标题: 六一居士终极版——江夏绝舞, 不外交,不杀将,不单挑,不一兵超级难度下,六一居士统一之路

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959
注册 2007-5-18

7月中旬,我军研究完成了侍伏。小将文鸯居然在只剩两人的情况下,向我江夏城发动最后的攻击。真是初生牛犊不怕虎,后生可畏呀。

我再次大摆酒席,二请雷薄。雷薄再次婉言谢绝。我那些暴跳如雷的士兵再次显现强盗本性,大家一拥而上,眼看剑就要杀向雷薄的心脏。情急之时,我拔剑奋力砍翻桌子,大喝道:“都给老娘滚开,你们眼里还有我这大姐没,没我的命令,谁还敢雷将军一根汗毛。我就先剁了谁的脑袋去喂狗。你们还反了不成。” 士兵们百般无奈,愤然而退。

图片附件: [最后的冲锋] 036.jpg (2010-3-10 11:33, 191.8 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

7月下旬,江夏境内的战火已停息。7000热血儿女用生命换来了和平。他们的努力终于换来了回报,他们的鲜血为江夏城民通向和平之路染红了地毯。他的的阴魂也该息息了。我让巫师的带领下,全城百姓为他们招魂。同时下令,开始研究武力低5。

和平的时光,摆宴喝酒是难免的。雷将军既然不是我的部下,他就自然地座在我对面的客席上。酒席间,我三次雷将军加盟我军。也许雷将军是被我的真情所感动,也许雷薄是害怕我手下那粗野的士兵。雷将军终于愿意归顺我军,共创大业。我随即重赏雷将军。

图片附件: [雷将军归顺] 037.jpg (2010-3-10 11:52, 189.04 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

自从雷薄归顺以来,我军注定要开始新的纪元。

8月上旬,我在朝会中宣布:我一别永安城就是一年多了,永安已破败不堪,我要去永安整理一下。从今日起,雷将军被任命为江夏太守,江夏大小事都由雷将军掌管。但又怕那群士兵不服管,我将自己佩剑交给雷将军。并吩咐:再此剑如见我,大小将士必听此剑号召。

我遂驾轻舟一艘,向永安急驰而去。临行前,我紧握雷将军之手:“江夏事全倚将军,江夏人杰地灵,望将军多招贤纳士,以壮我军。”

我走之后,雷薄时时刻刻不忘我临行之言,勿勿赶造符印台。

图片附件: [破落的永安城] 038.jpg (2010-3-10 12:10, 48.81 K)

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275
注册 2009-1-11

静候佳音!特别关注篇----
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
注册 2007-1-11
家族 轩辕少林寺

热列希望楼主能有始有终
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

8月下旬,我抵达永安,发现情况比我想象的更糟糕。邓艾发兵成都失利,成都已被钟会所占。邓艾退回永安后便向我军催还永安。我军极力与之斡旋,才力保永安。我一到永安落脚,探子就飞马报告了邓艾。邓艾心生一计,修书一封命使者送向永安。书云:

统刺史,

艾闻刺史昨日来永安,本当亲自前往以拜谢。然钟会在侧,我不得安寝。每日得巡视江州,以防钟会小儿偷袭。刺史在永安,助艾守刘备已有两年,以使我东面无忧。艾不胜感激。今闻刺史至,为感谢刺史,特在江州设一薄宴,请刺史务必前来赴宴。艾将与刺史共商讨钟会之事,他日事成,瓜分其地。

看后,我大笑,对手下说:此仍鸿门宴,邓艾若得成都,设宴感谢我还有可能,今兵败而归,必思永安已壮大自己地盘,方可与钟会一战。

我没有关羽之武,当然不会效仿他单刀赴会。我手下也没有樊哙这样的勇士,当然也不会效仿刘邦赴宴。我便修书以婉言谢绝。

邓艾收到书信之后,怒斩我军使者,点将发兵直奔永安而来。

图片附件: [邓艾反目] 039.jpg (2010-3-10 21:45, 203.16 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 361153
注册 2010-2-17

书呈成都钟会将军

钟将军钧鉴:

