标题: 典韦到底是不是鸡肋——从格档和防御剖析典韦, 典韦的爱好者请务必进来看看~

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 92
编号 6995
注册 2004-4-23

我觉得曹操传里把步兵弄得皮太厚了,昨天玩到剑阁,李典和庞德占住地图中间的兵营和岩~,竟挡住了来自四面八方的攻击,庞德占的兵营,带青囊书,两个人在那里都不用其他人帮他们补血。包括弓兵,近位兵,西凉骑兵,都拿他们没办法。顺便说一句,貂婵和祝融的单挑太有意思了,祝融的肚皮舞有趣极了

顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
注册 2004-3-23
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由新君主于2004-05-13, 13:37:34发表
我觉得曹操传里把步兵弄得皮太厚了,昨天玩到剑阁,李典和庞德占住地图中间的兵营和岩~,竟挡住了来自四面八方的攻击,庞德占的兵营,带青囊书,两个人在那里都不用其他人帮他们补血。包括弓兵,近位兵,西凉骑兵,都拿他们没办法。顺便说一句,貂婵和祝融的单挑太有意思了,祝融的肚皮舞有趣极了

步兵就是用来堵门的~HP多,防御高~水战的绝对主力。
不用说剑阁,单是董卓追击战,就算你把防御最低的曹洪放在后面那个城里,搞定徐荣等6个也绝对不是问题

顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-13, 21:13:34发表
一个游戏玩50遍,服了楼主了
好游戏我都是慢慢玩的,乐趣就在玩的过程中,通关以后回头一看,也就那么回事

我是玩一次发现一些新的东西~
再配合攻略~
初期只是发掘~
现在就是在发展极端了~
又有新的专题在构思中.............
都快期末了,暑假再去实施吧~
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 56
帖子 876
编号 8733
注册 2004-6-30

关键是对方的妖术师,一回合典韦就挂了
顶部

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
功绩 105
帖子 229
编号 8094
注册 2004-6-3

典韦的优势在于他是唯一两个可以装备流星锤的武将(貂婵的防御力更差),这点楼主忽略了。

在带齐宝物时,我出四人打柳城,三人是固定的,还有一个我选的就是典韦。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 610
编号 8165
注册 2004-6-6

QUOTE:
原帖由孙吴子于2004-06-30, 20:08:38发表
典韦的优势在于他是唯一两个可以装备流星锤的武将(貂婵的防御力更差),这点楼主忽略了。

在带齐宝物时,我出四人打柳城,三人是固定的,还有一个我选的就是典韦。

柳城,还是属于中期偏前吧,那时候典韦的劣势还不是很明显,而且柳城充其量也不过是个小仗,这种战役,典韦当然可以很好的发挥了

但是,你把典韦摆到五丈原一,成都,建业这些地图中去试试,要是你还是认为你的典韦可以独当一面,那我就真的服了你了

说典韦鸡肋,其实是放后面没用,放前面顶不住,真要给他加防加攻加敏加士气,冲前也不如敦敦张辽庞德李典许褚,那么多肉盾坦克在,哪轮的到他出头!还不如死了换羽衣
顶部
(反国米同盟盟主)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安南将军
好贴 3
功绩 215
帖子 2924
编号 6207
来自 自由职业者联盟
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由孙吴子于2004-06-30, 20:08:38发表

没有吧?
你舍得让貂禅冲锋陷阵?  
我多半是让她在后面奋起的~
而典韦不冲上去,还混什么啊~
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 1
功绩 56
帖子 876
编号 8733
注册 2004-6-30

我一般都给貂婵遁甲天书让她练 mana,不停地吸然后建
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 8683
注册 2004-6-28

QUOTE:
原帖由KYOKO于2004-05-03, 20:27:17发表

QUOTE:
原帖由本初安在?于2004-05-03, 12:23:10发表
张辽如果没镜铠~
铜制马铠+白银铠也很好用的~
后期效果比豆袋好~

说了半天,后期豆袋竟然是鸡肋啊
可怜我总是把他放在第一集团的宝物里面...

豆袋加白银凯给步兵或者曹操,绝对想死都难
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 16
帖子 1572
编号 6332
注册 2004-3-29

4242,典韦后期挨三箭就死,能不能抗的住要看是否出回避,不出的话就必死,还不如给许褚换件凤凰
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 6733
注册 2004-4-13

感觉还是凤凰雨衣是首选,如果不是很喜欢典韦的话,曹操里面紧张的出场名额实在是不好给他
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 8757
注册 2004-7-1

唯一感觉不爽的就是曹操传里头能够锻炼的人太多了,可惜每次出场又指标太少,忍痛割爱是难受呀
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 282
编号 14182
注册 2004-7-31

我也是第一次玩曹操传的时候S/L了不知道多少次才就下了典韦,还用光了所有的米啊!到了后来才发现他不行,就再也没用过了!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 41
编号 14535
注册 2004-8-3

强的说,都玩50遍了...........
我才玩了15遍左右.......
各位的发言真好,我长见识了
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 725
编号 13875
注册 2004-7-28

俺装备流星锤,飞龙道袍,豆袋很牛B的````````````````
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 8613
注册 2004-6-25

典韦穿飞龙道袍配风神盾是比较好的。基本上所有骑兵(含吃一个武力果的曹仁)带玉玺方天画戟都可以秒杀两个文官,给典韦玉玺没有意义。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 725
编号 13875

QUOTE:
原帖由司马秋枫于2004-08-04, 8:54:05发表
典韦穿飞龙道袍配风神盾是比较好的。基本上所有骑兵(含吃一个武力果的曹仁)带玉玺方天画戟都可以秒杀两个文官,给典韦玉玺没有意义。

