标题: 羽化日本战国造型辑, S形象篇:(06年5月27日:新版忍者(初稿))

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

另外一个有关兵种的问题:
1、按照楼主的设定,应该是战国弓兵=三国弓兵,骑铁=弓骑,那么铁炮=?
2、能组织骑铁的只有伊达(孙一的骑铁是koei特赏的……),这就意味着如果真做成游戏,里面可能出现的骑铁兵将非常少,可以说是专为某几个人设计的。
当然,如果只是作出形象来赏玩的话,以上两个问题都不成问题。
如果真的要做成游戏,个人建议可以取消战国弓兵和骑铁,换成铁炮和弓骑(义元还是骑马吧,虽然他是因为骑术不佳被讨取的……)。
伊达做个刀骑兵也不错啊,他的佩刀“影秀”外号“斩鞍”,相当于曹操传里的青釭的说……
如果保留原设定,那么不妨将孙一也作成骑铁,或者作刘晔(大筒队)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
注册 2004-6-26
来自 海底

QUOTE:
原帖由 方二 于 2006-3-21 18:15 发表
另外一个有关兵种的问题:
1、按照楼主的设定,应该是战国弓兵=三国弓兵,骑铁=弓骑,那么铁炮=?
2、能组织骑铁的只有伊达(孙一的骑铁是koei特赏的……),这就意味着如果真做成游戏,里面可能出现的骑铁兵将 ...

这些不是问题。
铁炮=加强弓兵
骑铁是只有伊达,可以把他做加强弓骑兵……只是攻击动作不一样罢了!

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

孙一的造型就用网游“巨商”中的好了,服装和造型和鬼武者2中一样,不过是用双枪:L
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 方二 于 2006-3-21 18:54 发表
孙一的造型就用网游“巨商”中的好了,服装和造型和鬼武者2中一样,不过是用双枪:L

都没玩过:L

主要用太5的造型……用的太杂的话,出来的风格不统一。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 156
编号 1696
注册 2003-10-27

没有松风的庆次还是庆次吗?庆次用的应该是皆朱枪。
铁炮队不等于弓兵,骑铁也不等于弓骑,战国有弓兵,似乎没有弓骑。
铁炮的威力可不是弓箭能够比拟的,重秀还是徒步吧,铁炮兵可以作为他独有的兵种,其实还有不少铁炮高手,只是最有名的是他罢了。骑铁除了远距离射击外还可作突击用啊,所以可以给政宗设计两套武器(又复杂了),还有一个人可以是骑铁,就是片仓景纲。
其实满期待楼主殿下的真田信繁,赤备做出来应该很帅!
顶部
(我也愛小五)

商国公主
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 421
帖子 5072
编号 1987
注册 2004-10-29
来自 远在番邦
家族 司徒实业

铁炮高手很多阿 比如种子岛杂贺一系列 和尚里也有好的
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 岛津义久 于 2006-3-21 19:14 发表
没有松风的庆次还是庆次吗?庆次用的应该是皆朱枪。
铁炮队不等于弓兵,骑铁也不等于弓骑,战国有弓兵,似乎没有弓骑。
铁炮的威力可不是弓箭能够比拟的,重秀还是徒步吧,铁炮兵可以作为他独有的兵种,其实还有 ...

没有松风的庆次还是庆次吗?我也认同!但是方二兄说得也不错!

步兵有骑兵没有的优势!我得看法:

1、去掉马能很好的表现衣服(庆次的花衣服)和鞋子,有马的话这两样都没法好好表现……
2、我想让这个倾奇者出彩一些,马上的话动作不好表现……

您认为呢?

片仓景纲使用普通形象的骑铁!真田信繁:L真田家人太多了!他可能要用普通形象……
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

QUOTE:
原帖由 羽化 于 2006-3-21 19:36 发表

步兵有骑兵没有的优势!我得看法:

1、去掉马能很好的表现衣服(庆次的花衣服)和鞋子,有马的话这两样都没法好好表现……
2、我想让这个 ...

:handshake就是这个意思啊
下图中左边第一个是杂贺孙一

鬼武者2片头的cg中也有他用双枪的动作,个人认为体现铁炮高手身份的最佳表现方式便是使用在那个时代不可能使用的双枪:L
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

汗,信繁就是幸村啊,没有个特殊形象说不过去吧
不过他除了铠甲是红的,实在没什么特点,可以考虑让他不戴头盔,披着头发(就是汤姆·克鲁斯在最后的武士中的造型)手持两把村正:L……

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 方二 于 2006-3-21 19:45 发表

:handshake就是这个意思啊
下图中左边第一个是杂贺孙一

鬼武者2片头的cg中也有他用双枪的动作,个人认为体现铁炮高手身份的最 ...

