标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-04, 11:46:06发表
两仗都应该有200金,但是我打完界桥,是870,只有一个200啊(打完巨鹿还是670),怎么回事?

应该是灭了张合才有200金吧!

顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

泰山之战开局时可以把最前面的一个贼打进村去,让他牵制简雍,次数多多益善,我打的时候是两次还是三次记不清楚了,反正后来射李明时一次只打一百五六十兵,不停地打还要张飞帮忙。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

谢谢大家的建议,我先用现在的思路打打,允州后不好的话,我重新来,哈哈~~~
如果灭贼第二关打泰山,打死李明,结束吗?如果不结束,肯定可以出激励

刚才调整了最后一个回合,关羽多打1下,潘刘少打1下:
刘:8.52
关:17.71
张:14.15
简:16.83
潘:12.06
赵;12.37
消耗:2焦热
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才打了徐州前几个回合,第七回合就能把军乐队四面围住了,而且太史慈没死,骑兵不知道怎么回事就一个过来(第七回合被干掉),其他的都没过桥。中间就剩下一个于禁和一个山贼。睡觉去,等会继续~~~~
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-14, 11:10:07发表
谢谢大家的建议,我先用现在的思路打打,允州后不好的话,我重新来,哈哈~~~
如果灭贼第二关打泰山,打死李明,结束吗?如果不结束,肯定可以出激励

刚才调整了最后一个回合,关羽多打1下,潘刘少打1下:
刘:8.52
关:17.71
张:14.15
简:16.83
潘:12.06
赵;12.37
消耗:2焦热

泰山要全灭才结束,如果第二战选泰山,学会激励没有问题,不过这样潘宫要出泰山了。如果不准备给潘宫换兵种,会亏一点
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

赵云在兖州还要吃人,多吃几个就补回来了,所以前面无须刻意照顾。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-14, 13:09:59发表
泰山要全灭才结束,如果第二战选泰山,学会激励没有问题,不过这样潘宫要出泰山了。如果不准备给潘宫换兵种,会亏一点

潘宫再出一战也没关系,反正我简雍会激励后张飞全吃,贼少点就从纪灵和曹操身上赚吧,我的简雍在淮南肯定会援助了,徐州2的时候争取争取把自己的人弄2个傻瓜(通过使用道具应该可以,所以第三关拣的酒我一直没卖掉)。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-04-14, 13:20:27发表
赵云在兖州还要吃人,多吃几个就补回来了,所以前面无须刻意照顾。

如果赵云兖州出来够16/23级的话,应该可以追回来!这已经没有照顾了,而且还让出一点来的!
令外,泰山的问题,李明在寨中,可以解决两个人的吃饭问题了!而且简雍基本上没有歇过,用一次计策只多4点经验!如果先打掉李明,那个寨就空了!简雍去激励,另一个人怎么办?在村中养的小贼作用是绝对比不上李明的,虽然他防御不算高,当寨的防御加30%呀!
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-14, 15:46:13发表
如果赵云兖州出来够16/23级的话,应该可以追回来!这已经没有照顾了,而且还让出一点来的!
令外,泰山的问题,李明在寨中,可以解决两个人的吃饭问题了!而且简雍基本上没有歇过,用一次计策只多4点经验!如果先打掉李明,那个寨就空了!简雍去激励,另一个人怎么办?在村中养的小贼作用是绝对比不上李明的,虽然他防御不算高,当寨的防御加30%呀!

,打掉李明之后鹿砦里面也可以养个小贼啊。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-03-17, 12:49:20发表
我找到易水和重阳的等级,比较一下:
          我的                   易水               重阳
第三关:
刘:5.08                         刘:4.90     刘:4.38
关:10.59                       关:10.01   关:10.11
张:4.83                         张:6.23     张:5.48
简:6.96                         简:6.38     简:6.38

重阳好像没这个成绩哟!
他的简雍更低,低了足足有一级!
如果你试试广川线就知道广川有多难打了!路程远得多,而且主将低了两级!走广川线最大的好处就是多了一个山贼,对以后的战略布署相当有利!当时走广川线已经预计会低两三级了,而且界桥之后会更低点!
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-04-14, 15:59:18发表

