标题: 轩辕剑侠传, 2月8日开始填坑,先更新一点
本主题被作者加入到他/她的文集中

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1036
编号 1609
注册 2005-6-17
家族 现视研

啊,啊,啊,啊~~~~~~楼主掉我们的胃口~~期待下回!!!!

顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

过儿表怪偶,因为我实在太懒了,剧情一开始都是跟着吕奉先走,包括明里的暗里的,至于那个说高手太多的,我多说明一下:一圣,二十年前打遍天下无敌手已挂人物。二王,武功不知深浅,主要是位高权重。三仙,辈份很高,武功就不一定了。四绝指的是四件神兵利器,不是指四位高手。所以在江湖上行走的绝顶,当数五剑了。

顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
注册 2004-12-21
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

汗,又有一坑,那个魔幻地捏? 快去填,我还没出场呢。
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
注册 2005-5-26
来自 杭州
家族 古墓派

楼主啊,我第一次非正式催坑来了,表介意
顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

秘密(2)

吕奉先略一思索,道:“你说的是何伯么?我记得当时是你这顽皮鬼发现他的,爹娘看他可怜就让他在我们家住下,负责后院烧花打扫的工作,他五年前就已经去世了。”

“对,我说的就是他,那一年我七岁,因为贪玩差点就掉进荷花池里了,何伯当时露了一手功夫救了我,之后,我就一直缠着何伯教我。我记得那个时候,哥哥还躺在床上当药罐子呢。”吕雯铃说到这里,指着吕奉先大笑。

吕奉先无奈地苦笑,自小他被称为药罐子,直到这两年他的身体才稍有好转,爹娘才肯让他出来远游,但还派了四名保镖和他的宝贝妹妹妹同行。吕奉先又道:“如此说来,那何伯就是你的师父了?”

“是啊!师父说了,可惜我不是男的,顶多就学到他六、七成的本事,哥又是药罐子,不然……”说到药罐子,吕雯铃又转头看了吕奉先一眼。

吕奉先只能无奈的苦笑道:“小铃,你不要句句不离药罐子好不好?我喝药喝怕了。”

吕雯铃不理吕奉先,白了他一眼,道:“谁叫你从小就是药罐子,而这两年身体好些了,但还是整天躺在床上,我不说你说谁啊。”

吕奉先转过头去,嘴巴紧闭,也不再说话,看起来活脱是一个生闷气的大孩子。吕雯铃知道她这个哥哥又生闷气了,拉了拉他的手臂道:“哥,你就别生我气了,我只是和你开开玩笑,你别生气了。”

“小铃,你还是一个人回去吧,我这次是逃不掉的,而且我怕家里……“吕奉先又转过头来,说出了自己担忧的事情。

“哥,你就放心吧,我们家里有一位武林高人坐镇呢,有他在,爹娘不会不事的。”吕雯铃与吕奉先完全不同,丝毫不着急,似是家中之事与她完全无关系。

“小铃,你在说什么呢?我们家哪还有什么高手,你还是快一个人还赶回家去吧。”吕奉先急道。

吕雯铃俏皮地看着他的哥哥,道:“哥,你还不知道吧,其实我们家的那位余管家是武林中少有的高手呢,就你别担心了。还是说说你的事吧,上次,在那个什么广源客栈,你……你……还有那个公主……”说到这里,吕雯铃掩着嘴,不怀好意地看着吕奉先。

吕奉先一脸尴尬道:“我,我那是无心之过,我不是有心要……小铃,你别老是提这事。”

吕雯铃暗笑不已:“哥,你还是接受现实吧,我都看到了,看这公主的样子,你要不就当她的驸马去,要不就……“雯铃用手做了一个杀头的手势。

“我……我……”吕奉先急得说不出话来。

“你什么呀?这事没人发现也就罢了,去京城居然还三番两数遇到这位公主,你不但在言语上冲撞这位公主,甚至还和这位公主抢东西,刁难于她,你分明就是不顾家人安危,若不想家里有事,你就去把她给我娶回家当嫂嫂。”

吕奉先目瞪口呆,完全说不出话来,指着雯铃道:“你……你全都知道了,既然你谁道她是谁,你就该提醒我,为什么还让我……难不成成……你是故意的……”

吕雯铃饶有兴趣地欣赏着吕奉先目瞪口呆、不知所措的样子,就像是在看戏。不过,玩笑归玩笑,吕雯铃也不敢太过份,毕竟吕奉先是她唯一的哥哥,她肃然道:“哥,说句实话,你要么就想个办法要了那位公主,把她娶过来,要么就想个法子易容打扮,躲上一段时间,不过依那位公主的性子,这第二个办法怕是不可行。”

“小姑娘不但武功好,人也够机灵,怪不得能逃出京城这么远,那么多高手也没能捉住吕奉先。”声音是从洞口传来的,吕雯铃一震,暗自责备自己太过大意了,她已挡在吕奉先身前,开声问道:“谁?”

