标题: 地雷战冲击高积分结束,详尽功略,最高分数!, 困难模式下虚拟隐藏关,成功突破本人保持的9376高分!最后得分9398分!

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

想一想,其实也许8回合也是可能的,本来我看到金旋兄的是12回合,所以我就没有考虑弄到8回合,不过我想楼主应该是第8回合一个不剩(这个时候刚好两个人还没有加入),所以给你算作9回合了,跟10回合一样的,不过我的出场顺序也确实有问题,不过我想楼主这个打法应该也很难第8个回合还有未行动的人

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909
注册 2005-10-10

第8关:攻占土桥

这一关在最后的阶段,差点有要放弃的打算,因为本关有三个宝箱,前面打过几次都是其中两个宝箱有书,而另一个宝箱不是 柳叶镖 就是 土豆 什么的 总有鸡肋的感觉!并且本关的宝箱都要杀掉路上的敌兵,才能最后知道宝箱里面是什么!为了追求宝物的极致,所以不厌其烦的 重新开始→存档→杀敌→看宝箱  重新开始→存档→杀敌→看宝箱......N次后都有了要崩溃的感觉.要不是以前玩的时候,知道本关一共有三本书(其中两本是《武当剑谱》武力+2和《孙子兵法》智力+2 另一本是《成吉思汗刀谱》武力+1),简直以为就是不可能的事情了!

苦心人天不负,在已记不清多少次重新开始后,终于得到了想要得到三本书开始的存档,不容易啊!

柳
                                                                 主

本关的难度在于如何得到敌人身上的 武器装备 而且还要迅速的歼灭敌人,争取最短回合结束,敌人身上值钱的(穷啊)就用土雷,先炸掉他们大部分血后,剩下的就好解决了

利用柳忻移动速度快的优势,尽量让她尽量早的到桥头,把敌人引出来,我后续部队要掌握好地理位置,要让让每个人都有进攻位置。张嘎负责拣宝!

本关13回合结束 得《武当剑谱》武力+2 《孙子兵法》智力+2  《成吉思汗刀谱》武力+1 各一本,是书籍的大丰收!

最后得分111分  总得分1673分

至此主要培养对象

主角  等级 12 武力 86 智力 91  攻击力 182 攻击等级 4
朱老忠 等级 12 武力 90 智力 75  攻击力 198 攻击等级 3
史更新  等级 12 武力 92 智力 74  攻击力 217 攻击等级 2

顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

其实宝箱的S/L最麻烦了,而且好像宝箱有些有书的还不一样,比如那关处决高敬天那关我得到的就是孙子兵法和诸葛兵法,都是智力+2的东西
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-21, 11:46:58发表
想一想,其实也许8回合也是可能的,本来我看到金旋兄的是12回合,所以我就没有考虑弄到8回合,不过我想楼主应该是第8回合一个不剩(这个时候刚好两个人还没有加入),所以给你算作9回合了,跟10回合一样的,不过我的出场顺序也确实有问题,不过我想楼主这个打法应该也很难第8个回合还有未行动的人

攻关的心得都是每关结束后在写的,重新看了下存档,确实象你所说,是10回合结束,笔误!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

呵呵,我来出个思考题吧

龟兔赛跑那关,有没有可能出现敌人中“龟田”以外的敌人移动呢?当然移动后你不能被他打死
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

没有吧?没有经历过,而且我是45回合结束,还在思考你是怎么44回合结束的?
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-21, 12:53:46发表
没有吧?没有经历过,而且我是45回合结束,还在思考你是怎么44回合结束的?

呵呵,当然有啦,而且不止一种情况,我是43回合走到山神庙,只有一个人,当然就算44回合,不过分数还是一样比较郁闷
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

呵呵,我突然想到了怎么样在龟兔赛跑40回合以内过关了,哈哈,这就试验去
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 120
编号 1132
注册 2003-9-28

同志们加油啊,要想分数高只有用地雷,捡不捡宝箱损失应该不大[加血书肯定不能漏],另外利用走位可以让敌人捡宝箱,然后灭了他,东西应该就在仓库了。

图片附件: 888.JPG (2005-10-21 13:26, 60.01 K)

顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

呵呵,成功了,37回合走到,算38会黑,得分2204分(真是太高了,也许还可以再高,嗯)
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

龟兔赛跑拿到最高分,呵呵,我想应该没有办法比这个更高了吧
47回合结束,算48回合结束,得分:3204分!

另外,看了金旋的关于龟兔赛跑的分数,他也是45回合,但是他的分数是484,其实这个分数才是对的哦,因为49回合的时候是4分,每减少1回合加100分的,所以我43回合是604那是没错,就是不知道为什么你的也是604^_^
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-21, 14:58:19发表
龟兔赛跑拿到最高分,呵呵,我想应该没有办法比这个更高了吧
47回合结束,算48回合结束,得分:3204分!