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-14, 15:46:13发表

,打掉李明之后鹿砦里面也可以养个小贼啊。

如果开战以简雍23级计,应该只有61点策略吧!可用十五次激励或者七次假情报,每多用一次计多四点,也只多了32点!打掉李明后,她周围只有两个7级兵,防御力大打折扣呀!
没试过!但以经验来说,李明是永远不会出来的,所以不用考虑她的体力问题,而养小贼的话,他会跑出来,用简雍一个人养不起,两个人又浪费资源!或者最的成绩还不如简雍4点到底呢!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚才打了一下徐州:
刘:10.66
关:21.09
张:16.04
简:19.53
潘:13.44
赵:15.01
孙:11.36
消耗:2豆16焦热
关吃了一个6级骑兵和单挑,简剩下的全包。第5回合开始关赵一直跟着军乐队了,不能被4整除的出来过,张飞离开过几个回合,也都有事情做。孙只用了3次补给,关键走到城门口要离开军乐队,而张赵过去的时候都是很少血了,只有潘能过去,潘又没空,要去引于禁。潘和刘由于第一次打是琢磨走位没在意经验值,下次主要就是提高潘和刘了~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-14, 16:35:22发表
[如果开战以简雍23级计,应该只有61点策略吧!可用十五次激励或者七次假情报,每多用一次计多四点,也只多了32点!打掉李明后,她周围只有两个7级兵,防御力大打折扣呀!
没试过!但以经验来说,李明是永远不会出来的,所以不用考虑她的体力问题,而养小贼的话,他会跑出来,用简雍一个人养不起,两个人又浪费资源!或者最的成绩还不如简雍4点到底呢!

现在我准备关羽吃李明了。我的等级第二贼就能出激励,不管是夏丘还是泰山。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

现在请教大家两个问题:
1、赵云如果小沛不到15,是14.9X,对灭敌有没有影响?如果没影响,我徐州就让张飞一直跟着军乐队了,赵云去拦曹洪。
2、28级的关羽(没宝物)一刀能不能砍死桥头的兵,如果能的话,灭贼的时候也许要分几个小兵给关羽。

我又想了想,觉得徐州1简雍还是全包的好,那个6级骑兵,关灭和简灭都是8点经验值,当时一点压力也没有,他能打到的人都只能打几十点,而我三个骑兵几乎是满血,不该用关羽灭的(当时我用关羽灭是掩护潘去引于禁),还有如果简能多靠军乐队6个回合还能多4点。

我的打法:全军向右,开始关纯不要打人,他的任务是把军乐队向右引,所以尽量往上走,但别被其他人打到。潘把于禁、山贼、武术家引到下面的树林,上面的李典,一个牵制、关刘简灭之,另一个骑兵靠军乐队。下回合关纯就可以向上引军乐队,赵去打于禁。再下回合,关张赵就靠军乐队三面了,留右面让他去追关纯,注意,这时候赵云到了于禁够不到的地方,他没人打会一直不动的,这样压力大大减轻,到后面灭的差不到了,再用潘宫把他引过来就可以了。一直边打(边用计)边退到城们附近,这时候曹洪也该下来了,灭完曹洪,夏侯也来了,我正等着呢。注意,乐进过桥后,打不到人,会停留3个回合左右,最后一个过来的,有2个骑兵也会稍微停留,所以我军几乎没什么压力,只有夏侯打的疼点,但他也只有一次机会。14-16回合的时候可以用潘去引于禁了。其他的就具体发挥吧,打的好(当然用GB4帮忙啦)可能一个豆都不用,现在看来不卖刀钱也基本够的,刀还是小沛后卖好。
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

关羽不吃人,淮南只能到27级,砍不死桥头弓兵。
赵云14。9x也可以打,而且可能比15。01多点经验值
徐州1变化很多啊,简直是一个人一个打法。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 8:57:56发表
关羽不吃人,淮南只能到27级,砍不死桥头弓兵。
赵云14。9x也可以打,而且可能比15。01多点经验值
徐州1变化很多啊,简直是一个人一个打法。

28级能砍死吗?我的李明关羽吃。
我觉得我的打法比较稳定,变化因素很小(就是敌人的焦热是否成功可能有点影响),而且利用军乐队运输队充分,消耗豆少。等我把打法完善了,把每一步的走位帖出来。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

