标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 5833
注册 2004-3-5

第2轮你走到前面淳于导会出来, 不过如果你关烧4下简的经验可能要少一级.

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我又算了一下,关吃吕布比较好,关多52点,下一关少吃3个步兵,就少48点,张第二关少110点,第三关吃3步兵,多38*3=112点,这样关还能多一个牵制。其他的攻击次数一样的,就是4点经验值在关张之间转移,现在关少灭3个,相当于张还有12点转移给关。4级张打步兵可能比5级的张可能还能多2点。

我估计一下,过第三关,关可能10.4,张6.7,简6.9-7.1之间(中间要调动军乐队,可能少打淳于琼1、2下)

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由315于2004-03-26, 2:09:00发表
刘 3.14 关 7.11 张 4.92 费6豆,8焦。
刘 3.14 关 6.97 张 5.28 费6豆,8焦。

以上两档关羽都吃了2级兵。区别在于最后的3级工兵是关还是张吃。

我觉得张吃为好。关羽应该不差这一点。

如果你想让张飞下一关吃3个步兵的话,一定不能吃3级弓兵,否则吃完两个就5级了~~~~
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200
注册 2004-3-23

目前3档,不知道哪个好?

刘 3.14 关 7.59 张 3.92 费6豆,8焦。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

我关羽吃2骑兵1山贼96点,刚好差4点升级。

楼主刚好升级啊!
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

QUOTE:
原帖由315于2004-03-26, 8:58:03发表
目前3档,不知道哪个好?

刘 3.14 关 7.59 张 3.92 费6豆,8焦。

第一个档最好。到3关第7回合,张飞3.92吃1骑兵(20),3步兵(3*38=114),攻击2次(8),升到5.34,关羽7.59吃1骑兵(12),1山贼(13),攻击4次(16)刚好8.00。

其他几个档,关羽吃东西太累!

结论:关羽吃吕布合算。

后悔:第二关我的关羽不够高。

ps,

呵呵,张飞攻击两次,那两次是关羽吃人,关羽攻击4次,那4次是张飞吃人。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

我估计一下,过第三关,关可能10.4,张6.7,简6.9-7.1之间

==========================================

反正14回合前他不动,打算张飞先烧5次蠢愚环,5*12=60点。这样算下来,张飞应该不止6.7,争取张飞上7不知可否?

简庸为什么能那么高?不解!

关羽我可能要低一点,不过上10肯定没问题。

刘备废人一样,不说也罢!
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

我的目标是

刘 4+ 关 10+ 张 6++ 简 6++

晚上好好打打

巨鹿争取张飞升到10

界桥争取关羽升到16。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

简雍第三回合射步兵8点,后面如果都射淳于琼的话,最后是7.10,中间可能要调整,少射2次,改射其他的人1次,我上次打,最后简雍6.96,应该说他不影响其他人的。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

我知道了,但是这样张飞很难烧人了!?

而且,我还没有办法勾引蠢愚环,他跟生了根一样,一动不动。。。。。

靠!!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刚刚打了一个进度:
刘:4.62
关:10.23
张:6.48
简:6.90
消耗:3焦热8豆1酒

应该还有提高,关羽比我预计的低,主要是关羽的走位太难,理想最大值(不影响张飞的情况下应该是10.38,我从第二回合开始就第14回合没事情做,没办法,军乐队要往树林跑,而且下回合他对自己用激励,我只能关羽直接走下来了,他下来打我,看来前面的那次牵制应该失败,没布阵完成前,保证军乐队士气是100)实际走不出来,第5回合会牵制,到第29回合,补24点,共58点,中间布阵至少要离开一步,要想用14次牵制,只还能离开一步,而且要被淳于琼牵制成傻瓜,而且要不离开军乐队打人灭人,而且张飞不能多砍人,保证在4级的时候吃最后一个步兵。张低了,主要是天公不作美,碰到两个雨天,只用了两本焦热书。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由315于2004-03-26, 16:09:07发表

而且,我还没有办法勾引蠢愚环,他跟生了根一样,一动不动。。。。。

靠!!

