标题: 22个历史事件的触发条件, 不断更新中,大家帮着补充,就在后面回帖吧

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

18.八阵图出来了~~~
下面存档是夷陵之战斗前的~~~
大家进去了以后~~~
只要进城就能触发战役~~~
我用修改器改过~~~
此战不是问题~~~~
(原来的我打好好多天,后来才发现这是和江陵的兵有关)~~~
打完后发生CG~~

附件: Save008.rar (2004-7-9 22:47, 35.29 K)
该附件被下载次数 187

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1140
编号 9197
注册 2004-7-5
来自 KTMC

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-09, 22:47:07发表
18.八阵图出来了~~~
下面存档是夷陵之战斗前的~~~
大家进去了以后~~~
只要进城就能触发战役~~~
我用修改器改过~~~
此战不是问题~~~~
(原来的我打好好多天,后来才发现这是和江陵的兵有关)~~~
打完后发生CG~~

為何不直接上傳SysSave.s10???

顶部
(张小花)

白衣伯爵
监造使
中大夫

组别 翰林学士
级别 左将军
好贴 2
功绩 337
帖子 1217
编号 4628
注册 2004-1-20
来自 吉林省
家族 数字实验室

好么,又多了一个。
后面的不容易了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 10595
注册 2004-7-9

。。。。。。。。。。。。。。。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

动画CG之16.秋雨荆州18.八阵图完全攻略~~~~
选择倒数第二个剧本~~~~
我选的人物是陆逊~~~
(只有陆逊 周泰 朱然 韩当 徐盛可以引发)~~~
开始游戏后直接回[自宅]中待机(不用管任何孙权的命令)~~~
(待机时间为30天,每30天要从[自宅]中出来一次引发剧情)~~~~
接下来用年表方式叙述:~~~
217年7月:开始游戏~~~~
      8月:张飞对阵夏侯渊~~~~
      9月:老黄忠斩夏侯渊~~~~
      10月:1.曹操败2.刘备称王~~~
         (此处是同一时间发生但需要重新进出一次[自宅]才能引发)~~
         11月:封五虎大将~~~~
         12月:曹操派人来密议对付关羽并派出于禁,庞德~~~
218年1月:关羽水淹七军,吕蒙称病~~~~
(关键就在这里,如果此时就去江夏也能诱发计擒关羽的情节,但是吕蒙会在此战后濒死,而他的死是没有情节的,就是说还是要等到他自然死亡,他的濒死状态在过早的时间里会漫漫恢复成健康。所以在这里的做法是一直等,等到219年11月再进江夏,那样关羽死的时候正好是12月 符合《演义》的时间)~~~~
218年1月→219年11月:漫长的等待(期间尽量不要让3个国家发生战斗,不过最主要的好象只要江陵 江夏 成都 几个城市的太守等状态不变就行 这个有待考证)~~~~
219年11月:进江夏 发生情节 先打下江陵 然后引发战役(此战可以不打 陆逊撤退也会胜利)~~~
      12月:关羽斩首(即第16CG:秋雨荆州)~~~
           1月:1.曹操死 2.孟达寝返
       2月:曹丕称魏帝~~~刘备称帝并向吴发兵~~~
           3月:吕蒙死(因为是自然死亡不是剧情,有的朋友可能早有的晚,他硬拖到4月我也没办法……)~~~~
           回建业 发生剧情说张飞死了并叫你回到江陵抗击刘备~~~~
最后:一进江陵就会触发战役 此次你的部队是江陵的兵 刘备的部队不知道是哪里的 但是似乎不少 且此战一定要胜(所以打不过的玩家可用存档修改器把江陵的部队改强些)胜利后随着剧情发生八阵图CG~~~

感谢liuyu_sums小猪告诉我吕蒙不死的疑惑引发了我在时间上的考虑

有人建议直接要SysSave.s10 那我就直接发
这个完成度是 650/650;74/88;20/22.

附件: SysSave.s10 (2004-7-9 23:44, 6.15 K)
该附件被下载次数 162
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 9605
注册 2004-7-6

差一点出了五丈原,227诸葛,斩了马以后攻下安定,在陈仓,五丈原建城塞,曹真会来打,几次打退后,回去,诸葛说有将星光暗,司马会来打,交战五丈原,姜为护帐做法,魏严冲了进来,魏兵来了,打了一战.结果我太强了,司马吓得丢了长安逃回洛阳.
我又读挡故意撤退,结果司马中了我的计,说了一句诸葛还没死,结果我回汉中就病了,但是没死,一直到了236,估计选诸葛不行,换换魏延看看
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 9605
注册 2004-7-6

终于打出来了,选姜为
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 9042
注册 2004-7-5

強!终于打出来了
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

21.秋风五丈原
我机器有点问题~~~
打完之后~~~~
SYSSAVE文件里没有CG多出来~~~~
所以暂时只能给大家CG前记录~~~~
大家读取后 只要从[自宅]出来就能引发剧情~~~~
此战一定要败 不过鉴于电脑AI比较低~~~~~
司马只比我多9000人~~~
所以建议大家直接撤退便可引发CG内容~~~

