标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434
注册 2003-12-17

小将军这个用了那些补丁了?那么多烧火的,敌人那有那么多体力可烧啊?

如果用了策略补丁,敌人可以不停的烧,敌人的体力资源成了无限的,就已经失去了挑战的本质意义。

反击补丁只是减少了过多的S/L而已,但大焦热等无论怎么烧,怎么S/L。都不可能对敌没有伤害的。而且等级越高,伤害就越大。

我方的策略和体力资源是有限的,敌人的体力和策略资源也是有限的,以有限挑战有限才是根本,使用烧火的策略补丁,是以有限挑战无限,就失去了挑战的本质意义。

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-24 18:00 发表
小将军这个用了那些补丁了?那么多烧火的,敌人那有那么多体力可烧啊?

如果用了策略补丁,敌人可以不停的烧,敌人的体力资源成了无限的,就已经失去了挑战的本质意义。

反击补丁只是减少了过多的S/L而已 ...

在下觉得,用策略补丁烧火,仍然有军乐资源的限制
小将军的挑战中,也实现了双花五烧火的最大利用军乐的阵形
这就是挑战的意义,对不用补丁的人也是有指导意义的!

较真的话,反击补丁也不只是减少了过多的S/L
因为通过S/L达成反击/不反击,是受可能选择的行动方式数限制的!
这一点实际打过的人就知道
尤其在同时反击很多敌人的时候,即使有周仓的反击率,也不可能S/L出每回合全都反击
有的战斗,就必须多出贼才反击完
这本身就造成贼出场调配的劣化!
另外还有有时不能反击的问题(比如颍川前段周仓就不能反击太多)!

如果反击补丁只用到当年将军那样的程度,那我没什么说的
因为我可以用GB4和改进的布阵追上那样的成绩
但是现在的顶尖高手们反击出的结果,我自认即使花一辈子去S/L,都达不到的...

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

焦热只要不是100%成功,就存在理论上连续30次放火不成功的可能,多s/l和全局撤退就行了。
有些关就算次次烧成功,也是几乎可以烧到最后回合的,比如我西陵图中下面那个梅花5,4个会援助的,士气一低就全在那援助了。
我这次打英杰就是排除尽可能的不确定的因素,看看最多可能有几个99,如果能完成就说明理论是可能,不成功,啥也说明不了。
玩战棋游戏主要看打法,不是比运气,如果正常的虎牢关,开始两个人一摸一样的等级,打完,两个人关张一样,一人的刘备比另一个高0.1,我不能说前者比后者打的好吧。如果,消除一切随机因素,比如村庄的恢复都一样,攻击伤害都是固定的,打完,两个人关张一样,一人的刘备比另一个高0.1,那我就能说前者打的比后者好。
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840
注册 2007-8-10

QUOTE:
原帖由 muzhi 于 2008-2-24 17:45 发表
广陵不出糜竺的话,徐州II和古城的策略补给也会比较吃力吧?

肯定有影响,我打这两关时最后策略都很紧张的
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2008-2-24 18:34 发表
焦热只要不是100%成功,就存在理论上连续30次放火不成功的可能,多s/l和全局撤退就行了。
有些关就算次次烧成功,也是几乎可以烧到最后回合的,比如我西陵图中下面那个梅花5,4个会援助的,士气一低就全在那援 ...

这样的理论分析太不严密
如果这些随机事件是相互独立的,才能说有可能出现30次连续不成功
这还没有考虑这种事件的发生,和猴子敲出莎士比亚的诗哪个机率更高
而英杰传的随机事件之间并不是独立的,伪随机序列的项之间是有关联性的,我们并没有真正的证据说明可以一直失败

小将军关于运气问题的解释我接受
小将军的水平和成绩我也是非常佩服的
确实很多情况下也有可能在不用补丁的情况下得到近似的结果
但是很多玩家也有自己的坚持,不去改变游戏本身的坚持
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 49
帖子 3943
编号 103430
注册 2007-1-23

QUOTE:
原帖由 muzhi 于 2008-2-24 21:38 发表

这样的理论分析太不严密
如果这些随机事件是相互独立的,才能说有可能出现30次连续不成功
这还没有考虑这种事件的发生,和猴子敲出莎士比亚的诗哪个机率更高
而英杰传的随机事件之间并不是独立的,伪随机 ...

