标题: 《八年抗战》——从入门到精通, 热烈庆祝抗战胜利60周年!保卫祖国神圣领土“钓鱼岛”

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760
注册 2003-10-31

第47关:夺回南昌
  兵力大致均分为两路:
  右路较简单,先灭掉主动出击的战车(3合图),再轰掉中间的步兵(6合图),最后直取右下方的步兵和战车。
  左路先灭掉中间的中战车和自走炮,注意下面的重炮,要从上面竖向排开、推进(4合图)。然后对付下面的重炮和自走炮,注意到重炮比自走炮靠上1格(占地大),我自走炮横向排开,结合潜进的步兵,先灭重炮,下合全军前进灭自走炮(6合图)。剩下的步兵好办,由于道路狭窄,可以用指挥车连铁丝网带人一起轰,最后灭掉左下角的残敌。

顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

第48关:攻占宜昌
  本关地图和21关很像,敌人本来就缩在山顶,还占据右侧路口,炮火把中间路口也覆盖了,还埋了一地的雷。但是有一点不同:左边多了一条小路,而这路防守薄弱。这样一来就有变化了:大肆编组重步兵,辅以迫炮助攻(由于迫击炮不足,加上无法补给,要组“单兵队”,且助攻要省着用),突击队扫雷和侦察。
避实击虚,全部从左边小路上山,那一小块平地无人防守,正好供我军展开军队(由于战车和火炮视野较近,周围没有其他部队导航时,甚至可以布到其射程内)。剩下的就简单了:只见满天火箭飞舞,顽寇灰飞烟灭。爬山用了12合,真正攻击只用了8合。如果火箭筒不足,就用步兵慢慢摸吧,右路可以辅以火炮。
  如图,密集的重步兵海,使我想到了另一款游戏——帝国时代。

本来我是限制了部队数量和种类的,但是对付如此“无耻”的敌人,也就不用讲什么“信义”了。尼奥没想到我有这招吧?哈哈,魔高一尺,道高一丈!
  本关后功绩超过了10000。

顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

第49关:席卷武汉
  本关敌人密布啊,不过交叉火力配置不佳,主力利用射程差一步步推进就行了。本来右侧山上还有8支步兵,我派了小分队去对付的,结果我正面打的太快了,9合就灭的差不多了,小分队还没到,敌人就下来增援了,一起轰掉。

第50关:收复上海
  本关敌军囤积了41支部队,战车和火炮就有15支之多。我只有30支部队,10队车炮,慢慢来:
  主力部署在左边,迎击敌人的战车海。这路有支突击队不会下来,记得派人去干掉;

右侧少数自走炮和轻步兵就偷偷摸摸,零敲碎打吧。注意两门重炮射程交叉,要上面派人协助,同时干掉。

最后全军冲入院内扫灭残敌即可,抗战终于胜利了!
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

打通关一次后,发现当初很多战术不尽合理,因此重打第一章。使用106版,物资和拨发装备稍多,虽然有些关敌军增加了,但比前版稍易。
  目标依然首先是功勋,然后是勋章,得分由于计分系统有问题,只作参考了。
  希望4关后就练出3星部队,从而在徐州突围使用战略炮兵,地雷将成为历史,以后“干城”也会大大增加。为此先确定部队优先级,可能被反击的先让最低级的大刀队上。人尽量供一支大刀队杀,若有损失用别的老兵补。友军将作出应有的贡献了,但Bug不准使用。此外尽量多拿时间勋章(其它勋章肯定能拿到吧?)。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

又要练级又要兼顾时间勋章,难度不小啊!
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596
注册 2004-5-13

QUOTE:
原帖由mf48于2005-08-30, 16:05:38发表
打通关一次后,发现当初很多战术不尽合理,因此重打第一章。使用106版,物资和拨发装备稍多,虽然有些关敌军增加了,但比前版稍易。
  目标依然首先是功勋,然后是勋章,得分由于计分系统有问题,只作参考了。
  希望4关后就练出3星部队,从而在徐州突围使用战略炮兵,地雷将成为历史,以后“干城”也会大大增加。为此先确定部队优先级,可能被反击的先让最低级的大刀队上。人尽量供一支大刀队杀,若有损失用别的老兵补。友军将作出应有的贡献了,但Bug不准使用。此外尽量多拿时间勋章(其它勋章肯定能拿到吧?)。

