标题: 汉中剧本BT版——从风剧本, 最新版本:20040106,供自虐使用!

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 136
编号 4002
注册 2004-1-2

我知道,但你为什么这么改啊...就算多了,这两个兵法,好象对游戏设计也没有大的区别.
连弩差不多本来就是强人人人都有了,再加上到处都是可以发连弩的城市,关口,
全民连驽真的意义不大,更何况所有的老刘降将都有连弩...
井蓝就更少用了...

对了,还有落石,是不是应该把在平原城市或要塞里的落石去掉啊...

今天两次打下虎牢关,洛阳还未收复,.所以关里没兵是偷袭的,
但两次都是若干月后,无穷多的兵来反扑,就象当年反扑洛阳一样.而且大多办三万朝上,个个强人,8w守兵象空的一样...二旬被灭...丝毫不逊阳平大战..

顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

老刘降将没有连弩,那是他的势力兵法,就象曹操的奔射一样。
只是他们的弩系熟练度会高一些,最高也不过500,所以影响还是很大的。
偶今天回家,不好上线,两天后来。
马上要走,草就,大家这两天努力些啊,让人气更高些。

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891
注册 2003-12-29

大家上传的势力图里除了显示城市的占有情况而且还包括城塞,我怎么没找到这个选项呢,只能看到城市占领情况,莫不成大家用了什么外挂,望高手指点
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 136
编号 4002
注册 2004-1-2

好象按右下方,进行旁边的小字,就可以了,
不知道你说的是不是那个...
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

QUOTE:
原帖由三国角斗士于2004-01-12, 17:05:43发表
好象按右下方,进行旁边的小字,就可以了,
不知道你说的是不是那个...

很有可能,回家试试看,多谢了:)   

几位打游戏的时间好像很充裕,应该还是在校生吧,真是欢乐时光呀,我平均一天游戏里推进一年就不错了,没时间,都是后半夜玩的,白天眼睛疼+头疼呀
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 136
编号 4002
注册 2004-1-2

此乃人生最后的快乐时光,
可到是

始于三国,终于三国也...
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

昨天打到218年1月。(上次记错了,昨天载入档案时候才发现,后半夜打就是这样晕  )
四线作战:交趾VS刘焉,永安VS江陵襄阳,巴西城塞VS西城,剑阁VS曹操进攻汉中的原班人马。
其中剑阁方向只留了三将,黄忠带甲10万守剑阁,严颜、孙尚香各带兵1、2万人守汉寿、江油。想来剑阁这边有三挺重机枪交叉封锁,除了从它处再输送几路人马过来后,就再没理会这里,一直在关注其它几处战事。
几旬下来,突然觉得好像那边只有黄忠在猛发大招,严颜、孙尚香一声没吭,很是纳闷,至少弓箭熟练度都是1000呀,于是去看,发现汉寿、江油的连努的兵法属性被改没了  我竟然才知道  从风  可怜我的严颜、孙尚香。。。英雄无用武之地。只好从巴西城塞方向调来关家的一队、永安调来马家军,山上的两位只好做些救援的工作。
因为不得不多面开战,所以打到217年12月,才占领了交趾,彻底消灭了刘焉,并招了一干人才(刘焉的烂人挺多,准备慢慢处理)。  可惜上次制定的目标成了泡影  
截至218年1月——
曹300+W,
孙100+W,
我60+W,城7,将50+,钱粮无数(随手甩给了孙10000,马上险恶变善意,哈哈)

从风:
汉寿、江油是不是为了让大家入川这样做的呢,天险就这样被。。。  算了,还是去抢回阳平/定军山吧
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

218年3月,从交趾、永安兵发两路出川。到218年12月下,江南人马已拿下荆南四郡,江北人马野战中重创曹操江陵兵团(不过曹操北面一直有部队输送过来,现在其算上襄阳江陵周围的城塞还有40+W)。

现在我军兵力分布:荆南四郡、永安、剑阁各20多万人马,总兵力从最高时候的100万拼到了90万(中间还不断征兵)
将:90多员(其中有一半和人造人一起被委任内政去了)
城:12座(委任了7城)
可惜现在信望只有401(委任后升的还算挺快的,连着放俘虏,一年不到加了100点)。等下旬219年1月上旬升官后,派30万大军、十几路人马平了它江陵城  