“公子,一切尽在掌握之中。”与此同时,韩曦雅和萧依依正在和一个身仅弱冠的白衣儒生说话。那儒生手执一柄拆扇,仔细看来扇骨竟是用上好的玉石所制,他点点头道:“雅雅,辛苦你了,平阳公主那边没什么异常吧?四公子有没有起疑心?”

“公子,您尽管放心,皇上、公主、二王、五剑,还有江湖上黑白两道的行动都如您所料,正依照你的计划一步一步进行下去。不过……”韩曦雅没有继续说下去。

白衣人看着韩曦雅问道:“怎么了?雅雅,莫非事情出了什么意料之外的状况?”

“嗯!老实和尚实然联合江月满插手此事。”

白衣儒生略一沉吟,又道:“江月满本就在我的意料之中,倒是那老实和尚有点不大好对付。”

“公子,那……我们接下来要怎么办呢?”

“雅雅不用担心,老实和尚辈份虽尊,武功也高,但二王又岂是易与之辈,我们只须略施小计,让他和二王好好斗一场。”白衣儒生说到这里,脸上露出妖异的笑容,韩曦雅心头一震:难道说,公子不听劝告,竟然去修练那门武功?”

一直没有开口的萧依依道:“公子,真正出乎意料的怕是那吕雯铃的武功,不是老实和尚出现吧?”

“嗯!依依,你有没有看出什么来?”白衣儒生收起了笑容,似是对这吕雯铃的功夫比那突然出现的老实和尚还感兴趣。

“从那招八方风雨上看出一点门道来,如果我没看错的话,吕雯铃就是那人的弟子,不过,依我看,那吕雯铃也就学到那人的三、四成功夫。但是,就凭这三四成的功夫,四公子怕要联手才能胜得了她。”

“嗯,就是不知那人是否还活着,要活着的话可能会打乱我们所有的计划,不过,如果那人还活着,对我们也未尝不是一件好事。没想到吕雯铃竟然会是那人的弟子,雅雅,依依,你们依计划行事一切随机应变吧,你们自己把握吧,我先走了。”

看着白衣儒生离去的背影,韩曦雅忽地问道:“依依,你有没有发现公子变了?刚刚露出的那一丝笑容实在令我担心,你说公子他……”

“雅雅,担心也没用,希望公子能控制住自己,我们还是计划一下如何进行下一步的行动吧。”

韩曦雅无言,萧依依说的是事实,一切只有看天意了。

顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
来自 杭州
家族 古墓派

连载五篇,推荐之。希望楼主继续努力,把故事说完。
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
注册 2004-8-17
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

过儿的这个“说”字甚合我意,这个故事用的就是说。

各位看官咱今天就说到这里,咱下回见!
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131
注册 2003-8-25

雪儿这篇和以前的作品相比进步非常巨大啊,都不像是一个人写的。可能是因为对主角有感应吧?
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

秘密(3)

一个人慢慢从洞口走进来,正是那武林第一名僧——老实和尚。

吕雯铃脸如严霜,三尺青锋已出鞘,剑指老实和尚,问道:“和尚你给我老实说来,你在这里偷听了多久了?”

“阿弥陀佛!小姑娘还不快把剑收起来,和尚我怕那东西。我和尚刚到,只听到姑娘最后说的话。”

“谁信你这和尚,看你这和尚的样子也不像好人。”吕雯铃口中虽说老实和尚不可信,但是手中剑却已回鞘。吕雯铃又问道:“和尚,你跟来做什么?是不是要来讨赏?”

“阿弥陀佛!出家人不打诳语,小姑娘,和尚真要讨赏,把你们捉去交给公主岂不更好!”老实和尚对吕雯铃手中剑有所顾忌,不,应该说有些害怕才是,只因为他已认出雯铃所使的剑法是何人所授。

“那和尚来做什么?难不成和尚真想助我兄妹俩逃脱,和尚就不怕那位平阳公主?”吕雯铃虽已将剑回鞘,但是戒心未除,准备了随时出手。

老实和尚看着吕雯铃的样子,心知这小丫头还不信任他,他道:“小姑娘,若不是我和尚替你们消除脚印,又故布疑阵,你以为你们真的能那么顺利逃出京城么?”

