标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

刘备不爱民,我岂能不爱。中国百姓最关注春节,他们宁可一年过得不好,但春节那几天也得春光春光。因此,我决定让出公安港,暂不兴兵拒刘。以求百姓过个安稳年。并一面催促在外将士迅速退敌,让士兵们早归。可长沙韩玄不这么想,他见武陵久攻不下,又派李异领5000兵前来助战。不几日,我军传来捷报。我军全歼区星队,陈将军活捉区星,现在关押在军中。

图片附件: [活捉区星] 080.jpg (2010-3-23 10:25, 173.34 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月中旬,刘备军张苞队轻取我无人防守的公安港。
2月下旬,我军科技锻炼弩兵研究完成。黄忠已深陷我军重围之中。不出旬日,我军必能高喝凯歌。

图片附件: [锻炼弩兵] 081.jpg (2010-3-23 10:33, 189.37 K)

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

大耳朵会不会全力来攻?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

无妨,可以取韩玄之策破大耳之敌也!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

2月下旬,陈兰不负我望,生擒黄忠。黄祖,刘磐左奕和费祎三队人马率先回城。

此时的刘备已占公安港多日,日后必举江陵之兵会公安之敌而攻之。我令军士全城张帖布告,招募士兵,共守武陵。由于此时年已过,又兼农闲季节,迅速召集了3000多人的队伍。我令张南等武将训练新兵。

图片附件: [生擒黄忠] 082.jpg (2010-3-24 09:25, 187.32 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

3月,平静的一月,在我军生擒区星黄忠之后,威名扬于四方。李异队久久未到,公安张苞也未敢轻进。在这平静的一月里,我军得以整修。上旬,雷薄刘表,蒯越两队也相继回城。唯陈兰驱兵直奔洞庭港。城内参军的也越来越多。我军人数直升过万。在两位军师的组织下,赶造大量枪戟等军备物资。潘睿又说霍弋来降。我军声势超过历史任何时候。

图片附件: [霍弋来降] 083.jpg (2010-3-24 09:51, 143.07 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月上旬,刘备再也忍不住了,催促公安张苞进军武陵。张苞一人领6000士兵杀向武陵。没有带军师的张苞,仍一勇夫尔,不足为惧。然而,张苞攻下公安一月有余,久不发兵而此时发兵必有缘故。江陵必有大军不日便发。我当以全城之兵迅速全歼张苞队。以再集结优势力量对付江陵之敌。我领蒯越带300兵为疑兵,雷薄费祎,黄祖,刘磐左奕各领3000弩兵出击。

又令丁封领300兵向洞庭港进发,以换回陈兰将军。

图片附件: [全城出击] 085.jpg (2010-3-24 10:16, 239.62 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

4月中旬,果然不出我所料,刘备江陵派姜维鲍三娘赵累领6000枪兵,关兴马良领6000木兽杀向武陵。其意是攻下武陵。军师蒯越见此情况,奋力冲过敌阵,一面疑敌,一面向公安港进发,其意是先于敌人拿下公安港。减缓敌人进军速度。敌人先攻公安,必留文将守之。我军便好用疑兵之策。其余三队也奋力杀敌。

陈兰受命退守武陵城。由于李异队不断靠近洞庭港。丁封将军估计在李异到达洞庭港之前,我军难于攻下。遂放慢了进军速度。

图片附件: [江陵起大军] 084.jpg (2010-3-24 10:25, 237.64 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 366544
注册 2010-3-24

回复 #1 蜀之魏延 的帖子

球更新
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

楼主,你看连电脑都看不起你,搞你只用二线的人,老关张跟诸葛都不上阵
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 半边莲 于 2010-3-24 11:32 发表
楼主,你看连电脑都看不起你,搞你只用二线的人,老关张跟诸葛都不上阵

同问lz,是l/s故意的吗?
即使二流也比lz的家当强大,不过什么好的到了电脑手里,都是被玩家虐的分
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

呵呵--
电脑一向如此,刘关张是不轻易出战的,一般是看家用的啦!
哈哈--白瞎那么好的队伍了!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

我觉得一流武将不打我应该是大部分情况。因为江陵是主城,刘备攻下了两个城。占城时都把厉累武将派出去了。攻下那两个城后,一流武将就去了那两个城。所以没有一流武将来我这儿。打到现在没有必要s/l了,一流武将和二流武将都一样打。相反像姜维王平这种平均型武将不好打。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 11373
注册 2004-7-13
家族 轩辕丐帮

