标题: 不是一部电影的失败,而是整个民族的悲哀

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

我刚看了……如果诸位期待梁影帝的表现的话,那恐怕就要失望了……
梁影帝总共出场几十秒,这几十秒里有一大半镜头都是放独臂团长在挥舞鬼头大刀,鬼子被砍得满天乱飞(说实话,看了真解气)。到了最后才放了一个梁影帝的特写镜头~~~~梁影帝唯一一句台词就是:“啊!为什么!?”然后把大刀一插,于是壮烈了……
所以呢,我们还是把他忽略比较好,这样才能好好欣赏一场电影……

电影呢,说实话,拍得还是不错地……蛮震撼……

片子里的鬼子军官都是日本演员,那念白,那动作,让人一看就知道——纯种日本人。比起以前那些动不动拔出倭刀嚎叫“撒可滴滴”的国产鬼子来,真是强多了……
片子居然还肯于表现日军的强悍、国军郝梦龄的壮烈,比起以前的主旋律来,不能不说是一种进步了……

想起了鲁迅先生的话——即使是虫豸,也会进化地……

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 44844
注册 2005-8-2

电影的好看与否不在于看其是主旋律还是商业电影,当年看紫日的时候偶痛哭流涕,看忠诚的时候为中国还有如此官员而振奋不已。不是为别的,只是因为它的内涵是我们想要的,我们所期盼和崇拜的东西,是面对抉择的时候所表现的那些高尚的东西。而在商业电影里我们所欣赏的不也是那些东西?是我们期待的爱情,亲情,友情,勇气,生活的抉择。所以不管是什么电影只要它能打动偶的,都是好电影

顶部

组别 校尉
级别 平南将军
功绩 21
帖子 2061
编号 1949
注册 2004-11-6
家族 慕容世家

楼主对时下电影的评价我是很认同的,但观全文似乎有点作广告的味道,另外我对时下某些人对与共产党有关的事就不分清红皂白一个劲的挖苦,讽刺,侮骂,常常以不惧权贵的清高人士自居,很是不理解,很是BS!!
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
好贴 3
功绩 15
帖子 83
编号 29519
注册 2005-1-3
家族 明灯榜

QUOTE:
原帖由青山依旧在于2005-08-31, 20:50:12发表
楼主对时下电影的评价我是很认同的,但观全文似乎有点作广告的味道,另外我对时下某些人对与共产党有关的事就不分清红皂白一个劲的挖苦,讽刺,侮骂,常常以不惧权贵的清高人士自居,很是不理解,很是BS!!

你这句话不就是自命清高吗,BS?
顶部
(燕赵鹰扬)

阜成侯光禄大夫

组别 限制发言用户
级别 平西将军
好贴 7
功绩 478
帖子 2364
编号 40246
注册 2005-6-4
来自 燕赵大地
家族 现视研

《太行山上》我和我一位日本同学(真的日本人哦~)一起看的~我和他同时说出了~

“战争残酷呀~不要战争啊”

这就够了~!

拍的明显比以前的大有进步!特别是拼刺刀的场面~全戏的精华!
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 12
帖子 1171
编号 45827
注册 2005-8-17

《太行山上》偶喜欢,也认为较客观,日本军队的彪悍能拍成这样是不错了,还是《虎,虎,虎》里的皇家海军NB。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 174
编号 13998
注册 2004-7-29

QUOTE:
原帖由广成子于2005-08-30, 19:41:56发表
我刚看了……如果诸位期待梁影帝的表现的话,那恐怕就要失望了……
梁影帝总共出场几十秒,这几十秒里有一大半镜头都是放独臂团长在挥舞鬼头大刀,鬼子被砍得满天乱飞(说实话,看了真解气)。到了最后才放了一个梁影帝的特写镜头~~~~梁影帝唯一一句台词就是:“啊!为什么!?”然后把大刀一插,于是壮烈了……
所以呢,我们还是把他忽略比较好,这样才能好好欣赏一场电影……