另外,看了金旋的关于龟兔赛跑的分数,他也是45回合,但是他的分数是484,其实这个分数才是对的哦,因为49回合的时候是4分,每减少1回合加100分的,所以我43回合是604那是没错,就是不知道为什么你的也是604^_^

不会吧?怎么会这样?(偷偷告诉我!)

可能墨守成规的原因 每次龟兔赛跑都是按照原来的套路去走,根本就不去想或琢磨还有没有别的打法,而且从来没有别人和我说过这关还有其它的走法,一直以为自己的604就是本关最高分,惭愧。让你 地雷战 的新手得了个天文高分,让我首先想到的是 金庸的《侠客岛》在现实重现了!^_^

一会再找出存档重新打打看!

我攻关的604分,用了45回合,我也不明白为什么是604或504,我这里有存档要不你研究研究,或许也可能我是太帅的原因吧!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

第10关:保卫白洋淀

本关出兵前一定要给柳忻和肖飞装备好足够的地雷,因为在右面独立作战的他们,很难抵御敌人的进攻,在游戏开始时,柳忻和肖飞要快速的在桥头埋好雷,利用柳忻吸引敌兵火力的特点,让敌人一个一个在地雷的爆炸中丧命。然后柳忻迅速后撤,去取上面的宝箱。这关柳忻和肖飞的位置和主角一样,是固定的,看看左面的阵式是什么样的:

5      6
        1     主     2
           3      4

左面利用朱老忠的快速移动去埋雷,张嘎去吸引敌人行动方向,随后 掠夺 骚扰 以降低敌人的防御力后面冲上去杀敌的策略,轻松解决左面的敌人!

本关9回合结束 得《孙膑兵法》和《诸葛兵法》各一本!

最后得分99分
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

其实也没有什么窍门,我就是搞了3个碉堡,每个碉堡加1000分,这个提示应该够明显了哦^_^
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

其实我在猜想大家前面走的路数也许是一样的,但是后面走到最上面,很多人可能走的是树林,但是我走的是树林下面的那条路,这样就可以多走几步了,只要注意好碉堡的攻击范围就没事的,如果走树林的话也许就是45回合了,不过后来我想到了如果从那四个碉堡中撕开一个缺口那就可以很顺利地避免很多弯路,不过打完才发现打一个碉堡得1000分,所以我把剩余的时间打了另外两个碉堡,我曾经想过把龟田灭了再去多打些碉堡,但是一来一回恐怕会把优势给弄没了,所以这个分数应该算是比较难突破了应该
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

重新打了第4关接应李向阳,终于实现了8回合过关,101分(评价完美)^_^
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4715
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-21, 12:39:56发表
第10关:保卫白洋淀

本关出兵前一定要给柳忻和肖飞装备好足够的地雷,因为在右面独立作战的他们,很难抵御敌人的进攻,在游戏开始时,柳忻和肖飞要快速的在桥头埋好雷,利用柳忻吸引敌兵火力的特点,让敌人一个一个在地雷的爆炸中丧命。然后柳忻迅速后撤,去取上面的宝箱。这关柳忻和肖飞的位置和主角一样,是固定的,看看左面的阵式是什么样的:

5      6
        1     主     2
           3      4

左面利用朱老忠的快速移动去埋雷,张嘎去吸引敌人行动方向,随后 掠夺 骚扰 以降低敌人的防御力后面冲上去杀敌的策略,轻松解决左面的敌人!

本关9回合结束 得《孙膑兵法》和《诸葛兵法》各一本!

最后得分99分

果然跟我的打法很不一样,唉,练级练多了,连正常的快速通关都不会了。
我当时是让肖飞先给李霜泗一本加血的书,然后在桥头挨个破坏敌人,柳忻先取书,回来之后给李霜泗和张长庚加血。等右边的敌人围上来之后,让敌骑轮流进村庄加血,尽量降低李霜泗的士气,避免把敌骑打死;同时用肖飞逼住步枪队,让张长庚一炮轰三个。
然后还千里迢迢叫张嘎过来挨个掠夺,最后再逐个炸死,是不是太贪心了。
这关打完李霜泗升5.5级,张长庚升9.1级,怎一个爽字了得。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-22, 5:34:44发表
重新打了第4关接应李向阳,终于实现了8回合过关,101分(评价完美)^_^

你是宝箱都没有得吧?,单纯的追求分数东西都不得也不支持这种打法!

其实这关追求分数的话,101分也是最高分了,也很难有所突破!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由周瑜于2005-10-22, 5:48:22发表
果然跟我的打法很不一样,唉,练级练多了,连正常的快速通关都不会了。
我当时是让肖飞先给李霜泗一本加血的书,然后在桥头挨个破坏敌人,柳忻先取书,回来之后给李霜泗和张长庚加血。等右边的敌人围上来之后,让敌骑轮流进村庄加血,尽量降低李霜泗的士气,避免把敌骑打死;同时用肖飞逼住步枪队,让张长庚一炮轰三个。
然后还千里迢迢叫张嘎过来挨个掠夺,最后再逐个炸死,是不是太贪心了。
这关打完李霜泗升5.5级,张长庚升9.1级,怎一个爽字了得。

本次这种打法,就是不追求级别上的高低,尽量的在得分上取得高分数,这样的结果必然在夺取装备和宝物上有所损失,在所难免!