楼主真乃牛人也..不过怎么不更新了看的我有头没尾的贼不舒服啊
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

四月下旬,蒯越攻下公安港,不但阻敌增援,还断了张苞退路。张苞外无援兵,内无法识破我军的疑兵之计,被我9000弓弩手损伤无数。仅余1021人还在我军大火包围之中。
孟宗见李异已近港边。令300士卒依下下寨。

图片附件: 086.jpg (2010-3-25 10:24, 223.92 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

五月上旬,蒯越撤出公安港。刘磐击退张苞。
李异队刚刚从洞庭登陆,立足末稳。孟宗率300壮士直撞至洞庭港边。李异不知所措,遂不敢前。
韩玄见刘备攻打武陵甚急,怕武陵再次落入他人之手。并吸取前三队不能攻下武陵的教训。派出自己的王牌组合魏延向宠率6000枪兵气势冲冲地杀向武陵。

图片附件: [帅哥魏延登场] 087.jpg (2010-3-25 10:36, 250.13 K)

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

向宠有特技吗?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

五月中旬,姜维队攻下公安港,关兴也逼近公安。孟宗队用计与李异僵持。其余各队都已回城。刘表等在城中再次招募士兵共守武陵。
一日,我在后花园赏花,忽一将闯入。我视之仍陈兰陈将军。未等我开口,陈兰便道:“主公好兴致!”
“陈将军何出此言?“
”主公可知武陵危在旦夕?“
”武陵良田万顷并兼有鱼市繁华。兵舍锻造厂工房一应俱全。何危之有?“
”今姜维已攻陷公安港,刘备大军旬日便能到武陵城下。李异已从公安登陆,孟宗300人岂可挡之。臣愿领5000人马出城,速杀李异,救孟宗回城。以解东面之危。“
”将军差矣,李异有勇无谋之辈,兵虽众但无一用尔。孟宗兵虽少,但其聪明能干,只要他不出战。李异不可胜。将军若解东面之危,可将我一言带给孟宗即可。“
”何言?“
”不可与战。”
陈兰疑惑。我解释道:“孟宗听此言,必知我的心意。”
陈兰至孟宗军。孟宗问:”那主公派汝来是督战否?“
”非也“
“将军此来带有多少人马?”
“只我一人”
"今敌众我寡,将军一人而至,何也?“
”我领主公口御而来“
”公主何意“
”公主只说“不可与战”四字,我不知何意“
孟宗听后大笑:”主公真知我心也。我与李异相持月余,未伤敌一兵一卒。皆因敌人十数倍于我。若正面攻击只恐全军覆灭。我故只用疑兵之计。但又怕主公责之。正思和李异一战。我若死尚不足惜,只恐李异驱兵犯我武陵。今主公之意,让我顾虑全无。“
须臾,孟宗又说:”陈将军可速回报公主:“武陵东面无忧,公主可全力进攻北面之敌。”
陈兰回报。我甚喜。

图片附件: [富饶的武陵] 088.jpg (2010-3-25 11:24, 225 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

QUOTE:
原帖由 半边莲 于 2010-3-25 11:08 发表
向宠有特技吗?

向宠金刚,主要原因他是韩玄手下智力最高的,有76。我军智力最高83,扰乱成功率不高。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

5月下旬,姜维攻下公安后,未作片刻停留,率军直奔武陵而来。
我急召众将商议:“姜维关兴大军杀来。姜维智勇双全,关兴虽无谋,但有马良为辅,疑兵之计不可用矣。“
我军第一勇士刘磐出列:”姜维关兴虽勇,但我等也非等闲之辈。主公勿涨他人志气,灭我等威风。“
”前几战,我已知刘将军已勇矣。不知将军以何策破刘?“我问。
”武陵北门一只一条小路可攻,东边是大山,军不能行,西边森林,大军欲从森林过,行军缓慢。我军追而杀之。磐愿领5000戟兵当道下寨,阻敌南下。其余将军可领弓弩手射之。刘军必破。“
”此策甚好。刘将军领5000戟兵先进,当道下寨,以迎刘备大军。若刘备军从森林过,将军勿追之,我自有破敌之策。“
”刘磐领命!“
”慢,磐儿若勇,但姜维马良等辈奸诈,恐中其计。且磐儿对戟兵战法不是很精通。当以一将为辅甚好。“刘表急止之。
”幸得景升提醒,我几忘之。谁可与刘将军同去。“
”小将熟悉戟兵战法,熟读兵书,深识疑兵之计。自从归降主公以来,寸功未立。今愿为刘将军之辅,杀敌以报主公知遇之恩。“我视之仍霍弋也。
我转头看了看潘睿,潘睿知其意,遂向我点了点头。我随即下令:“霍将军随刘将军同去甚好。”
“众将听令!”
“刘磐霍弋领5000戟兵当道下寨,并靠山修一箭楼以待敌军。”
“雷薄费祎,黄祖董允领两队3000弓弩手射之。“
”其余诸将和我一起守城,听我调用。“