这个就像刘备99一样。也没有改变游戏,只是点了几下鼠标。某些人就说是作弊。
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #1056 河内司马 的帖子

这是两件事吧...
制作组保留的秘技(调试平台?)和用附加工具修改内存...
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

其实我一直想试试,初始点那几下鼠标,究竟能给刘备以外其他人,带来多大收益。

比如头几关假情报的应用,界桥不受限制的援助等等
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

QUOTE:
在下觉得,用策略补丁烧火,仍然有军乐资源的限制
小将军的挑战中,也实现了双花五烧火的最大利用军乐的阵形
这就是挑战的意义,对不用补丁的人也是有指导意义的!

较真的话,反击补丁也不只是减少了过多的S/L
因为通过S/L达成反击/不反击,是受可能选择的行动方式数限制的!
这一点实际打过的人就知道
尤其在同时反击很多敌人的时候,即使有周仓的反击率,也不可能S/L出每回合全都反击
有的战斗,就必须多出贼才反击完
这本身就造成贼出场调配的劣化!
另外还有有时不能反击的问题(比如颍川前段周仓就不能反击太多)!

你没有实践过,自然没有体会的,即使陈式这样的笨蛋,到了70-80级,大焦热的伤害也是很大的。

另外诸葛和庞统智力很高的,成功率很高的,伤害也是很大的,要想多烧,只有利用敌人的运输和补给策略了,大焦热有伤害和无伤害差别大了。不用火系策略伤害补丁,诸葛和庞统实际可以烧的很有限的回合数的。使用和不使用补丁对比下即可清楚,这个是靠任何读取和撤退都无法达到0伤害效果的。

对诸葛、庞统而言,无论怎样任何读取进度和战场撤退无限次,理论上也不可能达到策略0伤害效果,使用策略无伤害补丁挑战所得出的结论,也就是错误的。

使用了火系策略无伤害补丁,单单诸葛和庞统所带来的经验和好处就是巨大的,这个是任何S/L也无法达到的,而策略的补给根本不是什么问题。而不用补丁就要考虑利用敌人的策略问题。

使用策略无伤害补丁这样的挑战,实际上已经失去了传统的挑战意义了,有策略伤害和无策略伤害的布阵方法本身就有很大的区别。

如此挑战和直接修改人物经验和等级有什么大的差别呢?布阵凝聚梅花五简单,烧个不停就来经验,问题是敌人那有那么多的HP可以烧呢?有了策略伤害,庞统和诸葛能烧多少次?

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

陈式70-80的大焦热伤害不大吧,我西陵65级左右的陈式在森林里烧,成功也就杀伤220左右。
庞统实际出的那些关(除了彝陵)都烧了一半左右,其他都让给武术家烧了,诸葛主要烧了长阪2和公安,其他就当普通兵种培养,而且那些人本身有几千点血,也经常援助。
我用补丁打的很多关,如果不用补丁,肯多s/l和全军撤退,相信也能打出接近的成绩,只要有足够多的时间,比如用一生来打一次彝陵。
我的观点就是利用补丁看看理论行不行,这和反击补丁一样,不是“反击补丁只是减少了过多的S/L而已”,事实上很多关不用反击补丁在有限的时间内也只能打出接近用补丁打出来的成绩。
补丁我觉得没什么好争论的,就是把基本不可能转为轻松实现,就象龙吟做的“最大成长补丁”,但不是把绝不可能转为可能。我打2399不是和前人打2199、2299比,只要我打的过程大家看着有点意思就行了^_^
对了,战棋游戏我不喜欢随机的东西,所以我不太喜欢玩曹操传,很多时候每个回合在那死s/l就行了,我希望有一天出现一个战棋游戏,抛弃一切随机因素,呵呵。

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #1060 海阔天空 的帖子

受教了,我确实基本没有烧火的经验
虽然考虑过持续性问题,还是没有体会到矛盾会如此严峻
陈式70-80级对小兵能有平均超过2/3的命中呢
真笨的还是沙摩柯,这时也有1/2
其实我算一下就该知道的...

