标题: 澳洲嫖妓合法化对中国留学生的影响, eft身边真实个案

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

QUOTE:
原帖由马超爱尚香于2005-09-15, 0:05:46发表

QUOTE:
原帖由黄钟毁弃于2005-09-14, 10:34:38发表
[quote]原帖由小马爱犬屋于2005-09-14, 9:53:43发表

性交易并没有什么损害他人的地方,男的出了钱,得到了性的满足,而女方出卖一点肉体,得到了金钱.

而打工同样也是在出卖肉体,只是方式不同而已.

茫...作鸡的不贱那什么才叫贱?

这句话我只同意前半句,只要有需要,两相情愿,性交易并没有什么损害他人的地方.即使你因此的了病,那也是你自己爱塞,,谁叫你去嫖又不注意...
不过想说的是这种交易并不等同于一般打工者所谓的"出卖肉体",打工者们在是在用自己的智慧或者体力在工作上换取金钱,他们出卖的是自己的智慧和力量.而那些作鸡的呢?他们穷的只剩下自己的身体可以出卖了.他们还不如去做乞丐..
或许我的灵魂并不比妓女们干净,所以我并不想去指责.但至少我的灵魂比她们高贵,所以我看不起她们. [/quote]
士为知己者死,女为悦己者容。
为什么人人都赞美前者鄙视后者呢?

鄙视妓女,你仔细去想想,除了“妓不贱谁贱”这种主观性的论调(感觉就好像两个小孩子走在路上,突然一个撒腿跑了,还嚷:“跑在后面的是猪”一样的可笑),你能说为什么妓女很贱么?
难道就因为她们不得不媚笑?那商人的媚笑岂不是更贱,起码妓女的媚笑是一种形式,不得不为;而商人本不必如此的……

顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

“她最后,真就听了我朋友的~可是她却找了一份成人服务。被人嫖半小时158澳币~¥948人民币~真tmd钱多(老子半小时只赚4元,但不眼红)”
————————
想笑,不眼红嚷什么tmd??
最好加上一句:“tmd我就是不眼红,我就是不眼红,气死你……”

顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

QUOTE:
原帖由读书人于2005-07-11, 8:00:04发表
1.没钱出不了国
2.没钱可以干别的,只有中国没钱才作鸡.

这话………………特别是2,建议在充分了解别国国情的情况下再说。

说得貌似日本妓女就是为了全人类(男人)的幸福而奋斗终身的。

前阵子看了一本H漫画《性职者》,作者说是写的真实的事情,只是名字是用的艺名。描写的主要是日本一些妓女为什么会做妓女的过程,虽然不全是因为缺钱,很多是因为觉得自己的人生意义就在此。
当然,我也无法说这本书就肯定都是真事,只是我想妓女作为一份工作,来做的主因也应该是为钱吧…………
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961

想了想,嗯,社会一致对妓女的鄙视,主因或许还是对婚姻关系的影响吧。
再推一步,就和社会对夫妻关系的紧密要求,对婚外情、同居等的不屑,甚至包括更早的,小脚、戒指、二门不迈、守宫砂、处女膜等等的,目的都是为了确保“是不是我的种”。
进而就可以说,是优胜劣汰情况下,确保更有力的个体的后代的措施。

如果从这样说,我还是觉得,当经济发展到对后代的维持要求不再紧迫(就好像如果阳光、水、养料都很充足,植物不是忙着开花结果;而人也有“越穷越生”的本能),社会发展到能正确区分性和生殖,生理方面发展到完全的分隔生殖和性交(主要是在完全避孕、避孕不影响性生活方面有所确保),人类都能正视性,正视性的快乐,不再对这个羞于提及或者根本不了解的时候……
自然而然不会对妓女予以鄙视了吧。
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 981
编号 40854
注册 2005-6-12

公主,当你把个人的观念当作道德的时候,我想我们已经无需再讨论下去了.
我只能说,对于我们的道德观,卖淫是肯定不对的.但对于你自己所定的道德观,卖淫可以一万个正确.你既然喜欢自己定义道德,那就随你吧.
顶部