本来不想鞭孙家的,一直罩着他,看他穷还时不时送钱给他(每次都是10000),没想到这家伙忘恩负义,我打零陵时候他也跟来一队人马(我又没请他),城被我攻下后竟然开始冲我放箭(势力关系还是好意呢),怒~~~~  立刻倾城而出,把他这哨人马一脚踢开,5路人马取长沙、4路人马取桂阳。

孙家好可怜,100w人马,被我下了两城后,更加缺钱少量,实在是看不下去了,又给了他两万(其实我自己的储备也不多了),竟然还不够这家伙2个月的伙食(这家伙有钱了就出兵),只好编辑给他些钱粮。

除了215年前3个月取梓潼时S/L过后,就向角斗士学习再没用过,这样打起来挺爽的。刚开始用1.01,发现的确是杀人入麻,武将俘虏的几率比较低,一旦混战起来我的部队也被干掉过几次(包括赵云队、马超队),正准备买回来时,发现武将已在城中,马上点起人马立刻再杀回去  

凌晨3:00上传图片未果,回家再试
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 136
编号 4002
注册 2004-1-2

狂征兵的一主要后果就是民心骤降...
不过还是蛮佩服你的,才四年已经有了11城市,我那时才只有汉中,长安呢...
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

QUOTE:
原帖由三国角斗士于2004-01-17, 23:37:22发表
狂征兵的一主要后果就是民心骤降...
不过还是蛮佩服你的,才四年已经有了11城市,我那时才只有汉中,长安呢...

又记错了,是12个城

我知道征兵降民心,所以现在的兵力已经差不多够用了就先不征了。3个20多万,基本能做到攻防面面俱到。

其实平均每天只玩一会会儿,我打得快是因为第一时间打下了梓潼,现在人马够双线作战,出兵也比较得狠,哈哈。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

另外请教,如何才能习得飞射(玩san9到现在,还没见过这招呢)
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由雪饮于2004-01-18, 15:20:06发表
另外请教,如何才能习得飞射(玩san9到现在,还没见过这招呢)

很久没有跟帖了,惭愧。
飞射。。。夏候渊会,拿到那个什么弓来着?也可以去祭拜学会,然后用这个种子慢慢教吧。
其实你培养一个小兵时就很容易学会了。

被雪饮这么一说,偶就觉得这个剧本再怎么用,一入蜀还是不行了。。。还是不难。
看来刘焉真的是不行啊,人才不够,蜀中人才太差了。
要是换成刘备带手下在蜀中,偶们用轩辕新武将放在汉中,不知会如何,嘿嘿  

不过很高兴就是看到大家的确用了几种战略都打出来了。
占西凉的有、打长安直进中原的有、据守汉中后入蜀的有、直接放弃汉中入蜀打荆州的也有。

东方的修改器初步出来了,虽然不够完美,但已经省了不少工作,也许,年前偶的孙策测试版就可以出来了。
不知一个剧本能让大家玩多久呢?期待啊。。。

轩辕的网站也不久了,到时大家可以看的资料就更多啦!!!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

终于看到从风的回贴了  
怎么说呢,剧本做成这样已经很不错了,因为再高的难度,只要有S/L,一般都能过去。我没有角兄厉害,曾经215年前3个月取梓潼时S/L过,那么冒险的打法也几乎不可能一次成功。

其实打到这个阶段,虽然生存不是问题,但也并不轻松,曹操还是挺狠的。

我提几个建议:
1,我迅速入西川取梓潼后,败走汉中,曹操屯于汉中的大军有一年多的时间没有南下,其间只有荆州的人马来攻击我的巴西城赛和剑阁、荫萌关,所以基本能够轻松应对了。若是能让进攻汉中的曹操军队疯狂南下的话,难度可想而知

2,孙家其实实力还是挺强大的,但在BT版本里,因为山越的扰乱,一下子在驻了40多万人、40多将在后方,动也不动,前面丢了3座城也不管,而且到了后面就没有钱粮,我要一直给他编辑才行(山越军队也被我编辑成0了),我的建议能否取消山越势力(象汉中版一样)。
另外荆南四城和交趾若是都给孙家的话(至少两城,同汉中版)经济上孙家好些,同时刘备入川后也难取荆南四城。建议荆南四城和交趾给孙家,并且主攻川南,刘焉确实不行,联盟力量不强,建议先让孙曹结盟,曹操荆州人马改成主攻川北,这样刘备入川难,川中立足也难。

随便写写,从风参考一下
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

晚上喝人喜酒去,匆匆先回一句:
这样打的话,大概就是诸葛安居平五路的版本了,那个剧本难,在PK里实在难!
那个剧本就是孙曹合攻刘家的!
如果我们现在再编辑一下,将稍少一些,45个,兵大概给25万,那么打起来应该是很有意思的。