闻将军自淮南以来,算无遗策,今据成都,进则展翅四海、退则雄踞两川。
  今有江州邓艾,期期艾艾,前有妄图阻扰将军收取成都、后有欺凌妇孺与永安,天理难容。
  妾帅永安哀兵誓死坚守城池,恳请将军迅即大起义军救难,袭击其后。
  若邓艾顿兵坚城之下,江州失守,必将灰飞烟灭。
  事定之后,天下皆知将军之兵乃仁义之师,不负乃父大名。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

经历了一年的江夏保卫战之后的我,对战斗更有了把撑。我并没有急着点将发兵,而是先在永安城搜索了一围,看有没有意外的惊喜或发现值钱的宝物。结果很让我失望。接着我召集了所有的探子,命令他们去探察江州周边各城情况。

几日后,去江州的探子首先回报:江州城兵不到15000,钱粮短缺。听后我愁眉稍展。想不到用兵如神的邓艾,也做如此狗急跳墙之事。我若举永安之哀兵奋力抵抗,他久不得永安。若背后再有一师袭其江州,他必城破身亡。我仿佛看到邓艾他日被俘的情景。

图片附件: [兵力不足的江州] 040.jpg (2010-3-11 10:51, 229.06 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

两个时辰后,去成都的探子来报:刚经历刘焉,邓艾,钟会,孟获四方大战的成都,几乎荒芜,百废待新。城中兵不过10000,钟会急于恢复经济。而且南方还有战事。哎,想想邓艾也怪可怜的,如此成都,居然不敢发兵征讨,必是在成都会战中吃尽苦头,惧钟会如此之甚。哎,可怜呀可怜!

图片附件: [百废待新] 041.jpg (2010-3-11 11:03, 226.28 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

又两时辰后,去梓潼的探子回报,梓潼钟会,兵精粮足。若能举兵江州,则永安之围可解。不过,钟会军至今还没有研究所难行军。也许我们只能把希望寄托在建宁方向了。没有所难行军,梓潼军若过东南栈道,必然损失严重。若绕道成都,必须涪水关,锦竹关,到达江州,不知道是猴年马月。

钟会也不过只是无能之辈而已,身居蜀道艰难的川中,居然连所难行军都不去研究。岂不是庸才。他日定被我生擒。

图片附件: [不会所难行军的钟会] 042.jpg (2010-3-11 11:17, 220.47 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

又两时辰后,去建宁探子回报:建宁守军只有6000多。我的天呀,这点兵,自守尚不足,还指望他们能做点什么。南蛮王不过图有虚名而已。

图片附件: [不足守的建宁] 043.jpg (2010-3-11 11:22, 168.89 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

出来混的,迟早都是要还的。永安还是得还的。想当年,想占永安为家,取江州为本。以两城之力,集精兵取成都。然后,南征建宁,云南,北战梓潼,夺汉中。则三分天下有其一,退则守两川,进则取天下。如此如意算盘却被成都会战兵败而归的邓艾所破坏。若我有一大将在,定叫邓艾损兵折将。可惜我雷将军远在江夏,而且有更重要的事情在。我决定弃永安,率众再次水上长征,去江夏与雷将军会师。他日可西面拒曹于众山之中,南面拒刘备,孙坚于夏口港。东面以精锐之师,平定袁术,以报去年相攻之仇,遂北取寿春,南下建业,吴,会稽三城,称霸中原。我再次召开评定大会,百官皆赞同我的意见。遂令大伙准备,择良日9月1日全军撤出永安。

伤愁的日子总是犹如度年,好不容易等到了9月1日,我率全军撤出永安。永安居民击鼓庆之,欢天喜地,群舞于大街之上。不知道的人还以为过年呢!看来我的决定是无比的正确。要是不走,说不定哪天就会受到永安居民的暗杀。

离开了永安,我暗然伤神,回首再看永安一眼,心里无比愧疚。昔日天府之国,被我这样强盗兄弟治理得残破不堪。

图片附件: [回首故都] 044.jpg (2010-3-11 13:49, 192.28 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月上旬,邓艾军抵永安城下,轻取空城永安。

图片附件: [永安失陷] 045.jpg (2010-3-11 13:58, 176.58 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

10月下旬,我再次回到武陵境内,想起他日的武陵美景,自己又要回江夏,从此来看武陵不知道会是什么时候。不禁黯然神伤,我决定留点什么下来,以便数年后,重回武陵,寻觅今日足迹,大江之中,能留点什么呢,唯可造一艘火船以作记念。

