标题: 地雷战冲击高积分结束,详尽功略,最高分数!, 困难模式下虚拟隐藏关,成功突破本人保持的9376高分!最后得分9398分!

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

其实楼主有一点没有发觉,就是我方如果是2n-1和2n回合结束,得分是一样的,2n和2n+1回合结束就不同了,就像第一关,说是17回合结束,实际上我方只有一个人,实际上算的是18回合,但是如果你拖到18回合走到村庄的话,那就是19回合结束了,分数就不同了

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909
注册 2005-10-10

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-19, 18:26:21发表
其实楼主有一点没有发觉,就是我方如果是2n-1和2n回合结束,得分是一样的,2n和2n+1回合结束就不同了,就像第一关,说是17回合结束,实际上我方只有一个人,实际上算的是18回合,但是如果你拖到18回合走到村庄的话,那就是19回合结束了,分数就不同了

恩,有道理!

同时还是希望你能在 百忙中偶尔攻上几关,一同切磋!感觉到你也是此中高手!

有你的参与,游戏增色不少!!!

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

第6关:攻 打 李 村

本关是在一狭长而丛林茂密的山谷地带展开,因为地形的复杂性,要很好安排人员的战场定位,快慢相间,整个队形在行进的期间不能脱节,特别是在敌重兵把守的两山交界口处,要迅速解决把守的敌兵,才能不会影响队伍的推进速度!6回合后 史更新和兰姑 加入,因为本关只用了10回合就结束了战斗,所以
史更新和兰姑 还没来得及战斗,就结束了!

3  主  4

1          2

本关10回合结束 得《岳飞兵法》和《成吉思汗刀谱》各一本

最后得分 119分
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-19, 19:16:32发表
恩,有道理!

同时还是希望你能在 百忙中偶尔攻上几关,一同切磋!感觉到你也是此中高手!

有你的参与,游戏增色不少!!!  

呵呵,过奖了,其实楼主的分数已经很难突破了,料想我再打应该也不会突破多少,真要突破的话可能要好好思索一番,奈何现在没有多少时间,这个游戏挺合我的胃口,但是我怕真的喜欢上,误了别的事情就不好了^_^
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

对了,有个问题想问你,就是你的地雷战是在什么系统下玩的,我在2000下没有办法玩,在98下才可以,也正是这个原因比较麻烦,如果在2000下可以玩,也许我还真能挤出点时间玩
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-19, 20:19:18发表
对了,有个问题想问你,就是你的地雷战是在什么系统下玩的,我在2000下没有办法玩,在98下才可以,也正是这个原因比较麻烦,如果在2000下可以玩,也许我还真能挤出点时间玩

我是2000下玩的,不用98,在2000下有什么提示?是不是你的软区没有禁用!必须要在CMOS下禁用软区才可以玩,我就下的  mf48 提供的地雷战 下载解压后还需要先点运行一下文件夹里面带的 注册表 文件 就可以玩了!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

第7关:接应肖飞

本关的出场阵型,分为左右两面,如下:

主

3                              1       2

4     5                               6

兵分两路,自然要总观全局,右面敌兵强大,且完成任务与否都取决于在右面的成败!而左面虽然敌兵人数不是很多,但如果左面三人又要派人去取左下角的《少林真经》,攻击力量又是单薄!

左面3的位置给了李向阳  4的位置安排了张嘎   5的位置留给了兰姑
    右面1的位置给了赵虎    2的位置安排了朱老忠 6的位置留给了史更新

左面的4号位张嘎,大家一定以为让他去取《少林真经》,其实不然。张嘎直上走最远距离,然后左上角埋土雷(为什么是土雷而不是石雷,因为敌人身上有 王八盒子 那可是现今武器店没有出售的武器)
再然后张嘎掠夺,再加上老李一枪,轻松解决敌人,或掠夺后就可以用石雷炸了!左面的敌人轻松搞定!
兰姑自然去取书了
    肖飞在向下移动的注意,别影响柳忻的移动,而且本关不必让肖飞堵在桥头用疑兵,只需挡在柳忻身后,把敌兵往下面引就是了,从而减少了全歼敌兵的回合数!很多人本关分数不高多在于此!