汉中疯狂南下。。。有可能,平五路的剧本里有可能。
但在汉中版里困难些,因为要考虑到刘焉的进攻。
简单点儿说,将刘焉变成孙策的军团,嘿嘿,那就非常难啦!!!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

*关于曹操的江陵兵团*

因为庐江已经被曹操占领,孙家基本退回了江南,所以江南江北的较量基本是在我的荆南的20多万人马、永安的20多万人马和曹操的江陵兵团展开,于是曹操的运输队纷纷涌来。东面、北面的救援队纷至沓来,以每旬3、4万的速度增加,江陵襄阳连同周边城赛兵力从被我干到最少时候40万后,现在已经60万左右吧。大家面对这样的情况如何应对呢?前面当我设计现在战略时候,有朋友介绍过这种情形出现。
目前我的打法思路:荆南主力不理江陵,向北挺进,夺取新野的江北渡口和江夏的江左渡口(两个渡口一个也没记住)。目前后一个渡口已被我奇袭成功,大队人马也都过了来,准备从该渡口逆流而上,待取下新野的江北渡口后,江陵襄阳的救援路线就被堵死。估计曹操的江北主力会来夺取,所以这批人马必然无暇参与江陵之战。可以调集阳平关的大部人马加强永安兵力至40万,只要两个渡口守住,40WVS60W有的打

————————————————————————————————————————————————————————————
*我的攻城(城塞)战术*

举个例子我现在不过刺史,最多一队不过25000。当攻击5、6W以上守军的城市时候,我还是先出一队诱杀一下的,若是城里守军多,他会出击的,也可以配突击队。如果敌人低于5、6万,就尽量多编几队,一队两三将就够了,中继站过去(无视),几队人围着城绕一圈(围着城设中继站就行了),这样援军不会来(弱智),等城里的守军也就被消耗的差不多了,估计一旬可以搞定它再换成攻击命令就可以了。
攻城其实不难,守城的不过一人发兵法罢了,给它十队人马,这样一旬我方少说也有5、6次大招,而且不发大招时,十队人马也都在损耗城里的兵力。难得是敌人不断的援军,我的办法是同时派人轮流攻击出援军的城赛,把它们引出来或者直接攻城将其堵在里面。所以我打的时候队伍比较多,最多时候各条战线加在一起接近20支,个人比较喜欢全面战争和壮观的战争场面。

以上是我的打法,欢迎大家拍砖
BT版顶的朋友不如汉中版多,我就多发些拙贴了
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

雪饮这么说可太客气了。
帷幄区这阵子的气氛就是你与其他几个朋友一起带起来的,辛苦啊。
偶会去中书为你们申请精华点数,虽然你们没有单独发帖,但跟的这么多攻略帖顶得上不少精华了。
这几天偶一直在研究网站,没空来,所以一直没有发帖。。。。惭愧。
好在网站基本成形了,春节后应该就可以和大家见面了。

我现在是这么考虑,用这种中继点的攻城战明显是作弊。
是不是我们可以这样显得更有战略意义:
用一支部队佯攻一个城,等敌军援军出发后,再大部队进攻另一个城,这样才算比较合理。
或者用中继点也可以,也算符合历史,就算偷袭吧。
但一到城下就应该直接攻城了,再设置中继点就是不合理了。
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687
注册 2003-9-10

好辛苦啊,死守汉中N年,终于在218年占了剑阁。曹操疯狂出兵,现在长安的兵力已经为0了  (不过人口50多w)

不过我个人认为,从风的这个剧本有两点我觉得做得不好
1、相性问题。好像从风很喜欢把武将的相性都改成与君主一样。估计是为了防止俘虏忠诚下降的问题。但这样的话,姜维成了曹氏死党,几名蜀汉老臣如蒋琬,更偏于魏,而非蜀。这样一改,虽然游戏难度增加了,但是实感少了很多。我觉得可以把忠诚度设为255,但相性不要改的太过(至少要给诸葛收姜维的机会吧)

2、顶级兵法学得的经验制问题。从风兄好像把大部分的值钱的顶级兵法学得时所需的经验值都设为了1000。我不知道Koei的设定是大于呢还是大于等于,但至少我把骑兵经验1000的魏延放在4突击队里,反复Load十几遍都学不会突击。我不知道这是rpwt呢还是耐心问题,或者本生就是0概率事件。我觉得950就足够了,实在要Bt点的话,999也可以。1000就有可能有问题