但是足下误会我的主要意思了
我自己是完全不认同补丁的,包括反击补丁
反击补丁对赵何,尤其郭适的提高也是很大的,特别是在古城这样需要持续多点反击的时候
我不相信用S/L可以达到补丁的结果
就拿土狼兄的成绩为例,不用补丁古城赵何有可能反击到3.8吗?

但是,在下深有感触的是,即使小将军等前辈用了补丁去打
仍然给不用补丁的人展示了一些新思路
就小将军而言,如信都引出淳于琼、徐州I甩掉于禁等等
我们不用补丁的,也能学来提高成绩

最后,在下觉得来这里讨论英杰传,主要目的应该是互相学习共同提高的
理念会有不同,我就绝不会用补丁打英杰传,但是我不会因此就鄙视或攻击用补丁的人
我们大可求同存异嘛,呵呵

PS:
您的“理论”结论和小将军大人的本质上一样,也是经验之谈
严格来说,除非深入解析伪随机序列的公式和影响因素,否则得不出理论结果
虽然现有的所有经验及其不完全归纳都倾向于支持这些结论,但是说它是“理论”的是错误的
如果这样就可以算“理论”,哥德巴赫猜想就不用证了...
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #1061 小将军 的帖子

支持小将军的观点
关键是有相同爱好的人一起研究提高

不过对于S/L和全军撤退能达到相近的结果,仍然存疑...
比如从物理上说,空气分子的运动是独立随机的
有可能房间里的空气分子在某一刻全部离你而去,从而把你憋死
但是人类历史上有人见过这么死的家伙么(这是个经典悖论了...)
再有个经典悖论就是猴子在键盘上敲出莎士比亚的诗
概率不为零和我们能在现实中达到还是有很大差距的

不过我承认:
不用补丁,而采用补丁时代的一些新结果,确实可以达到比过去更好的成绩
我也正在做这样一件事...

在下看来,小将军,还可追溯到马超将军等前辈,可以说是拓荒者,重视新思路的开拓
而我这样做工程的人,则更喜欢讨论可实现性问题
我们对补丁的看法肯定是不同的,但这不妨碍我们成为英杰传的同好
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

QUOTE:
我用补丁打的很多关,如果不用补丁,肯多s/l和全军撤退,相信也能打出接近的成绩,只要有足够多的时间,比如用一生来打一次彝陵。

不用补丁的话,即使用一生的时间去打,也不可能打出用补丁的成绩的。

对于诸葛庞统之类的,不是担心策略够不够用,而是根本就没有多少敌人可烧。敌人的总的HP资源是有限的。总数都可以估算出来能烧几次的。而用了策略无伤害补丁,敌人的总的HP资源成了无限的,根本就是两码事了。

公安敌人够多了,可是照样不够烧的。连魏延、潘两个这样的人照样不够烧的。再怎么S/L也无法保证五个同时都是0伤害,一回合里5个有3个0伤害就相当不错了,也要靠不断的S/L。

0伤害策略补丁,不是改变的随机率的问题,是没有伤害,如果用的是策略命中100%的补丁,敌人就更不够烧的了。

小将军如果讨厌随机的一些东西,就应该使用策略命中100%的补丁,而不是策略命中0的命中率了。

对游戏设计来说,策略伤害都铁定变成0了,那么这个策略还有保留的意义吗?

顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

完全不用辅助工具的似乎最好的成绩是马超将军的20个99
之后重阳用GB4完成了21个99
马超将军用反击补丁完成22个
小将军用策略补丁即将完成23个
个人认为难度不一样,不好说哪个玩家水平更高,但不能否认新打法新思路不断涌现,英杰传在各路高手的推动下整体水平还是不断提高的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

既然策略攻击可以无伤害,那么物理攻击一样可以改成无伤害,这样虎老关,刘、关、张就可以不停地从吕布身上夺取经验,肯定比不用补丁的高很多,但有什么讨论的意义呢?

没有伤害的策略和没有伤害的攻击实际是一回事,就是把敌人的HP无限化了,这样的练级还有探讨的意义吗?直接修改器修改不来得更快吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 13:43 发表

不用补丁的话,即使用一生的时间去打,也不可能打出用补丁的成绩的。

对于诸葛庞统之类的,不是担心策略够不够用,而是根本就没有多少敌人可烧。敌人的总的HP资源是有限的。总数都可以估算出来能烧几次的 ...

