标题: 家长教育的反思(给八十年代独生子女的父母), 爱的是重压之下的学习成绩,还是一个身心都健康的孩子呢?.(要生孩子必看)
(大傻)

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 19
帖子 1855
编号 69339
注册 2006-5-22

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2008-2-22 11:13 发表

中国孩子的问题是学而不思,思而不习。

所谓“学习好”的孩子,大多数的创新能力,工作/实战能力都非常的差劲。

最后我想问一句,学习好有什么用?

我这么问是因为我觉得我在大众眼里,还算是一个学 ...

公主真是我滴OUXIAN!!好久没有上了,这里还是热闹!

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 404
编号 305305
注册 2009-1-11

我感觉我爸在这方面做的很好

我爸在一些事情上都会和我商量,他从不给我定一些不可能达到的目标,给我定的目标都是和我商量的结果;另外,他天天看新闻都影响到了我,他看的一些新闻大事之类,都跟我讲,让我了解,还给我讲些国家大事,等等。
所以感觉我爸没有给我太大的压力

顶部
(大傻)

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 19
帖子 1855
编号 69339
注册 2006-5-22

家庭教育和社会影响相叠加是对小孩教育最终的体现!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 2 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 2 位游客