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 981
编号 40854
注册 2005-6-12

就算一万年之后卖淫成了理所当然的事情,也改变不了它现在违反道德的事实.
我们生活在当代,理应用现在的道德观看问题,总扯些不着边际的东西有什么意义

顺便再回复一下幽浪的一个观点:
我觉得道德的预见是有其局限性的,你只能预见短时期内的事情.否则你真能完全掌握社会的发展方向,那你就是圣人了.从你所举的例子也不难看出,你所说的预见也只是建立在你所了解的社会基础上,一旦社会的发展超出你了解的范围,这种预见就很难做到.
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由大海无量于2005-09-15, 12:13:57发表
公主,当你把个人的观念当作道德的时候,我想我们已经无需再讨论下去了.
我只能说,对于我们的道德观,卖淫是肯定不对的.但对于你自己所定的道德观,卖淫可以一万个正确.你既然喜欢自己定义道德,那就随你吧.

那我真的要请教一下了....

1. 道德标准显然不是统一的. 比如伊斯兰人的一夫多妻制就是中国人所不耻的, 反过来他们也不耻我们妇女的穿着方式.

2. 既然不是统一的, 那么我一贯认为是各人化的, 每个人都有自己的道德标准, 但你又说我这是拿各人观念混淆.

既然如此, 就不妨由你解释一下, 谈论道德的时候, 它的涉及单位到底应该是多大? 你所指的局限性又到底是什么意思?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 48975
注册 2005-9-15

前面有位仁兄问性和食有什么区别
我想最大的区别就是没性大概还能活下去,不食试试

对于不同的文化道德体系,确实在很多问题上的看法上有很大的分歧
但目前中华文化在 性交易 这个问题上的看法是比较统一的
大部分人应该还是任务性应该是建立在爱上的一种行为
故此认为性交易是一种伤害了感情的行为而加以谴责的
不知道那位坚决认为性服务者应该是和一般人受平等看待的仁兄
能不能考虑接受以为这样的夫人呢
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 1
功绩 64
帖子 1513
编号 4695
注册 2004-1-23

说真的,在我的印象里面,出国的就是男的洗盘子,女的做小姐。做不动了回来就是海龟。
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

被人嫖半小时158澳币~¥948人民币~
难怪个个想出国,比国内的收入确实高多了!
顶部
(ベディヴィエル)

长清公主

组别 轩辕公主
级别 安北将军
好贴 2
功绩 252
帖子 2749
编号 34754
注册 2005-3-16
来自 冬木町
家族 现视研

戒指是MM表示“这几天不能干那事”时候戴的= =。

各位注意自己说话的分寸,互相尊重这种事不用教的吧。

to 幽浪 聊天请去水区或使用PM
顶部

组别 限制发言用户
级别 护军
功绩 4
帖子 416
编号 14042
注册 2004-7-30

不明白为什么谴责妓女?

这是因果问题,首先先是有人需要性服务 就是先有嫖客才会有妓女出现的

要怪也怪嫖客 关妓女叼事
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 47581
注册 2005-9-1

荷兰~~日本不早有了~~没什么大惊小怪的~~留学的还不是一个接一个去,也没见家长不同意的
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 32
帖子 1196
编号 38683
注册 2005-5-9

抱歉,这段时间没来,没想到因为我的意见,引起几位朋友的不同观点在这里发生激荡。

首先感谢这些朋友说出他们的看法;其次,请持“你既然不反对鄙视妓女,那你是不是愿意你自己/你亲人去从事该行业呢?”的朋友看一下我跟酒魔朋友问的那个问题,或者我在这里再说一遍:你既然不反对鄙视农民工/清洁工/人体模特,那么你是否愿意你自己/你亲人去从事该行业呢?
--我的答案已经给出了,你们自己回答了比较一下吧。

还有位朋友说我把相对论搞出来了,呵呵。第一、物理上的相对论不是这样的;第二,对于理工科出身的人来说,搞清楚基准是首要任务,否则,一切都是空谈。属于社会人文体系的道德,也是一样。
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

QUOTE:
原帖由门清于2005-09-16, 13:43:48发表

各位注意自己说话的分寸,互相尊重这种事不用教的吧。

to 幽浪 聊天请去水区或使用PM

收到!还望领导宽大处理,幽浪知错了.

