标题: 贱客浪心八王之乱讨论贴[转帖]

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813
注册 2004-4-15

呵呵,楼上那位满有意思。。离间嘛。。。难哦。。为什么难?

建议去问从风。可以找他抗议。。。我把俩武将设成关羽之女。

为了刘备别灭后希望弄到几个有用的。却一个都不来投靠我。。

关羽更是嚣张,他BS我这个君主。。。《枉费设成他女儿,不如找吕布了。》

顶部

组别 仕女
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 211
编号 6813
注册 2004-4-15

如果用修改器。。。。。我对你一句话《无言》:)

顺便下面跟贴的人恭喜我升官啊

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 135
编号 3864
注册 2003-12-28

理论上是可以离间掉的,就算255的忠诚,只要大将智力不高还是行的,问题就是武将太少,这样的话没人做其他事情了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 18866
注册 2004-10-13

高级史实没加难度,现有许昌\宛城\新野,河南关兵力40万.老是打仗,电脑玩人海战术,有点烦.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 18861

呵呵这样才刺激
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 15511
注册 2004-8-14

我一开始就让刘备去死,当然宝物都给了我新武将设定是刘备的儿子五围都在90以下,联盟就解散了,我就当君主了,然后和曹操,吕布,刘表关系到信赖,集中打败孙坚,得了不少钱,我也刚玩,现在200年7月了,当时许昌下面孙的一个城寨全兵出动打我许昌,我派一2000小队站了那个城寨,然后拆了,现在孙离我很远,江夏才3万多兵,新野哪个岩也3万多兵,我许昌加伤兵共11万,现在孙对我没什么威胁,洛阳4万,宛6万,虎牢5000兵,现在就袁术派1万1万的兵打我,我派个2万部队打散一披又一批,现在就是蜀有威胁,宛上面的关有7万,外面还有2城寨,不过他一直没打我,我也按兵不动,其他势力应该关系不和了把,准备见机行事。我刚玩的这个剧本,50%难度,就加了2个新人(我和我老婆)和马MM黄MM,还加了倭寇势力给她了15万兵和4个新武将(武田信长等日本名将三10的头像)去掉了2个倭寇武将,3个名字都一样所以去掉了2个,4个外族恢复。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 18866

QUOTE:
原帖由孤城吹雪于2004-10-13, 12:53:36发表
我一开始就让刘备去死,当然宝物都给了我新武将设定是刘备的儿子五围都在90以下,联盟就解散了,我就当君主了,然后和曹操,吕布,刘表关系到信赖,集中打败孙坚,得了不少钱,我也刚玩,现在200年7月了,当时许昌下面孙的一个城寨全兵出动打我许昌,我派一2000小队站了那个城寨,然后拆了,现在孙离我很远,江夏才3万多兵,新野哪个岩也3万多兵,我许昌加伤兵共11万,现在孙对我没什么威胁,洛阳4万,宛6万,虎牢5000兵,现在就袁术派1万1万的兵打我,我派个2万部队打散一披又一批,现在就是蜀有威胁,宛上面的关有7万,外面还有2城寨,不过他一直没打我,我也按兵不动,其他势力应该关系不和了把,准备见机行事。我刚玩的这个剧本,什么都没改,50%难度,就加了2个新人(我和我老婆)和马MM黄MM。

这招好象损了点吧?
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

顶一帖。

几天前内容好象比现在多不少,也不乏幽默之处,如贱客浪心关于韩玄等8人的安排设计无法不令人拍案叫绝。有些内容还是应该保留的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

出问题了,上午看时还只有一页,现在怎么多了?
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072
注册 2004-10-17

让刘备去死,这还玩得有什么意思?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 87
编号 8565
注册 2004-6-23

QUOTE:
原帖由孤城吹雪于2004-10-13, 12:53:36发表
我一开始就让刘备去死,当然宝物都给了我新武将设定是刘备的儿子五围都在90以下,联盟就解散了,我就当君主了

我晕,这太狠了吧
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

大家玩八王的时候加不加黄马两个MM进去呀?我觉得黄MM好BT哦
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

