标题: 论男人, 男人花心、喜新厌旧,只闻新人笑、哪见旧人哭?

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 81
编号 73002
注册 2006-6-18
来自 成都

一直在等樓主的《花心男人的悲惨结局>>
能回復一個時間嗎?

顶部

组别 校尉
级别 偏将军
好贴 1
功绩 14
帖子 352
编号 2140
注册 2003-11-14

晕倒!

压迫这么说花心倒有理了?能花心是男人的表现?晕倒!
如果自己女人也花心怎么办?怪自己没有吸引力?理智还是要的吧?

顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

花心不要紧,关键要对自己的行为负责人。其实最近我也变成这方面的受害者了啊。
顶部
(大傻)

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 19
帖子 1855
编号 69339
注册 2006-5-22

花是美丽的!你能花就花吧,记得不要推卸责任!!
顶部

★★★

组别 羽林都尉
级别 镇南将军
好贴 4
功绩 140
帖子 3762
编号 75235
注册 2006-7-12
家族 聚贤山庄

男人不花心就不叫男人了.只是走到哪起哪止,这是实力和智慧的问题.
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

九几年看到一本杂志里面就提到生物学上说男女性格差异的起因。
当时我的想法还少,看完以后大感“收获”,可能也是开启我用生物学思考性格,用地理思考社会特性等等的开端吧。

大意就是说,男性精子消费少,女性一旦怀孕消费多。
生物本能都是尽可能繁衍自己的后代,在互相竞争中最后在客观上达到“优胜劣汰”的结果。(狮子中,某雄性一旦在斗争中获胜,得到原先雄性的雌性,居然会想办法让原先怀孕的雌性流产,换上自己的基因)。而女性只要生出来就是自己的,和多个男人交配意义不大;男性却是和越多的女性交配越可以增加自己后代的比率
所以表现在男性花心,女性保守。

其次,女性只要生出来,就可以保证是自己的;而男性却无法得知某个女性生出的是否是自己的孩子,所以从古到今就用各种方法来保证,从把女性化为私有制,到进一步束缚女性的行为等等。例如贞操带、戒指、守宫砂(不知道有没有用)、裹脚(裹脚实际上是限制女性跑动,来达到限制女性的活动范围,减少自己的女人和其他男人接触的机会。不过我怀疑高跟鞋是不是也有这方面的原因?),女性要“大门不出,二门不迈”,要金屋藏娇。最严重的比如男人出去工作,女性只要呆在家里面生孩子带孩子就可以了。(不过蚂蚁和蜜蜂也有类似情况?而且蚂蚁蜜蜂还应该算是母系氏族吧?)

“其实女人也花心的,不过由于结婚以后女人贬值比男人快(甚至男人反而升值)”
也很好理解,女人的花心,在生物学上表现在女人也希望和“优秀”的男人结合。(男人也希望和优秀的女人结合)。
但正如我前文说的,男性除了束缚女性和其他男人接触的机会,无法确保“她”的后代是不是自己的。所以女性一旦结婚,各种“怀疑”就会增加(前不久还有个帖子说,精子有可能在子宫存活很久,加重了砝码啊)。所以不值钱了啊。男性却用结婚来证明了自己的价值(起码还有人要他)
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 81
编号 73002
注册 2006-6-18
来自 成都

回复 #66 金圭子 的帖子

沒有說服力!
顶部
(D‧king、王牌公關= =+)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 9
帖子 616
编号 55565
注册 2005-12-18

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006/7/29 18:15 发表
花心不要紧,关键要对自己的行为负责人。其实最近我也变成这方面的受害者了啊。

JJ誰害妳???偶幫妳扁他???難B成會是軒轅X黨的???
對偶來說,女人B見得比男人好到哪裡去,自偶畢業以後已經有不少從前D校對、班對
幾乎都是女甩男,而且真正D原因很多都素劈腿。
PS LSD:偶還B知道原來軒轅有壇花???發個PP B XD
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 67276
注册 2006-4-28

要是说男人花心是合理的,那么相对来说女人也是合理的,
当男人有外遇,他的女人也可以有外遇,
这些事情伦理性道德性太强,不同人的道德观不同,看法就不同,
男人自然认为花心合理,理由很简单,我是男人,我也很花心,
我也想身边一群女人,
但是,同样的事,发生在女人身上,男人就忍受不了,
那究竟花心合不合理,谁能说的准?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 80
编号 76018
注册 2006-7-18

好现实的理论,让人感觉怪怪的,哎,看了心里不舒服
顶部
(大傻)

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 19
帖子 1855
编号 69339
注册 2006-5-22

为花心合理得到通过而三呼万岁!!!
顶部
(狼行天下)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 38
编号 76327
注册 2006-7-21
家族 轩辕狼党

不管花心是不是合理,但首先应该考虑到花心带来的后果!
譬如天气热了裸体在外面也好像没什么不对啊,那警察叔叔为什么还要把裸跑者带走呢?
我想应该是同样的道理!
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 51381
注册 2005-10-18