如果雨天简雍一个浊流可以搞定!关羽由于兵种相克,估计有点困难!
关张赵的等给还是应该参照马超将军的等级来,关羽可以差一级,高了没必要,要让给其他人!因为关羽基本不需要补策略,等级高了没什么优势,而前期其他人的策略值是很重要的!一直到汝南两个军乐队出现,策略问题都是很明显的,没必要为了那么一个小问题打乱整体计划!赵云太低了,估计你打完兖州赵云至少要低两级!你对后面的流程不熟悉,可能误会了马超将军2099等级参考了,赵云可以参战数其实比张飞少得多,因为参回奇袭,打孙权时又留守阳平关(小说都有写的)!我刚才看了一下马超将军的等级参考,赵云其实只让出一战,也就是说只有一战是能出而没出的(汉水)!而且赵云在出战的战斗中基本上已经拿到理论最大值了,所以你这个成绩下去,铁定会多出一战!真的不值得呀!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 9:42:32发表
如果雨天简雍一个浊流可以搞定!关羽由于兵种相克,估计有点困难!
关张赵的等给还是应该参照马超将军的等级来,关羽可以差一级,高了没必要,要让给其他人!因为关羽基本不需要补策略,等级高了没什么优势,而前期其他人的策略值是很重要的!一直到汝南两个军乐队出现,策略问题都是很明显的,没必要为了那么一个小问题打乱整体计划!赵云太低了,估计你打完兖州赵云至少要低两级!你对后面的流程不熟悉,可能误会了马超将军2099等级参考了,赵云可以参战数其实比张飞少得多,因为参回奇袭,打孙权时又留守阳平关(小说都有写的)!我刚才看了一下马超将军的等级参考,赵云其实只让出一战,也就是说只有一战是能出而没出的(汉水)!而且赵云在出战的战斗中基本上已经拿到理论最大值了,所以你这个成绩下去,铁定会多出一战!真的不值得呀!

赵云怎么会在兖州后低两级呢?北海后我比周瑜的抵1.31,徐州一点没照顾,只低0.84了,小沛应该还能减少点,兖州的话应该更可以减少啊,差距在半级内基本是稳的。我看了重阳的等级,他的赵云在许昌1只得了1.68就到99了,应该有很大余地啊。我的关和简基本高他们1级,而这1级估计很难追上的(如果关吃李明的话可能更大),正因为到汝南前策略紧张,所以关羽高半级总比张飞高半级好吧,关只要多让开军乐队1次,别人的收益总比高半级好吧?马超将军的是2099的等级参考,而且不卖武器,对我的价值不大,我要参考重阳、易水、周瑜的等级。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

到了后面的战役,只能体会精神了,不可能有一个稳定的“照本子办事”的功略的,因为等级差异,计策成功,天气等都会影响敌军的走位,而一个敌了,其他都乱了!而且后面也不需要一个按部就班的功略了,后面的打法主要有两点:策略值要有保证,“挨打要充分”,其他的,每回合都是那点事,位置感不是太强烈了!策略要有保证,就是军乐队的利用,哪些人先补,哪些人后补,哪些人要始终补,怎样利用敌人的军乐!“挨打要充分”这个也很好理解,一般后期敌人打得不怎么痛,所以要尽量多几个人挨打,这样可以多几个人激励,比起用援助少点策略值!用牵制也要节制用,因为敌人士气也要当成一种资源,我喜欢用董梁也有一个原因就是他对军乐的牵制成功率近乎0,等于每战自带一个傻瓜出场!说到这里,又想再一次向马超将军等前辈致敬,他们不用GB4,傻瓜的成功率低得多,而且有些冒险的事他们也不去做,举个例:界桥时我们可以要求对敌人焦热失败,而他们只能放弃,白白少了几点,所以用我们的成绩跟他们打出的成绩比是非常不公平的!有空去看看他们在琅琊对怎么打出1699,1799,1899的讨论,相信对你对整个游戏了解会有很大帮助!说得远了!
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 9:03:49发表
我觉得我的打法比较稳定,变化因素很小(就是敌人的焦热是否成功可能有点影响),而且利用军乐队运输队充分,消耗豆少。等我把打法完善了,把每一步的走位帖出来。

吃李明才能到27,否则27也到不了
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

关羽没有必要那么高,高了也让不出一战,主将给别人吃好。关羽出战基本上都是确定的,只能省出最后一战,如果不能高3级,不如不高,节省点经验给别人。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 10:07:58发表

