标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第33关:成都之战

开始选人:
刘备(赤兔)张飞关纯诸葛董梁刘封庞统(的卢)赵云魏延

最后等级:
刘备:65.81(7.98)
张飞:67.36(3.7)
赵云:81.64(3.62)
刘封:65.24(3.62)
关纯:71.57(3.62)
董梁:70.71(4.46)
魏延:60.22(3.82)
陈式:42.2(6.2)
诸葛:72.06(4.26)
庞统:54.22(4.58)
黄权:41.92(3.92)

开始带的道具说明:刘备(赤兔援军报告6麦),魏延(鼓吹具1火龙3焦热3麦),诸葛和庞统都是(1火龙1麦,庞统第1回合把的卢给张飞)。诸葛和庞统带道具是考虑中间在军乐队过草地的时候太慢,如果用12点的看护,多8点经验值,如果这时候把道具转交给军乐队(黄权只要得3.92,后面有空的回合数),多12点策略,后面一个牵制就变成一个大焦热,多得12点经验值。本关策略极其紧张,后面张飞和董梁一定是牵制和激励,关纯和刘封最多只能一个援助,所以很多时候要用麦,我总共用了大约10个麦。孟达和吴班都是满策略就收过来了,后面的援助帮了很大的忙。

第3回合:

前一回合刘备收吴班,张飞去被投石车砸。

第4回合:

前一回合刘备收黄权,魏延将鼓吹具给黄权,张飞进村。

第5回合:

前一回合刘备收孟达,孟达满策略(第3回合要雨天)。董梁反击山上的两个异民族。本回合,刘备的赤兔和援军报告不要给别人(孟达)。

第7回合:

前一回合,刘备收霍峻,黄权吃猛兽师。本回合,黄权吃36级投石车,刘备收陈式,把援军报告给霍峻,霍峻把援军报告给陈式,陈式往沙漠可处走。下回合,陈式先去攻击沙漠可,刘备到陈式左对陈式用麦,甩开左面的骑兵,方便后面张飞引敌人到指定的位置。

第9回合:

本回合,陈式左上攻击沙漠可,刘备收沙漠可给陈式赤兔。敌人行动时,被董梁反击剩一丝血的两个异民族攻击陈式,被反击死。

第11回合:

张飞把骑兵往目的地引,陈式吃最后一个投石车。

第13回合:

上一回合诸葛和庞统把骑兵牵制士气低,一骑兵到图中丁4处激励。

第14回合:

成梅花5,这里就是张飞是轻骑兵的好处,如果是近卫队,最后那个骑兵一定打刘备,不打张飞。

第17回合:

第24回合:

庞统没策略了,回去牵制憋策略,后面还能烧两次。

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
注册 2005-4-16
来自 广州
家族 慕容世家

小将军加油哦~
弱弱地提一个醒吧,呵呵~
小将军的成都刘备比马超将军2299的刘备低了2.7级左右,而马超将军的刘备是在许昌1到顶的,以后除王平不能再收人升级了,加紧一点就没有悬念了,呵呵~

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 ☆慕容泪☆ 于 2006-3-19 22:36 发表
小将军加油哦~
弱弱地提一个醒吧,呵呵~
小将军的成都刘备比马超将军2299的刘备低了2.7级左右,而马超将军的刘备是在许昌1到顶的,以后除王平不能再收人升级了,加紧一点就没有悬念了,呵呵~

我刘备现在的等级按照马超将军每关得到的经验值,最后是99.37。我感觉刘备后面每关最多空几回合,成都和瓦口也许我会比马超将军少点(策略限制,策略值都要转移到放火的那里去),其他关都有相当的提升余地,比如用援军书之类,我可以让糜竺用么。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

看了一下,接下来从瓦口到阳平都不能买道具了,要准备很多麦和漩涡书,钱不够了,准备卖武器,我现在还有三个武器,青虹,方天画戟,英雄之剑。武器后面有用吗?好像就许昌I吃司马要两武器,能把方天画戟卖了吗?还有一弓兵书,一剑术书,张飞宛I要用一个,弓兵书能卖了吗?赵云能用陈仓长安的弓兵书变投石车砸司马吧?