吕雯铃松开握剑的右手,反问道:“这么说来,这一路来一直相助我们的就是和尚你了?和尚有什么目的呢?你为什么要助我兄妹俩?”

老实和尚松了一口气,知道雯铃已相信了他的话,他道:“小姑娘,你不觉得奇怪么?为什么会有这么多人想要捉你哥哥,甚至还有人要杀他,难道说就因为一个平阳公主?”

“和尚说得是,我曾经偷听过公主属下的交谈,平阳公主交待过,一定要活捉我哥哥,但是三番两次有黑衣人要我哥哥的命,这一点一直让我心疑。”

“这就是了,依和尚看来,那位平阳公主心中怕是真的喜欢你哥哥,不过你哥哥一定是知道了什么惊人的大秘密,所以才有那么多人想捉你,甚至还有人要杀他灭口。”老实和尚说到这里,转问吕奉先道:“小伙子,你是不是知道了什么大秘密?”

吕雯铃也狐疑地看着吕奉先,吕奉先一脸惊愕,反问道:“大师,我真的什么都不知道,而且我除了今次来京之外,从未出过远门,实在是不知为何有那么多人要捉拿在下。”

“小伙子,你可知道,现在江湖上有传言说你身怀巨宝,有前朝叛臣——魏王布雪的大宝藏,又有人说你身怀二十年前一代剑圣——旖旎从风留下来的绝世剑法,总之现在流言纷纷,你现在是江湖黑白两道的目标。”

“这……”吕奉先呆了,急道:“大师,我一介书生哪有什么绝世剑法,和前朝叛臣更是扯不上一点关系。”

“小伙子,我相信你,不过,江湖中有很多人抱着‘宁可信其有,不可信其无’的思想,加上那平阳公主大举派人搜捕你,更坚定了那些人的看法。小伙子,我问你,你这一路上有没有遇到什么特别的事?”

吕奉先思索良久,才吞吞吐吐地道:“这一路上,我也没什么,不过,就认识了一位云兄弟和江大哥,还有……还有……就是那位平阳公主,我……”

“嗯,小伙子,你什么都不用说了,你说的云兄弟和江大哥叫什么?”

“云兄弟的名字叫云枫,是一位读书相公,大约二十岁左右,手中拿着一把玉扇,至于江大哥,他的名字叫做江月满,他……”

老实和尚也有些吃惊,打断道:“江月满,原来你与江大侠相识,怪不得江大侠会主动找上和尚并插手官家的事,嗯,云枫,这个名字倒是第一次听到。小伙子,你仔细想想,还有没有遇到什么特别的事,或是听到什么特别的对话?”

“我想起来了,在京城时,我曾在四海客栈听到有人说什么秋郊……什么马……准备……屠什么计划,我也没仔细听清楚,也没去留意,之后,就看到江大哥找我出去。”

老实和尚沉默不语,吕雯铃看着老实和尚,希望从老实和尚手口得知什么来。老实和尚点了点头,道:“老实说,和尚也没什么把握,不过就你提的这个线索,和尚会尽力追查的,和尚的直觉告诉我,这件事绝对不简单,小伙子,还有一事,你们若是跑不掉,倒不妨让平阳公主的人捉去,我看那丫头对你甚为垂青,落倒她手上倒没有什么危险。”

“大师……”吕奉先不知说什么好。一边的吕雯铃盯着老实和尚道:“和尚,我要不是听说过你的为人,怕要以为你是公主的人。”

老实和尚笑嘻嘻地道:“小姑娘,说真的,那刁蛮公主若真要捉你哥哥,你是护不住的,你自问能从四公子的手中救出你哥哥么?何况那萧依依、韩曦雅任何一个的功夫都不在你之下,有时,要懂得随机应变,与其拼命,倒不如退一步保平安。”

吕雯铃的眼露杀机,狠道:“若真有人要对我哥哥不利,那就休怪我下杀手了。”

老实和尚心头一震:这丫头若真的是他的弟子,若真是吕奉先有什么三长两短,恐怕她要将武林闹个天翻地覆了。数日前,有四个黑衣人想要暗杀吕奉先,这小姑娘情急之下连施杀手,三招之间四名杀手就横尸当场,看起来,要找江大侠好好商议一下才是。

老实和尚想到这里,从怀中掏出一本二、三十页的小册子,递给吕奉先道:“小伙子,这本书是和尚无聊所写,就送给你吧,有空时就多看看。”他又转头对吕雯铃说:“小姑娘,你师父传你武功之时,是不是曾向你交待切不可随便开杀戒?你要谨记这一点,不然如何面对你师父?”