有时间和机会一定尝试一下你说的那种打法,我现在为了省钱,连买炸药每次都精确到10克以内,穷啊!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-22, 15:17:56发表
你是宝箱都没有得吧?,单纯的追求分数东西都不得也不支持这种打法!

其实这关追求分数的话,101分也是最高分了,也很难有所突破!

两个宝箱都拿了,如果不拿就没有什么稀奇了^_^
而且炸死的两个身上都没有东西
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 120
编号 1132
注册 2003-9-28

楼主,你是怎么截图的?由于地雷战人物是动态的,所以截下去都是黑屏啊,用QQ截图也不行啊。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-22, 18:30:43发表
两个宝箱都拿了,如果不拿就没有什么稀奇了^_^
而且炸死的两个身上都没有东西

厉害 厉害 佩服 佩服

其实当初玩 地雷战 的时候,对自己的每关分数也没有什么概念, 比较几个地雷战高手的分数,感觉自己并不逊色多少,自己很多关得出的分数,还要高出几分,自以为很难有所突破,所以再玩的时候只是简单重复原来布阵,走法。没有常玩尝新!

你已经在两关上有所突破了,继续加油!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由天子门生于2005-10-22, 23:56:48发表
楼主,你是怎么截图的?由于地雷战人物是动态的,所以截下去都是黑屏啊,用QQ截图也不行啊。

我用的是一种叫 HyperSnap 的图像处理软件,在软件里面设置多少秒以后自动抓屏,然后回到游戏里面就可以了!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

对于接应肖飞的分数和回合数,有些疑惑,据说8回合过关才是98分,10回合和11回合过关都是96分哦,楼主是不是记错了?
顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 361
编号 12546
注册 2004-7-20

问一下,分数是怎么算的

另外说下,掠夺成功后如果娃儿们身上没空物品栏,那么东西就会算做缴获的
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由huwente21于2005-10-24, 10:39:03发表
问一下,分数是怎么算的

另外说下,掠夺成功后如果娃儿们身上没空物品栏,那么东西就会算做缴获的

呵呵,兄台是四川、重庆一带的吗?
娃儿如果没有空位置的话会自动收进仓库的,不过应该不太可能吧,空位很多哦,一般身上也不会带很多东西,特别是嘎子

分数怎么算也不是特别清楚,一般来说,杀1个敌人加10分吧,节省一个回合一般多1分,但是一般是2个单位的,就是说一般来说7回合和8回合结束的分数一样,但是分数和9回合和10回合差2分,但是个别关卡除外,比如接应肖飞那关就例外,10回合和11回合是一样的,都是96分,9回合的话是97分,8回合是98分,还有龟兔赛跑那关也比较特殊
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-24, 9:38:11发表
对于接应肖飞的分数和回合数,有些疑惑,据说8回合过关才是98分,10回合和11回合过关都是96分哦,楼主是不是记错了?

是8回合,谢谢提示!^_^
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

第十关:保卫白洋淀

本关敌人迅速而又装备精良的机器化部队让人垂涎,真的舍不得让他们在爆炸中消失。先炸掉他们大部分的血,然后再消灭掉敌人有生力量,经验装备一样也不少!看看游戏开始后的人员站列:

3   主   4                    6       7

1    2                          5

9       10

这样就要在先头部队 8 9 10 上安排好快速移动的人员,要赶在敌人机器化部队到来之前,在山口预埋好地雷,边撤边埋,要有阻挡的,也要有吸引的,要控制好敌兵推进的速度!

左上面 1 2 3 4 要迎阻左面上来的敌兵,延缓敌人的进攻势头,还要派好人手去左下面的宝箱去取《论持久战》,待消灭右面的敌人后,会合主力部队,全歼最后的敌人

本关11回合结束 得《论持久战》每回合血恢复25%士气10% 《太极拳谱》武力+2和《孙子兵法》智力+2三本书!

最后得分101分,不知道金旋的14回合结束得100分,而我11回合结束也就得101分,再次失望!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

其实少一回合不算少,可那知道现在的状态少一回合要有多难!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

第11关:解救村民

本关在21回合有援军出现,在援军出现前,会很轻松的消灭掉敌人,所以21回合前以练级为目的,特别是那个碉堡,绝对是练级的好靶子,千万别在21回合前把它消灭掉,不要直接的攻击,要刚好扫到。原来的打法是在援军出现前,看好位置,埋好地雷,只等敌人出现引爆地雷,经验飞速的增加,那样可以22回合结束,但那样分数上不变,装备得到的却很少,攻击等级也上不去,最后选择战斗歼敌,因为22回合和23回合结束得分上是一样的,大可多练2个回合!

主
                                                   1    2
                6                                  10   11

7   8                              3    5     4

本关23回合结束 得《太极拳谱》和《岳飞兵法》各一本

最后得分97分

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线