标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434
注册 2003-12-17

QUOTE:
诸葛和庞统我说了,烧的时候成功了很多次。如果某次能s/l出来,能成功2个,失败3个的话,不算苛刻吧,就照这种几率,他们烧我写的那些等级没大问题吧。事实我诸葛和庞统除了公安和彝陵烧了很多回合,其他关绝大部分大部分在20回合以内,个别能到22-25回合。

这么说吧,建议你不用火系策略无伤害补丁打一关和用的比较下,你就知道了。

诸葛和庞统对5个敌人大焦热,偶尔会出现一个MISS,两个MISS出现是很罕见的,三个MISS,我打的时候没有遇到过,就是陈式这个笨蛋5个同时MISS也罕见。

任凭你怎么S/L,不用补丁也无法接近用补丁的结果的。不信的可以对比测试。

QUOTE:
开始要不要用大策略是为你总体要得到的经验值服务的,就象下邳,孙乾开始为什么不援助?很简单,大援助了,后面策略不够,经验值反而少了。事实上,每关开始诸葛和庞统还是大激励的,因为有军乐队。

恰恰错了,因为有更需要补给策略的位置腾出来,所以走路不大激励,给需要策略的人使用。另外节省的策略,不牵制而是多烧一次20点,顶两个大激励的经验。

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 165
编号 61025
注册 2006-2-26

uilgnos 用“偷窃”做比喻,我觉得不合适。
但是我能够认同海阔天空对于“策略补丁”的看法。

既然英杰传挑战极限能用“策略补丁”,
那么如果曹操传有“连击、爆击、格挡补丁”,我也能用来挑战极限。
如果有这种补丁,我想不止我,还有好几个人都可以刷新azhuguang和小黄衫的纪录。

顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 165
编号 61025
注册 2006-2-26

英杰传的贼兵反击概率是多少?龙吟有计算公式。这个海阔天空与小将军都是高手,应该知道这个公式吧。

至于英杰传的策略概率是多少?在此请教一下高手,有没有计算公式?

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 海定则波宁 于 2008-2-25 18:26 发表
我发表以下我对SL的看法

我以我玩的曹操传为例子,我们研究压级练果的时候

每一回合的概率一般在百分之几十左右,
每一关中有几个关键步骤的概率在百分之几左右,
整个流程中有极少数几个步骤的概率在百 ...

海定啊,我感觉英杰传和曹操传的情况不太一样
英杰传用GB4达成的S/L与曹操传本身的S/L性质不同

根据当年龙吟老大研究的结果
英杰传的伪随机序列应该是只在战斗开始时根据时间生成一次种子
而战斗中的随机事件用的伪随机数所在的内存区域,完全由那块内存之前的状态和我方的行动确定
当然,如果不用GB4,战斗中不能存档,这也就没什么影响了
但是毕竟有很多人难以拿出整块的时间去打,大家便开始用GB4
而用GB4打起来了,就发现,读同一个战斗中的档,如果后面的行动(包括顺序)不变,所有的“随机事件”都不会变
固然调整行动和顺序可以改变随机事件的结果
但是英杰传要练级,回合利用率是首要的,大家能做的,就那些事
在保障经验的基础上,每回合可能得出的结果也就那些
而我印象中,曹操传的随机数即使不是每个随机事件都取时间参数,也是每个回合都取时间参数
因此,曹操传反复读一个档可以有效达成所需的随机事件,但是英杰传的GB4不行
也正是因此,英杰传才产生出这些补丁来

当然,我也觉得用补丁的方式直接指定所需的随机事件有些过分了,我自己也不会去用补丁
但是我认为,因此而全盘否定用补丁的人的成绩是错误的!
或许当年龙吟老大不是给出直接修改内存的补丁
而是给出了每次读伪随机数都加入时间参数的补丁
现在就不会有这么大的争议
当然,这样的修改仍然改变了英杰传本身的伪随机数机制
但是我们至少可以说,这并不超出后来的战棋系统中本身就允许的S/L
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 海定则波宁 于 2008-2-25 19:46 发表
英杰传的贼兵反击概率是多少?龙吟有计算公式。这个海阔天空与小将军都是高手,应该知道这个公式吧。

至于英杰传的策略概率是多少?在此请教一下高手,有没有计算公式?