这个恐怕不能用!因为他太酷了(不是玩笑),与整体风格不相符!

杂贺孙一和铃木重秀到底谁有名?

一般做的这种特殊形象都是各行中最出名的一个,其他的人都用普通形象!
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

QUOTE:
原帖由 岛津义久 于 2006-3-21 19:14 发表
战国有弓兵,似乎没有弓骑。
铁炮的威力可不是弓箭能够比拟的,重秀还是徒步吧,铁炮兵可以作为他独有的兵种,其实还有 ...

关于弓骑可以看下《七武士》……
关于铁炮好手,就不说稻富家那几个祖师级的人物了,泷州一益、杉谷善住坊、柘植清广这些忍者都是相当的好手吧
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

是同一个人啊
顶部
(屁屁)

组别 校尉
级别 护军
功绩 15
帖子 468
编号 35875
注册 2005-4-2
来自 香港
家族 轩辕学院

本多忠勝的鹿角,蜻蜓切,這個平八郎形象很鮮明...羽化兄可考慮作這個,
還有森蘭丸...美男子小侍...很期待
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 patpat2005 于 2006-3-21 21:23 发表
本多忠勝的鹿角,蜻蜓切,這個平八郎形象很鮮明...羽化兄可考慮作這個,
還有森蘭丸...美男子小侍...很期待

本多忠勝已添加!森蘭丸就算了!

北条氏康【??】长宗我部元亲【??】

上面这两个大名还要不要?要得话是什么兵种?
还有那个大名需要做?九州好像还没有一个!

先把有名的大名都统计出来……
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

兰丸有出场的必要么:L
一些人物台词:
致命一击台词:
魔王:放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者!
猴子:就让我这个笨人试试看吧
乌龟:嗯……是显示一下三河武士之魂的时候了
龙:南无刀八毘沙门天保佑!
虎:见识下风林火山的奥秘吧!
狮子:你们纵有十万大军,能奈我何?
毛利:百万一心!
第一兵:为了真田六文钱的名声,上吧!
鬼半藏:…………
第一弓:蠢才,别挡我天下统一之路!
倾奇者:为何非要逼风雅之人动武呢?
顶部
(屁屁)

组别 校尉
级别 护军
功绩 15
帖子 468
编号 35875
注册 2005-4-2
来自 香港
家族 轩辕学院

這些大名沒有什麼特別吧...
反而是要更多名將吧...
明智光秀,真田幸村,竹中半兵衛等等...
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1059
编号 54574
注册 2005-12-4
来自 东莞
家族 轩辕学院

强烈期待足中半兵卫和石田三成啊!!:lol
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

四国的大名就取消好了,个人建议山中鹿之介也可取消,可以让他在游戏中和曹昂一样出场,只留下“我甘愿受七难八苦”的遗言和三日月宗进就死掉算了……
九州的个人偏好大友宗麟,一个骑马牧师(策士)
相模的狮子做成弓骑好了,北条年轻时也是以勇猛著称的

可增加一个茶人的兵种,相当于道士,明智光秀、松永久秀、织田长益、荒木村重、蝮蛇都可以是这个兵种,前两个有特殊形象
另外补血兵种就设计成和尚吧,本愿寺光佐、太原雪斋、本多正信、前田玄以、宫部继润等无论旧佛教还是一向宗都可以统统归为僧侣,本愿寺光佐有特殊形象

竹中重治应该是个如郭嘉般半途死掉换宝物的人物,没必要有特殊形象
个人认为中纳言宇喜多、石田治部少、大谷刑部、岛清兴、明石扫部等人都该有特殊形象,不过他们应该是另一个故事中的人物了……其实第一兵也该是另一个故事中的人物:L
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

撤退台词:
魔王:阿兰,撤退了!(这里提一下某美少年就足够了吧……)
猴子:说起逃命的本事,我们尾张人可是天下第一的!
乌龟:嗯嗯嗯……(咬指甲的声音)
龙:我们先回越后!来年再战吧!
虎:看来想要常胜不败要等到四十岁以后了……
狮子:改天在小田原再恭候阁下大驾
毛利:现今再战只会无谓地增加牺牲者,还是先退一下吧
第一兵:糟糕,这次让六文钱蒙羞了
鬼半藏:…………
第一弓:能打败我的人一定会青史留名吧
倾奇者:烟草、美酒,这些都要活着才能享受啊
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 方二 于 2006-3-22 06:54 发表
四国的大名就取消好了,个人建议山中鹿之介也可取消,可以让他在游戏中和曹昂一样出场,只留下“我甘愿受七难八苦”的遗言和三日月宗进就死掉算了……
九州的个人偏好大友宗麟,一个骑马牧师(策士)
相模的狮 ...