我军武力低5研究完成,并开始研究弩兵B。

图片附件: [火船作念] 046.jpg (2010-3-11 14:05, 132.24 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月上旬,我为了多看一眼江山如图的武陵,尽可能地靠近公安港。我被眼前的景象惊呆了。受到战火洗涤的武陵,正值冬季,一望无际的萧条和战争的痕迹。韩玄正在叩城攻打武陵,武陵城暮不保夕。韩玄,何人也?仍江州八费之一,昔日随费才征南闯北,立马赫赫战功,习得霸王,有万夫没挡之勇。亦称韩霸王。只不过,今日之韩玄,霸王尚为习得,武力还没锻成。

看到这些,我改变了回江夏的决定,准备坐等韩玄灭武陵的金旋,我趁机拿下公安港,再发兵夺武陵。

图片附件: [战火中的武陵] 047.jpg (2010-3-11 14:21, 187.4 K)

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

以一万运输队想收渔翁之利有点苦难
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

放弃永安实乃有些可惜啊-
且看下回如何分说!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

感觉如果是超级难度的话,此时回江夏,三路兵出,就够呛能抵挡得住
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 86
帖子 8570
编号 52547
注册 2005-11-5

QUOTE:
原帖由 半边莲 于 2010-3-11 16:22 发表
以一万运输队想收渔翁之利有点苦难

你没看明白,他等武陵金旋被灭时占领空港公安,再出战队,就不是运输队了,而且江夏的雷薄两回合就能过来了。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 16
帖子 1078
编号 100222
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 ptcn 于 2010-3-12 01:33 发表

你没看明白,他等武陵金旋被灭时占领空港公安,再出战队,就不是运输队了,而且江夏的雷薄两回合就能过来了。

占武陵为家是最好的选择,就看能否在江夏失守之前搞定了
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 148
编号 305275

回复 #79 ptcn 的帖子

出不出战队都一样,就那武力统率,主要还是得靠火攻的。不过,的确是等公安港空出来才是最妙的办法了,但不知道lz今天战绩怎么样了,期待中!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月中旬,金旋迅速召集乡勇,奋力守城,城不得破。我在公安附近闲逛,忽想起前些日子修的纪念性火船还未建成,遂催兵前往,继续建设。

11月下旬,正当我准备完成纪念性火船时,忽一叶快舟飞至。雷将军派使者送来书信及三个锦囊。

见使者,我急切想知道雷将军的近况如何?急问使者:“雷将军在江夏可好?”

使者哽咽者:“主公,雷将军瘦了!自从主公去永安后,雷将军就开始造府印台。雷将军擅长行军打仗,而搞建设却是个门外汉,这个苦了雷将军。自闻主公,撤出永安,雷将军更加倍努力,日夜赶工,而将军每日只睡不到五小时,曾三过家门而不入,终于在11月中旬建好府印台。府印台建好之后,将军直接住进了陈兰家,陈兰仍雷将军亲密武将,将军与他朝夕相处,秉烛长谈,通宵达旦。不数日,陈将军愿降我军。“

图片附件: [陈兰归降] 048.jpg (2010-3-12 11:12, 165.76 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

队伍逐渐壮大,现在缺谋士了
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

我拆开书信,书云:

主公:

自主公弃永安而走,薄日夜牵挂。诚天下皆笑主公不战而退,薄知主公仍真丈夫也。诚天下英雄若有所成者,必能屈能伸,收展自如。燕雀安知鸿鹄之志哉。望主公勿以他人之笑而伤神。自薄被俘以来,细察主公,知主公并非天下人所说一寇首。薄随袁术时,亦以为如此,仍驱兵冒进,误入主公小金刚七火阵被俘。才有今日事将军,薄之幸也。天下人皆不知将军,唯薄知也,故三试将军而降之。薄观主公乃勇武,聪明,仁义,雄略之主也。以一万未训之士而抗寿春,卢江十万带甲之兵,乃主公之勇也;身为女儿身,而震两万强贼为其首,乃主公之武也;薄事袁术是不得已而为之,主公察之故生擒薄,乃主公之聪也;邓艾兵强,智勇双全,两川之中,无人出其右,虽成都新败,但实力尚存,不可与之争,主公察之而弃永安,乃公主之明也;获俘虏而不杀,且以兄弟待之,乃公主之仁也;待群盗为兄弟,乃公主之义也;虎驻永安,龙盘江夏,傲视群雄,首为刺史,乃公主之雄也;游走行两江之间,激邓艾兵向成都,使毋丘险和袁术相残,以示弱而慢刘备孙坚之心,于群雄之中,犹如弄潮尔,乃公主之略也。主公今以匪首自居,实不得以而为之。他日得良士后,正刺史之名,必为我军的一大里程碑。无异于高祖斩白蛇起义。