(以上仅属个人观点)
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-01-19, 23:47:15发表
雪饮这么说可太客气了。
帷幄区这阵子的气氛就是你与其他几个朋友一起带起来的,辛苦啊。
偶会去中书为你们申请精华点数,虽然你们没有单独发帖,但跟的这么多攻略帖顶得上不少精华了。
这几天偶一直在研究网站,没空来,所以一直没有发帖。。。。惭愧。
好在网站基本成形了,春节后应该就可以和大家见面了。

我现在是这么考虑,用这种中继点的攻城战明显是作弊。
是不是我们可以这样显得更有战略意义:
用一支部队佯攻一个城,等敌军援军出发后,再大部队进攻另一个城,这样才算比较合理。
或者用中继点也可以,也算符合历史,就算偷袭吧。
但一到城下就应该直接攻城了,再设置中继点就是不合理了。

从风说的有理。
其实我打汉中BT这个剧本,出兵一直是很凶的,的确是直接去攻击出援军的城塞的,不怕挂的,轮流上,官低但队多(1、1.5、2、2.5的都有)。而且攻城时,只要援军被我堵住,接近敌城就立刻直接攻击。可以说这个版本,除了取梓潼时S/L过,我一直在真刀真枪的打。围着城绕圈设中继站是我试打毌丘俭之乱时候才开始演习的  

看了大家攻城攻的很辛苦,才说的这个设中继站的打法,为的是欺骗援军,希望没有教坏大家。你也可以去看一下我打毌丘俭之乱的截图,那个是中继站打法的演习,哈哈。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

同时热切期待从风的孙家剧本和首屠的曹操剧本
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

其实偶已经好久没有打剧本了,忙呢,不知为啥总有事儿。
好在编剧本可以做,慢慢儿做,现在有了东方的新修改器好多了。。。  

公瑾说到的学得问题,我觉得是你的运气了。。。还有就是魏延好象对骑兵不太感冒吧?
我的赵云俩儿子和陈到是很快就学到突击了,基本上熟练度满了以后带几次就成了。

新的剧本里,也许想让大家吃一惊吧。。如果可能的话,但刚出来的肯定只是测试版,没办法,还请大家原谅。
顶部

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 16
帖子 136
编号 4002
注册 2004-1-2

其实中继点的问题并不是那么地明显,好几次,我设了中继点想飞射城市,但一靠近就打了起来,而且电脑也会马上派援兵...好象电脑也不是象诸位所说的那么弱智
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 3891

QUOTE:
原帖由三国角斗士于2004-01-20, 1:34:13发表
其实中继点的问题并不是那么地明显,好几次,我设了中继点想飞射城市,但一靠近就打了起来,而且电脑也会马上派援兵...好象电脑也不是象诸位所说的那么弱智

是的,电脑不是绝对的弱智,也会来援军的,可能要过一、两旬左右。
怎么说呢,打汉中或BT版,电脑兵多,攻城时候援军源源不断。所以我的原则还是我最前面讲的:千万别一上来就打哪指哪,切断援军并且靠近了再说。

看过大家的一些打法,我有点不同的就是:我攻城一般会出很多队兵的,而且连出援军的城塞一并攻击(对付这些城塞:其实即使里面兵多没关系,要么被引出,要么堵在城里不过一人发兵法,他有恢复我有救援,除非中陷阱,轮流上没什么可怕的)
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687
注册 2003-9-10

刘备打腻了,开始挑战公孙
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 6
帖子 312
编号 5107
注册 2004-2-7

新下了汉中BT版,想体验体验.选新君主91 86 75 88 会所有的一级兵法.
在第3旬探索到刘度,靠这种菜鸟都瞧不起我....继续
又3旬后,终于被我说服.拥有第一个小弟.
其后颇为顺利,到第10旬顺利拥有6个小弟,其中最牛的是陶谦..
其间还被封为州牧.形式一片大好...这时曹操开使抢刘备的地盘.看着多如蚂蚁的曹军,心中暗喜,靠,幸亏没选刘备....
好景不长,1旬后刘焉向我宣战,来了三万兵,其中有李恢的一万投石.....
毛毛雨,3W人能奈我何....
2旬后,兵临城下,投石车暴聪明.居然镶在关卡上攻击,....金甲虫...
这时刘备的关卡尽失,只剩孤城一座15000兵...
我独自出兵距敌,20000士兵锋矢出发....
2旬后,也就是第15旬,20000士兵仅余9000,城中只余7000..敌人损失极微小.
期间,曹操暂停进攻,刘焉6.7只部队却去痛打落水狗...
实不忍大耳于我皆丧命与阉人之手,遂退...
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