当然要加,我一般加在宛城。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 7198
注册 2004-4-30

我也是一开始就放在刘备哪里的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 18866

没有这两位要难打许多啊.特别是黄MM的幻术.
顶部
(黑传说——静而后能观)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 1
功绩 70
帖子 6482
编号 1394
注册 2003-10-12
家族 轩辕丐帮

不是吧,不用加也可以的,很简单的啊,我打了一年,虎牢被曹操占了(关羽太没用了,让他带30000兵野战,竟然一旬就给人灭了,害我虎牢兵马缺少)和河南被吕布占了,但是许昌那边敌人已经发动不了攻势,第二年我就开始反攻了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 40
编号 3324
注册 2003-12-14

八王之乱应该不会太难,只要按照功略玩,基本上挺过前两年,可以守住3个城,然后反攻
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

上个星期玩八王地图,遇到了一次很凄凉的事,当时的情况是这样的,选刘备,不加马黄两MM,开始后买了2次粮食,主动放弃宛和许昌收缩兵力,用宛城兵马守河南骑兵部队,许昌兵马以关家4父子加徐庶,邓芝带治疗守虎牢,洛阳兵在城边建城塞受河口,初期形式是可喜的,河南马超军借助洛阳和河南的夹击轻易灭掉了冒进的吕布本队,关羽也成功的打退了和歼灭了袁绍的颜良和曹操的乐进,曹仁的部队,受卫洛阳河口的刘备军借助城塞防御的也非常出色,洛阳几乎没受到损害。凭空还多了2W左右的降兵,可惜这个时候悲剧发生,电脑亡命来袭,虎牢关前抵御20多W军队,吕布会同了曹操、刘焉、孙坚的部队夹攻河南,洛阳河口的军队也是多又多,还外带张角,张宝在那里搞迷信。情况已经相当危急,我派张飞带洛阳兵马助关羽一起守虎牢,战术上非常成功,关羽击溃敌人部队无数,可惜蚁多咬死象,邓芝我真不知道当时怎么想的,空有700多的策略经验,关羽队空有快5W的伤兵,5个月时间里没出来治疗过一次,我眼铮铮的看着关羽队被击溃,一旬之后,虎牢沦陷,8W伤兵落入曹操手中,敌军大量的部队涌向河南,又二旬之后,河南沦陷,再一旬之后,洛阳河口的城塞终于以无防御沦陷,这个时候洛阳就剩了1W多兵,偶也愤然退出。

总结这次失败,偶只能说,关键偶放的错误就是不该相信邓芝。。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

哈哈,失败才有进步啊.
如果你放弃宛城的话,粮食问题就会很困难了.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

问题不大,星期天我再玩了一次,现在已经成功成活了,至少我认为是,嘿嘿,情况是兵力有了30W,远征占领了吕布的安定(饶过黄河),今天偶下班了,明天在来汇报结果。嘿嘿
顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

没办法的时候还是用治疗大法吧哈哈~~

不过八王应该是比较容易的啦~~

放弃打法主要是经济压力大~~不然还是很好的选择~~
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-10-25, 16:51:33发表
哈哈,失败才有进步啊.
如果你放弃宛城的话,粮食问题就会很困难了.

小兵为什么会有这个观点呢?在八王之乱是以战养战,只要不停的战争就能衣食无优,和宛城的关系并不是很大。宛城主要的作用在于解决初期的兵力和粮食问题
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 192
编号 6560
注册 2004-4-7

邓芝很好用的啊,包括李恢、伊籍、蒋琬,学治疗那叫个快!而且喜欢用,有时候战争结束撤退的时候还会来一下!
看来你需要大法……
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

既然连宛城和许昌都放弃了,还死守着河南干什么,不如都丢了干净。如果弃城的话,还不如弃洛阳更好,宛城有商人,还要靠它买粮食呢。

实际上PK版的八王初期并不难打,开始就先用诱兵之计把武关、博望、河内、潼关、阳安打一遍,这样这些兵不会参与第一轮的进攻了。以后的防御战也只要打几个月就结束了。

倒是后期一直比较麻烦,由于袁绍和曹操都只有7座城,联盟时间又很长,一般情况联盟破裂时,刘备已经夺取了7座以上的城了,又会形成反刘备的同盟。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