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 9:03:49发表

不至于吧,关羽的策略在讨三贼时就近4级了,再每关打烧10次差不多27级了啊~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 10:12:05发表
关羽没有必要那么高,高了也让不出一战,主将给别人吃好。关羽出战基本上都是确定的,只能省出最后一战,如果不能高3级,不如不高,节省点经验给别人。

那李明让给谁好呢?谁吃了有可能让出一战呢?
其实我关羽就前3关照顾了,从第四关开始就照顾简雍了,界桥也基本是简雍全包的,没办法就这等级了,比我上一次打的已经低了20来点了~~~~
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 9:55:37发表
赵云怎么会在兖州后低两级呢?北海后我比周瑜的抵1.31,徐州一点没照顾,只低0.84了,小沛应该还能减少点,兖州的话应该更可以减少啊,差距在半级内基本是稳的。我看了重阳的等级,他的赵云在许昌1只得了1.28就到99了,应该有很大余地啊。我的关和简基本高他们1级,而这1级估计很难追上的(如果关吃李明的话可能更大),正因为到汝南前策略紧张,所以关羽高半级总比张飞高半级好吧?马超将军的是2099的等级参考,而且不卖武器,对我的价值不大,我要参考重阳、易水、周瑜的等级。

1。周瑜的赵云兖州是23。65,而且你还不到22,低了近两级,周瑜已经吃了19个敌人,能吃的全吃了!所以如果你的成绩和周瑜的比,不会提高太多,最多20点(最后挑张合)所以你打完兖州至少会低一级半!
2。马超将军的等级参考价值不大?此言差矣,差得离谱呀!你仔细看看,不论是重阳的2199还是现在周瑜的成绩,关张赵基本上都是按照马超将军的来的!可以说,马超将军的2099,对关张赵的使用已经接近极限了,刚好能到,又不浪费一个出场位置!不管你打多少99出来,关张赵的等级都要这样来,由于现在打法调整,或者可以差个半级左右!但不可能做出大的调整来!
3,许昌I赵云只能参战27回合最多216,重阳得到168到99,只多出了48点!
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:17:37发表
其实我关羽就前3关照顾了,从第四关开始就照顾简雍了,界桥也基本是简雍全包的,没办法就这等级了,比我上一次打的已经低了20来点了~~~~

给关羽吃也可以,参考一下2099,关羽高多少个半级,后面就让多少主将出来
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:15:52发表

QUOTE:
原帖由游客丁于2004-04-15, 10:07:58发表
[quote]原帖由小将军于2004-04-15, 9:03:49发表

不至于吧,关羽的策略在讨三贼时就近4级了,再每关打烧10次差不多27级了啊~~~~ [/quote]
每关烧不了10次,特别是泰山。关羽又不能攻击,他攻击一下别人少攻击3-4下,所以不吃李明很难到27
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 10:21:56发表
1。周瑜的赵云兖州是23。65,而且你还不到22,低了近两级,周瑜已经吃了19个敌人,能吃的全吃了!所以如果你的成绩和周瑜的比,不会提高太多,最多20点(最后挑张合)所以你打完兖州至少会低一级半!
2。马超将军的等级参考价值不大?此言差矣,差得离谱呀!你仔细看看,不论是重阳的2199还是现在周瑜的成绩,关张赵基本上都是按照马超将军的来的!可以说,马超将军的2099,对关张赵的使用已经接近极限了,刚好能到,又不浪费一个出场位置!不管你打多少99出来,关张赵的等级都要这样来,由于现在打法调整,或者可以差个半级左右!但不可能做出大的调整来!
3,许昌I赵云只能参战27回合最多216,重阳得到168到99,只多出了48点!

徐州1后不到15,过了小沛有将近16了啊,再加7级是将近23级。后面赵云机会很多啊,只有伐吴不能参加,可以让出好多战,调整一下就可以了,大战改小战,两个小战改大战
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-04-15, 10:17:37发表

为什么不前面赵云吃几个,简雍吃李明呢?你这不是资源浪费吗?
另外,重阳的赵云也只是汉水出成都没出!参战数和马超将军一样:桂阳和雒1是不能出战的情况!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-04-15, 10:21:56发表

我怎么没到22级啊,我现在赵云就是15级了,还没打小沛
有2199的等级,何必参照2099的等级呢?
顶部

中大夫
★★★

组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136

呵呵,我打的时候没走奇袭,走奇袭了赵云的战役就不多了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 6 人在线