图片附件: [摆阵迎敌] 089.jpg (2010-3-25 12:05, 251.98 K)

顶部
(被遗忘的神灵)

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 198
帖子 2628
编号 91045
注册 2006-11-12
来自 B7R
家族 轩辕学院

把姜维抓了吧,送个好特技给他,再送个好女人吧,然后培养培养
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

这是一个弱肉强食的时代。在这个时代里,只要那里有一块肉,不管是老虎,还是恶狗,那怕是一只小得不能再小的蚂蚁都不会放过。在刘备和韩玄抢吃我这块肉时,赵范再也不按奈不住心中的欲望。254年6月上旬,赵范一改往日互不相侵之势,自提11000弩兵向零陵出发,并送劝降书一封(这封劝降书我就不写了,请静静帮我补上,哈哈,先谢了”。

我集结传令兵,命他们传令在城的和征战的各位武将迅速回城商量退敌之策。
次日,各武将都到我府上。我开门见山:“各位将军一路辛苦了。诸位都在要事在身。今天就长话短说。赵范昨日已自领11000弩兵向武陵进发。今武陵三面受敌,何计也退之。”

“赵范领11000弩兵而来,必是有备而来。武陵山城,我军居高临下,以弩兵退兵,势如破竹。刘备韩玄将虽勇,无奈弩兵不足,故久故武陵不下。赵范察之而自领弩兵来犯。不可大意。”费祎提醒。

“主公,平日我等与赵范无仇。我军与韩玄刘备相持已半年有余。我军士气大减。武陵危在旦夕。主公仍仁慈之主,爱民如子。刘韩两家攻武陵损失惨重,他日破城恐屠城以泄愤。主公必不忍尔。赵范知主公仁义之心,故下降书。以我愚见,不如降之。一则可以保武陵百姓,二则可以借赵范之兵北上战刘备,以报主公私仇。“张南劝降道。

”张将军亦为武将,岂不知文死谏,武死战。文官劝降不为耻,武将劝降岂不耻乎?我等武将当血洒战场,为主公血战到底,有死而已,岂可降之。今日不管谁降,唯我陈兰不降,我势领本部兵马,战至一兵一卒,以报主公知遇之恩。“陈兰愤愤吼道。

”赵范小辈空有零陵,桂阳两城,不足为惧,主公岂有降赵之理。我观赵范,空有数万兵马,仍百无一用。赵范之辈无勇无谋。岂不知三千精兵容得,而一将难求。赵范两城仅有六员武将,可谓不爱将才尔。如此人才调零,他日必被主公所擒。今主公带甲一万七千,文臣武将共19员。胜赵范多矣。张将军岂闻以强降弱之理?“蒯越说。

”闻蒯军师之言,我以为降赵可也。我等先降赵,以赵范之兵驱刘备韩玄之敌后。我等引兵回城,主公居城中为内应,一战可杀赵范。则武陵,零陵,桂阳皆可得。“黄祖献计。

多数官员皆称黄祖妙计。

我拍案而起:“借其兵而弑其主,食其禄而夺其地。此不仁不义之事,我势不为之。”

“主公之言是也,大丈夫是仁义立天下,主公今若为之。是塞贤臣之路尔。若如此,不如战死而成其德。”费祎道。

“赵范是不可降也,范弱,他日必被他人所灭。若降赵范此一降也,他日再降他人,仍二降也。我观天下,刘备仍人杰也,今若降刘,助刘收复荆南,他日封爵,亦不会在太守之下。”金旋道。