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2006-3-20 10:32 发表
看了一下,接下来从瓦口到阳平都不能买道具了,要准备很多麦和漩涡书,钱不够了,准备卖武器,我现在还有三个武器,青虹,方天画戟,英雄之剑。武器后面有用吗?好像就许昌I吃司马要两武器,能把方天画戟卖了吗? ...

嗯。。。。。。小将军这几仗烧火烧得恐怖啊!
宛1张飞变了不如调整一下后面的出场让他许昌1变发石车算了。
也有一个方案,就是让魏延变,反正我感觉你的烧火比以往任何一个挑99的玩家都烧得厉害!许昌1也不好烧火,刚好。
我看过攻略,越往后拿的武器加成攻击力越强,对了,你的三尖刀呢和襄阳1的倚天剑呢?
天啊,你怎么会缺钱的?买升兵种装备还是火龙书啊?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 ☆慕容泪☆ 于 2006-3-20 12:14 发表

嗯。。。。。。小将军这几仗烧火烧得恐怖啊!
宛1张飞变了不如调整一下后面的出场让他许昌1变发石车算了。
也有一个方案,就是让魏延变,反正我感觉你的烧火比以往任何一个挑99的玩家都烧得厉害!许昌1也不 ...

有了策略补丁,主要是布阵,阵布好,就放心烧。当然要维护好这个阵,还有尽可能给放火的补策略。
许昌1我准备赵云变投石车,按马超将军的等级,正好到99。如果张飞变,可能浪费的经验值更少,就是开始投石车走的太慢,赵云变,反正这三个回合在变,没够到用策略的也无所谓。
三尖刀呢和襄阳1的倚天剑早卖了。现在有近3000的钱,最后一个可以买漩涡书的地方了,准备多买点,而且这5战,估计要不少的麦,尤其瓦口,没运输队,而且策略紧。
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

瓦口相当于小长坂,马良还没上40级,定军山再出是不是有点晚了?
马超将军曾经给我关于法正的Deadline:只要法正定军山前不低于42级就可以用其青囊书转运输队到顶。
还是想让他到阳平关通吃,我觉得马良太低的话以后就不好保住了,但马良要吃人就意味着要大量的火龙书之类了,瓦口1、2正好可以克服运输队跑得慢和用策略不方便的缺点。与其用那么多麦不如用两个步兵的援助,就是觉得奇怪为什么小将军用这么多恢复道具呢?成梅花五之多用受伤点应该少才对啊~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

瓦口刘辟要吃人啊,马良这等级出定军山肯定没问题的。
闲人用麦是让别人能援助的都激励,省策略,还有有时候顶在最前面的人来不及补。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第34关:瓦口关之战
瓦口I

开始选人:
刘备(的卢)黄权庞统简雍马谡魏延张飞关纯董梁刘封刘辟(赤兔援军报告)赵云

最后等级:
刘备:67.53(1.72)剩余策略值(21)
张飞:70.56(3.2)(37)
赵云:84.84(3.2)(125)
刘封:68.44(3.2)(17)
简雍:83.60(3.2)(138)
关纯:74.65(3.08)(93)
董梁:73.95(3.24)(16)
刘辟:46.30(12.23)(52)
魏延:64.3(4.08吃主将)(93)
庞统:57.34(3.12)(60)
马谡:49.65(4.68)(85)
黄权:46.60(4.68)(79)

第3回合:

刘备赵云刘辟留下,其他人去左面

第5回合:

刘辟每回合攻击加反击,两个步兵尽快灭,魏延烧

第8回合:

投石车下来了

第10回合:

前一回合关纯助攻灭投石车,利用图中战车最后的一个激励,到图中位置激励下面的骑兵,维持梅花5,投石车要在刘辟来之前灭。

第15回合:
[
刘辟被牵制成傻瓜

第16回合:

张合打傻瓜刘辟一刀19XX血啊!!!

第18回合:
[
布阵基本完成。

第39回合:

两弓兵援助刘辟(如果要援助潘宫,刘备援助刘辟),三个牵制,敌人傻瓜骑兵打关纯1点。赵云激励刘封,刘封援助自己。两军乐,一个激励魏延,一个激励关纯。(事后发现,如果庞统到关纯的位置,关纯到简雍的位置,简雍到庞统的位置,庞统瓦口2能多烧几次,我瓦口2简雍剩下50点左右的策略)

顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 698
编号 27064
注册 2004-12-7

发现有点混乱:出场人物是魏延,怎么到后面变潘宫了?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 板某 于 2006-3-23 09:27 发表
发现有点混乱:出场人物是魏延,怎么到后面变潘宫了?

