标题: 孙悟空武力前后期变化原因之我见

组别 仕女
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 795
编号 58067
注册 2006-1-21
家族 轩辕狼党

还有一点大家怎么都没提到?就是紧箍咒啊这玩意可厉害着呢,紧箍咒可算是精神攻击呢太可怕了

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 51535
注册 2005-10-21

QUOTE:
原帖由 白雪 于 2009-11-3 18:13 发表
还有一点大家怎么都没提到?就是紧箍咒啊这玩意可厉害着呢,紧箍咒可算是精神攻击呢太可怕了

是精神和肉体的双重摧残,直接导致悟空大、小脑萎缩。

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 334864
注册 2009-8-15

嘿嘿,太经典了啊,而且幽默而不失有寓意

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1030
编号 19711
注册 2004-10-27
来自 千年帝都

猴子过去是独行大盗,仗着速度快,打来去如风的游击战,可以不畏群攻,让那些不能擅离职守的人望洋兴叹。
刑满释放后,作为阶级异己份子,被戴上了诅咒头箍;跟着唐僧,要悉心保护这个废材领导,只能无奈地打阵地战,丧失了速度优势,又要不断地被围攻,以已之短击敌之长,双拳难敌四手,屡败屡战也是无奈之举啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 290794
注册 2008-8-27

楼主好文章!
分析我不敢说丝丝入扣,但幽默里确实透着对世俗的嘲讽。
西游记看到后来就郁闷了,孙大圣几乎就没几个能打过的,当年那大闹天宫时的意气风发全没了,我还纳闷,难道是江山代有才人出?
看了楼主的文章可以说是对西游的另一个角度的揭示了。
我们都不是大家,但楼主的风格我很喜欢,谢谢你的文章。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 109
编号 276153
注册 2008-4-22

文章很有趣
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 356021
注册 2010-1-19

强啊,我终于明白了!!!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 352027
注册 2009-12-25

QUOTE:
原帖由 桓大司马 于 2004-10-12 12:45 发表

孙悟空500年没练级,等级先下去了;
又500年没更新装备,装备也垃圾了,除了金箍棒还算跟极品棍子以外,别的衣服呀,头呀,项链呀, 戒指呀,腰带呀,玉佩呀都是垃圾了;
别的人把一些宝物练强了:比如太上老君 ...

这个分析很好····准备没升上去 攻击防御都不够啊  打人不掉血 被别人打猛掉血·
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 147
编号 377096
注册 2010-5-21

LZ经典,不过少分析了一点,悟空战斗力下降唐老板也是有一定责任的,试想悟空同志西行可以说吃得比猪(八戒)差,做得比沙(和尚)多,起得比唐(三藏)早,各方面待遇却是最差的,1,入编早提拨迟,2,工作多福利少,3,成绩大怀疑多,4,上访反映又不了了之,所以悟空对唐老板也是一肚子气的故有时老板有难也出工不出力,让老板多吃点苦头。挟私报复一下老板的思想让他战斗力有所下降这也是有的。
顶部
(秦明)

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1339
编号 366175
注册 2010-3-21

比照曹操傳
孫悟空:青龍刀+連環凱+豆代
群妖:雌雄+鏡鎧+玉璽
一身雞肋對上別人一票寶物
能不輸嗎?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 415530
注册 2011-2-25

精辟啊
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 26
帖子 1579
编号 405566
注册 2010-12-3

楼主能够结合社会现实生活经验进行如此生动幽默的描述,真是不容易啊!
很多年没有见到这么好的文章了!
顶部
(一世长眠)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1726
编号 341079
注册 2009-9-29
来自 北京

后期孙悟空感觉经常出工不出力,早期龙宫借宝,西海龙王都拿他没办法,也没说水里不能打,取经的时候遇到水战就交给猪八戒。还有,醉闹蟠桃会用过定身法,之后也不用了。当然,打狗看主人,打怪也要给主人面子,没有主人的就找观世音。其实,我觉得那些妖怪统统算上,只要请孙悟空的结拜兄弟镇元大仙出场,一个袖里乾坤不是全收了么,那可是孙悟空都一而再再而三中招的,像什么黄眉老佛的褡包根本不够看啊。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 171
编号 363569
注册 2010-3-3

因为西天取经的猴行者和偷仙丹御酒的齐天大圣本来不是一个人,而取经故事多数是早已形成的,当然不能像写闹天宫那样放得开。
顶部
(he)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 72629
注册 2006-6-15
来自 hz

看了楼主的分析,越来越觉得应该是这么回事!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 7 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 7 位游客