城中漫步,不知不觉走到了郊外。突然在青山绿水之间现出了一间精致的竹屋,我觉得好奇,就上前叩响了屋门。
 屋门缓缓打开,我只觉一阵清香掠过,一个荆钗布裙的女子站在了门前,她的容颜秀丽,美艳无匹,竟使我这个女儿家也为之心驰神摇,恍然不知身在人间,仰或已至仙境?
 “太守光临寒舍,不知有何见教?”这声音好似天籁纶音。
 “请问姑娘是……”啊,我怎么这么笨,还用问吗?这个世上,除了貂蝉,还能有谁,及得她容貌的万一?
 “貂蝉姐姐……”
 “太守如此称呼,小女子实不敢当。请进来说话。”
 “姐姐取笑了,妹妹忝居此位,不过是想为老百姓多做些事。若论起位置,姐姐乃是主母,倒是我不知礼数了呢!”
 “妹妹真会说笑话儿,那就姐妹相称,也自在些。”
 “姐姐隐居此处,倒令人意想不到。平时看不见姐姐,觉得奇怪,又不敢问主公的。”
 “奉先的目标是天下,而我只在此晴耕雨读,平生愿足了。再说,奉先也不放心我上战场的。妹妹征战沙场,奉先也曾夸你呢,特别是上次勇救张辽将军……妹妹今年芳龄几何,可曾字人?”
 “这……”
 “妹妹不必害羞,外面皆知奉先勇猛过人,殊不知他的心也挺细呢。他知道你的心思,只是战事繁忙,无暇得顾。今天姐姐就去主营一趟,来保这个大媒!”
 “姐姐,这,这……”
  貂蝉浅浅一笑,象是自言自语的说:“在这世上,得千金易,得知己难呢!”
  “得千金易,得知己难……”我回味着她的话……
  就这样,我和张辽将军举行了盛大的婚礼,主公此时已平定了中原一带,亲自主持了婚礼。
  一年后,我们的孩子出世,我们给他取名张虎。
  听人说,去貂蝉姐姐那儿的人,都能学得两样兵法,惟有我是空手回来的。说这话的人不知道,其实我应该是满载而归呢!

精华帖
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 347
编号 2820
注册 2003-12-2

好!
顶!
最后一句更是道出很多女人的心声!

精华帖
顶部

秦王

组别 诸侯
级别 安西将军
功绩 206
帖子 3197
编号 5
注册 2003-8-19

不错不错。辞尽意现。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 538
编号 1366
注册 2003-10-11

QUOTE:
世间的男子啊,心中有太多太多的抱负,可是一个女子的心中,却被爱填的满满当当。

精华帖
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 454
编号 1191
注册 2003-10-1

文远阿,你算完蛋了,英明尽丧阿,看来人可不能出名阿
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 7447
注册 2004-5-8

很好奇这个赵红会不会是个见光死的类型?典韦被吓跑了!!!呵呵
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776
注册 2004-4-14

好文章,赞一个。
精华帖
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 平北将军
好贴 1
功绩 280
帖子 1994
编号 1063
注册 2003-9-25
来自 逍遥居

期待下文ing
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 485
注册 2003-9-5

读了,顶
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 503
编号 7003
注册 2004-4-23

我也来顶一下
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 4133
注册 2004-1-5

有下文吗?
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 64
编号 6975
注册 2004-4-22

不错!顶!
精华帖
顶部
(长袖素衣)

组别 女官
级别 军师将军
功绩 10
帖子 967
编号 7489
注册 2004-5-9
来自 江南

好!!!!!!!
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 166
编号 7095
注册 2004-4-27

经典的一句:

QUOTE:
世间的男子啊,心中有太多太多的抱负,可是一个女子的心中,却被爱填的满满当当。

不知各位同僚,结婚了的有几个。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840
注册 2004-5-23

好文!可惜没有下文
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 63
编号 11640
注册 2004-7-15

不顶不行~~~
精华帖
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813
注册 2004-4-15

满好的一个帖子,写的真好~~~~。。没下文的话给我一个晚上时间。。

我编个下文出来~~!
精华帖
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813

下文:

自从与典韦一战,我似乎成长了不少。我独自走在城内,
看着自身穿着的厚厚的铠甲。不由自主的笑了起来。
回想战场上满地的尸体,我想着,人的一生好平凡,毫无价值。
这在乱世体现的更为明显。要不是张将军的一手调教。
也许我还是一个平凡的士兵。生与死毫无区别的士兵。。。
我一定要在乱世留下一名。〈野心增加?〉
〈将军~!张将军有请〉
我是不是在做梦?将军在叫我。。自从我出师成为一名将军赵将军再也没找过我,
我一度想张将军是否忘记了我?但我时常想,将军定是军务繁忙,无法分身。
我跟着士兵到了议事厅,看到张将军与主公还有陈军师似乎在讨论些什么。
〈末将参见主公,张将军〉
张将军扶我起身后讲
〈我军已被曹操包围数日,军中士气难免动摇 ,你随我带领3000军马偷袭城外曹军粮营。〉
太好了~~能跟张将军再次并肩作战可是我一直以来的愿望。
〈我任命你为武术校尉,随文远出征〉主公终于开了口,表情还很严肃?
这一切来的好突然,我似乎还没反映过来。却已呈现在眼前。〈末将愿为主公鞠躬尽瘁死而后已〉〈忠诚度增加?〉
我抬头望空,似乎天色还早,我默默的等待夜幕的降临,时间仿佛过的好慢。
我闭了会眼,已便晚上行动。晚上我与张将军带领3000兵马到达〈定陶〉对面曹营好象很宁静。
想到将军在我旁,我不由的兴奋起来,不顾命令。带着100名士兵切入曹军粮营。
不料从旁一声怒喉声〈于文则在此,休得胡来。〉瞬间我已被包围。我拼命突围。〈兵法:突进〉
周围敌军越来越多,突然感一阵痛感,手臂已中刀。我的意识开始模糊~~~。〈应该不是被混乱了吧。。〉
于此同时,张将军率军救援 我们边打边退,又一阵痛感,腿已流血不止。我回头一看于禁远处追来。我举起手中兵器
乱挥。〈你们别插手,敌将似乎是女子?待我抓来孝敬主公〉话说完不久,文则冲了上来,〈进入单条画面〉
我勉强接了几招,此人臂力好生强悍。使得我毫无还手之力,每一次的碰撞手臂感阵阵的巨麻感。〉
10招下来我抵挡不住。落与马下。
〈留下我徒儿〉我似乎听到张将军的喊声,视线模糊,接着晕了过去,
醒来时我已身在床中。全身麻痹感,动弹不得。
〈主公,属下办事不利,愿受军法处置〉
〈今天之战你已尽力,无需多想。我与主公看到你安然回来,已感大幸〉
军师之言让我深深感动。主公还是一言不发,严肃的看着我。
数月过去的今天,我军仍无法突围 ,我们困在陈留许久。曹刘两军始终是把我们包围的无懈可击。
风在无情的刮着,树叶与沙尘随风乱吹。阳光早已经消失在狂风只中,天空一片深红色。
给人一种阴深的恐怖感。冷清的寒流到处乱串。
主公向天大喉了一声。天地被此声为之震动,仿佛要吞掉大地的叫声,声音随着回音响的好长好凄凉。
〈天要亡我奉先~~~~~!〉
〈众将听令,速整大军,我要与曹贼绝一死战〉
第一次看到主公的愤怒,为之震动。其威风丝毫不比张将军逊色。〈这小兵移情别恋就晕了〉
我与张将军站在城墙之上待命,观望眼前,曹军已兵临城下。
一场大战再所难免。我握紧手中兵刃悄悄的依靠在张将军之怀里。。。

《未完待续》
            去玩会三9再回来写下一半
         要是说写的不好,我就不写下面了  
          先看情况再写另一半,免得面子尽失。

《小兵都被封为校尉了,我还是在野武将,郁闷》
精华帖
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

续得不错,继续继续。
50贴是校尉,快到了啊。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

精华帖
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813

那好,下半段半小时内完成。赶紧写完回去琢磨汉中剧本新势力。
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 64
帖子 1513
编号 4695

