标题: [分享]隆重推出名将补丁更新版——已经更新!, 升级为1.2a——列出各项称号的描述和设定原因,逐步更新中

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280
注册 2005-7-14

回复 #8 白衣天子 的帖子

哇塞,那防守优先的规则都出来了,让我觉得39绝对是不比三11差的了,三11的重点创新在39有体现啊加上39极高的策略性,最近小弟玩的时候发现用了名将补丁后明显游戏更刺激了,双方变数更大了,当然快哉风的那个还不是很完善,疯狂期待中。。。

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

强烈建议补丁放出后加精!!

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-6-14 14:09 发表

非常感谢,诸葛也是这个补丁前期修改的参与者,有了你们的肯定,在下一定会把这个补丁不断完善。

关于第一点,我再会仔细数数三大势力的分布,貌似还是比较照顾吴、蜀的
第二点,其实也是偷懒,基本照搬了 ...

称号写在字后面完全同意,但是会不会超出格子或不能正常显示呢
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
注册 2005-11-7
家族 慕容世家

昨天晚上忽然发现很多设定有问题,比如全谋略间隔9等,需要重新统筹考虑一下,一直弄到2点多,今天还有些缓不过来。现在上班没法做,晚些时候再弄,不管怎么样,晚上一定放东西出来
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 32
帖子 2427
编号 49131
注册 2005-9-17

这个东西急不得的,反正三九已经都出来这么久了,不存在赶趟,还是慢工出细活,最好不要影响现实工作。
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 3
功绩 59
帖子 869
编号 35200
注册 2005-3-26
家族 欧阳一族

名称大部分竟然是S11的特技?!
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

我等到花儿也谢了,快放出来吧
PS:那个1。2的作弊器会不会有很多版本啊,我上次用了下 钱粮在下一季度猛加到几万而且会不停的加是不是作弊器本身的缺陷呢
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 GODZHONG 于 2006-6-17 14:52 发表
我等到花儿也谢了,快放出来吧
PS:那个1。2的作弊器会不会有很多版本啊,我上次用了下 钱粮在下一季度猛加到几万而且会不停的加是不是作弊器本身的缺陷呢

不好意思,这两天一直在调整当中,希望带给大家更平衡、更有趣、更能够让大家认可的东西。一直以为,称号不应该仅仅是武将们作秀的工具,更应该体现出每个人的特质、性格和闪光点。
列出武将的四维数值、精通技能、兵法熟练度,再按照相似度归类,还要区分不同的阵营,探究人物在演义或历史中的描述,还要挖空心思给每一类人起个能听得过去的称号。在整个过程中,经常得反反复复的去调整,工作很枯燥,也很劳神。经过这几天的努力,又一次更改了部分设定,这应该是最后一次了,架构不会再变了。剩下的只是体力活,这一两天就放出来,让大家实际感受一下效果吧。
吐血劳动中....
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

回复 #38 ethos1001 的帖子

能不能先放个测试版本或者大侠先传给我体验下呢,我就这两天有空玩,不胜感激,QQ93761217谢了啊
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 GODZHONG 于 2006-6-18 20:31 发表
能不能先放个测试版本或者大侠先传给我体验下呢,我就这两天有空玩,不胜感激,QQ93761217谢了啊

收到,本来想慢慢做的的说。那我赶赶工,先放出来吧。我没有qq的,回头直接放在首页,下载即可。
感谢兄弟的大力支持!
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

回复 #40 ethos1001 的帖子

大家都这么想的啊,这种好东东发现用了快哉的补丁后难度提高了不少很有意思,现在又想尝试楼主的了呵呵
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 72506
注册 2006-6-14

有这么多高手在
能不能把这个做成mod?
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 8
帖子 265
编号 32705
注册 2005-2-14

战神吕布自身发大招间隔为3比较好吧
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 lubur 于 2006-6-18 23:33 发表
战神吕布自身发大招间隔为3比较好吧

这个暂时不敢动,吕布实在太猛了,本身就有隐藏属性,方天画戟+8,武力又是100,就算不改,张、马的初始武力+5也基本不是对手,其他人就不用说了,这样已经够了。毕竟我们玩游戏的时候,不会把张、马的武力改成100,也不会给二人配+5以上的武器。
一个看起来无敌,但有小概率事件可以让你打赢的吕布,这样才玩起来才过瘾。如果改称3,会不会真的天下无敌,这个要回去试试看,暂时先保留现有设置吧,呵呵。
谢谢朋友的宝贵意见!

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

晚上放出来,不然小心我杀了你!
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 GODZHONG 于 2006-6-19 19:37 发表
晚上放出来,不然小心我杀了你!