电影呢,说实话,拍得还是不错地……蛮震撼……

片子里的鬼子军官都是日本演员,那念白,那动作,让人一看就知道——纯种日本人。比起以前那些动不动拔出倭刀嚎叫“撒可滴滴”的国产鬼子来,真是强多了……
片子居然还肯于表现日军的强悍、国军郝梦龄的壮烈,比起以前的主旋律来,不能不说是一种进步了……

想起了鲁迅先生的话——即使是虫豸,也会进化地……

贺炳言可是一直活到解放后啊~
可没有壮烈~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 50489
注册 2005-10-5

跟不上徐克,是你的错!

《七剑》首映了,有誉有毁,观众或是沉默,或者回味,但有些人却很是失落,因为据说这不是他们想要的徐克。但我觉得,这次徐克又变了,而且变得宏大,视野开阔,感情深远、大气磅礴。作为一部系列剧的开始,《七剑》是优秀的。观众现在跟不上徐克,未来是要后悔的。这已经多次被证明了,当年的《蝶变》、《刀》、《梁祝》、《青蛇》等电影是这样,如今的《七剑》可能又要如此。假如你跟不上徐克,是你的错!

回望徐克的电影之路,他多次引领潮流,他绝对是不难的电影不拍。徐克的伟大在于,总是能够把同行和传媒以及观众拉开距离。为什么他有个外号叫老怪,就是因为他善于变,善于求变,善于在变化中制造出新格局,以今日之我打败昨日之我,然后必定明日之我再打败今日之我,一个永远在否定中的电影大师。在进电影院之前,我觉得作为观众应该有适当的预判,而不是纠缠于某些细节。并且应该有一个客观的时空概念,而不是仅仅说我觉得叙述不清楚,甚至于连角色的名字都记不清,或者说怎么徐克也如此暴力了。不能恰当看待现在的徐克,就如同十几年前内地观众看周星驰,所谓每个人心中自有一杆秤是不确切的,尤其是对于电影等艺术作品,这个度量衡很难公允。徐克电影的跳跃发展和高度简约,在进电影院之前便应该知道,而且他一定和原著不同,除非他不再激进安于养老。

这个激进的老头,其实并不是很在乎别人的评价,如果被束缚住了,我们怎么会看到他一次又一次的突破。徐克的影响力无穷,在于以新浪潮身份进入主流电影,而且一发不可收拾的在喜剧、武侠、动作等类型片中都成为大宗师。徐克的存在就如天山一样巨大,你绕不过去的。风雨摧之,山岳自在。《顺流逆流》的寂寞和《蜀山传》的恶评,也不妨碍现在舆论的转向褒扬。正如与他合作的很多人跟不上他的速度,传媒也总是如此。在第一时间对他的判断,是很危险的。《七剑》更多的阐述了人性,在江山易代江湖险恶的形势下,“武”人如何选择自己的道路,怎样履行自己的承诺。徐克关于创新,也非常喜欢将其他电影的元素放置到自己的电影中,除了地球人都在说的向黑泽明的《七武士》致敬之外,他也很巧妙地将他的新朋友彼得·杰克逊的《指环王》的结构和某些场景、情怀拿来。

《七剑》的变化还在于开放式商业化运作的成熟,首先是在亚洲范围内的合作,资金来自内地、香港和韩国,各方负责不同区域的发行,避免了陌生操作。此外,同时进行电影周边产品开发,比如漫画和游戏。《七剑》已经确认是威尼斯电影节的开幕电影,电影节主席马克·穆勒称《七剑》是“一部充满奇异幻想的武侠史诗”,这个评价恰如其分,当得起华语电影代表的荣誉。徐克对于武侠电影,就像是《七剑》中那道划过天山的霹雳,引发出的天火,可以淬剑,可以照耀世界。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

呵呵,楼上的这个评论用在十面埋伏上好像也可以。。。。。太行山上偶还没看,七剑看了
顶部

杨虚侯谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 8
功绩 816
帖子 3834
编号 1613
注册 2003-10-23
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由冰婧于2005-10-05, 10:16:14发表
跟不上徐克,是你的错!