写错了,是魏延
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

瓦口II敌人的走位好诡异啊,有时候追着追着我又往自己原来的位置走了
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 698
编号 27064

请问一下小将军,到瓦口潘宫多少级了呢
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

潘宫在雒 I 后47级多吧,后面没出过
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 698
编号 27064

小将军,你的潘宫计划是怎么样的呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

放火的根本没办法预测啊,只能每关尽量多点,从定军山开始全出了,看最后能省几战,预计1战,希望2战。

顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 698
编号 27064

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2006-3-24 09:21 发表
放火的根本没办法预测啊,只能每关尽量多点,从定军山开始全出了,看最后能省几战,预计1战,希望2战。

一直武术家到底???
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

2399肯定是练放火的啊,否则肯定没戏,关键是布阵,阵好了,放火的升级很恐怖,比运输队贼等都猛。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057
注册 2005-4-18

小将军,长阪1是不是刘备带马了,要不赶不上民众啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057
注册 2005-4-18

另外就咱周仓的智商,想牵引骑兵失败也是相当的困难啊!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

刘备赤兔啊,牵制失败很容易啊,s/l,我感觉是诸葛难,庞统大部分也能每次都失败的。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

瓦口II:

最后等级:
刘备:68.47(0.94)
张飞:74.2(3.64吃主将)
赵云:88.04(3.2)
刘封:71.64(3.2)
简雍:86.80(3.2)
关纯:77.85(3.2)
董梁:77.35(3.4)
刘辟:50.56(4.24)
魏延:69.10(4.8)
庞统:61.44(4.1)
马谡:54.45(4.8)
黄权:51.36(4.76)

瓦口两战总的等级:
刘备:68.47(2.66)
张飞:74.2(6.84)
赵云:88.04(6.4)
刘封:71.64(6.4)
简雍:86.80(6.4)
关纯:77.85(6.28)
董梁:77.35(6.64)
刘辟:50.56(16.49)
魏延:69.10(8.88)
庞统:61.44(7.22)
马谡:54.45(9.48)
黄权:51.36(9.44)

第44回合:

魏延挡住桥头,让大部队迅速通过下方

第46回合:

第48回合:

吃了上方挡路的夏侯,大部队迅速往上走

第50回合:

第51回合:

本关有两个步兵走位特怪,有时候能打到人,也不打往回走,就没梅花5了。赵云一定要一个人留下来。

第52回合:

第53回合:

第54回合:

第55回合:

第56回合:

敌人战车一定要打到弓兵,否则往回走。我放的是关纯。

第57回合:

同样关纯一定不能撤,要挺到刘备把战车的退路断了。

第59回合:

魏延从上个回合开始烧,到40回合,中间好像不能烧2次。

第64回合:

刘备灭了一个战车,否则补血不够。

第65回合:

刘备把战车的退路断了,关纯可以回去了,在前面被打的真疼啊。图中的武术家打赵云,不打刘备,我也不知道怎么回事???

第76回合:

赵云没策略了,简雍出来,把位置让给赵云。

第80回合:

庞统中间也能烧几下,最后我简雍策略剩下很多,其他人也剩下一些,如果瓦口I能让庞统多补点策略就好了(完全可以的)。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

陈仓—长安之战的问题:进入长安之战,我方的血士气和策略是不是满的?
许昌1,姜维变投石车,和魏延(98级武术家)拿顶级武器一下能搞死司马吗???
现在我的赵云后面都要每个回合都行动才正好到99.00。

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

这样啊…………
我的建议是张飞许昌1顺手变投石车,即使赵云要每回合行动,奇袭归队也得走三步,要求糜竺庞统一开局都是n.92-n.99这个要求太苛刻了,而且也影响其他人,而你的魏延烧火很猛,实际上等于让出了许多主将,不如也就让给赵云一个,等庞统他们放心地再升高一点?