说罢,老实和尚便转身离去,吕雯铃看着和尚的背影,心中蓦地起了一种力不从心的感觉。

老实和尚离去之后,吕奉先看着老实和尚送给他的小册子,小册子歪歪斜斜地写着五个大字“和尚十八手”,吕奉先摇头道:“这和尚的字该多练练,我七岁时写的字都比他写得好了,这和尚十八手是什么东西……”

吕雯铃听到哭笑不得,她这个哥哥,人家好心送他一本武功秘籍防身,他倒评起上面的字来了。她说道:“哥,你有时间就多看看,这对你有好处的,你别看这和尚穿得破破烂烂,有时看起来疯疯癫癫的,他的辈份比当今少林掌门还高出一辈,练了他的功夫,最少可以让你不用再当药罐子了。”

“你……”吕奉先转过头去,翻起手中的小册子来,只因他不愿再被他这个妹妹称为药罐子。吕雯铃暗中发笑,她倒不以为吕奉先能从老实和尚的小册子中学到什么,她只是想要静下心来好好地思索师父所传的一招一式。
顶部
(轩辕小小剑)

组别 校尉
级别 安西将军
好贴 2
功绩 43
帖子 3181
编号 189
注册 2003-8-28
来自 轩辕帝国
家族 慕容世家

姐姐写的还是和以前一样逗
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
来自 杭州
家族 古墓派

恩,好。这段内容丰富些,看来奉先要学习武艺了。楼主写前把故事筹划好,很不错,这样才是做持久战的老手。
顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由气流于2005-09-30, 23:14:31发表
雪儿这篇和以前的作品相比进步非常巨大啊,都不像是一个人写的。可能是因为对主角有感应吧?  

小气哥哥居然这么说,估计和过儿的上面的回帖意思一样吧,虽然文笔差不多,不过,比起以前想到什么写什么样,这次写的比较有条理,不会东拉西扯大概就是这样吧
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 76
编号 107
注册 2005-9-19

楼主真是慢工出细活啊,个人认为楼主的文章抢眼之处,不在文字华丽,也非情节玄妙,而在于其中的感情。
顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

云海翻腾(1)

“难道说,他就不能听朕一回?难道朕还不够成熟,还不能自主么?先生,你说,这叫朕……唉”年轻的皇帝东方无翼正对着他的谋士马韦诉说着他的不满,他的谋士身着白衣,手持鹅毛扇,活脱脱就一个三国演义中的孔明形象。

马韦听后只是慢慢点了点头,一边摇着手中扇,一边说道:“皇上,齐王爷位高权重,而且贵为三朝元老,手握天下兵权,他做为天下兵马大元帅,自然奉行‘将在外,君命有所不授’,您不若去和赵王爷商议一番。”

“先生,你所说的话,朕明白,可是……你叫朕……”东方无翼不知该如何说好,人人都说皇帝天下最大,而又有谁明白他心中的苦处?

“赵王掌朝政,齐王掌兵权,此乃先皇遗旨,而皇上登基数年来也全赖两位王爷辅佐,这才能让轩辕王朝威震四海,四夷皆降。纵然两位王爷有什么不是之处,皇上也要敬重两位王爷是长辈,两位王爷是为大局着想,所以才不惜抗旨也要执行。”

“先生,朕知道两位王爷乃是国之栋梁,乃是我朝的两根擎天柱,不过朕年已不小了,不能事事依赖两位王爷,所以,朕才……”东方无翼说出了他心中之话。

“既是如此,皇上何不如此如此……”马韦在东方无翼的嘴边说出了他的计划,而这个计划的内容到底是什么,此处暂且不提。

与此同时的齐王府,齐王马超正和着他在宫中的眼线交谈,而马超听完汇报之后沉默不语。

他的眼线趁机问道:“王爷,您认为马韦这个人怎么样?”

“是个人才,可惜不为我所用,公公,您要密切注意这个人,若发现他有献谗行动,格杀勿论,万事我自担着!”