附件: Save004.rar (2004-7-10 09:22, 35.32 K)
该附件被下载次数 167
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

动画CG之20.挥泪斩马谡 21.秋风五丈原完全攻略~~~~
选择最后一个剧本(注意游戏难度一定要初级 不然他们老打仗 CG条件就给他们破坏了)~~~~
我选的人物是姜维~~~
(不知道其他人可否,但肯定首先他必须是蜀将才能引发)~~~
开始游戏后直接回[自宅]中待机(不用管任何马遵的任何命令)~~~
(待机时间为30天,每30天要从[自宅]中出来一次引发剧情)~~~~
227年4月:开始游戏~~~~
         5月:去一次洛阳,发生事件,出师表,任命夏侯崊为都督~~~
         6月:孙权称帝,蜀国道贺~~~~
227年4月→228年4月:漫长等待~~~~
228年4月:诸葛来攻打天水(此战姜维应被捕后降蜀,大家可以找魏延单挑,想输的办法我就不教了……)~~~~~         
         5月:诸葛占天水 姜维降~~~~
      6月:马谡自荐守街亭(建议大家不要跟去)~~~~
      7月:街亭失手 引发CG20.诸葛挥泪斩马谡~~~
228年7月→230年7月:再次漫长等待~~~~
228年7月:司马来犯 发生战役(此战一定要败 建议大家姜维直接撤退
      战败后发生CG:21.秋风五丈原

SysSave.s10文件下载
这个完成度是 :
武将脸谱:650/650;
特殊事件:75/88;
动画CG:21/22.

附件: SysSave.s10 (2004-7-10 09:26, 6.15 K)
该附件被下载次数 165
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 67
编号 10525
注册 2004-7-9

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-10, 9:22:43发表
21.秋风五丈原
我机器有点问题~~~
打完之后~~~~
SYSSAVE文件里没有CG多出来~~~~
所以暂时只能给大家CG前记录~~~~
大家读取后 只要从[自宅]出来就能引发剧情~~~~
此战一定要败 不过鉴于电脑AI比较低~~~~~
司马只比我多9000人~~~
所以建议大家直接撤退便可引发CG内容~~~

不是你的机器有问题,是打完之后必需存档,才能把CG保存下来
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

呵呵~~~~
我打了21个CG了才发现~~~
反映好迟钝哦~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 9051
注册 2004-7-5

哈哈!!! 这回我把这个CG打出来了 现在就差 4和5了 谁知道啊???
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

你最后一个也有了?
顶部
(张小花)

白衣伯爵
监造使
中大夫

组别 翰林学士
级别 左将军
好贴 2
功绩 337
帖子 1217
编号 4628
来自 吉林省
家族 数字实验室

终于要全了
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

小至还在么?帮我个忙~~~
用引导程序打开最后个CG~~~
看看有些什么人物~~~
我现在是230年 蜀灭亡是263年~~~
要等33年太恐怖了~~~
给我点提示~~~
顶部
(从前烟雨—天慧汐澜守护者)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 440
编号 1429
注册 2003-10-14
来自 天堂-榕树下

谢谢楼上的~
就差最后一个了,也有人搞定了??
顶部
(张小花)

白衣伯爵
监造使
中大夫

组别 翰林学士
级别 左将军
好贴 2
功绩 337
帖子 1217
编号 4628
来自 吉林省
家族 数字实验室

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-10, 11:22:21发表
看看有些什么人物~~~
给我点提示~~~

你瞧我笨的,可以先看看谁参与了么!

只有姜维,就是暗渡阴平后的故事
有人报告姜维,说邓艾出奇兵到了成都,谯周建议投降

但动画里只有姜维一个人物
也许剩下的图片CG在这里也有不少。

查一下历史,蜀灭亡是公元263年
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

那我想用司马昭快速灭蜀计划失败……~~
都到星落5丈愿了~~~
顶部
(张小花)

白衣伯爵
监造使
中大夫

组别 翰林学士
级别 左将军
好贴 2
功绩 337
帖子 1217
编号 4628
来自 吉林省
家族 数字实验室

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-10, 11:46:03发表
那我想用司马昭快速灭蜀计划失败……~~
都到星落5丈愿了~~~

强行修改一下游戏时间如何?
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

我想改~~~~
可是水平有限~~~~
这代的时间破译工作还没人完成~~~
那要东方兄的努力了~~~
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

