标题: [连载]轩辕足球演义 第一部 荣誉勋章(试阅), 更新至 第六章 全国性友谊赛 (下) 未修改版
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

不好意思,我的出场吓着小朋友了。

顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 80
帖子 1586
编号 3640
注册 2005-2-24

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-22, 22:00:06发表
闻沛使劲的摇了摇头,把表放回抽屉里。经理人林依依也不知道为什么还不归校,看个比赛去那么久。
不过这个文艺部骨干好象是有什么任务而去的,校方居然保密。如果林大美女在的话,一定会有人报名吧,只要来了一个,就不怕没有第二个。
想到这,闻沛叹了口气。现在说什么也没有用了,马上就要到报名截止日了,能延长到现在已经多亏庞桶教授的争取了。
就是那个酸人,莫名其妙的搞什么球队报名截止什么的,谁愿意报就报呗,什么截止日么。

依依经理?      
酸人?   阿桶?

顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
和文若他们一起的萧湘又被规定了不准投篮只参与防守

好像我很强噢,谢谢姐姐
    献花

QUOTE:
“我们的目标是----”
  “没有蛀牙!”于龙渊高声叫到。

牛奶似乎一直是不正经的,罚他投篮1000个!

QUOTE:
阿毛好象是个很粗枝大叶的人。事实却相反,阿毛很聪明,而且很幽默。

关毛的形象一直是这么好啊,好几个地方了,要玷污玷污他形象才行

QUOTE:
海神针----文若突然想起了孙悟空手里的棒子。

群里那个棒子还没郁闷够啊,一个棒子下来,整个屏幕都没了

姐姐写的真好!
顶部

组别 限制发言用户
级别 平东将军
好贴 1
功绩 31
帖子 2428
编号 27916
注册 2004-12-15

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-22, 17:33:36发表
终于出场了......
不过连个名字也没有的神秘人物 

秋秋莫担心,主角总是在关键时刻登场的,这些只是铺垫而已
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412
注册 2005-1-29

啥时候我们整个轩辕足球队才能全体亮相?

另外多少也让我们这些跑龙套出来晒晒太阳吧,免得都发霉了~~
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

你们要占据大量篇幅滴说~~~

刚2章就沉8住气啦-_-#

第3回大部分银就全露面滴说~~
而且到正式版的时候考虑2章合一章的,字数太少啦
顶部
(潜水老龙)

白衣伯爵监造使中大夫

组别 白衣卿相
级别 卫将军
好贴 3
功绩 203
帖子 6741
编号 109
注册 2004-7-31
来自 天府之国
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-23, 17:04:00发表

QUOTE:
原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

嘿嘿,偶终于要上了!
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由龙宽九段于2005-05-23, 17:05:17发表

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-23, 17:04:00发表
[quote]原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

嘿嘿,偶终于要上了!  [/quote]

龙9是第三集主角滴说
顶部
(小11)

杞国公主

组别 翰林学士
级别 平北将军
功绩 353
帖子 1993
编号 194
注册 2004-9-21
来自 飘渺云间
家族 慕容世家

林依依?偶么?不系萧么?-.-!
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
好贴 4
功绩 80
帖子 1586
编号 3640

QUOTE:
原帖由小依依于2005-05-23, 19:19:43发表

好像是欧搞错了,依依对不起哦  
(你的点心给我的印象太深了  )
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由小依依于2005-05-23, 19:19:43发表

原来依依喜欢萧么?
看见啦就跟帖告诉偶下啊~~

喜欢虾米就叫虾米^_^

觉得林好听些滴说^O^
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 镇南将军
好贴 1
功绩 137
帖子 3691
编号 1125
家族 慕容世家

好文~
俺虾米时候可以出场~?
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由尉迟凝雪于2005-05-23, 21:53:13发表
好文~
俺虾米时候可以出场~?

预计是第4章滴说^_^

三妹表着急滴说
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

演义版2005-2006赛季轩辕足球队名单,当前队员^_^

No.1   白楠    GK         187cm 广播系大四

No.5   闻沛    D LC      175cm 中文系大三
No.16  苏厦    D/SW C   185cm 历史系大三
No.23  穆成雪  D C GK    181cm 医科附属大三
No.7   龙宽    D L        178cm 中文系大一

No.8   沈剑仇  DM C     180cm 中文系大二
No.6   李晨    D/DM R  182cm 广播系大三
No.4   邓剑    D/DM C  174cm 计算机系大四
No.12 赵云    M C        176cm 计算机系大四
No.17 司马师  M RC      179cm 广播系大四
No.15 关侯    D/M L     177cm 历史系大四
No.10 修策    AM C      175cm 广播系大四

No.18 邱冶容  SC          176cm 广播系大二
No.9   张建昭  SC          175cm 历史系大三
No.19 吕布    SC          188cm 历史系大四

报名而未出现者已经基本安排好角色,如有不明白或者不满意者请去群里商讨.
谢谢合作^_^
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第三章 唯一的报名者 (上)