不用高手,我就知道
策略命中是1~(攻击方智力x攻击方等级/100+攻击方智力)的一个随机整数
策略回避是(防御方智力x防御方等级/100+防御方智力)/4,如果是妖术师/军乐/运输,还要乘2
策略命中若高于回避则策略成功
所以,如果伪随机序列的性质足够好,确实诸葛亮也可能全失败...
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 19:40 发表

这么说吧,建议你不用火系策略无伤害补丁打一关和用的比较下,你就知道了。

诸葛和庞统对5个敌人大焦热,偶尔会出现一个MISS,两个MISS出现是很罕见的,三个MISS,我打的时候没有遇到过,就是陈式这个笨 ...

我早认为实际打的时候不用补丁能难达到用补丁的成绩啊,所以要么一个补丁别用,包括gb4,要么不违反游戏规则爱用哪个随便你。
同样你试过郭适不用反击补丁和用反击补丁的区别吗?我不用试,也知道区别很大,就象诸葛和庞统大焦热一样。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

好了,我不再参与补丁的讨论了,仁者见仁,智者见智,有时间研究下后面的关卡。

彝陵最后回合重打了,陈式吃剩下的杂人,不是庞统吃了,陈式多8点,庞统少4点,主要我发现陈式襄阳要拿到5.2很危险。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 27317
注册 2004-12-9

楼主厉害,够详细啊
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第43关:襄阳II之战

本关过后登顶的人:孙乾,周仓,赵何

开始选人:
刘备(赤兔英雄之剑)诸葛陈式(的卢4焦热)刘辟潘宫(7焦热)马谡马良王平

最后等级:
刘备:87.95(3.09)
诸葛:78.32(6.26)
刘辟:85.34(3.99)
马谡:84.89(5.22)
马良:76.96(5.10)
王平:76.97(5.15)
陈式:79.65(5.08)
潘宫:86.79(5.99)

主要思路:就是尽快把敌援军围成梅花5烧,陈式烧够后变运输队。当然刘备要尽快把青囊书给到陈式手里,因为陈式才59点策略,很快用完,以后一回合大焦热一回合用焦热书,也是平均才12点经验值每回合,和运输队一样了,但把最好的放火位置给占了

第2回合:
不要让陆逊本回合救济到凌统,让凌统这回合挂掉

第3回合:

第4回合:
全军往右移动,陈式把的卢交给刘辟

第5回合:
本回合引出敌援军,我所得到的最快布成梅花5、而且后面比较稳定的是下面回合6那张图

第6回合:
上回合刘辟一定要到图中位置,为了行动方便,需要的卢

第7回合:

第9回合:
这回合和第8回合很关键,梅花5中心和最右面那个还有两个挑拨,可能会乱跑挑拨的,他有时候就是去牵制诸葛,不牵制刘辟(非傻瓜),如果挨过这两个回合,梅花5就稳定了

第10回合:
好了,梅花5稳定了,后面就例行公事了

第12回合:
上回合刘备拿到青囊书,第15回合能给到陈式手里

第16回合:
陈式变运输队了,我估计保守了,本关陈式还能多拿50-60点经验值,我剩下了37点策略,中间发现经验值多了,第12回合就离开军乐队去用焦热书烧了,少拿了48点,而且第9回合,我s/l了半天,为了骑兵不乱跑,陈式也没用大焦热

第19回合:
刘辟再去后面骗两个反击

第24回合:
刘辟再去上面骗两个反击

第27回合:
算好潘宫能烧到底了,和诸葛再换过来,注意本关谁在放火最好的位置一定要大焦热,用焦热书到其他地方去用

第38回合:
上个回合,刘备从图中关羽位置让开,这样正好40回合关羽去单挑,最后那个步兵也不用浪费经验值去灭的

顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840
注册 2007-8-10

刘辟反击的经验不多呀,是因为照顾梅花五必须牺牲吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刘辟开始空了几个回合,而且反击不了几次(有些被武术家反击去了,也许陈式多烧几次,少反击点好),士气很难低,低了到后面骗反击的话,骑兵都来打了,梅花5没了。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 110
编号 97767
注册 2006-12-31