“王爷……”他的眼线也吃了一惊,想不到马超会说出这话来。

只听马超继续说道:“皇上已经长大了,差不多也是自主的时候了,可是他年纪尚轻,许多事都不大明白,万一要有人献谗,那后果不堪设想。也这是因为这样,所以本王和赵王才没把手中的权力交还给皇上。其实,本王已经累了。公公,您请多注意一下皇上。”

“王爷一片赤胆忠心咱家明白,当年先皇病重,逆臣布雪欲造反篡位,幸得王爷平定叛乱,这几年又得王爷东征西讨,使得四方蛮夷岁岁进贡,咱家绝对不会让人陷害王爷。王爷,咱家告退!”

待宫中的公公离去之后,马超看着天上的白云发呆,良久,他下令道:“传我命令,马上飞鸽传书向各地,务必要把吕奉先捉回来,记住,一定要活捉。”

“是!”也不知从何处传来的声音,这齐王府暗中不知潜藏着多少高手。

马超叹了一口气:“想不到一个小小的吕奉先竟会引出这么多事端,看起来天起异变,现在是云海翻腾,到底会发生何事连我也不能预料,这吕奉先事件到底是福是祸?”

顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
来自 杭州
家族 古墓派

四处开花,多路并进,很好。
看了东方的困境,我觉得很像年轻的康熙啊,初登大宝,权利被架空。
谋士是有了,很希望有一个武林高手帮助皇帝,来个大屠杀。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

奉贤总是身负重伤。。。。今天才看到这个坑,不知等下会重点说少年天子的故事还是公主和白驴王子的故事^_^
顶部
(轩辕小小剑)

组别 校尉
级别 安西将军
好贴 2
功绩 43
帖子 3181
编号 189
注册 2003-8-28
来自 轩辕帝国
家族 慕容世家

姐姐就是姐姐,写的东东就是逗
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 76
编号 37599
注册 2005-4-26

唔,越看越有神秘感觉啊!呵呵~
只是奉先老兄的和尚拳练的怎么样了呢?
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

又没消息了?
顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

“你这糟老道,你到底想做什么?”龙宽怒气冲天,衣冠不整,头发凌乱,长剑已掉在身旁边。而一旁的慕容怀渊也不比他好多少,身上穿的衣服已少了一边袖子,至于秋冶容和花满楼,一个被吊在树上,一个像是被点中穴道,一动不动。

“小施主莫恼,老道只是想见识一下近两年名动江湖的四大公子有何过人的本事,不过,今天一看,也不过如此,真是令老道失望。”那老道士须发皆白,看起来至少有七、八十岁了,背着一把松纹古剑,一边说着,一边摇头表示失望。

慕容怀渊低头不语,至于龙宽怒气未消,但是他知道两人功夫相差太远,只是怒视老道士,老道士看了四人一眼,道:“我原以为四大公子春风得意,名动武林,原来不过如此,唉,武林后继无人啊。”

龙宽拾起地上的长剑,刺向老道士,老道士满不在乎地闪开剑招,慕容怀渊一咬牙,冲上去和龙宽两人双战老道士。老道士一掌拍出,掌力雄厚竟是慕容怀渊生平仅见,压得他几乎喘不过气来,他左手一引使出慕容世家名震江湖的绝技——斗转星移将掌力引开。

老道士也有些惊讶,道:“果然是慕容家的嫡传绝学,今天就玩到这里,四位公子,后会有期了。”

“那老道休走,给我留下!”随着一声大喝,老道士平移数尺,避开一击刀气,凌空一翻,施展轻功离去,转眼消失得无影无踪,只余下一句话:“你就是赵湘子手下第一高手黑鹰吧,老道今日有事,下次再领教你的刀法。”

一个浑身黑衣,脸蒙黑巾,手持一把九环刀的大汉从树林中闪出,出手如风,解开了花满楼和秋治容被封的穴道,又出刀削断秋冶容脚上的绳子。他问道:“四位公子没事吧?黑鹰来迟一步,四位受苦了。”

四公子无言,四人相互看着自己狼狈的样子,龙宽叹气道:“黑鹰兄,请转告公主,我等四人无能,没办法再助她了。”

“龙兄弟,其实你们不必如此,你们几个的功夫已经很不错了,可惜戏弄你们的人的武功实在太可怕了。”

“黑鹰兄,以前我们自认武功已经很不错了,但是这几个天来所遇到的人物,却使我们有一种‘天外有天,人上有人’的感觉,我们实在……唉,我们还是回去苦练几年再说吧!”的确,这几天所遇到的人实在太令龙宽四人迷茫了,吕雯铃、老实和尚、白衣蒙面人、江月满一个接一个出现,武功之高远胜于他们,现在又出现了这么一个不知名的老道士,竟将他们玩弄于股掌之间,四大公子的雄心壮志就此消失无踪。

“龙兄弟,你不知道刚刚的人是谁么?刚刚的就是曾年怒闯贺兰山连劈‘贺兰四十八寇’,也就当今武当师门的师叔——大风道长。”

“黑兄……”龙宽四人都不知说什么好,那些在江湖上只听过却少有人见过的高手,就这样一个接一个地他们面前出现,这令他们不知所措。冷静下来,龙宽接着道:“给大风道长这么一闹,吕奉先的行踪又丢了,接下来我们该如何是好?”