《七剑》首映了,有誉有毁,观众或是沉默,或者回味,但有些人却很是失落,因为据说这不是他们想要的徐克。但我觉得,这次徐克又变了,而且变得宏大,视野开阔,感情深远、大气磅礴。作为一部系列剧的开始,《七剑》是优秀的。观众现在跟不上徐克,未来是要后悔的。这已经多次被证明了,当年的《蝶变》、《刀》、《梁祝》、《青蛇》等电影是这样,如今的《七剑》可能又要如此。假如你跟不上徐克,是你的错!

回望徐克的电影之路,他多次引领潮流,他绝对是不难的电影不拍。徐克的伟大在于,总是能够把同行和传媒以及观众拉开距离。为什么他有个外号叫老怪,就是因为他善于变,善于求变,善于在变化中制造出新格局,以今日之我打败昨日之我,然后必定明日之我再打败今日之我,一个永远在否定中的电影大师。在进电影院之前,我觉得作为观众应该有适当的预判,而不是纠缠于某些细节。并且应该有一个客观的时空概念,而不是仅仅说我觉得叙述不清楚,甚至于连角色的名字都记不清,或者说怎么徐克也如此暴力了。不能恰当看待现在的徐克,就如同十几年前内地观众看周星驰,所谓每个人心中自有一杆秤是不确切的,尤其是对于电影等艺术作品,这个度量衡很难公允。徐克电影的跳跃发展和高度简约,在进电影院之前便应该知道,而且他一定和原著不同,除非他不再激进安于养老。

这个激进的老头,其实并不是很在乎别人的评价,如果被束缚住了,我们怎么会看到他一次又一次的突破。徐克的影响力无穷,在于以新浪潮身份进入主流电影,而且一发不可收拾的在喜剧、武侠、动作等类型片中都成为大宗师。徐克的存在就如天山一样巨大,你绕不过去的。风雨摧之,山岳自在。《顺流逆流》的寂寞和《蜀山传》的恶评,也不妨碍现在舆论的转向褒扬。正如与他合作的很多人跟不上他的速度,传媒也总是如此。在第一时间对他的判断,是很危险的。《七剑》更多的阐述了人性,在江山易代江湖险恶的形势下,“武”人如何选择自己的道路,怎样履行自己的承诺。徐克关于创新,也非常喜欢将其他电影的元素放置到自己的电影中,除了地球人都在说的向黑泽明的《七武士》致敬之外,他也很巧妙地将他的新朋友彼得·杰克逊的《指环王》的结构和某些场景、情怀拿来。

《七剑》的变化还在于开放式商业化运作的成熟,首先是在亚洲范围内的合作,资金来自内地、香港和韩国,各方负责不同区域的发行,避免了陌生操作。此外,同时进行电影周边产品开发,比如漫画和游戏。《七剑》已经确认是威尼斯电影节的开幕电影,电影节主席马克·穆勒称《七剑》是“一部充满奇异幻想的武侠史诗”,这个评价恰如其分,当得起华语电影代表的荣誉。徐克对于武侠电影,就像是《七剑》中那道划过天山的霹雳,引发出的天火,可以淬剑,可以照耀世界。

手里拿把剑,一夜之间就天下无敌,这就是阁下所谓的“以武阐述人性”吗?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 50489

仁者才能天下无敌!
顶部
(情僧云水)

代国公
京西南路经略使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 征东将军
好贴 10
功绩 3057
帖子 5220
编号 15324
注册 2004-8-13
来自 竹桃小筑
家族 云水兰若

对于《太行山上》我想说的是:
从画面效果上看,炸人的镜头做的假、轻、飘、比例失调……
片子刚开始几个人纵马疾驰分明是光荣《三国志》系列的经典片头动画翻版
日军打国军的时候为显示国军溃退之速又用了“温酒斩华雄”的桥断
整部电影前重后轻,最后出台的boss阿部规秀戏份太少,以至于虚弱……

比较好的是日军的军容总算不猥琐了……

《七剑》没有看,想等到续集出来一起或者看那个没有剪的完整版。
顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

7剑就是垃圾中的垃圾~~看了半天~~~都不知道在说什么~~原来已经把剧情改的什么都不是了~~

而且整个画面阴暗晦涩~~是我最不喜欢的沙漠土堡主战场~~~断断续续看了一点~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 50489

你连看都没看完,又有什么资格评论它好不好呢?