我没说要一样的成绩,只是接近。反击补丁和策略补丁一样,包括gb4,大部分关不用在现实中永远达不到用的成绩。谁敢说不用gb4能打出和用gb4一样的长阪坡等级?各种补丁包括gb4都是帮你实现最理想化的。用一个和用几个有区别吗?都是将基本不可能的变成现实的,不过一个将0.001可能变成现实,一个将0.000000000000000000001可能变成现实。
庞统和诸葛怎么能不担心策略?如果真不担心,可以看作放火不要策略吗?我诸葛从博望开始烧,估计到成都就登顶了。我打的诸葛和庞统就长阪坡2,公安,彝龄放开烧了,其他的都要让给武术家,布阵好,布的快的话能烧一半不错了。策略当然紧张,现在我打襄阳2,正愁策略不够呢,怎么能不担心策略?不担心策略,我雒2为什么布上下两个梅花5,不就是魏延,诸葛,庞统出战吗,诸葛和庞统策略肯定够的,我两个军乐队一直跟着魏延就行了。
策略补丁也不是策略无伤害补丁,事实每次最后都要把人烧光的,诸葛和庞统也成功了很多次,不过什么时候成功,什么时候失败,由你控制,能实现最理想化。我打西陵的时候,陈式每次都成功大焦热森林里的敌人,也烧了近30回合才烧完,敌人毕竟有很多血,有很多会援助的。每站敌人能烧几次,怎么能算出来?怎么知道失败了多少次?如果按照龙吟分析的结果来算,那我说贼一关能反击得到多少也能算出来,那用反击补丁超过了算出来,怎么看呢?
其实我还是以前的观点,随你用什么补丁打,大家都看着,难度如何,有没有意思,心里有数。如果真要比谁打的好,啥也不用,包括gb4,不过这样开始列个等级,最后列个等级,中间怎么回事,谁也说不清,我说我反击了100次,你能怎么着。
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840

游戏吗,就是设定规则后大家一起玩
英杰传本身设定了规则,规则不一定合理,比如一个兵的部队可以一下搞掉对方几百人。
规则设定了,大家就这么玩了;
现在大家觉得不爽了,修改了中间不能存盘的规则,用gb4改成每次行动都能存盘了,后面的人也都开始这样玩;
再以后,又有人觉得不爽了,用补丁了,规则又变了。。。。。。
楼上说的物理攻击成无伤害,我没有试过,但直接修改等级我玩过,直接改到255,打了一两关很爽,以后没意思了,可能大家都试过这么玩,都觉得没意思,就没人讨论了。

现在用补丁,在这个规则下,有人一起讨论练级极限问题,愿意参与一起玩。
还是那句话,规则是人制定的,先有规则,后有游戏。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 14:04 发表
既然策略攻击可以无伤害,那么物理攻击一样可以改成无伤害,这样虎老关,刘、关、张就可以不停地从吕布身上夺取经验,肯定比不用补丁的高很多,但有什么讨论的意义呢?

没有伤害的策略和没有伤害的攻击实际是一 ...

对啊,如果英杰传物理攻击有miss,那有物理攻击是否成功补丁也是合理的。我打曹操传,有时候就是一回合,读档几十次,为了一个miss或格挡。
英杰传的游戏规则就是物理攻击必定有伤害,魔法攻击可能失败,我不能去改变这个游戏规则吧。
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2008-2-25 14:39 发表

对啊,如果英杰传物理攻击有miss,那有物理攻击是否成功补丁也是合理的。我打曹操传,有时候就是一回合,读档几十次,为了一个miss或格挡。
英杰传的游戏规则就是物理攻击必定有伤害,魔法攻击可能失败,我不 ...