“金旋,你好大胆,自主公占武陵之后,待你父子不薄。我等自江夏追随主公,大小战斗数十场,爵位反不如你。今日岂敢劝主公降刘备。刘备无信无德之辈,主公之仇人。岂可降之。我誓杀汝。”雷薄怒不可息。遂拔剑冲向金旋。幸被黄祖丁封两将一把抱住。

雷薄如此反常行为,我已知雷将军对我之情以超越君臣。

“主公自江夏起兵之时,玩弄毋丘险,袁术,刘备,孙坚和邓艾如掌中。那时只有主公一人,仅江夏无险可守。士卒不练,军备不足。主公守江夏安于泰山。今武陵城已得地利,我等众将和武将百姓誓与主公一战,又得人和。有此二得,武陵岂不固若金汤。“丁封言道。

”此一时,彼一时,三年前,天下群雄并立,群雄战事不停,主公弱小,人皆以为不足为虑。今数雄皆灭,余者势力更大。主公名声在外,群雄恐主公他日为患,皆欲先殊之。所以公主才有江夏之败,九妹~~~~“金旋又道。

金旋如此欺我,又提前我伤心事,我忍无可忍,大吼:“拉出去斩了!我意已决,与敌死战到底,誓与武陵共存亡。

百官之中,有笑喜于色者,也有连称不可者。

我见状,拔剑砍翻面前一案:”再有言降者,如金旋同罪。“

潘睿急跪拜于地:“金大夫今虽有过,请主公念在金大夫在武陵恢复从建之功。昔武陵兵败,我等皆欲一死,大夫劝之,我等才降主公。若金大夫之功不足抵过,请将我之功也与大夫抵之。”

金旋旧臣皆跪于地。愿以自己之功抵金旋之过。刘表费祎蒯越孟宗也请求免金旋一死。须臾,董允霍弋等将皆请求。

众将皆请,我无奈:“众人皆为大夫请求免死,我今看众人之面,饶你不死。但死罪可免,活罪难逃,拉出去打五十大块。”

金祎哭于前:“主公,古人言,君辱臣死,父辱子亡。我愿以死换父亲之活罪。请主公许之。”

我极为生气,摔袖而去,刘表急跟上说:“主公息怒,金旋不可加刑。”

“何也?”

“今日大战在急,城中空虚。主公若加罪金旋应斩其父子,求除后患。若不斩而用刑,金旋父子气愤,且他们久为武陵之主。声望极高。若与敌内外勾接,里应外合,我等皆率兵在外,主公危矣。主公今可赏金祎之孝,以接金旋旧臣以武陵百姓之心。武陵方可保也。“

”景升之日是也,我几误大事。“我迅速返回:”刚起更衣,皆将久等了。我念金祎一片孝心,免金旋之罪。重赏金祎黄金百两。众群皆应仿效金侍郎之德,切不可为无父无君之事。“

”主公,北面之敌最强,我等应集大军急杀之,然后回军杀东面和南面之敌,武陵可保无恙。“费祎说。

“主公,陈兰领3000弩兵前往助战。”陈兰道。

”臣愿助陈将军一臂之力。“刘表说。

”好,刘主薄与陈将军同往,我很放心。即日点兵出发。“我说。

”南面之敌还不足为虑,待其近时,越有计策可守,请主公放心。“蒯越说。

”东面之敌有孟宗在,也请主公放心。“孟宗道。

图片附件: [三面夹攻] 091.jpg (2010-3-26 11:58, 225.55 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

在我免金旋之罪后,武陵旧臣皆称我为仁义之主。亦有誓死效忠之心。以潘睿最甚。不几日,潘睿又说霍弋之父堆峻来降。

刘备大军在正面攻击受阻后,关兴听马良之计,走西边森林小道。意指武陵西门。

图片附件: [霍峻来降] 092.jpg (2010-3-26 12:08, 208.35 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

6月中旬,我军奋力攻击姜维队,全然不顾关兴西进。其意是先灭姜维,再去西门阻击关兴。在没有步兵的遮护下,关兴冲车队的威力大减。
6月下旬,刘磐活捉姜维。其余三队迅速转战西门,大挫关兴队。
孟宗军回报,连战数月,士气不振,请主公速派兵增援。我遂派霍峻领300士兵前往。
狱中也传来好消息,区星愿降。

图片附件: [俘虏姜维] 093.jpg (2010-3-26 12:22, 201.94 K)