怪不得我打的时候物资多些,原来版本有差异。

前面放弃一关光华的话,4关练出一支3星部队不应该有困难,期待mf48的新战绩。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2005-08-30, 20:43:15发表
前面放弃一关光华的话,4关练出一支3星部队不应该有困难,期待mf48的新战绩。

如果敌人的预备队是无限的话,那太容易了,可惜不是。
不过放弃一枚干城,还是练成了,稍后放出攻略。
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596

QUOTE:
原帖由mf48于2005-08-31, 8:46:13发表
不过放弃一枚干城,还是练成了,稍后放出攻略。

放弃1枚干城,是说3枚干城1枚光华39回合吗?
34个有效回合拿了1000点经验,真是令人佩服啊!
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2005-08-31, 12:45:25发表
放弃1枚干城,是说3枚干城1枚光华39回合吗?
34个有效回合拿了1000点经验,真是令人佩服啊!

不是,1、3关得光华,第4关本可得干城,但为经验拖了很久。
还要少死人呢,没法太快。如果SL,当然可以快些,比如第1关,死3人,不砍友军10合即可结束,完全可以通过SL达到9合,但那不是通用之策。
此外也要照顾其它部队的经验,保持可持续性发展啊。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

第一章 决战华中(新版)
第1关:增援上海

战前有250点物资,200名预备兵,将骑兵改为轻步兵,并另组1支大刀队。多的机动力训练和休息。
 敌人在栅栏两侧布阵,除了骑兵巡逻外,其他的都原地不动。为了功勋和经验,全速出击。对付落单的敌人,先在敌人射程外列队,下合6支半部队一起前进—>攻击,刚好灭一整队。敌人密集的,只好边打边藏。目前我军人数太少,还得“配合”友军,尽量抢到最后一击就行。最后把友军都“砍”了(当然得留一支),再全灭敌人。(会影响得分,但为了经验,砍吧)。

12合,死3人。大刀队1得经验163。战后补充物资600。

第2关:日军上海警备队
 战前组1支轻步兵、1支大刀队和半队重步兵。
 喷泉路口有3个不动的敌人,上去2合就干掉(第1合打了就藏,第2合全殴,应该够了)。重步兵去右边抢最后一击,由于友军太强,勉强抢到2个。

然后去“帮助”左边的友军,顺便把友军砍了。回大门时到运输队边自行补给。

右边的友军还有剩的,不过他们似乎要我军先进入大院?没办法,便走边藏吧。注意重步兵射程可达5,站在门口就会被打到,好在都不会动。重步兵有最小射程,派2个轻步兵摸到左边与之肉搏,其他人边打边藏,把中间和右边的敌人一个个灭掉。友军看情况砍。注意由于战后缴获和你打死敌人的攻击次数有关,重步兵应该尽量用步兵打,以缴获更多的火箭筒。

16合,死22人。大刀队1得经验223,总经验386。战后补充物资800。

第3关:阻敌黄浦江
 战前组1支轻步兵和1支游击队。
 步兵在前打敌军,大刀在后砍友军。敌人一般会先打游击队,然后是轻步兵,最后是大刀队,由于有友军做靶子,甚至可以不用隐藏(别说你把重步兵和运输队放在前面啊)。一般先灭轻步兵,重步兵打到半死就行,他会用压迫,而不进攻。不要一味乱砍,注意敌友双方兵力,以互相不能秒为准。我的原则是:敌军和友军都得死在我军手上。

可能会有敌人逃跑,派人去拦截。

到第6合,第一步“任务”完成,敌援军出现。迎上桥头堵住,并补给弹药。敌人有5队战车!原来只有3队吧?不再是骑兵突前,而是战车一起冲过来。

边打边退,2级的轻步兵可以在路旁设伏,好天打两下还刚够掩藏。最后退到无路可退,战车都跟上来了,只好压制后硬拼,轻步兵连挨数炮,死了20+,不过大刀队1得以保全。记得运输队提前向撤退点移动,灭敌后立刻撤退。

12合,死33人。大刀队1得经验317,总经验703。战后补充物资1000。

第4关:台儿庄支援战
 战前至少组1支重步兵,这仗简单。
 开始只有5支敌人,先把最前面的敌人灭了,接着干掉上面的两只敌人。面对众多的我军,敌重步兵一般会用压迫,根据需要隐藏。

然后先把工事毁了,这样回合结束时敌援军出现。再对付剩下的2支步兵。

列队欢迎敌援军,3面包围之,先把2队战车灭掉。(可惜有1队变成了装甲车,结果战后只缴到2辆战车,呜……)