这也是补丁和一般意义上修改之间的最后防线了
补丁修改的,不是数值系统或者直接的成绩,而是随机数的机制
我也是因此还能接受用补丁的成绩
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

QUOTE:
原帖由 muzhi 于 2008-2-25 15:34 发表

这也是补丁和一般意义上修改之间的最后防线了
补丁修改的,不是数值系统或者直接的成绩,而是随机数的机制
我也是因此还能接受用补丁的成绩

可以控制不停地烧,这个和修改锁定敌人HP不变,有什么区别呢?不过自欺欺人,掩耳盗铃罢了。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 16:18 发表

可以控制不停地烧,这个和修改锁定敌人HP不变,有什么区别呢?不过自欺欺人,掩耳盗铃罢了。

不停的烧也要策略保证的,为什么我兖州没有把潘宫烧个8级出来啊?
公安前人有不用补丁一直烧到结束的,如果我打了一个烧了还差5回合就烧光的成绩,那我能说什么呢?别人打的确实是可能的啊。同样现在用了策略补丁,只是说明有这种可能(在没修改游戏规则的前提下)。事实上我烧的每关谁能证明不用补丁就烧不出来?如果有的话,请用类似的方法去证明前人不用反击补丁和gb4也打不出以前的成绩,可以吗?
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

周大打公安时就没用补丁吧?
我看他的等级记录时那一个汗...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 243971
注册 2007-12-3

我认为……

观点1:用策略补丁可以打出的结果,不用任何补丁也完全可以打出,只不过时间可能会很长而已(也许超过宇宙的年龄~~)

如果要反驳这个观点,除非列出英杰传内部的随机数发生原理,并从理论上证明存在某种情形,连续的策略失败是不可能的。
打个比方说,我一关当中要烧火100次,每次烧失败的概率为10%,那么,从一开始,只要哪一次烧成功了,我就撤退重打。这样连gb4都不用…… 当然,从概率上容易算出,我打成功一盘的期望总时间几乎是无限大…… 但只要英杰传的随机数是独立分布的,那么连续失败就是概率上可能的。如果要否定这个可能性,除非先证明英杰传是伪随机的……

观点2:判定一个补丁合法与否的准则,应该是看用该补丁是否打出了平时理论上不可能打出的结果,而不是看该补丁带来多大便利

如果认同观点1,就知道,策略补丁只是减少了sl的次数而已。也就是说,用策略补丁打得出的结果,不用补丁一样打得出,只不过真正打起来也许打到世界灭亡也打不出一次而已。至于说补丁带来了多少便利,那不是指责补丁的理由。这就好比一个人偷来的钱,不管是1分钱还是一百万,都是偷来的;而自己挣的钱,不管是1分钱还是一百万,也都是合法所得。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 165
编号 61025
注册 2006-2-26

关于对SL的看法

我发表以下我对SL的看法

我以我玩的曹操传为例子,我们研究压级练果的时候

每一回合的概率一般在百分之几十左右,
每一关中有几个关键步骤的概率在百分之几左右,
整个流程中有极少数几个步骤的概率在百分之一以下,但也有千分之几。

现在《开宝物典韦不死收3级张辽》的纪录是azhuguang的61个果子,
他告诉小黄衫理论上是67左右,
但是小黄衫认为可以达到70以上,
我结合看了他们二人的多篇攻略,加上自己研究的,觉得理论可以达到71以上。

我们在挑战极限时,SL大致像我前面所说的。
想吧,如果我们曹操传也有这种类似于“英杰传策略补丁”
每一次我们被对手攻击时,对手都打2次,1次命中,1次被我们格挡,
等我们HP多,够挨打时,每一次我们被对手攻击时,对手都打2次,2次都命中。
这样挑战极限的话,就容易多了。
如果这样打的话,曹操传压级练果的顶尖高手都无法接受。

GB4使原来几十倍的时间缩小,
反击补丁又使数倍的时间减少,
但是策略补丁减少的时间似乎是“天文数字”,我想,挑战极限的话无法接受。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

差不多的意思。

策略一直MISS,实在看不出这个策略在游戏中还有存在的意义,游戏制作者还会设计这样的策略吗?这已经改变了游戏的规则了。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

QUOTE:
原帖由 uilgnos 于 2008-2-25 17:53 发表
我认为……

观点1:用策略补丁可以打出的结果,不用任何补丁也完全可以打出,只不过时间可能会很长而已(也许超过宇宙的年龄~~)

如果要反驳这个观点,除非列出英杰传内部的随机数发生原理,并从理论上 ...

