标题: 旖旎从风三国志九游戏剧本集, 轩辕春秋三国志九剧本集之二

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

从风兄客气了。
现在我正在试验我说的改军师有没有用。
因为电脑程式和人应该是不一样的。就像群英传里,电脑是根据你的级数自动升级而不是靠战斗的经验。我怀疑电脑的军师恐怕仅仅是个摆设,让你看他势力状态的时候发现对方也设了军师罢了。
毕竟如果军师有用的话,可能程序的运算量又会增大不少。毕竟每一条命令都要增加一次有关军师能力的计算,我想程序设计者应该不会多此一举。就像cs中总有人觉得左右手持枪会影响弹道。其实左右手是贴图,影响只是心里作用。否则服务器又会多出不少运算量。
无论如何,我会去试试看结果的

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 158
注册 2003-8-26

从风你好,最近忙着解决个人的事,不大玩39了,甚至前一段时间都删了,最近才装起来

我感觉在打入川BT版的时候,感觉难度比原来要小一点,顶住第一波狂攻之后,我几乎就可以不管汉中了。实际中,我是加了黄MM和马MM的,用刘备和马MM邓芝,魏严加陈到,廖化黄MM守荫萌关,孙尚香守关,严颜守白水,黄忠守阳平关,霍峻守定军山
第一旬中,黄忠,严颜,孙尚香,小诸葛加徐庶一队,连弩加混乱,马家军加庞统奔射加混乱,第二旬上肯定拿下定军山,马家军调至阳平,其他人训练加运兵,诱陈仓,干掉出来的三支队伍之后,再重新分配人手。赚两万兵应该是可以的吧。
严颜一人守白水足矣
不改钱粮也没关系,顶住第一波进攻之后,所以政治高的人都移到汉中,做生意,攒足一两尤也不是很难,期间诱兵剑阁,钱粮也攒下来了,强攻合剑阁,占领。期间阳平关又遭敌袭,占领剑阁之后再去守阳平关也没问题。
我几乎不用伪报和扰乱,嫌烦,而且读档也不多。
这几天重新玩入川版,吕布是君主,感觉难度大了不少,读了不少档,原先玩BT版时,倒没感觉这么难,这个版本里头曹家军和吕家家怎么奔射出的这么多,我黄忠弓骑熟练度也算高的了,几乎挡不住,感觉应该在第一旬打定军山的时候,让老黄忠用奔射带马家军去干,诸葛带严颜尚香他们上,虽然武力是差点,效果也不会太差,先给个武器给严颜,加8点武力,也有90了,让黄忠先涨点弓骑训练度,好挡些。
我一直没试过诱吕布的兵,下次要试试,灭陈仓三支部队并不难,可以分出两支强队来赚吕布的兵马吧

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 118
编号 6963
注册 2004-4-21

按照你的说法,那就不存在诸葛被伪报,曹操被扰乱的问题了,进攻阳平的貂禅队中是一定会有杨阜的,只要中了他的混乱,你的那支队伍就危矣!

昨晚刚试完你的打法,很难做到在陈仓队伍冲过来的当月将他们全歼,你能用于扰乱郝昭或文鸯的一定是诸葛夫妻中的一个,霍峻可以扰乱高览,没被扰乱的那支敌队想被伪报基本不可能,而那是支2万5千的锋矢突击队,你能保证在不SL的情况下,先发兵法灭了这支队伍???

而且扰乱定军山出来的马隆也是要靠一定的运气的,否则他从白水撤退,初期赚兵的目标就很难实现了.

之所以选择每支野战队伍都有军师,就是为了确保基本不会被伪报,任何一支队伍回了阳平,可能都是致命的.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 7764
注册 2004-5-20

我最喜欢玩游戏,尤其是回合制的。有新剧本先下先玩。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

我试验把电脑的军师改成烂人,结果电脑自动把人又调回来了。看来这个想法失败了
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

奇怪,为什么汉中长安是北方城市,梓潼是南方城市,剧本的显示怎么反过来了?是不是因为地域归属的修改造成的?
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 7934
注册 2004-5-27

QUOTE:
原帖由老实和尚于2004-05-19, 11:27:54发表
不过我的办法更加缺德。等所有攻白水的部队跋山涉水打到白水的时候再给2000多一点的钱求和。这样他们就会撤兵。不过下个回合他们又会继续宣战。但是这些攻城队肯定撤回去先。等到这些大部队慢慢的挪回老家再攻出来,两月都有了

不用送钱把,,白水的兵只要我早期就都分配到别的地方了,只留个人守住,算好老刘的部队到达以前就把人撤了,等下旬白水自动投降,再派人去攻克,老刘的部队命令会从攻击变成进军-撤退。等顶过了曹操的第一波进攻,把白水送了也很好,让剑阁送兵过来,以后可以在那里练习弓骑和弩兵,为以后的大反击作准备啊。。。。。而且你送钱太多了把!我每次都只送1000,但只送老曹。只要阳平伤兵多就送。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

我只打了一遍,看来不是很熟这东西
顶部

组别 羽林都尉
级别 右将军
功绩 96
帖子 1074
编号 687
注册 2003-9-10

QUOTE:
原帖由带我玩呗于2004-06-06, 18:16:37发表
不用送钱把,,白水的兵只要我早期就都分配到别的地方了,只留个人守住,算好老刘的部队到达以前就把人撤了,等下旬白水自动投降,再派人去攻克,老刘的部队命令会从攻击变成进军-撤退。等顶过了曹操的第一波进攻,把白水送了也很好,让剑阁送兵过来,以后可以在那里练习弓骑和弩兵,为以后的大反击作准备啊。。。。。而且你送钱太多了把!我每次都只送1000,但只送老曹。只要阳平伤兵多就送。