本关8回合结束,得到三本书 《少林真经》 和《杨家枪谱》,《孙膑兵法》
    本人每关开始和结束都留有存档(没有钱的时候,可以象马超将军那样卖钱啊!哈哈~~),有需要的探讨的TX可以发消息给我你的邮箱,我会第一时间发给你!共同进步!

最后得分 98分
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

多谢了,在2000下禁用软驱就可以了^_^
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

在此还要感谢的一个人就是 mf48 TX 谢谢你为大家提供的网络硬盘,在我百寻不着的情况下,顺利下得 地雷战 。代表本人和所有 地雷战 的爱好者 谢谢你!

同时也要感谢参加本次采访的所有媒体 谢谢中央电视台 谢谢 MTV  谢谢chinaTV  谢谢!!!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

中国象棋比较难突破104,我也是10回合结束,得104分
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

奇怪了,龟兔赛跑我是43回合到达,44回合结束,为什么分数还是604呢,不解了,不明白怎么算的了

另外,用地雷炸死和直接砍死得到的分数一样吗?有没有区别呢?
顶部
(吴郡陆抗)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 3090
注册 2003-12-9

这个游戏好久不玩了,不过据俺的记忆,尽量用地雷完成对每个敌人的最后一击,分数会有很大提高,可能比回合效果更加明显
     我军
我军 敌人 我军
     土雷

这个阵型应该是拿分的关键
顶部
(吴郡陆抗)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 13
编号 3090
注册 2003-12-9

记不清楚了,用雷炸死记不得是高分还是高经验了,反正肯定有一个
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-20, 6:07:47发表
奇怪了,龟兔赛跑我是43回合到达,44回合结束,为什么分数还是604呢,不解了,不明白怎么算的了

另外,用地雷炸死和直接砍死得到的分数一样吗?有没有区别呢?

分数每关的最后得分,我也被搞的很糊涂。

地雷炸死和攻击毙命,得分是不同的,炸死是每个人都得分,而杀死敌人,是参与进攻的每个人得分,而且分数还有所不同,最后一枪的得经验最多!总的来看,参加进攻得的分数要比炸死的得分高很多!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由billy_co于2005-10-20, 16:00:07发表
这个游戏好久不玩了,不过据俺的记忆,尽量用地雷完成对每个敌人的最后一击,分数会有很大提高,可能比回合效果更加明显
     我军
我军 敌人 我军
     土雷

这个阵型应该是拿分的关键

你说阵势虽然很实用,可运用起来就不实际了,因为那样就要很多人去围一个人,浪费人力,而且只需看清敌人的走位,一个人去埋雷,结果是一样的!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由至尊石于2005-10-15, 20:26:36发表
为什么不能让雨来和张嘎用掠夺???

因为用 掠夺 后,掠夺的武器装备在本关游戏结束时,库房里或人员的身上是找不到的,被系统收回了!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

经过试验,确定炸死和用枪打死最后得到的分数是一样的,我的救李向阳那关没有用雷,同样是10回合过关,也一样是100分,不过不太明白楼主为什么要给朱老忠买鞋呢?好像没有必要哦,不过这关100分是优秀,应该不算高
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-20, 16:54:44发表
因为用 掠夺 后,掠夺的武器装备在本关游戏结束时,库房里或人员的身上是找不到的,被系统收回了!

我还不知道掠夺是做这个用途的,试过几次都没有成功,也不知道干什么用的,是每关都是这样吗?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-20, 17:19:01发表
经过试验,确定炸死和用枪打死最后得到的分数是一样的,我的救李向阳那关没有用雷,同样是10回合过关,也一样是100分,不过不太明白楼主为什么要给朱老忠买鞋呢?好像没有必要哦,不过这关100分是优秀,应该不算高

你看看鞋的属性,增加防御还增加移动力,虽然不穿鞋结果都一样!