刚才算了算,奇袭的59+许昌1的28+许昌2的40=127回合,每回合用8点策略,总共是10.16级,88.04+10.16=98.20,通吃许昌1、2主将,98.20-0.16+0.49*2=99.02~要不赵云把宛2的遁甲天书用了?这个道具你心里有数了吗?风险实在太大了~不如回到瓦口2的最后一回合,把刘辟的主将让给他那就大家都放心了~
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

许昌1是12回合出现,是29回合,共128回合,10.24,有1单条11.24。如果赵云变投石车,先少24点,助攻再少4点,10.96,加现在的88.04正好到99。如果姜维变能搞死司马,那么赵云变的3回合,最多空2回合,可能空1回合。赵云许昌2满回合没问题,许昌1就算变和助攻也没问题,关键是陈仓—长安之战要59回合,所以长安开始血是不是满的很重要,陈仓开始有糜竺的大激励升级。如果姜维变能搞死司马就不用那么紧张了。我翻了一个老帖子,找到一个重阳试的结果:“
试了一下许昌1主将的吃法:
许昌1司马撤退的条件是有我方部队进入以鹿砦为中心五格见方的区域,因此除发石车之外别的兵种都不行。如果有两架发石车,问题就很简单了,一人一下,第三个随便谁上去也砍掉司马了。只有一架发石车的情况,比较麻烦,我试了一下,用马超将军的存档,潘宫、魏延分别带青虹和倚天,结果没砍死,剩了一百来人,把关羽变成发石车,用相同的武器和魏延合力就可以。想用潘宫先打一下,等下一回合司马兵少时再打也不行,司马会用救命,兵力完全恢复。由于魏延是运输队或是妖术师攻击力都是一样的,所以此处如何搭配得注意点,一个普通的发石车和妖术师魏延都配上顶级武器应该能砍死司马了。 ”
如果“一个普通的发石车和妖术师魏延都配上顶级武器应该能砍死司马了。”的话,肯定没问题。
遁甲天书肯定是关纯的,赵云要普通兵种正好到99,吃主将也浪费了。
瓦口1是魏延吃的主将,瓦口2是张飞吃的主将。

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

原来有单挑啊~~我都忘记了~
最多空2回合的话那就肯定没问题了,只需照顾陈仓战前糜竺的等级,魏延我觉得还是不要变好吧,襄阳2的道具应该留给有需要的人,比如关纯,现在开始雪藏到襄阳2变运输完全不成问题的,也许那时魏延已经差不多到顶了,张飞变发石车被打残,一路援助激励过去再砸一下肯定能搞定,可以让给赵云4点甚至更多,就算跑得慢也没关系吧~不知道姜维在许昌1的初次定位在哪里,他跑得比赵云快一格,应该可以快点跑去挨海啸,赵云第三回合不变兵种又可以挽回一回合了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

魏延当然是武术家到底,我准备出定军,天荡,汉水,西陵,然后自动出场到99。遁甲天书肯定是关纯的,青囊书应该是陈式的。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

又找到一个测试许昌1吃司马的:
http://www.xycq.net/forum/viewth ... mp;page=4#pid366634
呵呵,别激动。
“刚才调回以前的存档试了一下,武器攻击不可以叠加。
但用姜维变发石车却是可行。
姜维变发石车带英雄之剑,魏延带青缸,差二百来人打不死。
但可以先打旁边的小司马,打一下就一个救命,三个司马共用6+5+5=16个救命后就没策略了,那就任我军鱼肉了。”
如果魏延等级高3级,而且是武术家(不是战车),有问题吗?

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

嗯~现在看来吃司马都不是问题了。
说说我对襄阳2道具的看法吧~
我个人觉得陈式吃变运输是兵种的倒退,武术家还有一个卖点是可以控制反击,反击+烧火经验值绝对比运输队高才对,况且后面骑兵很多,虽然布阵有困难,以小将军的毅力相信可以钻研出来的。个人建议襄阳2的道具要交给一个需要多出场的普通兵种并当关使用才有利可图。关纯到宛2变需要前面再多出一些不如现在雪藏然后最后几关到顶,不过看来经验会超2级左右,那可以考虑让给其他一般的兵种,不过现在的情况看来没有什么好人选了。。。现在再拉一个益州降将已经来不及了。。。

小将军已经下了英杰传计算器了吧,我这里没有了,懒得再下载
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

既然用了一个,也不在乎用几个了.其实,可以来个补丁无极限.所有随机的因素统统按照玩家的意愿确定,比如策略成功与否,村庄加血多少...玩家用同样视角看问题,英杰传会前进得快得多.

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线