做的时候发现“犄角”和“疾风”的设定还是有问题,正在调整,今天应该是玩不上了,朋友先去看球吧,没准看完球我就做好了,呵呵
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

朋友先传个给我吧等你弄好了我再下载我有邮箱

邮箱地址godzhong_@msn.com谢谢了阿大哥,不然明天就要出差了阿才怪呢

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 111
编号 38018
注册 2005-5-1

很期待啊  楼主辛苦了!
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

补丁基本制作完毕,今天晚上放出,请大家留意下载。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

吐血期待中,谢谢了
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 GODZHONG 于 2006-6-20 21:08 发表
吐血期待中,谢谢了

已经做好了,快去下载吧。
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 520
编号 43280

恩,测试中。。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072
注册 2004-10-17

呵呵,支持一把
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

作弊版有何区别?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 111
编号 38018
注册 2005-5-1

顶!感谢楼主的辛苦劳动!正在感受中
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-6-21 12:36 发表
作弊版有何区别?

作弊版多四个称号,具体如下:

以下四项慎用,作弊版独有
神差:陈珪 许攸                扰乱必成功 智略上限1200

鬼使:杨阜 周舫                伪报必成功 智略上限1200

舌弈:董允 王允                离间必成功 智略上限1200

纵横:邓芝 张俨                 流言必成功 智略上限1200
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 192
编号 70751
注册 2006-5-31

先玩玩,樓主辛苦了。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1319
编号 23053
注册 2004-11-8
来自 四川(杭州)

QUOTE:
原帖由 野驴诸葛 于 2006-6-14 13:03 发表
不好意思 我今天刚刚才看到搂住的帖子  估计很久了吧   好 开始砸砖:

第二,个人感觉你把赵云的设定设得太高了竟然根诸葛亮相媲美。再重申一边 他只是刘备身边的护卫。
...

不同意这种观点,san9本来就以以演义为主的,如果按照历史,很多人的能力都应该重新审视,吕布、诸葛、关羽...简直太多了,这样游戏根本无法做下去,楼主也会无所适从。再说,即使按照历史,赵云也不是刘备身边的护卫而已,这个问题讨论起来话就长了~
赞同前面某MM的观点,游戏中是需要偶像的,其实补丁里的赵云并不强,神将不如骁将,我的意见是把赵云的骑兵改成1800,单挑发大招间隔3(不然小赵单挑比很多人都差),兵法免疫去掉,其他的不变。
还有一个关点,我觉得修改补丁中的什么“阻止对方发大招、某某兵法免疫、某某兵法必成功”最好去掉,因为名将由于个人素质因素,这方面本来就加强了,如果再经过这种绝对化的修改会减少游戏中的不确定性(个人认为游戏中的不确定性可以使游戏变的更加刺激富有挑战性),而且有明显PS(有作弊的嫌疑哦)的痕迹
当然我的意见仅供参,楼主应该坚持自己的观点,不应过多的受某一个人观点的影响,每作一次改动除非被多个玩家提出,或者作者深思熟虑之后自己认为应该修正的。
希望楼主再接再厉,将经典延续!

顶部
(由拳县令)

组别 校尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 48
帖子 1332
编号 4988
注册 2004-2-4
来自 谭仙岭上有石城

成功了,支持一下
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 陈云逸 于 2006-6-21 17:53 发表

不同意这种观点,san9本来就以以演义为主的,如果按照历史,很多人的能力都应该重新审视,吕布、诸葛、关羽...简直太多了,这样游戏根本无法做下去,楼主也会无所适从。再说,即使按照历史,赵云也不是刘备身边 ...

非常感谢朋友的支持。
这次修改中,有很多的心得体会,有机会我会一一写出来和大家分享,下面单单说赵云。
前几代中,赵云的武力、智力也很高,但限于游戏系统,也仅仅是两个数值而已,与其他名将并没有显著差别。让我们印象深刻的,更多的是单挑时的强劲实力。似乎在前几代中有冷静值的设定,小赵总是最高的,人品好时连挑几个都不是问题,这也是大家都爱用赵云的原因之一。
在三国九中,赵云从神回归到人:统帅不及夏侯兄弟,武力逊于马超关羽,智力也仅维持80-的水平。就连传统的优势项目,也因为取消了冷静值而屡屡被勇猛7或性格鲁莽的95+武将斩于马下。但是,赵云步骑弓弩四项全能,初始熟练度平均400,拥有骑兵三级兵法,弓骑、弩兵二级兵法,以及拥有独一无二的顶级智略兵法教谕(其他强力武将都不会教谕,但是估计也没几个人会让赵云配教谕出战,呵呵),让赵云的综合实力大增。野战冲锋,攻城拔寨,单挑对垒,均有上佳表现。一个平民化、全能型的赵云,才是我心目中的理想形象。
三11的赵云过于完美,三九的赵云又稍显不足,窃以为补丁中的赵云刚刚好:心智坚定,所以不会被伪报;弓马娴熟,所以骑兵、弓骑间隔6;武艺精湛,所以单挑间隔3、大招间隔5;谦逊好学,所以骑兵、弓骑上限1500。其实,在我心目中,赵云是小号的吕布,大号的姜维,非君主类武将足可名列榜眼,是为神将。

p.s 骁将设错了,应该是“骑兵间隔6 单挑间隔3 自身发大招间隔为3 骑兵上限1800 弓骑上限1500”,已经改过。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线