为了长远考虑,这仗的“干城”就不要了,慢慢拷问运输队。可惜敌人的预备队也是有限的,只有200吧,优先给大刀队1享用,剩下的除了练其他大刀队外,尽量练出2支3级步兵。由于转兵种损失5%经验,6级需要达到1125点经验,3级需要达到430点经验。

19合,死21人。大刀队1得经验428,总经验1131(还有近100点的余地,因此前面少些也不必着急)。战后补充物资600。
  4关总计只死了79人,拿到2枚“光华”,练出3星部队,以及4队3级,多队2级,圆满达成目标。
  图为杀人如麻的大刀队1,鲜血染红了勋章。

第5关:徐州大突围
战略炮兵版:

现在可以爽一下了,3星的部队作什么不用我多说了吧,不过不要太贪,我还是禁用“单兵”部队。把2支3级轻步兵编成重步兵,射程升为6(大刀队也有2队3级的了,但还要继续练级,先别转)。其他尽量多组,多一个人多一份力。本章弹药消耗较大,要留200+物资上战场。
  敌人从上面和右面两路齐攻。大刀队从下面缺口走,大部队从大路走,注意第2合排好队,放助攻,然后重步兵打掉右侧的1辆战车,步兵其他人如图部署:第3合,重步兵和部分轻步兵对付上面的战车,2级的轻步兵在栅栏边对付上面的重步兵,大刀队砍友军。

剩下的就和第3关类似,敌军、友军一起打,保证都死在我军手里。

这块6合就可以结束了,留半队重步兵(最好物资满的,会用压迫)。全军去左边迎接敌援军(9合末出现):少数布在铁道右侧,大部布在上方敌侧翼。这些敌军很痞的,2车5重步,原地就可以发现贴身隐藏的我军,不宜肉搏,为了减少反击损失,利用重步兵的射程优势轰吧,只见满天火箭飞舞,……。2队重步兵各打光了2倍基数的弹药,一发4点物资啊,好心疼!

16合,死9人。战后补充物资1400。总功勋达到843,比原来高了25点。由于打得狠,高档武器缴获多,战车可以组满队了(直接用4级兵转,也是为了射程)。跟原来相比,部队数量相当,但质量提高了。

附件为前5关的存档,供有兴趣者参考。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

现在想想,第21仗反击宜昌也可以用重步兵海去对付(应该有6队以上吧,最好能全练到7级),那么除了打宜昌的两仗都可以很轻松,前途一片光明。附件是前5关的存档,供有兴趣者参考。
  攻略到此全部结束,理论部分也更新完毕。在抗日战争胜利60年的日子里,向当年保家卫国、浴血奋战的广大将士致敬!

附件: WOR-save.rar (2005-8-31 14:38, 154.82 K)
该附件被下载次数 379
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

厉害啊,为了练级,可怜那些友军啊,死不暝目啊。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-08-31, 15:52:55发表
厉害啊,为了练级,可怜那些友军啊,死不暝目啊。

我不杀也被敌人杀了,还不如给我练级,也算是友军对抗日的贡献吧。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

呵呵,这叫肥水不流外人田!
八年抗战关于缴获方面要是能改进一下就更好了,用大刀砍居然也得不到什么 装备。
为什么我在第五关时敌人没出援兵?是不是版本不对?
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-01, 9:12:28发表
呵呵,这叫肥水不流外人田!
八年抗战关于缴获方面要是能改进一下就更好了,用大刀砍居然也得不到什么 装备。
为什么我在第五关时敌人没出援兵?是不是版本不对?

是啊,早期大刀都是磨骑兵和运输队,重步兵根本舍不得砍;后期都是用助攻,别怪我欺负敌人,被逼无奈啊。
第5关,敌援兵要9合结束时才出,但如果之前原有敌人被灭光了当然就直接结束了。
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596

借地贴个小技巧
部队转兵种会损失物资,比如第一关的骑兵可以保留30个,打光了子弹和物资再解散或转兵种.
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2005-09-01, 12:52:56发表
借地贴两个小技巧
1.用运输队补充\取消可以看到一些缴获的情况,对于喜欢SL的人可以增加缴获量;
2.部队转兵种会损失物资,比如第一关的骑兵可以保留30个,打光了子弹和物资再解散或转兵种.