蠢愚环不是勾引就能出来的,第二回合不出来就全军撤退,一般十次里有一次出来
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

QUOTE:
原帖由小将军于2004-03-26, 16:30:14发表

QUOTE:
原帖由315于2004-03-26, 16:09:07发表

靠!!

蠢愚环不是勾引就能出来的,第二回合不出来就全军撤退,一般十次里有一次出来

太强!这样也有!

重来没有这么想过。。。。。。我很不喜欢撤退的。撤几次看差不多了,就开始sl。

另外,张飞的确低了。

老兄这种打法,我看很难有人能超过你了。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

小将军

刘:4.62  关:10.23 张:6.48 简:6.90
================================
周瑜

刘:4.76  关:10.02  张:5.95 简:6.34

=================================

我的结果暂时不贴出来,呵呵,还没打完呢!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我的打法:

第三关信都之战:
开始
刘:2.78
关:7.67
张:4.04
刘8豆、关羽1焦热、张飞4焦热4豆、简雍2豆

1回合:全军向左
2回合:张下攻骑兵、关右灭之,其他前进(注意淳于琼一定要出来,不出来就全军撤退,一般十次里有一次)
3回合:张进村攻骑兵,关右灭之,刘右攻步兵,简到淳于琼下面射步兵
4回合:关右攻步兵、刘右攻树林里的贼,简右下射淳于琼,张到简下对他用豆
5回合:简进村射淳于琼,关右下烧淳于琼,升8级,张右灭步兵,刘上攻贼
6回合:简射淳于琼,刘竖直走到顶,关牵制淳于琼,张到关右下
7回合:关左攻步兵,张下灭之,简射淳于琼,刘走到城边步兵水平能够到的地方,对自己用豆
8回合:刘向上走一步,简射淳于琼,张到简右下,让贼能打到简,关牵制(我当时牵制军乐队成功了,后来证明是错误了,在没完成布阵前要保证军乐队士气是100)
9回合:刘下2右1对自己用豆,关攻贼、张右攻贼、简射淳于琼
10回合:关灭贼,简射淳于琼,张向下一步,刘走到刚才张的位置(关羽这回合被牵制成傻瓜了)
11回合:关攻步兵,刘右攻击步兵,张下灭之,简到淳于琼水平右2格射淳于琼。
12回合:张进村,关下攻贼(离开军乐队一次,后面布阵还能离开一次,其他都要靠着军乐队),刘右攻贼,简射淳于琼
13回合:张休息,刘攻贼、简到右下射淳于琼,关左灭贼
14回合,张奔宝物库,关到村右,刘往上走,到军乐队够不到的地方,简到村右下
15回合:张奔宝物库,拿宝后灭城门前的弓兵,和大部队会合。关牵制淳于琼,简对关用豆,刘到军乐队竖直上方够不到的地方,下回合到军乐队上面,再下回合到军乐队左面,布阵完成
刘备军乐队
淳于琼关羽
空空空简雍
关羽算准要牵制几次,还有尽量在8级的时候打淳于琼,把淳于琼牵制混乱了好,这样下回合他第一行动,混乱,军乐队就算把他激励醒,他也不行动了,节省豆。军乐队后面也可以牵制混乱。
张飞和大部队会合后就可以考虑把淳于琼放出来了,后面关羽很少打他,他的血应该够的,还有关羽是傻瓜一刀砍不死军乐队,可以少砍淳于琼一次,砍军乐队一次。我打的时候运气不好,两天是雨天,张飞少烧了两次,少了22点经验值。

这个打法很稳定,基本不需要s/l。

我这次打的主要是摸索走位,应该还可以提高点,我也是打到最后才知道关一刀砍不死军乐队的,后面随便走了,开始也不应该牵制成功军乐队的。张飞应该比我估计的6.7低,主要以前我张飞低,城门前的弓兵要3刀,现在是2刀了,而且军乐队也1刀了。