好贴出来一下
顶部
(司徒家的颖颖)

虞国公主

组别 限制发言用户
级别 大将军
好贴 6
功绩 517
帖子 11552
编号 1037
注册 2004-10-25
来自 天津
家族 司徒实业

本公主越来越花心了,身边有 N 多也不知道算大哥还是算男朋友的。。。反正有那么一批男人成天就跟着我鬼混,弄得我也不知道该怎么办了。对谁都有那么一点点感觉,对谁又都没什么感觉,其实走到这一步真的感觉很烦的。花心不是什么好事!我也希望尽快遇到一个自己可以全力去爱的一个人,但是他就是不出现。。。我越来越觉得。。。

没遇到自己爱的,没人追求自己=轻松
遇到自己爱的,他却不爱自己=悲痛
没遇到自己爱的,却有人追求自己=花心
遇到自己爱的,他恰好也追求自己=爱情

含泪冷笑中吟一首歪诗:

花心不要紧
只要颜色真
甩了男朋友
自有后来人

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

现在不是提倡男女平等吗?
请各位JJMM们也花起来,那不是男人的专利
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 146
编号 78555
注册 2006-8-9

QUOTE:
原帖由 鲁瞪眼 于 2005-7-8 17:08 发表

关于“我噬血所以杀你就合情合理;因为我爱钱所以抢你就合情合理,这样的逻辑你真能接受么?”:
  就我个人来看,我认为完全合理,如果第一,你有足够的武力打败和杀死我,并抢走我的钱;第二,你杀死我之后,可以逃脱你所处社会的惩处,以及我的部属的车臣式报复。
  伦理、道德、宗教、国家都是社会群体维持内部安定团结秩序的约定,实质上就是运用社会的团体暴力镇压个体破坏整体秩序的暴力。

你想打死我、抢我的钱,第一要琢磨一下能不能打得赢我,第二要琢磨一下之后怎么向社会交待,怎么逃避对方亲族复仇?因为恐惧不能承担后果,大家就会守秩序。长期守秩序,就会形成行为习惯,成为良民。一旦社会秩序崩溃,人类丑恶本性就会自然流露。案例1,八国联军火烧圆明园,中国良民也抢得挺欢;案例二,在伊拉克虐俘的美军士兵,在家乡是三好学生、虔诚的基督徒,而在伊拉克是军事征服者,不受任何法律、道德、伦理约束的。

如果你能搞定这两个问题,我认为完全合理(社会不能制止你用暴力满足私欲,也不能保护我,那就是社会制度的悲哀,不是我一个人的不幸)。防暴警察怎样制止骚动、恢复治安?用棍子和盾牌,而不是说教。
  公平、正义、道德、价值观,是需要暴力来维护和传播的,中国文化的扩散、资本主义的东来,皆是如此。

非常赞同这一段.

制度,道德,伦理,都不是天然的.这一类的对某些特定的欲望,行为起约束性作用的存在,其建立的基础,其建立的准则,其实是整个群体的根本利益.只有符合了整个群体(生物概念上的,或者地域概念,或者政治概念...)的利益,才会被群体所接受,继而取得由群体所赋予的其作为约束所必须的强制力,由此才能成为"制度" "道德" "伦理" 这一类可被成为 "约定俗成" "理所应当" 的规范, 由此对于"正确的","正义的","合理的",才有了明确的定义. 即是,所谓"道" "义" "理", 也是建立在利益基础上的.

而群体对于自身的利益的自我认识程度,又是和文明的进程关联在一起的. 放在此楼中,基本上这一点我视之为造成婚姻制度(两性关系)的变迁, 的内因.

这世界上,绝大部分(绝大部分)的事情,并没有绝对的对与错,实际上只看立场,也就是视辨别对错的一方在辨别时所自我认定的所在的群体的利益为考虑因素的. 放在此楼中,也可以简单地体现为这样一个问题,男人站在男人的立场上论证男人花心的合理性,而女人则进行反驳,或者说是某人站在男人的立场上论证男人花心的合理性,而站在女人立场上的人则对此进行反驳. 而反驳中最主力,最有说服力的部分,几乎都涉及到了人类的本性, 几乎都用到了追本溯源的方式,或是时间上的追溯,或是深度上的追溯. 站在前面众位高人的肩上, 我想说的只是, 其实没有什么好论的. 宏观上来说, 合理不合理, 是由整个群体来判断的, 而群体的判断自会随着群体的发展而发展, 非一小撮所能改变. 在美国合理的事情, 在中国未必合理. 在中国现在不合理的事情, 在以后未必不合理.  微观上来说, 对于某人合理的事情, 对于另一人未必合理. 对于某人现在不合理的事情, 在以后未必也被认为不合理.