有位伟人说的好"没有调查就没有发言权!"所以请你先认真地看完影片再下结论吧.就算到时候你仍这么想,那也是因为你的欣赏水平跟不上徐克,这是你的错!!
顶部

杨虚侯谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 8
功绩 816
帖子 3834
编号 1613
家族 泡泡营

就算我们的欣赏水平更不上徐克,又怎么算是我们的错呢?
这个世界不是只有徐克一个人在拍电影。
小姑娘,徐克拍的每一部电影你都认真地看了吗?《横扫千军》真地像是大师级的作品吗?《梁祝》真地表现出那种青色年华了吗?《满汉全席》真地把中国饮食文化和现代思维巧妙融合在一起了吗?
如果你真的这么对一部片子是否在畅诉一个道理,是否在深度的探讨人性这么关注,你不应该喜欢徐克。在国际大导演当中,李安,王家卫比他出色的多得多。《东邪西毒》才是武侠经典,《饮食男女》才是深度探讨。而这两部片子都在讲述人性。
徐克不是,也没这个能力去做这些。他之所以还能撑到现在是因为他用好莱坞的态度作东方味道的片子。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 288
编号 30960
注册 2005-1-24

看<七剑>,最好先看看梁羽生的原著,这样会更深入了解.

楼上的兄弟,王家卫的戏就连我朋友一位读艺术电影学研究生,也看不明白.
不知道是他笨还是怎么
顶部

杨虚侯谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 8
功绩 816
帖子 3834
编号 1613
家族 泡泡营

我也不太明白,所以《东邪西毒》我看了5遍。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 50489

首先,我要说的是,徐克的影片我每部都看了,而且看的不止是一两篇.我觉得《梁祝》是中国最好的爱情片,对于《满汉全席》,喜欢看电影的人应该都知道那类影片叫做贺岁片.这类影片应该不需要什么深度的探讨人性吧.我只是说《七剑》更多的阐述了人性,并不是说每一部影片都要探讨人性,讲述人性。(虽然他的很多影片的确是在探讨人性,讲述人性。当然这也要看你是否能品味得出)

徐克的电影思维太为复杂,他绝不是那种喜欢“原地踏步”,懒于创新的导演,他在每部作品中都寻求突破自我.香港电影若是没有徐克,就像冠军杯没有皇马一样会失色许多!

另外,梁羽生的原著我看过,不过我觉得看不看也无所谓,因为徐克总喜欢颠覆名著,《东方不败》和书里写的根本就不一样,但这并不影响他成为武侠片的经典!不是吗?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 96
编号 10043
注册 2004-7-7

其他的我不知道,太行山上我在看了电视的预告后马上下了一个,我觉得不错,虽然我们底子差但我知道有些人一直在努力,
顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
功绩 6
帖子 92
编号 30359
注册 2005-1-16

QUOTE:
原帖由逐鹿苍狼于2005-10-05, 23:51:06发表
小姑娘,徐克拍的每一部电影你都认真地看了吗?《横扫千军》真地像是大师级的作品吗?《梁祝》真地表现出那种青色年华了吗?《满汉全席》真地把中国饮食文化和现代思维巧妙融合在一起了吗?
如果你真的这么对一部片子是否在畅诉一个道理,是否在深度的探讨人性这么关注,你不应该喜欢徐克。在国际大导演当中,李安,王家卫比他出色的多得多。《东邪西毒》才是武侠经典,《饮食男女》才是深度探讨。而这两部片子都在讲述人性。
徐克不是,也没这个能力去做这些。他之所以还能撑到现在是因为他用好莱坞的态度作东方味道的片子。