诸葛和庞的智力很高,对五个敌人同时焦热失败的概率,可以说很低很低,估计都不到万分之一的概率,反正我从没遇到过。也许读取存盘到世界灭亡可能会出现的。

比较同意你这个观念,这就好比一个人偷来的钱,不管是1分钱还是一百万,都是偷来的;而自己挣的钱,不管是1分钱还是一百万,也都是合法所得。

使用了补丁,所得到的结果都已经没有意义了。好比偷来得东西,即使价值连城,也不值得称赞一样。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 3434

使用了策略不伤害补丁,别的便利不说,象诸葛庞统根本就无须走路大激励消耗16点策略去得那可怜的8点经验,有无限的敌人烧,一个回合20点,那还用的着大激励去获取经验。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 18:34 发表

诸葛和庞的智力很高,对五个敌人同时焦热失败的概率,可以说很低很低,估计都不到万分之一的概率,反正我从没遇到过。也许读取存盘到世界灭亡可能会出现的。

比较同意你这个观念,这就好比一个人偷来的钱,不管是1分钱还是一百万,都是偷来的;而自己挣的钱,不管是1分钱还是一百万,也都是合法所得。

使用了补丁,所得到的结果都已经没有意义了。好比偷来得东西,即使价值连城,也不值得称赞一样。

那我是不是能说:
郭适的武力很低,对五个敌人同时反击的概率,可以说很低很低,估计都不到万分之一的概率,反正我从没遇到过。也许读取存盘到世界灭亡可能会出现的。

诸葛和庞统我说了,烧的时候成功了很多次。如果某次能s/l出来,能成功2个,失败3个的话,不算苛刻吧,就照这种几率,他们烧我写的那些等级没大问题吧。事实我诸葛和庞统除了公安和彝陵烧了很多回合,其他关绝大部分大部分在20回合以内,个别能到22-25回合。

使用补丁有没有意义,有人说有,有人说没,很正常,不过有人肯讨论就说明还是有意义的,我就没见人讨论步兵反击补丁和骑兵大焦热补丁。

这谈不上偷不偷的,偷总有受损失的一方吧,我打这个有对谁造成损失吗?有的话,请提出来,我马上道歉,停止我的“盗窃”行为。同样我打这个也不要得到大家的称赞,你觉得看看有点意思,就来点点帖子,觉得我是胡闹,就别点,这总可以吧。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海定则波宁 于 2008-2-25 18:26 发表
我发表以下我对SL的看法

我以我玩的曹操传为例子,我们研究压级练果的时候

每一回合的概率一般在百分之几十左右,
每一关中有几个关键步骤的概率在百分之几左右,
整个流程中有极少数几个步骤的概率在百分之一以下,但也有千分之几。

现在《开宝物典韦不死收3级张辽》的纪录是azhuguang的61个果子,
他告诉小黄衫理论上是67左右,
但是小黄衫认为可以达到70以上,
我结合看了他们二人的多篇攻略,加上自己研究的,觉得理论可以达到71以上。

我们在挑战极限时,SL大致像我前面所说的。
想吧,如果我们曹操传也有这种类似于“英杰传策略补丁”
每一次我们被对手攻击时,对手都打2次,1次命中,1次被我们格挡,
等我们HP多,够挨打时,每一次我们被对手攻击时,对手都打2次,2次都命中。
这样挑战极限的话,就容易多了。
如果这样打的话,曹操传压级练果的顶尖高手都无法接受。

GB4使原来几十倍的时间缩小,
反击补丁又使数倍的时间减少,
但是策略补丁减少的时间似乎是“天文数字”,我想,挑战极限的话无法接受。

曹操传没什么研究,不敢多说,但是如果曹操传也出现所谓“练果补丁”,你认为大家练果会用这个补丁吗?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 海阔天空 于 2008-2-25 18:55 发表
使用了策略不伤害补丁,别的便利不说,象诸葛庞统根本就无须走路大激励消耗16点策略去得那可怜的8点经验,有无限的敌人烧,一个回合20点,那还用的着大激励去获取经验。

开始要不要用大策略是为你总体要得到的经验值服务的,就象下邳,孙乾开始为什么不援助?很简单,大援助了,后面策略不够,经验值反而少了。事实上,每关开始诸葛和庞统还是大激励的,因为有军乐队。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线