这一战我方大胜,主公很高兴,封了我一个太仓令,本来是想让我当校尉的,可不知怎么,我已厌倦了杀戮,还是做文官更合意。
  从此,我经常在城中巡视,看到百姓们惶恐的向我行礼,我不禁感到有些心酸,你们可知道,赵红也曾和你们一样,如今你们觉得我好风光,可我又是多么羡慕你们能够合家团圆……我决定要尽我的所能,为百姓们多做些事情。
  主公的势力越来越大,他见我如此热衷于内政,就让我做了下邳太守,张辽将军跟着主公南征北战,也很少见到他了。
  一天,我闲来无事,在城中漫步,不知不觉走到了郊外。突然在青山绿水之间现出了一间精致的竹屋,我觉得好奇,就上前叩响了屋门。
  屋门缓缓打开,我只觉一阵清香掠过,一个荆钗布裙的女子站在了门前,她的容颜秀丽,美艳无匹,竟使我这个女儿家也为之心驰神摇,恍然不知身在人间,仰或已至仙境?
  “太守光临寒舍,不知有何见教?”这声音好似天籁纶音。
  “请问姑娘是……”啊,我怎么这么笨,还用问吗?这个世上,除了貂蝉,还能有谁,及得她容貌的万一?
  “貂蝉姐姐……”
  “太守如此称呼,小女子实不敢当。请进来说话。”
  “姐姐取笑了,妹妹忝居此位,不过是想为老百姓多做些事。若论起位置,姐姐乃是主母,倒是我不知礼数了呢!”
  “妹妹真会说笑话儿,那就姐妹相称,也自在些。”
  “姐姐隐居此处,倒令人意想不到。平时看不见姐姐,觉得奇怪,又不敢问主公的。”
  “奉先的目标是天下,而我只在此晴耕雨读,平生愿足了。再说,奉先也不放心我上战场的。妹妹征战沙场,奉先也曾夸你呢,特别是上次勇救张辽将军……妹妹今年芳龄几何,可曾字人?”
  “这……”
  “妹妹不必害羞,外面皆知奉先勇猛过人,殊不知他的心也挺细呢。他知道你的心思,只是战事繁忙,无暇得顾。今天姐姐就去主营一趟,来保这个大媒!”
  “姐姐,这,这……”
   貂蝉浅浅一笑,象是自言自语的说:“在这世上,得千金易,得知己难呢!”
   “得千金易,得知己难……”我回味着她的话……
   就这样,我和张辽将军举行了盛大的婚礼,主公此时已平定了中原一带,亲自主持了婚礼。
   一年后,我们的孩子出世,我们给他取名张虎。
   听人说,去貂蝉姐姐那儿的人,都能学得两样兵法,惟有我是空手回来的。说这话的人不知道,其实我应该是满载而归呢!
精华帖
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 64
帖子 1513
编号 4695

已续,题目改为《赵红自述》。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 15061
注册 2004-8-9

写的不错,结尾意境很高,文笔流畅,好!
精华帖
顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813

不亏是吕布兄,连剧情也是这么完美,偶只会想起悲剧。。。
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1140
编号 9197
注册 2004-7-5
来自 KTMC

呂布兄的文采不錯,可做個短篇小說家!!!
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

不错不错,难得有这么好的三九小说.似乎结尾急了点吧,中间再丰富点就好了.
节度大人,是否可以考虑加精?
精华帖
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-10, 17:24:05发表
不错不错,难得有这么好的三九小说.似乎结尾急了点吧,中间再丰富点就好了.
节度大人,是否可以考虑加精?

建议很好,我和在飞,浪心商量一下给答复。
续我已把它与原来的帖子编辑在一起了,这样比较完整,也比较容易申请。
其实这次剧本讨论中的很多主题贴都准备申请精华,赵范还有其他网友都写得很好啊。
精华帖
顶部

昆阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 3
功绩 428
帖子 2262
编号 88
注册 2003-8-23

这个前文在哪里?编辑在一起,加精只是程序问题

已操作
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 20
帖子 513
编号 7840

替吕布兄谢一个了.
吕布兄是否考虑给三九区多来几篇精华贴呢?

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线