合理不合理,如何投票, 全在乎各位看官,于何方立足, 往何处着眼. 小团体辩论, 可能会辩出输赢, 暗流是断不了的. 但大道理, 终归是大道理, 社会风气, 社会道德, 自有其潮流, 向东也好向西也好, 终是建立在大局的利益考虑的. 有能力掌控大局的人才可能对此施加影响.

我个人很赞成(极端赞成, 一定确定以及肯定地)天宫殿说的"花心不要紧,关键要对自己的行为负责人". 做什么都可以, 给得出交代就成. 正如鲁学长所说的, 你可以杀了我,抢我的钱,但是你也不得不琢磨那几件事情. 做什么事情都做得明白, 给得出交代, 就没有人能把你怎么样了. 你可以违背法律, 违背道德, 只要你敢, 只要你负得起责任, 就没有人能不让你那么做. 因为既然连法律和道德都对你失效了, 那么大家都要靠边, 这也是亡命之徒的可怕之所在(不过话说敢亡命的人大多认为自己是对的...因为这是他的利益驱使). 所幸法律之所以是法律,道德伦理之所以成其为道德伦理,就因为其约束仍有效力, 那是相当地有效力啊(不过又话说现在无视法纪的人也很多, 比如贪官, 也就说明此法已不成其为法, 被一众B4了...) .....

扯远了, 哈哈, 大清早的, 我冲进了一个掘墓帖, 不知道有没人拍我..........
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 110
编号 65767
注册 2006-4-3

爱情是公平的,你付出的太多,就是等于把爱情的砝码往对方的那边增加,这样爱情的天平就会失去平衡,你会被甩地!!同时,花心就是把自己着方面的爱情砝码减少,你也会被PASS地。所以,你花心的同时要适当付出自己的真心,对她真心好点,这样应该合理点(不过也不能太过分啊)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 89514
注册 2006-10-31

从生物的角度上说没什么错误~~
但从道德和社会伦理上就没那么好让人接受了~
只能这样说吧~人是一个进化的很特殊的物种
我的意图是,说明花心并不是坏事情,有其合理性。
我们需要想的不是如何去消除花心,而是如何去克制和防止花心带来的对于女性的感情伤害和社会问题。
鲁兄的意图是可以理解的  顶~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 84309
注册 2006-9-24
来自 福建
家族 云水兰若

似乎能够说得过去
顶部
(火凤烂尾了,人生还有何意义?)

★★★

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 91
帖子 4637
编号 30730
注册 2005-1-21
家族 轩辕狼党

精神上支持,但在现实上,找一个都难了,哪还有本事花心找几个
顶部
(LOLI没有攻略)

白衣伯爵
谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 612
帖子 3579
编号 3033
注册 2004-7-1
家族 轩辕狼党

楼上的党友,真还是同志啊,我也就觉得没能力机会找一个......

好帖留名
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 2
功绩 13
帖子 307
编号 22705
注册 2004-11-6

男人好色是健康的体现(转自知己网)

顶部
(小白)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 95
编号 84893
注册 2006-9-28

心理需求大于生理需求
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 90575
注册 2006-11-8
来自 中国

男人色在表面上,女人色在靈魂裡。 相比之下,恐怕在花心方面,女人更技高一籌,隱蔽得比男人更深。

顶部
(骁战骁勇)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 83
编号 90607
注册 2006-11-9
来自 大唐

男人花心。
现在女人更花心。
世道变了。人类都不容易做了。
唉。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 87305
注册 2006-10-14

我就是同时在和3个女朋友在交往,并且都已经和我XXX,不要鄙视我哦~!!!
OTZ
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 337
编号 16346
注册 2004-8-25
来自 shanghai

呵呵,人通常是矛盾的,做自己想做的,但别建立在损害别人的基础上即可,也就是说,可以在道德伦理的边缘玩,但最好别跨过去。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 87
编号 55559
注册 2005-12-18

也许你们说的有道理,只是我不能接受
喜欢美女挺好的,看看可以,乱来就不好了,
我也不觉得自己虚伪啊
郁闷的说
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 90295
注册 2006-11-6

好色花心的帅哥好象不见了哦~~

难道喜欢丢下一团让大家辩论,自己去隔岸观火了吗?哈哈,快出来吧
顶部

北平郡主

组别 校尉
级别 右将军
好贴 3
功绩 29
帖子 1096
编号 13
注册 2003-8-19
来自 北平->UK
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 鲁瞪眼 于 2005-7-3 15:29 发表

我的意图是,说明花心并不是坏事情,有其合理性。
我们需要想的不是如何去消除花心,而是如何去克制和防止花心带来的对于女性的感情伤害和社会问题。

当人面对感性的问题的时候理智的方法并没有用,所以讨论也只是讨论,并不会对女性的感情伤害起到什么帮助作用,相反可能会感觉被忽悠,理论上是可以认同“负责的了就随便你怎么做”,这个合理性,应该说只是任何事情已经存在了都有存在的原因,真要遇上什么,还是会做感性的判断,无论是继续交往或者是踹了换人,就是看女性自己哪样比较高兴了

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线