QUOTE:
原帖由 土狼 于 2008-2-25 02:25 发表
其实我一直想试试,初始点那几下鼠标,究竟能给刘备以外其他人,带来多大收益。

比如头几关假情报的应用,界桥不受限制的援助等等

这个我研究了一下.
个人认为,刘备点成99,在前两关还不如1级时可以助攻.
要点也等第三战时再点.不过意义不大,因为没得援助,还没了助攻.至于假情报的作用,第三关有浓雾书卖了,卖武器的各位也不会很介意了吧
比较有意义的是界桥.不用买豆子.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

用策略补丁2499存在的可能性很大,我看了下我的excel表格,诸葛完全可以省出成都和长沙,让一个本来要出成都的普通兵种去出长沙,成都出潘宫和糜竺,这样我表格里的庞统肯定不用出许昌2了(现在也可能不用),许昌2多3个位置,宛1也多2个位置,我的董梁也很尴尬,现在差了5.7级,一关半,有反击自选的话,很容易制造被打出来的傻瓜,兖州和古城也能提高很多,周仓不用吃雒1的主将,贼再想办法省1个位置。外加早培养关纯,用贼反击追,能省3个位置。9个位置争取培养个沙漠可,我感觉放火就是汉中攻防战和西陵最困难,军乐队等级低,经常要出3个放火的,过后象我现在反而简单了,如果带沙漠可的话,那就要继续困难下去:)
希望感兴趣的能在我基础上打出2499,当然这需要再次统筹每关的出场人员,尽量再改进每关的打法。

顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

小将军汝南的贴图看不到了,还有备份吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

应该都在,等有时间,慢慢把那些图都补起来
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第44关:新野II之战

本关过后登顶的人:孙乾,周仓,赵何

开始选人:
刘备(的卢英雄之剑)诸葛关纯马良马谡刘辟(援军报告)王平黄权陈式潘宫(赤兔焦热书漩涡书)

最后等级:
刘备:91.08(3.13)
诸葛:85.27(6.95)
关纯:95.92(3.7)
刘辟:91.73(6.39)
马谡:89.99(5.10)
黄权:86.06(5.22)
马良:82.18(5.22)
王平:82.23(5.26)
陈式:84.87(5.22)
潘宫:94.09(7.30)

主要思路:诸葛和潘宫烧梅花5,傻瓜刘辟反击左面的骑兵。本关敌人除了骑兵和猛兽师其他都不能动。

第2回合:
第1回合刘备把的卢给刘辟,潘宫带赤兔走到图中位置

第3回合:
下面想办法把两个骑兵甩到队伍的后面去

第4回合:
把两个骑兵往后面勾引,潘宫从山上偷袭过去

第5回合:
潘宫去反击右面的骑兵,有敌步兵车援助的,猛兽师适当反击,剩1200血以上为好,防止后面布阵后他往村庄里跑,左面的骑兵不用反击了,后面给刘辟反击

第6回合:

第7回合:
刘辟把猛兽师往上引,为了后面的梅花5

第8回合:

第10回合:
一个军乐队在刘辟身边多呆会,保证刘辟的策略能坚持到底,我留了8个援助,其他都是牵制,给一些援助是必须的,后面如果反击死人的话,要经受4个骑兵的攻击,只有满血才能承受,所以自己也必须援助

第11回合:
理论上诸葛和潘宫都能从第11回合连续烧到最后,因为每回合补27点策略,消耗36点,亏9点,30回合亏270点,诸葛和潘宫这时的策略加起来有320左右,但是刘辟被打成傻瓜的时候有运气成分,可能不能用大策略,还有后面刘备奔粮仓,援助不够,诸葛可能要用两个假情报

第13回合:

第14回合:
刘辟被3个骑兵打了,并把刘备右面的骑兵放下来,后面也引去打刘辟。刘辟身边要有一个运输队加关纯或刘备,否则抗不住。我两个运输队是这么交换的:马良-王平-马良,另一个是:关纯-刘备-关纯