我回来啦!包一扔就直接上来看了,不错不错,又多了两个!Zodiac2008辛苦了!不过这最后一个可是难度大了点呀!竟然要等30多年!看来要有高手修改一下了。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-09, 23:44:19发表
动画CG之16.秋雨荆州18.八阵图完全攻略~~~~
选择倒数第二个剧本~~~~
我选的人物是陆逊~~~
(不知道其他人可否,但肯定首先他必须是吴将才能引发)~~~
开始游戏后直接回[自宅]中待机(不用管任何孙权的命令)~~~
217年7月:开始游戏~~~~
      8月:张飞对阵夏侯渊~~~~
      9月:老黄忠斩夏侯渊~~~~
      10月:1.曹操败2.刘备称王~~~
         (此处是同一时间发生但需要重新进出一次[自宅]才能引发)~~
         11月:封五虎大将~~~~
         12月:曹操派人来密议对付关羽并派出于禁,庞德~~~
218年1月:关羽水淹七军,吕蒙称病~~~~
(关键就在这里,如果此时就去江夏也能诱发计擒关羽的情节,但是吕蒙会在此战后濒死,而他的死是没有情节的,就是说还是要等到他自然死亡,他的濒死状态在过早的时间里会漫漫恢复成健康。所以在这里的做法是一直等,等到219年11月再进江夏,那样关羽死的时候正好是12月 符合《演义》的时间)~~~~
218年1月→219年11月:漫长的等待(期间尽量不要让3个国家发生战斗,不过最主要的好象只要江陵 江夏 成都 几个城市的太守等状态不变就行 这个有待考证)~~~~
219年11月:进江夏 发生情节 先打下江陵 然后引发战役(此战可以不打 陆逊撤退也会胜利)~~~
      12月:关羽斩首(即第16CG:秋雨荆州)~~~
           1月:1.曹操死 2.孟达寝返
       2月:曹丕称魏帝~~~刘备称帝并向吴发兵~~~
           3月:吕蒙死(因为是自然死亡不是剧情,有的朋友可能早有的晚,他硬拖到4月我也没办法……)~~~~
           回建业 发生剧情说张飞死了并叫你回到江陵抗击刘备~~~~
最后:一进江陵就会触发战役 此次你的部队是江陵的兵 刘备的部队不知道是哪里的 但是似乎不少 且此战一定要胜(所以打不过的玩家可用存档修改器把江陵的部队改强些)胜利后随着剧情发生八阵图CG~~~

感谢liuyu_sums小猪告诉我吕蒙不死的疑惑引发了我在时间上的考虑

有人建议直接要SysSave.s10 那我就直接发
这个完成度是 650/650;74/88;20/22.

哈哈,果然是吕蒙的问题!  
218年1月→219年11月:漫长的等待    真是对着书来打呀
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由cheng1127于2004-07-10, 3:50:41发表
差一点出了五丈原,227诸葛,斩了马以后攻下安定,在陈仓,五丈原建城塞,曹真会来打,几次打退后,回去,诸葛说有将星光暗,司马会来打,交战五丈原,姜为护帐做法,魏严冲了进来,魏兵来了,打了一战.结果我太强了,司马吓得丢了长安逃回洛阳.
我又读挡故意撤退,结果司马中了我的计,说了一句诸葛还没死,结果我回汉中就病了,但是没死,一直到了236,估计选诸葛不行,换换魏延看看

电脑是不会让你选的武将这么容易死的。我选关羽一样打不出秋雨荆州的动画来。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由wangnicholas于2004-07-10, 10:35:25发表
哈哈!!! 这回我把这个CG打出来了 现在就差 4和5了 谁知道啊???

4是轅門射戟,选194年的吕布或刘关张都很容易就出来了,纪灵应该也行。
  待机就可以了。
5是宛城にて將を失ぅ 也是194曹操手下任一武将,不过最好不要选曹昂和典韦,电脑可能不会让你死的。也时待机即可。
你最后一个也打出来了?    怎么打得?
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

最后一个太难了,我还是先收集一下事件图片吧,刚才用引导程序看了一下9是最后最后一个剧情里的。13狩猎(许田围猎?)和68青梅煮酒应该用刘备过一下就行了。79张飞立长板桥头也很明确了。等下打了放上来。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-10, 11:22:21发表
看看有些什么人物~~~
给我点提示~~~

你自己也下一个嘛。两个互不影响的呀!
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 756
编号 9846
注册 2004-7-7
家族 轩辕狼党

回来了啊?~~ 这里聊纯属灌水 加我QQ 53743720
我下引导程序 他叫我放入CD。。。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

最新的存档。81/88
用207张飞发现了42。训练 就是徐庶出山训练士兵 23。巡查 就是三顾茅庐中第一顾 79 长板桥头   用194刘备 发现13狩猎 许田围猎 68 青梅煮酒论英雄

附件: SysSave.s10 (2004-7-11 20:15, 6.15 K)
该附件被下载次数 174
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 493
编号 306
注册 2003-9-2

QUOTE:
原帖由Zodiac2008于2004-07-11, 20:01:50发表
回来了啊?~~ 这里聊纯属灌水 加我QQ 53743720
我下引导程序 他叫我放入CD。。。

我不用qq的。那你下个免cd呀。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 45 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 45 位游客