我倒是想知道,徐克拍的电影,你都认真地看了么?一位大师级的导演不是随便用一两句话就能下定论的。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 222
编号 2882
注册 2005-1-8

太行山是要收藏的.
顶部

杨虚侯谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 镇西将军
好贴 8
功绩 816
帖子 3834
编号 1613
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由generale于2005-10-07, 5:55:27发表

QUOTE:
原帖由逐鹿苍狼于2005-10-05, 23:51:06发表

我倒是想知道,徐克拍的电影,你都认真地看了么?一位大师级的导演不是随便用一两句话就能下定论的。  

客观地说,徐克的片子我还真地很认真地都看过,可能有些看得不是很多遍。之所以看是因为我比较喜欢他天马行空的那套东西。
我说的只是表达我的一个观点,并没有给他一个定论,我也没那个资格。
你说到的大师级,要看这个“大师级”的称号怎么定义了。如果仅限于华人电影,他可以算给一个,如果就世界范围来看,还有一点距离。这是我的看法,只代表我的观点,所以不要把“随便给人定论”压在我头上。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 48231
注册 2005-9-8

太行山里面朱德同志的讲话实在忒多了点……
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1260
编号 7323
注册 2004-5-3

我是觉得太行山上有点虎头蛇尾
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 362439
注册 2010-2-24

何必对中国电影这么苛求呢,水平确实有限,不过咱可以选择不看。像我宁愿把阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗的老片多看几遍,也不看中国的电影。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 怀渊 于 2005-8-27 14:15 发表

其实台湾在六七十年代拍摄过一些抗日题材的电影,记得李安在哪个年代就拍摄过一部,具体的名字的忘了,但是反响却寥寥无几.凭心而论《太行山上》这部电影还是有他的长处的,最起码它具有很强的故事性,比起< ...

南京!南京!

看到对这个的期待,我忍不住笑了。还有,好好地怎么又有人挖坟
顶部

白衣伯爵光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 407
帖子 6098
编号 118
注册 2003-8-24
来自 悼红轩

QUOTE:
原帖由 tai 于 2005-8-24 17:14 发表
不瞒你们说,最近一家好莱坞公司正在收购中国的战争电影,因为美国人已经厌倦了用高科技制作的场面,他们想看些真的东西。

事实证明了,不但美国人没有厌倦高科技场面,甚至中国人也狂热爱上了它,参见《阿凡达》。
顶部

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

QUOTE:
原帖由 逐鹿苍狼 于 2005-10-5 21:07 发表

手里拿把剑,一夜之间就天下无敌,这就是阁下所谓的“以武阐述人性”吗?

正好看了雷神,就是拿了錘子天下無敵。

另,聽說日本人拼刺退子彈是爲了避免無傷到自己人。
顶部
(我星汉三又回来了)

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 50
帖子 4822
编号 78958
注册 2006-8-13
家族 云水兰若

QUOTE:
原帖由 墨叶 于 2011-7-19 17:19 发表

正好看了雷神,就是拿了錘子天下無敵。

另,聽說日本人拼刺退子彈是爲了避免無傷到自己人。

听说是有可能会炸膛吗。不过国军的大刀队对付日本的刺刀还是有一套的。
顶部

忠英伯
靖康军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 314
帖子 8800
编号 356
注册 2003-9-4

QUOTE:
原帖由 冰婧 于 2005-10-6 01:28 发表
首先,我要说的是,徐克的影片我每部都看了,而且看的不止是一两篇.我觉得《梁祝》是中国最好的爱情片,对于《满汉全席》,喜欢看电影的人应该都知道那类影片叫做贺岁片.这类影片应该不需要什么深度的探讨人性吧.我只 ...

徐克有“电影思维”么??更多的是特效思维吧。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线