我的想法是忍者=道士  加上茶人还不如加上医者!
和尚=补血

暂时没有做那个人物的想法,不过方二兄的台词不错!看的出你对日本战国很了解!
我说一下:
特殊形象的范围是从魔王成年到德川幕府建立这段时间!所有有名的人物(要么很有名,要么很特殊!)都有机会成为特殊形象。
当然,只有三大风云儿才有三转!

现在特殊形象偏重织田时期是因为我不熟悉织田死后的日本战国:L
大家多补充织田死后的有名人物!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

猴三!

求庆次在太阁5中的形象……花衣服不知怎么画:L

图片附件: 丰臣秀吉.jpg (2006-3-22 09:30, 13.38 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

大家看这个倾奇者如何?

随便做了一下花衣服!:L

图片附件: 前田庆次.jpg (2006-3-22 10:05, 13.57 K)

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

前田穿武士服也可以啊,天翔的头像就挺不错的,虽然是中规中矩的打扮,却更显得不驯

找了张koei决战3中的本多和乌龟(不过这时候本多拿的还不是蜻蜓切)
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

真田幸村!

如果不好看就做普通赤备骑兵!

图片附件: 真田幸村.jpg (2006-3-22 11:39, 14.95 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

武田家的赤备骑兵还有那些名人?

如果在没有的话,就去掉普通的赤备骑兵形象!
顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

信长死后出现的名人么……
猴子的手下:猛将加藤清正、福岛正则,基督徒小西行长,军师黑田孝高
上杉的后代:上杉景胜、直江兼续、毂藏院忽之斋(前田庆次那个变态改名了……),前两个很少出场……尤其是第二个千万不要出场,这家伙头盔上顶着个大大的“爱”字
陆奥群雄:独眼龙伊达、美髯公津轻、北斗七星安东、新月南部、夜叉九郎户泽(不过除了伊达,都没什么必要做成特殊形象,甚至都没出场的必要……)
岛津四兄弟:奖励鬼石蔓子一个特殊形象吧
岩流岛的剑客们:宫本武藏,一长一短双刀,佐佐木小次郎,背一柄船桨样的长刀
西军:“风纪委员”石田三成、大豪杰岛胜猛、蒙面男大谷吉继
大坂城的二军师:真田幸村,强烈建议采用汤姆·克鲁斯的红甲造型,不戴头盔,披着头发,手持两把村正(名将也迷信嘛)。后藤又兵卫,一个智勇双全的老兵形象(也不是很老,不过很沧桑),手持长枪。其他将星们可以忽略了……

顶部

组别 校尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 37
帖子 1402
编号 58995
注册 2006-2-3

武田的赤备形象就给山县昌景吧,电影影武者里他也算挺出彩的了
德川收编武田后把赤备给了井伊直政,这人挺有特点的,平时披着黑披风,冲锋时突然亮出红甲,如果允许的话是该给他一个特殊形象

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

QUOTE:
原帖由 方二 于 2006-3-22 11:44 发表
信长死后出现的名人么……
猴子的手下:猛将加藤清正、福岛正则,基督徒小西行长,军师黑田孝高
上杉的后代:上杉景胜、直江兼续、毂藏院忽之斋(前田庆次那个变态改名了……),前两个很少出场……尤其是第二个 ...

宫本武藏和佐佐木小次郎没必要做吧?

做他俩还不如做百里三太夫和风魔小次郎……至少这两还能当友军(花钱雇来的)!

后藤又兵卫没听说过……

汤姆·克鲁斯的红甲造型有图嘛?光脑袋就行!
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1059
编号 54574
注册 2005-12-4
来自 东莞
家族 轩辕学院

竹中重治应该是个如郭嘉般半途死掉换宝物的人物,没必要有特殊形象
个人认为中纳言宇喜多、石田治部少、大谷刑部、岛清兴、明石扫部等人都该有特殊形象,不过他们应该是另一个故事中的人物了……其实第一兵也该是另一个故事中的人物:L

方二兄弟。。。你能不能说些太阁里的人名。。。
这些我好多都不知道是谁哦。。。。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 2
功绩 12
帖子 236
编号 8642
来自 海底

井伊直政!
早期是普通枪骑形象,武田灭后成为赤备!

马要不要换颜色?

图片附件: 井伊直政.jpg (2006-3-22 12:47, 14.99 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线