最后:
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

小将军的信都之战打得很好!第二回合引出淳于琼看来很不错,我们以前由于只卖一件武器,钱不够多因此不敢把淳于琼早引出来,两者差别很大!
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由小将军于2004-03-26, 17:53:09发表
我的打法:
…………………
这个打法很稳定,基本不需要s/l。

最后:

小将这个提高不小啊,早引淳于琼多收获不少经验啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

淳于琼出来不会乱跑的,就相当于站近点被简雍射了,少了几个回合在路上,而且他14回合马上就可以进村,不卖刀也可以引出来~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

自己人要成傻瓜看来很容易了,只要被敌人牵制和挑拨后士气是0就是傻瓜,到0后再被打不会撤退了,呵呵,这个以后要好好利用。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

小将军没有写敌方的行动,别人看不明白你的打法啊。

QUOTE:
………(关羽这回合被牵制成傻瓜了)

如何被牵制成傻瓜的?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-03-26, 18:56:08发表
小将军没有写敌方的行动,别人看不明白你的写法啊。

敌人行动是唯一的,我说的打法稳定也指这个。你照我写的做就可以了,敌人也写太麻烦了。呵呵~~~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-03-26, 18:56:08发表
小将军没有写敌方的行动,别人看不明白你的打法啊。

如何被牵制成傻瓜的?  

我关羽一直没动啊,而且没人打我,只要淳于琼的牵制成功5次就是傻瓜了。第10回合不是,11回合是也可以,12不行了,关羽要走了,以后也不行了,这里有点随机。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

对了,士气不到20被牵制后有可能撤退的吧,那我关羽是运气好了。我这个前面也有运气不好的地方,淳于琼冲出来牵制张飞失败了,结果张飞到城门口,那个弓兵580的血,第一刀300,第二刀把他砍死了,如果降了20点士气,第一刀290的话,就能砍3刀了,而且不影响张飞的走位,砍两刀差宝物库一步,三刀正好。后面有可能一刀砍不死军乐队了。
我估计应该还有30点左右的提升
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

又打了一个:
刘:4.18
关:10.25
张:6.62
简:6.82
消耗:11豆3焦热
打法和上面个别地方调整了一下。
没办法,要关羽成傻瓜多用了一个豆,淳于琼一次都没混乱,豆比上次用多了。张飞还是少烧了两次,一次是雨,一次是血不够不出来,我关羽傻瓜算砍他少了啊,从20回合开始才砍了他两下,靠。
准备再打打~~~~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

再接再励打了一个:

刘:4.38
关:10.31
张:6.50
简:6.82
消耗:8豆、4焦热

应该是目前最好的了~~~~

看来这关只要4本焦热书就够了,开始关羽扔一本,后面回合不够了,淳于琼出来,我刘备都没打,张飞在第30回合才有机会扔第三本。张飞前面不能仍,否则简雍不能一直射了(简雍的士气我不能降的太低,要考虑关羽的走位和军乐队,所以淳于琼的右下角我只让简雍站了一次)
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

信都应该有完美确定的打法,几个要点就是,关羽变傻瓜,张飞用焦热,简雍也要降低士气。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

关羽要是傻瓜,那淳于琼右下角一定是他的位置,简雍不站村庄,在外面太耗豆了,我现在14或15回合少射一次,最后为了淳于琼冲出来,少射了一、二次(村庄恢复好的话一次)。我关羽20回合左右到9级以后一次都没打淳于琼,血还是不够烧4次。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

我第8回合关羽变傻瓜了。

继续中!

不是楼主攻略,我是想不到变傻瓜这一方案的。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 473
编号 6200

正常是变不了傻瓜的,我通过豆,焦热的使用,使每次关羽都中计,这样才变成了傻瓜。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

我正在一起思考第四和第五关,第四关开始的5、6、7级兵可以照顾张飞或简雍,第五关,最后可以刘备和张飞或刘备和潘宫奔粮仓,这样总共有4种组合情况,哪一种是最好的,我估计不出来,只有四种情况都打了,然后选一个过界桥后最好的进度了。
   英杰传说穿了就是个线性规划问题,不过不是动态规划,主要它不满足局部最优就是全局最优。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 30 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 30 位游客