1、缴获是战后结算的吧,毙敌时就加上了吗?缴获并非随机,而是和攻击次数有关:灭一队敌人,攻击次数越少缴获越多。
2、物质是要节省,但骑兵实在是没用,带上战场还得当心它被打,不如早转。我始终都不曾用过骑兵。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-01, 9:24:04发表
第5关,敌援兵要9合结束时才出,但如果之前原有敌人被灭光了当然就直接结束了。
缴获并非随机,而是和攻击次数有关:灭一队敌人,攻击次数越少缴获越多。

我说我打时怎么没见到援兵,原来我顾着尽早杀敌了。
关于缴获这个有点疑义,我曾经留了一个只有25兵力的重步兵,用3种方式消灭后结果有点不一样。
第一种:用加了助攻的重步兵一枪毙敌,战后统计缴获是58,评价是1626,
第二种:重步兵打一枪,战车开一炮,结果和上面的一样,
第三种:轻步兵打二枪(晕,居然没打死,还好是做测试),战车开炮解决战斗,战后统计的缴获结果是61,评价是1628。
这是我上次想试试用什么方式攻击(用炮攻还是用枪打)缴获得多时无意中发现的,而后来没再去做个测试了,因为测试少,不敢妄下评论,可能在几枪内毙敌缴获是个值,在几枪外毙敌又是个值吧,不知道有没有人能做个详细测试?
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-01, 16:09:06发表
关于缴获这个有点疑义,我曾经留了一个只有25兵力的重步兵,用3种方式消灭后结果有点不一样。
第一种:用加了助攻的重步兵一枪毙敌,战后统计缴获是58,评价是1626,
第二种:重步兵打一枪,战车开一炮,结果和上面的一样,
第三种:轻步兵打二枪(晕,居然没打死,还好是做测试),战车开炮解决战斗,战后统计的缴获结果是61,评价是1628。
这是我上次想试试用什么方式攻击(用炮攻还是用枪打)缴获得多时无意中发现的,而后来没再去做个测试了,因为测试少,不敢妄下评论,可能在几枪内毙敌缴获是个值,在几枪外毙敌又是个值吧,不知道有没有人能做个详细测试?

有这种事!你用的是我提供的106补丁吗(其实101版也是如此)?我打时是次数越少越好的,尤其是这次重打很注意缴获高档武器,按此法比原来多了很多,而像第4关的运输队那样被砍惨了的就缴获很少。
这个游戏是很怪,比如很多人说高处攻击高,我却看不出,难道有些设定是安装时随机定的,每人会不同?
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

先用的1.02版本补丁,后来用的你的1.06的补丁升级,不知道这会不会有影响?这个游戏确实怪,那些工事有加攻加防的,但是打仗时看不出什么效果来,而且随机性太大了,用加了助攻的战车打日军战军,居然也能打出最低值8~9点来,我军又没被压制,晕死!加了助防有时敌对攻击也能无视助防效果的。最奇怪的是我今天一次轰炸敌军时,两个在范围内的可以一炸必杀的日军,不管怎么炸都是只死一个,另一个未伤分毫,难道程序内部自己定义了一次只能毙敌一队?还有一个就是轰炸居然没经验,以前一直没注意到。
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-01, 17:01:46发表
这个游戏确实怪,那些工事有加攻加防的,但是打仗时看不出什么效果来,而且随机性太大了,用加了助攻的战车打日军战军,居然也能打出最低值8~9点来,我军又没被压制,晕死!加了助防有时敌对攻击也能无视助防效果的。最奇怪的是我今天一次轰炸敌军时,两个在范围内的可以一炸必杀的日军,不管怎么炸都是只死一个,另一个未伤分毫,难道程序内部自己定义了一次只能毙敌一队?还有一个就是轰炸居然没经验,以前一直没注意到。

哈哈,你比我的还怪。你说的这几个问题,我倒是都正常的,只是高处没有攻击力优势。难道真的是有些设定是“随机”的,每人会不同?
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 12
帖子 321
编号 7596

QUOTE:
1、缴获是战后结算的吧,毙敌时就加上了吗?缴获并非随机,而是和攻击次数有关:灭一队敌人,攻击次数越少缴获越多。
2、物质是要节省,但骑兵实在是没用,带上战场还得当心它被打,不如早转。我始终都不曾用过骑兵。

我这里缴获是这样的:类似功勋的算法,打一枪当时缴获多少,由运输队补充时可以看出,战后又有一部分,两者之间基本是增函数。
骑兵作用是不大,不过前两关可以帮助打几个倒数第二枪,另外侦察一下或者原地休息加士气,弹尽粮绝再转职,只损失了一点训练机会。
试一下贴图
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2005-09-01, 20:18:08发表
我这里缴获是这样的:类似功勋的算法,打一枪当时缴获多少,由运输队补充时可以看出,战后又有一部分,两者之间基本是增函数。