一分钱都不送,感觉更爽~~
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 199
编号 7934
注册 2004-5-27

我前期一般送二次,应该是水平问题吧。其实送钱也有好处,如果不是玩刺激,
你只要一直送钱,过个几年大概操操几个军团都要爆了(这好像游戏设置有问题吧,士气下降应该有个低限吧,不然。。。)。。我主要派三支部队在阳平打,荫萌阳平定军让黄忠和孙尚香,严颜守,其余都在干诱乱,抢夺,救援,伪报。。荫萌几乎不需要派什么部队打吧,诱乱伪报就可以搞定,而且兵越打越多。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 9804
注册 2004-7-6

试试看难度高不高
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

楼上这位朋友应该是高手了
建议玩汉中剧本+不s/l;
或玩汉中剧本bt版+不s/l
非常有难度啊!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 19305
注册 2004-10-21

我下载了那个汉中剧本bt版,复制018文件到安装文件夹,宝物文件就没要了,然后进入第18剧本,可是选势力的时候还是一样啊,汉中根本没有刘备势力。出什么问题了?哪位猛将兄给我解释一下。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 22
编号 19305
注册 2004-10-21

呵呵 发现问题了 把宝物文件加进去 一切ok 剧本的场面真是宏伟啊 兴奋死了 谢谢从风大哥做的这么出色的剧本 呵呵 随便多发个贴赚点钱好买东西:)
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 22327
注册 2004-11-5

想请问一下就是追加版本怎么在加强版里使用呢
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

SAN9PK怎么玩不了自制剧本

回答:
1、剧本的文件名有个编号,从001~020,顺序对应游戏中二十个剧本;
2、剧本有个剧本号,在剧本文件中,要用编辑器改的,号码是00~19,分别对应以上二十个剧本;
3、你下的剧本中,如果剧本文件名编号大于20,则将其改为小等于20,然后用剧本编辑器对应改剧本号,具体操作见置顶帖;
4、如果你下的剧本文件名里的编号已经是小于20,那么你的意思可能是在游戏开始选剧本时看到的还是原来的剧本说明,没关系,实际的剧本已经改了,你按顺序选择好对应的剧本进入游戏,就可以看到实际内容全变了,HAPPY吧。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

从风近期将推出了一大批剧本,真是强啊。

还有期待已久的孙策剧本
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 831
编号 25896
注册 2004-11-26

解压密码在压缩档案??我找不到啊
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

左键双击这个压缩文档就可以看到了。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1123
编号 28462
注册 2004-12-21
来自 福建晋江市

要怎样把做好的剧本上传?
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

汉中bt版,有可能学会飞射和突击吗?
还是只能通过小兵来学会?
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

没记错的话,可以学会啊!
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

能学会就好:)
没有飞射的话,靠井兰是不行了,这个剧本井兰攻击力太低,价钱又太贵,使用价值大打折扣
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979

有没有选"高级"难度
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 241
编号 29511
注册 2005-1-3

QUOTE:
原帖由老实和尚于2004-05-19, 11:27:54发表
我打这个有点费劲。看来这个比八王之乱难了不少。我觉得最不爽的是我只能带20000出征,很容易屁的。我宁可少一支部队。那个n楼上说得一个方法应该很实用。就是等刘焉部队开始打白水的时候撤掉白水。这样白水会降。那些部队就会撤。不过我的办法更加缺德。等所有攻白水的部队跋山涉水打到白水的时候再给2000多一点的钱求和。这样他们就会撤兵。不过下个回合他们又会继续宣战。但是这些攻城队肯定撤回去先。等到这些大部队慢慢的挪回老家再攻出来,两月都有了

这样太浪费钱了
我的方法是 白水放一个废柴  或者智力70左右的人 可以用来捣乱 里面没一个兵
然后人家来进攻  算好时间 就撤到汉中 时间为每个月的月末撤
这样下个月白水就变成刘焉的了 所有进攻白水的 变成进军白水
然后下个月汉中输送队 输送1个兵  中继点点白水后面 1旬占据白水
刘焉所有进攻部队撤退 不花一份钱 然后在把1个兵输送回来
全过程只需要1名武将+1个兵  不花一分钱(因为没用出征,用的输送)

或者输送3000兵 然后找机会救援掉 也可以

这样我2边的兵力就多了3w ++呢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 23
编号 28145
注册 2004-12-18

汉中剧本我刚开始玩,根本顶不住,大家别笑俺啊,努力中!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 37294
注册 2005-4-22

怎么下不下来,说什么论坛信息出错,可能资料以移除
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 1
功绩 274
帖子 2619
编号 14700
注册 2004-8-5
来自 挪威的森林

都可以下载啊,哪个不能请指出~~
另外建议楼上的去改个名字,否则别人有理由把你列入不受欢迎的人物之列~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 54
编号 29952
注册 2005-1-10

汉中剧本的PK正常版确实不能下,我好几次想下都说文件移除。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 1
功绩 274
帖子 2619
编号 14700
注册 2004-8-5
来自 挪威的森林

不是给出链接来了么

顶部