黑鹰冷静依旧:“四位贤弟莫急,我手下的鹰卫一直在暗中跟踪吕奉先,就是大风道长也没有发现他们,咱们只须等着他们的消息。”

因为大风道长的出现,吕奉先兄妹脱离了四公子的监视范围,而他们此时就已去到三十里外。

“哥,等一下!”吕雯铃一把拉住吕奉先,似是发现了什么,而吕奉先愕然地看着他的妹妹,吕雯铃示意他不要开口,拉着吕奉先小心地向西边的小树林移动。

只听到西方树林断断续续传来苦苦哀求的声音:“……求求你……放过我……和孩子吧……他们……他们什么都不知道……求求你……”

“鹰王有令——斩草除根,一个不留,你不要怪我……”紧接着,传来了几声惨叫。吕雯铃当机立断,对着吕奉先道:“哥,你躲起来,不要出声,我去看看发生了什么事。“

“小铃……”吕奉先还未说完,吕雯铃已经施展轻功向着惨叫的地方而去。

首先映入眼帘的是倒在血泊中一男一女的尸体,七个和黑鹰一般打扮的黑衣蒙面人,其中一个手中拿着一个卷轴,他看起来是七人之首,他冷酷地说道:“我先带着这东西去见鹰王,剩下的事情就由你们几个处理吧!“

说完,他就带着卷轴离去,场中就余下五个黑衣大汉和一个年已古稀的老头和一个未满十岁的小孩子正扑在那对男女的尸体上痛哭,老人扶着小孩子,还未说什么,一个黑衣人的剑已刺穿了他的身体。

顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
来自 杭州
家族 古墓派

看了楼主的文章,真是交错纵横啊,场景变了四次。
韩曦雅与萧依依
四大公子
东方
奉先兄妹
剧情尚算连贯,楼主把握得还不错。把武林争霸、宫廷权利斗争、男女感情交融在一起,楼主加油啊
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

怎么又出来了一个“鹰王”?

糟老道。。。糟老道。。。
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由西狂杨过于2005-10-13, 10:56:19发表
剧情尚算连贯,楼主把握得还不错。把武林争霸、宫廷权利斗争、男女感情交融在一起,楼主加油啊  

这几个方面,男女感情雪儿写的最好,是轩辕连载里面最细腻的  ;武林争霸和打斗也都不错;宫廷权利斗争。。。宫廷权利斗争写的一般  比如上回

QUOTE:
他的眼线趁机问道:“王爷,您认为马韦这个人怎么样?”

这个眼线盘问王爷,想找死么?
顶部

陈国公主谏议大夫

组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 6
功绩 413
帖子 3835
编号 1011
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由气流于2005-10-14, 5:44:19发表
这几个方面,男女感情雪儿写的最好,是轩辕连载里面最细腻的  ;武林争霸和打斗也都不错;宫廷权利斗争。。。宫廷权利斗争写的一般  比如上回

这个眼线盘问王爷,想找死么?  

小气哥哥说得不错,其实我自己也注意到这个问题了,而且还不止一处有问题呢,不过偶懒得去改,以后再说吧,这个勉勉强强过得去就行啦。

QUOTE:
糟老道。。。

大风起兮云飞场,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。
顶部
(拎个航母)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 镇西将军
好贴 2
功绩 179
帖子 3852
编号 28404
注册 2004-12-21
来自 福建厦门
家族 轩辕丐帮

我报名出场:慕容逍遥 :) 能否带上天宫公主?
顶部
(蒂娜)

组别 仕女
级别 裨将军
好贴 1
功绩 8
帖子 345
编号 38557
注册 2005-5-8
家族 轩辕学院

第三章(下)

“住手!”吕雯铃再也看不下去了,随着一声娇叱,利剑出鞘,直刺那五个黑衣人。五人对突然出现的吕雯铃吃了一惊,但毫不慌乱,其中四个一齐出剑,围住了雯铃。另一个看着正在哭泣的小孩子无奈地道:“老四,对不起了,鹰王有令——斩草除根,兄弟只能这样做!”