你的图太小了,看得好累!
看起来缴获都差不多(也只有步枪、火箭筒和马匹是缴获的,其它是拨发的),但火箭筒少了,我是34,你只有26。不知你有无继续打下去,把缴获情况告知我。
我在战场上用补充,装备显示数量还是和战前一样啊。不知按你推测缴获是怎样算的?
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-02, 9:01:01发表

QUOTE:
原帖由重拳猛击于2005-09-01, 20:18:08发表

你的图太小了,看得好累!
看起来缴获都差不多(也只有步枪、火箭筒和马匹是缴获的,其它是拨发的),但火箭筒少了,我是34,你只有26。不知你有无继续打下去,把缴获情况告知我。
我在战场上用补充,装备显示数量还是和战前一样啊。不知按你推测缴获是怎样算的?

我的也是一样,用补充时看不到缴获数量有增加啊!
PS:现在才打到21关反击宜昌,这关确实难啊,我打的时候,日军的指挥军轻战车和运输军各一辆围绕着我方的哨塔巡逻,被我很轻松的搞定,但是准备往左边路口进军时,发现那里山头上有辆自走炮,停那不动,我的炮火又搞不到,确冲伤亡肯定不小,后来被我发现在哨塔右边一点的地方是自走炮的射击死角,我能打它,它打不到我。(如图:第一次贴图,不知道行不行。)红圈位置是自走炮的位置,刚刚被下方我的轻炮轰掉了,轻炮位置就是它的死角位置。图截晚了,蓝线是日军指挥军巡逻位置,老早就在山脚被我灭了。那个死角发现晚了,浪费我好几合(特别是最右边的重炮,没注意到它没弹药了,晕!),现在干脆就这样冲好了。目前为止才死了不到20人。刚玩这游戏,玩的是中等难度。

图片附件: War8y0000.JPG (2005-9-2 09:48, 136.57 K)

顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

中等难度除了物资和拨发装备多,敌军也较少。
这个应该不是死角,而是自走炮视野不足,导致没人导航时射程不能充分发挥。可参考我48关的攻略。
你和马超运气都好,敌人军队主动出击,让出了大片山顶平地,我当时可是边上坡边硬拼上面路口的群敌啊!还重炮弹药打光,唉……,我怎么碰不到呢?
不过从后来48关的经验看,用一堆7级的重步兵从左边上山应该可以较轻松打过。
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 681
编号 39994
注册 2005-6-1

确实是运气好,要是敌指挥车还在就不好办了,好在被我灭掉了敌的眼睛。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418
注册 2005-7-27

QUOTE:
原帖由mf48于2005-08-31, 14:15:18发表

16合,死9人。战后补充物资1400。总功勋达到843,比原来高了25点。由于打得狠,高档武器缴获多,战车可以组满队了(直接用4级兵转,也是为了射程)。跟原来相比,部队数量相当,但质量提高了。

附件为前5关的存档,供有兴趣者参考。

厉害,呵呵。
我现在玩到第二章第一关,在徐州突围那一关没有组建工兵,我最讨厌埋地雷了,地雷战和决战朝鲜都从来不埋地雷。我也没怎么练级,没有三级的重步兵,更没有三星的部队  不过,最后依然全歼敌军!而且伤亡也不大,大概30人左右。

看着你的功略,感觉很爽,等有时间了,我重新练级试一下,不过我的原则是绝不打友军。
抗日就要内部团结嘛,怎么能打黑枪呢
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418

QUOTE:
原帖由jxsghuang于2005-09-01, 17:01:46发表
先用的1.02版本补丁,后来用的你的1.06的补丁升级,不知道这会不会有影响?这个游戏确实怪,那些工事有加攻加防的,但是打仗时看不出什么效果来,而且随机性太大了,用加了助攻的战车打日军战军,居然也能打出最低值8~9点来,我军又没被压制,晕死!加了助防有时敌对攻击也能无视助防效果的。最奇怪的是我今天一次轰炸敌军时,两个在范围内的可以一炸必杀的日军,不管怎么炸都是只死一个,另一个未伤分毫,难道程序内部自己定义了一次只能毙敌一队?还有一个就是轰炸居然没经验,以前一直没注意到。

你用了助攻之后才打8、9点,我觉得是因为你的部队的士气和训练值不高所至
反正,我的2、3级左右部队经常会打出很高的攻击数值,有时甚至超过20点,我觉得是我的部队的士气和训练值高才这样的,呵呵
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760