暴笑。。。。。。。兄弟,写得真好。
继续啊,期待你的下一段
不过,新君主的确未必好打
顶部

组别 校尉
级别 护军
功绩 19
帖子 432
编号 1001
注册 2003-9-22

要给刘备不停的加兵,加钱粮,否则刘备被灭了就没意思了!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 4150
注册 2004-1-5

请各位评点下我在从风汉中BT剧本中对于曹系将领(含吕系将领)的搭配

说明:

主要玩的剧本是从风的汉中BT版本,难度50%,给其他电脑调满兵粮,这样基本上是同时和孙,刘备刘焉作战,部队就编得很多。由于从风剧本中相性都修改过,所以编队主要考虑是有特殊连锁的和亲属关系,同时兼顾部队的统率智力与武力。

吕布华雄高顺貂蝉陈宫

张角文丑颜良管亥马玩

曹操文鸳文钦文虎毋丘俭

夏侯渊夏侯敦夏侯德夏侯尚贾诩

司马懿许诸典韦许仪典满

张辽李典乐进于禁郭嘉

曹仁曹洪曹彰牛金荀攸

姜维夏侯霸夏侯威俞涉纪灵

邓艾陈泰邓忠徐晃徐质

张合高览文聘张燕荀或

杜预胡奋胡烈胡渊胡遵

羊祜王双周旨傅僉傅彤

韩遂宋憲魏続侯成沮授
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

1、张辽李典乐进于禁郭嘉  骑兵
2、吕布宋憲魏続侯成陈宫  骑兵
3、文丑颜良张燕沮授 骑兵弓骑
4、张角文鸳文钦文虎徐质 骑兵
5、夏侯敦夏侯德夏侯尚牛金贾诩 骑兵
6、夏侯渊姜维夏侯霸曹彰夏侯威  骑兵弓骑
7、曹仁曹洪曹操俞涉纪灵(曹真)  步兵
8、司马懿许诸典韦许仪典满 步兵
9、张合高览徐晃毋丘俭荀或 骑兵弓骑
10、邓艾陈泰邓忠王双周旨  骑兵
11、杜预胡奋胡烈胡渊胡遵 步兵
12、羊祜华雄管亥高顺  骑兵
13、韩遂马玩傅僉傅彤荀攸 骑兵
14、司马懿许诸典韦许仪典满 步兵
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 41
编号 4030
注册 2004-1-2

楼主用的从风剧本的曹操?
少见少见
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
好贴 1
功绩 5
帖子 58
编号 5278
注册 2004-2-13

今天挑战了次BT版.

不加难度,给电脑加满钱粮,不加兵,无S/L.(实际有2次,  一次小猪出去搜索被强盗打成重

伤,  话肯定不准,只好S/L一次.一次电脑发飙,一旬打掉我关上4万+,不读不行.)

215年3月一直坚守到11月上旬.各处安全.马,赵,张,关,魏已经8月没回过家.

目前钱8000+,粮见红,9万不到.

然曹贼,刘贼灭我之心不死,阳平关外3旬可到的仍有40万之众.曹仁鸟人4万投石3月出征11

月还没到阳平(一直被我伪报).阴阳关,白水一线也有近30万的刘曹军进犯.  

现在感觉必须出击,破一城夺钱粮,要不然肯定被拖死在汉中.问题曹刘攻势太强,新用的1.01

版,抓人极少,被打掉的部队下旬必定带齐人马继续来犯.比如姜维的4万人队我已经灭了3次,

现在他的部队离阳平还有近20日的路程.

问问各位采用稳守的朋友,坚持到什么时候攻势才减弱,特别是阳平一线的,就这么几个将,弓

骑和弩兵高手都被拖死在这一线,根本不敢西调,如果一直都是这样的攻势,那我根本连出击

的资本都没了.本来到11月中旬白水只有1只部队还在路上,准备把魏延带回出阳平替赵家

军,赵云带2万弓骑突袭巴西.谁知道刚换过战斗面,刘焉成都,江洲.永安,棉竹连出12只部队

近20万人再功白水,江陵出10万打阴阳关,念头被扼杀在萌芽中.

顶部

正在浏览此帖的会员 - 9 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 9 位游客