死守河南的好处就是保证洛阳不会出现兵临城下的局面,生产不被破坏·
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 6992
注册 2004-4-23

如果放弃洛阳,许昌,守宛,不知效果如何
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

我的八王之乱开局, SANPK NO S/L

星期天再一次挑战了八王地图,(未加入马黄两MM)并且开了比较不错的局,战争第一阶段还是主动放弃许昌,宛,在颖川建石兵阻拦孙坚,在孟津建城塞,首黄河渡口,在放弃宛之前先买2次粮食,前期探索颍川,发生了2次盗贼事件,(每次结果加1300+兵和1000金)除运送兵力的武将,其他都是3月初封爵位,避免了经济危机的发生,开战后,派蒋碗守孟津(他的水军经验高),兵力为2W(没办法,多了被张角,张宝的幻术攻击损失太高)到1W兵力时输送1W援军,由关家4父子带邓芝(他果然还是不发治疗,闹药),张家2父子带廖化、法正(还一个不记得了)一起从洛阳出兵抵御虎牢敌军,奋讯宝物给4小虎,徐庶守虎牢,3W兵,宛城兵将加马稷守河南,早期河南受攻击压力不大,主要来自长安吕布的冒进,所以刘备带黄忠、刘封、诸葛父子和河南的马超、赵云、马岱、庞统、马稷(陈到留守河南)一般为机动部队,在洛阳和河南之间或者孟津城塞角下夹击从长安来的吕布军队,西线和被线来的部队一般智力不高,适合用伪报,(尽力用,拖他们士气)这个任务就交给了留守洛阳的文官系,孟津的压力比较大,所以一定要注意优先伪报黄河上的部队。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

第一阶段结果,东线虎牢关成功歼灭了曹、袁联军,(这个时候一定要让关、张把部队带到洛阳去,恢复兵力速度快),西线吕布在长安已经没有足够的兵力,结果每次只能带2W左右的兵力来送死,(给吕布一队5.5W打起来真难受啊、噩梦),北线孟津压力依然很大,南线孙坚已经突破了颖川,兵临河南城下。总得来说整个阶段,除掉孟津损失之外,还赚了几W兵,尤其是战法经验等到了发展,洛阳没有经历战火,生产搞得不错,而且不会错过机动商人,保证了粮食供应。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

第二阶段主要是关羽守卫虎牢,马超守卫河南,张飞为机动队奔波于两地,刘备主要迎击长安的吕布军,进入后期,虎牢和河南的敌军基本打退,孟津的虽然破破烂烂的,不过敌军多士气不足,且数量不多,我军登陆了第一阶段的俘虏,邓家父子,以及与凉军的姜维,姜维还带了几千兵来投奔偶开心,我留张飞守虎牢,马超守河南,关羽带部队偷空占了河内以及吕布在黄河源头的岩。另关家2个小孙子投敌了,真是勇也不过3代。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 253
编号 18860

第三阶段,电脑对洛阳几乎没有组织的攻击,我把关 马互掉,让马超起3。5W后面更个陈到带了8K兵使用锥形攻击安定,(但是吕布在天水囤积重兵,安定就3K+,武威,西平也只各有1W不到,)抢在援军到达前,攻陷了安定,之后急掉洛阳文官到安定,疯狂征兵,通过马家骑兵队,在安定城下歼灭了吕布15W+大军。洛阳刘备顶着损失在张飞的协助下建立了弘弄城塞,然后刘备、关羽一齐出兵河南,损失了1W军队夺回了吕布占领的宛,告别了缺粮时代,至此,刘备军兵35W,分别是11W在安定,6。5W在宛,其余分布在洛阳,虎牢,河南,以及孟津、弘农等地,诸葛,法正还学会了幻术,虽然偶没使用过,不过好歹偶也是掌握了核武器的国家了,HOHO。目前就玩到这里,我觉得局面已经基本打开了。。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线