用雷过关和不用雷过关,分数是相同的,可经验值是不同的,最后分数和雷无关!

100分虽然不高,可也没有方法得更多的分了!所以说100分是你最好的奖励!
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-20, 17:21:51发表
我还不知道掠夺是做这个用途的,试过几次都没有成功,也不知道干什么用的,是每关都是这样吗?

只有 中国象棋 这关是这样的!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-20, 18:06:52发表
你看看鞋的属性,增加防御还增加移动力,虽然不穿鞋结果都一样!

用雷过关和不用雷过关,分数是相同的,可经验值是不同的,最后分数和雷无关!

100分虽然不高,可也没有方法得更多的分了!所以说100分是你最好的奖励!  

嗯,对了,还有一个问题,就是策略的等级是到多少级可以增加范围呢?还有要使用多少次升1级呢?跟是否成功有关系吗?会不会跟野球拳一样跟是否打中敌人无关呢?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-20, 18:15:59发表
[嗯,对了,还有一个问题,就是策略的等级是到多少级可以增加范围呢?还有要使用多少次升1级呢?跟是否成功有关系吗?会不会跟野球拳一样跟是否打中敌人无关呢?

策略的等级和使用策略的次数,和使用者的智力有关,自然策略的等级高了作用的范围也就广了!

我真不明白你是否真的第一次打 地雷战 ,是第一次可分数却很高,不是第一次 你有很多东西都不懂?   

我也喜欢 野球拳 经常从玩练的要崩溃,也不愿意修改!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

QUOTE:
原帖由yxsyq于2005-10-20, 18:31:42发表
策略的等级和使用策略的次数,和使用者的智力有关,自然策略的等级高了作用的范围也就广了!

我真不明白你是否真的第一次打 地雷战 ,是第一次可分数却很高,不是第一次 你有很多东西都不懂?   

我也喜欢 野球拳 经常从玩练的要崩溃,也不愿意修改!  

你是说智力高的话升级需要比较少的使用次数吗?

我是第一次玩地雷战,但是以前玩过决战朝鲜,战棋类本来也都是一个道理,只要上手了,是不是第一次玩也就不那么重要
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

我晕了,刚才试了一下,发现掠夺得到的东西还是在的,哭了,以前我不知道,应该好好掠夺一番,如果是这样我想就有另外一种打法了,唉……,看来我才刚上手,呵呵
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

呵呵,原来兜了一大圈,根本不用掠夺,每次打仗后得到的东西都在军械部的仓库放着,包括休闲关的所有装备也都在那里了,真是有点好笑,呵呵
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 23
帖子 289
编号 50909

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-20, 23:08:17发表
呵呵,原来兜了一大圈,根本不用掠夺,每次打仗后得到的东西都在军械部的仓库放着,包括休闲关的所有装备也都在那里了,真是有点好笑,呵呵

看来你现在知道的还不少来!
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

怎么你没有第6关的呢?从第5关直接到了第7关吗?不是还要打李村吗?
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4715
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

除了隐藏关以外,掠夺得到的道具先装在张嘎或雨来身上,装满之后自动转到仓库里,战后保留。攻击或策略消灭的敌人装备自动进仓库,地雷炸死的敌人装备消失。

策略等级达到4、7、10级的时候,除暗杀、掠夺外效果范围增加,使用范围不增加。攻击性、补给性策略效果每级都有提高,其他策略效果不变。
参考这帖:
http://www.xycq.net/forum/index.php?showto...ndpost&p=753988
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

天啊,炸了就没有装备了,唉……
顶部

组别 羽林都尉
级别 牙门将军
功绩 76
帖子 578
编号 42523
注册 2005-7-7

楼主第6关攻打李村记错了吧,是不是应该是10回合呢,反正我是10回合过的,分数也是119,我想如果是8回合过的话应该会比119高吧^_^

好可惜,炸死了那个骑兵,没了那把战刀

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线