说完,举起了手中的长剑,吕雯铃大急,手中长剑一连使出:“八方风雨”、“惊鸿一瞥”和“紫气东来”三大绝招,逼得四名黑衣人手忙脚乱,连连后退。逼退四人后,雯铃全力施展轻功向那小孩的位置冲去,但是那黑衣人的剑比她的身法更快,黑衣人一剑刺在小孩背上,人也迅速退到三丈之外,当她来到小孩跟前时,那小孩已经没有哭声。

看着倒在血泊中的尸体,吕雯铃的眼机充满杀机,她慢慢地抬起头来,眼睛扫了五人一眼,五名黑衣人的心一寒,吕雯铃只乎是咬着牙齿说出话来:“好狠的心啊,老弱妇孺都不放过,你们还是人吗?”

五人沉默不语,早先的四人相视一眼,再次扑上来,欲将这唯一的目击证人灭口。吕雯铃浑身杀气,眼中杀机更盛,握剑的右手也在微微发抖。就在四名黑衣人的剑快刺到雯铃身上之时,吕雯铃出招了。随着一声“剑寒九州”,只见那万千寒光倾泻而出,剑光似要将一切吞噬,四名黑衣人的脸上同时闪过一丝惧色,紧接着,就听黑衣人的惨叫声响起……

寒光过后,吕雯铃持剑傲立,地上四名黑衣人都成了不会说话的死尸,最后的那个黑衣人也被吓呆了,自己的四位兄弟在一招之间就命丧黄泉,自己能挨住几招?他一见吕雯铃的眼光转过来,转身就逃,他自信以他的轻功天下间能追上的人已经不多了。

但是吕雯铃恨他过于歹毒,又怎会放过他?黑衣人的剑虽快,但他却没有想到吕雯铃此时使出的剑招,吕雯铃运足全力,手中长剑脱手而出,她竟将手中长剑当成暗器掷出。这一招乃是她师门的独门绝招——流星赶月,能于十丈之内取人性命,这一招有去无回,如不能毙敌,她手中再无长剑,势必为敌人趁虚而入,所以这一招绝不能随便出手。

长剑有如天际神龙般飞过,从黑衣人的后背穿过他的心脏,黑衣人带着不敢相信的神情从空中摔下。对于这一招吕雯铃也不知练过多少回了,她恨这黑衣人过于歹毒,是以使出了这最后一着。

黑衣人摔在地上之后,他的脸上竟露出了如释重负的笑容,口中吐了一句话:“老四,我……我贾图……”话未说完,他就咽下了最后一口气。吕雯铃看着地上的尸体,又看着自己的双手直发呆。

“小铃,小铃……”吕奉先跌跌撞撞的冲过来,一边喊着吕雯铃,吕雯铃回过神来,扶住吕奉先道:“哥,我不是叫你躲起来吗?”

“可是我听到惨叫声,我怕你出事!”吕奉先辩解道。

吕雯铃的脸上露出了笑容:“哥,你真的担心我么?”

“是啊,小铃,这到底是怎么一回事?”吕奉先看着地上的尸体,说道:“好残忍,小铃,我们是不是把这些人给埋了?”

“哥,你不要管这些事,我们快走!”吕雯铃拔出尸体上的长剑,拉着吕奉先就欲离去。吕奉先还在迟疑:“可是,这……这里怎么办?”

“哥,你不要管这里,我们快走,暗中追踪我们的人会处理的,快走!”

吕家兄妹才刚离开,树上就跃下一个白衣儒生来,看着吕家兄妹的背影,他摇了摇头,说道:“这个小妮子……追踪你的人哪里还会管这些?不过……要真是龙宽他们几个追踪,倒还真像她说的。奇怪了,他们四个怎么还没跟上来?该不会又有什么变化了吧?”

白衣儒生看着地上的尸体,皱了皱眉头,心中盘算:这到底是……难道还有什么我没算到的东西?不过这小妮子的剑法的确是令人心寒,他的传人就是不凡。”白衣儒生走到了那个孩子的尸体旁边,叹气道:“连小孩子也不放过,这个鹰王好狠的心!咦!”