QUOTE:

老大,这事我的确不知情啊…………
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 49413
注册 2005-9-21

你们说的到轻松,要是你女朋友为了买车买首饰做妓女你也这么说?
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

QUOTE:
原帖由03002875于2005-09-21, 23:30:16发表
你们说的到轻松,要是你女朋友为了买车买首饰做妓女你也这么说?

我真诚的告诉你.如果有那么一天.个人自的自尊肯定会战胜爱情.而我,根本不会有任何感情冲动.不相干的人管我什么事?

难道,您有切肤之痛?
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 492
编号 38286
注册 2005-5-4

别人有别人的选择,等于我们有我们的选择。

别人做鸡,都是因为有人想叫鸡。有市场就有人做。(这个只不过是稳快钱的方法)

所以讲哦人类根本没有分高低人品,每个锅里面都是一团糟!
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 492
编号 38286
注册 2005-5-4

QUOTE:
原帖由Phil于2005-07-11, 9:18:31发表
但是非常欣赏耶稣制止人们用私刑处死妓女的那句话:你们谁的灵魂比她干净的,就把你手里的石头扔过去吧!

看了少少前面的。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 28016

我觉得没什么
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 17859
注册 2004-9-17

哈哈,好有趣。
我记得有一次,我朋友说他的同学在假期快结束时去嫖,居然嫖到班里的同胞,事后还有一些时间时两个人就聊天,那女的问他借功课抄,然后他说打折就给。
最后两人不欢而散,想想也实在有趣
顶部
(司徒鸾)

清河侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 738
帖子 4287
编号 615
注册 2005-4-14
来自 冰封里
家族 现视研

呼吁全球嫖妓合法化
这样比较符合大禹治水成功的理论
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 237
编号 34291
注册 2005-3-9

不同的国家地区对次矛盾调和的方法也不一样,有的禁、有的放。选择放的不谈别的,该地区的强奸犯罪和家庭不睦导致离异的案例比那些禁的地方低得多
顶部
(袖子)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 1
功绩 279
帖子 4692
编号 21029
注册 2004-11-1
来自 荆州
家族 性情居

师傅领进门,修行在个人.
阿弥陀佛.
当你崇洋媚外,渐渐抛弃了祖国,到时候,你还剩下什么?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 51912
注册 2005-10-27

妓女合法化应是中国以后的趋势,无论从历史的角度还是从人类行为的角度看,这都是存在且合理的东西,在中国没有合法化是一种观念的的不认同,也是一种历史的产物.敞开胸襟,不要被一些传统的东西束缚的话,就会有不同的看法.
顶部
(玉衡君)

组别 羽林都尉
级别 平南将军
好贴 6
功绩 85
帖子 2155
编号 4366
注册 2004-1-11
家族 古墓派

怎么说了
纽西兰的法律也允许~~
…………这两个姐妹国家……汗……

我的态度也就是……
对这类型的人,也就是普通朋友~~
平时也不会有太多来往~~~
不反对也不去参与……
~~~~~
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 529
编号 37614
注册 2005-4-26

鄙视下就可以了,为他门浪费口水不值得....
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 172
编号 51557
注册 2005-10-21

我的观念是不开放的,受了中国传统思想的毒害。

强烈鄙视这样的人!!!
顶部

临颍侯太中大夫

组别 翰林学士
级别 安南将军
好贴 2
功绩 505
帖子 2940
编号 39366
注册 2005-5-21
来自 狼窝

澳洲嫖妓合法化对中国留学生的影响是他(她)可以选择嫖或不嫖,卖或不卖,仅此而已。
顶部
(蒋允文)

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 152
编号 38631
注册 2005-5-9

只是害了愛她們的人

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线