QUOTE:
原帖由关云长于2005-09-03, 13:57:52发表
厉害,呵呵。
我现在玩到第二章第一关,在徐州突围那一关没有组建工兵,我最讨厌埋地雷了,地雷战和决战朝鲜都从来不埋地雷。我也没怎么练级,没有三级的重步兵,更没有三星的部队  不过,最后依然全歼敌军!而且伤亡也不大,大概30人左右。

看着你的功略,感觉很爽,等有时间了,我重新练级试一下,不过我的原则是绝不打友军。
抗日就要内部团结嘛,怎么能打黑枪呢  

我的攻略图片很多,你引用时不要全引上,不然打开太费时了,你编辑一下吧。

如果你打的是高难度,徐州突围能到那样的成绩,我真是太佩服了,不如你写一下这关的攻略吧。如果不是高难度,那就别提了,gamebase有人自称21关14合就过了,但我算算,高难度下从最下面爬到最上面都来不及(参考我48关的攻略,重步兵爬上山顶花了12合),这就是不同难度的差距。

首先,这是游戏,自从有战棋游戏以来,友军就是用来卖的,你敢说没有拿友军当盾牌,趁着敌军打他们的时候抢胜利果实?
即使是现实,友军的伤亡可以大大减少我军的伤亡,更可以使日后更加好打,此舍小得大也。如果自杀1000我军,可以使战争提前一年胜利,因此带来伤亡减少2000,你干不干?

按实践经验:训练影响平均伤害,士气影响致命一击概率。因此平时要带着作。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 44418

QUOTE:
原帖由mf48于2005-09-03, 16:11:06发表
如果你打的是高难度,徐州突围能到那样的成绩,我真是太佩服了,不如你写一下这关的攻略吧。如果不是高难度,那就别提了,gamebase有人自称21关14合就过了,但我算算,高难度下从最下面爬到最上面都来不及(参考我48关的攻略,重步兵爬上山顶花了12合),这就是不同难度的差距。

首先,这是游戏,自从有战棋游戏以来,友军就是用来卖的,你敢说没有拿友军当盾牌,趁着敌军打他们的时候抢胜利果实?
即使是现实,友军的伤亡可以大大减少我军的伤亡,更可以使日后更加好打,此舍小得大也。如果自杀1000我军,可以使战争提前一年胜利,因此带来伤亡减少2000,你干不干?

按实践经验:训练影响平均伤害,士气影响致命一击概率。因此平时要带着作。

我打的是高难度,呵呵。
当然,我打之前是参考了你和马超将军的功略,站在巨人的肩膀上嘛  

这是我第一次玩这个游戏,感觉真是不错,非常真实  
在打徐州突围之前,我看到你们的功略上说要组一只工兵,感觉有些不爽,因为俺不喜欢埋雷  ,于是就试验了不用工兵,呵呵。

我简单说一下我打的过程吧,供你参考。因为进度已经被覆盖了,所以无法贴图片  

开始的时候,先集中把下面的敌人灭掉,大概是一个人也没死
然后利用友军攻击上方过来的敌军,最后大概有5-10的伤亡

在10回合左右,到铁道下方的山坡上集中,然后埋伏起来
大概13-17回合左右,敌人相继会有4支的部队过来,逐个消灭之
接下来,在18-20回合过去灭两个装甲车和1个重步兵
这时候肯定会有伤亡,不过由于已经压制了敌人,伤亡并不大,大概25左右
最后惊险过关

我的参战部队是4个大刀队、4个轻步兵,1个重步兵、一个游击队、一个迫击炮和一个运输队。我玩的版本是硬盘版,可能不是1.06版。

开始的时候,我没有引人过来就直接肉搏,损失非常惨重,最后发现了这个办法之后,伤亡少了很多。那个小山坡挺有用的,轻步兵的攻击力在上面明显增加。感觉这个游戏的地形设置很好,和三国志英杰传一样,充分考验玩家的智慧,呵呵。

你说得有道理,友军是用来卖的。
不过我理解,就只是用来当肉盾而已,能打友军,我觉得这是游戏的bug,至少在我的观念中,不能如此。每个人有不同的想法吧,就像有人打英杰传上来就卖武器,有人坚决不卖一样。正所谓萝卜白菜各有所爱。  

最后,对你和马超将军表示感谢,有了你们我才能玩到这么好的游戏。头一次发这么长得帖子,感觉很兴奋

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线