第16回合:
把诸葛下面的骑兵也引到能打到刘辟的地方,只要刘辟右面的骑兵被反击死,他就能来攻击刘辟。刘辟左面第一个骑兵,最后剩一丝血的时候,只要士气低就可能回村庄的,这样到最后刘辟都能每回合反击2次以上。刘辟行动前士气是4,本回合被打成傻瓜

第17回合:
刘辟是傻瓜了,本关最难的地方就是刘辟成傻瓜

第22回合:
右面的骑兵也去打刘辟了

第27回合:
援助刘辟的人换班了

第32回合:
刘备上回合奔粮仓了

第40回合:
总算结束了,补血已经不够了。刘辟边上两个骑兵还都有2000多血,如果被打成傻瓜时候运气好点,一直都反击的话,等级还能高点。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

汝南之战的图片补好了
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

多谢小将军,我汝南目前走通前8回合,虽然出场人物和你一样,但我赵云还是重骑兵,关纯是步兵,少了一个援助的,估计周仓要少得了。

不知道muzhi现在怎么样了?
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

潘宫又能省出一个位置了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 土狼 于 2008-3-4 23:48 发表
潘宫又能省出一个位置了

宛II应该能多三个出场位置,只要董梁出宛I,捞到5.7级没问题。但是我还是刘辟出宛I,否则宛II要出三个已经登顶的了。
新野II我后来想想刘辟还能多拿30点左右,就是刘备第一次去接替关纯援助的时候把城门口两个灭了,引最后一个骑兵出来,也去给刘辟反击。我不想重打了,反正我的等级足够了。
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 土狼 于 2008-3-4 23:37 发表
多谢小将军,我汝南目前走通前8回合,虽然出场人物和你一样,但我赵云还是重骑兵,关纯是步兵,少了一个援助的,估计周仓要少得了。

不知道muzhi现在怎么样了?

呵呵,谢谢土狼关心
最近老板抓得紧,整天赶项目,到4月中旬之前绝对是不打的了...
后面几个月还有很多事,也没准头呢...
现在在琢磨老沙能否压定军的问题...没有补丁看来难...
总之先学习小将军和土狼的记录,加强积累吧
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

木之学业要紧
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430
注册 2007-1-23

QUOTE:
原帖由 muzhi 于 2008-3-6 21:52 发表

呵呵,谢谢土狼关心
最近老板抓得紧,整天赶项目,到4月中旬之前绝对是不打的了...
后面几个月还有很多事,也没准头呢...
现在在琢磨老沙能否压定军的问题...没有补丁看来难...
总之先学习小将军和土狼 ...

老沙不变兵种压定军很悬啊,毕竟荆州有三战是攻城战
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

我看小将军的 襄阳II的截图,觉得这关还是可能放点水的,小将军以为如何?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 土狼 于 2008-3-6 22:48 发表
我看小将军的 襄阳II的截图,觉得这关还是可能放点水的,小将军以为如何?

似乎不行,一大片草地不能放水
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

只要有平原就能放水,换个地方布阵就是了。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2008-3-7 18:46 发表
只要有平原就能放水,换个地方布阵就是了。

这关问题是有友军啊,如果在平原布阵,是否会影响友军送死的速度。另外这关关羽的行动准则是什么?我一直没搞清楚
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

只要有通向曹洪的路,关羽就往那走,否则好像是奔向最近的敌人,但不会靠的很近。
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

小将军江夏在哪补阵的,村庄还是兵营;

另外过汝南后我的糜竺比你的少74点,不知道完全走你的路线后面能否追回来?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430

QUOTE:
原帖由 土狼 于 2008-3-17 10:47 发表
小将军江夏在哪补阵的,村庄还是兵营;

另外过汝南后我的糜竺比你的少74点,不知道完全走你的路线后面能否追回来?

江夏在树林布阵不浪费回合数,在兵营布阵要浪费一些回合,不过有效利用敌人体力

顶部

正在浏览此帖的会员 - 44 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 44 位游客