突然间,他似是发现了什么,扶起那孩子,脸上竟露出不信的神色,撕开小孩后背的衣服,脸上露出了笑容,抱起小孩对着地上的尸体说道:“诸位,恕我不能将你们埋葬了,不过你们安静吧,我会尽力救活这孩子的。”

说罢,他抱着孩子匆匆离去,临走前看了贾图的尸体一眼,说了一句:“想不到你倒是个有情有义之人!”

一个时辰之后,四名黑衣蒙面人又来到了这个树林里,一人在前面带路,后面三人,中间那人的衣服上绣着金色雄鹰,另外两人一左一右护住中间之人。

前面带路的人说道:“鹰王,就是这里了。”听声音,这人便是那带卷轴离去之人,却不知他为什么带着东西离去后又带着这个什么“鹰王”过来。但是他见到现场的情况一愕,完全出乎意料的结局。

那衣服上绣有金色雄鹰之人正是他们的首领鹰王,他扫了地上的尸体一眼,查看起尸体的伤口来。另外三具身体他不用多看就知道是被他的手下所杀,但是他的五名手下会是被何人所杀,这一点他很好奇。

仔细看过那四具倒在一起的尸体之后,他的眼神已不像来时那么自然,看过贾图的尸体之后,他的眼中更闪过一丝惧色,口中喃喃道:“可怕,可怕……。”

“鹰王,您怎么了?属下马上马上派人追查是谁杀了几位兄弟,一定将凶手捉到您的面前。”带路那个黑衣人躬身说道。

“你想去送死是不是?你们就一点也看不出这人的剑法有多可怕?”鹰王看着他的手下,眼神有如利剑一般,冰冷的话语中带着几分威严。

“属下愚昧,鹰王明示!”三名黑衣吓出了一身冷汗,他们明白这个鹰王的脾气。

鹰王指着四名黑衣人的尸体问道:“你们可看得出他们四个是怎么死的?”

跟着他的那两名黑衣人道:“他们乃是中剑身亡,四个人身上共有四十八剑,从剑伤看来是同一个人所为。至于贾老三是被利剑从背后穿过,一剑穿心而死。”

鹰王点了点头,问道:“还有呢?”

“从现场留下来的痕迹来看,他们四个应该是同时被击倒的,而且……只是一招……“两个人的额头上已冒出汗来,又接着说道:“至于这一具,看这泥土,看这痕迹,这样子应该是从空中掉下来的,而且这脚印那……那就是说……是被人凌空击杀……”

“嗯,分析得不错,这件事就交给你们两个,给我查出是谁杀了他们几个,还有,不是说老四有个儿子,给我查出是谁带走了!”

“是!属下明白!”两人行了一礼就施展轻功离去。

鹰王暗自思量:看这一招连杀四人的剑法在江湖上没有几个了,而能凌空飞剑杀人的只有传说中的御剑术,难不成会是那五剑之首的刘御剑出手杀了他们?若是他,这事情就有点麻烦了,若不是他,江湖上又有谁有这样的剑法?而自己的九鹰帮,属下八鹰已去其六,看起来只有让他出手了。

想到这里,鹰王施展轻功离去,留下一句话道:“瘳老二,这里就交给你处理了。”

这鹰王在江湖的身份极神秘,几乎无人见过其真面目,素有雄才大略,他的九鹰帮乃是黑道武林的一大帮派,究竟有多少实力也无人知道,江湖中人仅知道他手下有八只鹰加上他自己并称“九鹰”。其中有只七鹰称为“七鹰卫”是九鹰帮唯一在江湖上公开行走之人,另有一鹰的身份无人知晓。

不过,虽然这鹰王武功甚高,见识极广,这一次却也看走了眼,误将吕雯铃的这招“流星赶月”误认为传说中的御剑术,这一误会导致了那有着“神剑”之称的刘御剑重出江湖,此是后话暂且不提。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

汗,好强,御剑要出山啦,拭目以待。
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

可怜的家兔就这样挂了

默哀~~
顶部
(传说中的大侠)

潇湘侯监造使中大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 12
功绩 419
帖子 4933
编号 119
来自 杭州
家族 古墓派

吕家兄妹总那么妞妞捏捏,我看了不太习惯啊,如果不是都姓吕,我还以为是小情人啊。
楼主还把主角的剑招说了出来,有点意思。一剑杀四人,确实不简单,可惜了家兔,没有跟楼主搞好关系,那么早就挂了。
这一段还是颇为精彩的,刘御剑,这名字
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由慕容秋于2005-10-14, 14:49:55发表
可怜的家兔就这样挂了

默哀~~

他还好了。。。另外四个挂了连名字都没留下。

估计里面有个“慕容球”

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线