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

用流动监狱,招姜伯约吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 366544
注册 2010-3-24

有了姜维 黄忠基本来说 能攻能守了
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

感觉三11到后期真是太消耗体力,统一不可逆转,但玩到一半放弃又觉得可惜,开局挺过去之后,实在找不到玩到底的动力。近来玩的都是大武侠时代,更BT,更累人
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

刘备军可真是韩玄之辈没法比。他们不断作战勇猛,而且能捉住敌人的弱点,攻破敌军的防线。尤其是心理防线。姜维队在遇我军交锋之时,便立即冲破刘磐霍弋的戟兵防线,只指我军后方。向我最精良弩兵队雷薄费祎发起猛烈攻击。姜维虽然被擒,但我军也损失惨重。由于精锐的雷薄费祎队伤亡过半,以致全军士气大挫。但我军遇关兴马良交锋之时,关兴马良队在没有和姜维商量的情况下,居然使用相同的战术,意欲攻破我军的心里防线,让我军不战自退。7月上旬,在敌人连续攻击下,我雷薄费祎队只余900多人。我军慌忙不已,军无战心。但我奋威校尉雷薄和军师费祎也非等闲之辈。雷薄和费祎在军营中商量破敌之策:
薄问:“今日之势,军师可有破敌之策?”
祎说:“计策虽有,却不敢轻用。”
“为何?”
“马良熟读兵书,深知兵之虚实,今我军已无战心,用计怕被士兵败露。那时我等死是小,恐怕主公亦被擒也。“
”若如此,薄发兵一半与敌死战,其余将士护送军师回城,再遇军师商量破敌之策。“
”不可,我军若退,其余军必乱,即使将军死战,武陵恐亦不保。若我等皆死战,尚有一线生机。“
”既如此,军师稳住中军,薄带300突击队先上。“
雷薄迅速组织突击队,正准备出发,费祎令军士赐酒为壮士饯行。临行时,雷薄从重铠内取出一玉佩递给费祎:“此主公贴身玉佩,昔日小金刚北斗阵时,主公丢失,薄有幸之,因薄深爱主公,故留此佩。每每思念主公,就拿出来看看。今请军师为我送愿主公。”
祎哽噎:"将军保重!“
”军师保重!“雷薄说完,转身上马,拔刀向前,面前突击队员大吼:”我等报公主之恩皆在今日!“
俗话说:将军有必死之心,士卒无贪生之念。士兵们英勇异常,斩敌近2000人。

武陵东面,孟宗队士气低落,不得不向武陵城退兵,霍峻率队直插洞庭港。

武陵城中,探子来报,赵范大军即将接近武陵鱼市。我召蒯越来见。
“军师昔日曾言赵范来时,你自有计策破之。今赵范已入我境。军师何策破之。”
“用何策破之,得看主公给我多少兵马?”蒯越哈哈大笑。
“城中只有2000士兵,哪有多少兵马呀!”我疑惑道。
“既如此,臣领300士兵为主公拒之。”
“300?!”
“主公勿疑,只需待敌刘之军胜利时,移得胜之兵杀向赵范即可。”
我遂令蒯越领300士兵出城。

图片附件: [军无战心] 094.jpg (2010-3-29 11:26, 227.83 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月上旬,刘备得知前锋部队攻击武陵受阻,又派关索鲍三娘赵累领5000枪兵,寥化伊籍领5000戟兵从江陵出发。雷薄费祎在死战之后,仅余200残部,不得不退回武陵。我急令左奕领500弩兵出城助战。黄祖陈兰刘磐三队见援兵到来,一起杀出。关兴队只余98人。

东面和南面之敌皆中我疑兵之计,不得前行。孟宗在撤回武陵的途中渐愧难当。受主公之命,两攻洞庭不下。前日在主公面夸海口拒李异兵,再次失败。无脸回城见我。忽闻探子报之刘备又派10000兵来犯。仍喜上眉梢,领兵向公安而去。

图片附件: [江陵再发兵] 095.jpg (2010-3-29 11:40, 223.64 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月下旬,关兴马良率98名残敌逃窜,被刘磐霍弋赶上,关兴险些被俘。黄祖陈兰退回武陵城,左奕向赵范队杀去。费祎回城未来见我,直奔监狱,说降黄忠。

图片附件: [说降黄忠] 096.jpg (2010-3-29 11:53, 209.52 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线