薄观天象,瑞云集于武陵之上,恰逢主公路过此地。金旋气数将尽,主公若兴兵灭之,得金旋之众,以应天命,则大事可成。

我急修书与雷薄,令人送与使者。

图片附件: [困兽之斗的武陵] 049.jpg (2010-3-12 13:55, 171.84 K)

顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

QUOTE:
原帖由 蜀之魏延 于 2010-3-12 13:55 发表
我拆开书信,书云:

主公:

自主公弃永安而走,薄日夜牵挂。诚天下皆笑主公不战而退,薄知主公仍真丈夫也。诚天下英雄若有所成者,必能屈能伸,收展自如。燕雀安知鸿鹄之志哉。望主公勿以他人之笑而伤神 ...

看完这封信,我猜二人要永结同心
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

看完雷薄的信后,我猜雷将军之意叫我帮金旋驱韩玄,后再夺武陵,则能收金旋之众。然今武陵朝不保夕,而我则要先抢占公安港才能登陆。公安港4000精兵防守,我一时难下。

我正犹豫不决之际,忽使者前来辞行。临行前吩咐道:“雷将军三个锦囊,吩咐主公第一个在犹豫不决时拆,第二个在公安港外拆,第三个在占公安港后拆。”

听后大喜,现在犹豫不决之际,可拆第一个锦囊。知我者,雷将军也。我速拆第一个锦囊:

主公犹豫之事乃公安难下,然武陵易失。诚然主公若不攻公安,金旋乃一只温水中的青蛙,势必在韩玄的烈火中,不知不觉地被煮沸而亡。金旋灭亡后,不但我军无法收降金旋之众,而武陵难攻。韩玄虽武未练成,霸王沿不得,但他手下有黄忠,魏延两名虎将,皆万人敌也。即使我和陈将军联手,未必能胜其一。局时主公只能望城心叹。今若主公强攻公安港,金旋犹如被丢进沸油中的青蛙,必一跃而起,奋力攻玄。以武陵之地利,玄必败。局时,旋虽胜,而兵必伤。我军再以精金攻城,城必破。则大业有家。

图片附件: [犹豫不决] 050.jpg (2010-3-13 09:48, 127.88 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

11月下旬,我带领队伍来到公安港边,面对4000守兵,我突然没有了主意。一想雷将军的锦囊,我立即拆开它:

薄昔日为阶下囚,在江夏看主公攻城,佩服不已!今攻一港,相信主公必游刃有余也。

看后,我大笑,遂命士兵放火烧港。

图片附件: [开始攻港] 051.jpg (2010-3-13 13:56, 141.89 K)

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 280608
注册 2008-6-3

不知烧完公安之后,武陵安在否?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

时光飞逝,冬去春来。不觉间已到了253年一月下旬,在这个万物复苏的时光里,金旋再次看到了生的希望。武陵城下的韩玄部队基本上全军覆灭,而公安港尚末攻破。

在攻打公安港的我,也在这春的淋浴之中,江夏再次传来好消息,通过雷陈两位将军的不断努力,雷将军终于在前几日说服了丁封。丁封尚有一些魅力,为我军他招揽人才有一定帮助。

图片附件: [丁封归降] 052.jpg (2010-3-15 09:15, 191.13 K)

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 22
帖子 231
编号 159959

一月中旬,江夏再次传来更好的消息。刘氏群雄之一,刘表襄阳兵败后,逃难到江夏,被丁封发现,并劝降。从此,我军中就有了军师。刘表一代豪杰,数有威望,魅力极高。有他加盟,天下英雄必争相归顺于我。

图片附件: [第一任军师归顺] 053.jpg (2010-3-15 09:24, 171.73 K)

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线