你发现没有。可以用豆袋的只有曹操、我、禅妹子。因为我们都是有高闪避率,就不费豆了。曹操会补血、禅妹子会吸血,只有俺不会。所以,豆袋的真正主人是——————俺!!
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

任何人都可以用豆袋
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 725
编号 13875

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-08-05, 22:29:14发表
任何人都可以用豆袋

可别人都浪费。闪避太差。几乎每次都费豆。可俺用就节省多了。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 610
编号 8165
注册 2004-6-6

不同意,楼上的,你好好的一个土拨鼠,吃什么豆子啊  :)

不用典韦,主要是不放心,他靠的是投机,万一投机不成功,会死的很难看的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 28
编号 8613
注册 2004-6-25

QUOTE:
原帖由土拨鼠于2004-08-06, 18:47:20发表
没人同意吗??

典韦我主要是拿来练果子用的,同时练好运和敏捷果嘛。

所以一般给他配孟德新书。后期一般一关都能练出两个果子。要说赚钱的话,我说卖装备一件就赚1500,省钱不如赚钱。

再说,省那点豆豆干什么?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 15079
注册 2004-8-9

我第一次玩曹操传的时候就有用典韦,但是后来玩都不用了,至于为什么,就是他实在太强了,用他的时候每一关最多一就一两次被打中,但是都不在一个回合之内,也就是死不了的说。而且最厉害的一次是在汉中攻防战还是哪里啦,就是有马超带着一群西凉骑兵去增援的那关,一个典韦站在关卡里面补血,干了他们一群援军,到后来我实在不敢用他,他死又死不掉,随便就变成等级最高的人,玩起来实在没有意思!!!所以我认为他不是一个所谓的废人!!!
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 725
编号 13875

QUOTE:
原帖由落月猫于2004-08-06, 19:02:10发表
不同意,楼上的,你好好的一个土拨鼠,吃什么豆子啊  :)

不用典韦,主要是不放心,他靠的是投机,万一投机不成功,会死的很难看的

1。我死的难看吗??
2。一般冲在最前方的就是俺。
3。一般就俺最吸引火力。
4。俺的搭档许楮比我血多吧,可你让他冲在最前方试试…………
5。不要说庞德。我承认他也可以做开路先锋的,但就是跑得慢。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125
注册 2004-8-10

韦哥当然不是拿来冲锋用的啦(前期可以),是用来补的嘛
一般稳妥的打法都是不会狂冲的啊,都是把敌人几个几个的吸引过来,然后骑兵上去劈,韦哥、猪哥之流就上去补两下,然后军师补补血,曹操、步兵保护一下
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 725
编号 13875

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2004-08-12, 21:10:22发表
一般稳妥的打法都是不会狂冲的啊,都是把敌人几个几个的吸引过来,然后骑兵上去劈,韦哥、猪哥之流就上去补两下,然后军师补补血,曹操、步兵保护一下

??汗!!

本人就是狂冲型。

当然不是一冲到底。而是利用优势兵力将该小撮(一般5-15人)在3回合左右消灭;后蓄力消灭下一小撮。典韦在最前面,一般敌人就只打典韦,典韦闪```~~~。

另外本人打曹操传通10次左右,从来不叫典韦、郭嘉等去死;每一关都没有任何武将撤退(第一次通关除外)。除了第一次通关感觉有点难,后来几次简单的很。
个人感觉越到后面几关越简单,只是费时间。S/L也用,但现在平均每关用3次左右````````````
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 14032
注册 2004-7-29

多谢楼主的辛苦分析,典韦到后面是弱了点,但是攻击力还是很不错,如果合理利用sl大法,还是不错的选择!
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 168
编号 15498
注册 2004-8-14

我一直很喜欢典伟的,第一次玩S/L无数次就了他。
      现在要宝物图鉴,才牺牲的。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

QUOTE:
原帖由土拨鼠于2004-08-13, 23:37:02发表

QUOTE:
原帖由勇者哥哥于2004-08-12, 21:10:22发表

??汗!!

本人就是狂冲型。

当然不是一冲到底。而是利用优势兵力将该小撮(一般5-15人)在3回合左右消灭;后蓄力消灭下一小撮。典韦在最前面,一般敌人就只打典韦,典韦闪```~~~。

另外本人打曹操传通10次左右,从来不叫典韦、郭嘉等去死;每一关都没有任何武将撤退(第一次通关除外)。除了第一次通关感觉有点难,后来几次简单的很。
个人感觉越到后面几关越简单,只是费时间。S/L也用,但现在平均每关用3次左右````````````

驮个豆袋冲上去硬档没关系,但要是被军师烧烤两下可就不是说玩的咯,就算是在水上,敢冲吗?3、4个海盗就叫你有去无回咯

当然,我也无论玩多少次都不会要任何人死的,我也认为韦哥的力量总比MM的特异功能更有性价比(反正MM能干的,道士也能干……)
顶部

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 18
帖子 1258
编号 15125

QUOTE:
原帖由血→霸图于2004-08-14, 13:43:50发表
我一直很喜欢典伟的,第一次玩S/L无数次就了他。
      现在要宝物图鉴,才牺牲的。

不牺牲也可以填满图鉴啊
你可以第一次让他几回合内死掉,得到雨衣后,load档再打,这时候他不用死,图鉴里就已经有雨衣了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 15629
注册 2004-8-15

感觉典韦的反击能力很强啊

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线