2天后,陆文若顺利的转系到中文系。有系主任亲自“关心”就是好办事。当然,就象闻沛意料的一样,陆文若回到了篮球部。一个人都没来,足球部的报名表上还是一片空白。今天就是报名截止的日子。闻沛吃惊于校方的反足球宣传力度。想到严教授,闻沛心里已经麻木了。好在他还没把他自己给拉出去。闻沛不禁苦笑。篮球有人气,名次好,就全力支持,大搞特搞。而足球没人关注了,成绩不突出了就想方设法拿掉。难道校方就没考虑过这些热爱足球的同学们的感受么?难道他们就为了眼前利益而让同学们放弃自己的挚爱么?足球就是错误,足球就没有发展?闻沛深深的了解中国足球。真正爱足球的中国球迷们都被伤透心了。而那些曾经被闻沛羡慕的职业球员们居然还搞消极比赛。中国足球的现状的确可称的上是残不忍睹。也许大学的足球更纯粹吧,闻沛对现在的情况本是充满信心的。他的队友们也是。可是校方的打压让他有点力不从心了。没人报名意味着他们可能连参加大学生联赛的资格都没有,因为他们还没有15名队员。第15个人...还没开始就结束么?
    闻沛有点怕。比赛输的时候他也没有这么大的压力。从去年当田学长流着眼泪把队长袖标交给他的时候,他就一直为足球队顽强的战斗,从未惧怕过,甚至当学校的废部决定下来时。桶王先生,两位苏指导,还有几位明年要毕业的学长,他们都给了他绝对的支持。所以他在校董事面前慷慨陈词,他承诺一定能拿到出人意料的成绩。终于让校董大人们同意观察“继续观察一年”。可如今面临的危机,让闻沛真的害怕了。如果他今天招不到新球员,足球队就无法参赛,他就辜负了这么多人的期望。而且,他几乎无法完成跟田学长的承诺。所以他今天一坐进进经理室就盯着市门发呆。他现在已经不奢望能来几个新生了,只要一个,一个就够。

门突然开了,闻沛立刻跳起来,然后有失望的坐下。
    “怎么了太师?”李晨看到闻沛一脸的失望,明知故问到。
    “你还不清楚!”闻沛泄气的说,“老李,看来下午咱俩的去拉人了,随便找个来就行。”
    “找谁?谁敢来?”李晨摇头道,“新生不知道情况的都不来,就咱们认识那几块料,一说足球就跑了。”
    “那今天怎么办,如果没有人....”
    李晨笑了笑,他是个乐观的人,“放心,不是还有半天么,怕什么。”

看到李晨一如往常的笑脸,闻沛的心情也好了些。这个初中和高中都和他同校的老同学从来都是很乐观。谁也不认为性格内向的闻沛和开朗活泼还自称风流的李晨是好朋友。他们的风格差距实在太大了。可是偏偏他们俩是最好的朋友。因为他们有共同的最爱,就是那白黑的精灵。

“去吃饭!”李晨笑着拉起闻沛向门口走去。刚一拉门,一个人就撞了进来。
    “靠,吓我一跳!”一个染着黄白相间短发的小伙子大叫到,“不用这么欢迎我吧?”
    “你是来报名的!”闻沛兴奋的冲上去一把拉住这个小伙子,把他按在了椅子上,把准备好的表格和笔塞到他手里。
    “好热情....”这个小伙子拿笔填了起来,还一边问:“你们这是什么部啊?”
    “咣!”闻沛和李晨都晕倒了,桌子椅子撒了一地^_^
    “这里是足球部。”闻沛擦着汗说。
    “噢,我叫龙宽,大一!”龙宽说道,“叫我龙九就行了。足球部咋没人报哪?你们这人都没一个?”
    -_-#“恩,我们有点困难,这个,学校方面目前不是很支持我们足球队。”闻沛一边说,一边比着表格让龙宽填。他不回放过这个小伙子,挂个名都行。
    偏偏龙宽把笔放下了:“为啥不支持?”
    “这个,原因很多,很难解释,你先报了名,我慢慢跟你讲...”
    在一边看热闹的李晨笑的合不拢嘴,闻沛这么殷勤,他这么多年还真不曾见到,只是在以前和.....想到这里他有点伤感。
    “你是中文系的?”闻沛的声音打断了李晨的回忆。
    “又是中文系的....”闻沛无奈的跌回椅子上....

第三章 唯一的报名者 (上)未完待续
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
注册 2004-3-16
来自 弈城
家族 慕容世家

龙9跟我一样
经常是不看帖就回的说  
另 怎么阿姆罗改名 李晨  

这集的名字就叫
文弱转投中文系 龙9误入足球队
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

表着急~~~
龙9一去训练你们几个8都露正脸啦^_^

千呼万唤始出来
出来只出上半片
^_^
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
注册 2003-12-14
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

龙宽还真够大大咧咧的,连什么部都不知道就进来了。

足球部这个样子……惨啊,苏MM咋不多补几个人呢?
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

“好热情....”这个小伙子拿笔填了起来,还一边问:“你们这是什么部啊?”

龙9你也太绝了吧
是全能的天才,还是什么都不会随便混?
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

评论都满快的^_^

下集还米出来能看出虾米^O^

龙9是身有秘密任务滴^__^
L9喜欢黑白相间么?喜欢就说,可以该^___^
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412

“我是历史系的”~MM观察力真强!赞一个先。我从小就喜欢历史,虽然上大学没报过历史系,但对历史系一直很痴迷的。

PS:轩辕足球队好惨,竟然沦落到见人就抢的地步,一定要知耻而后勇!

再PS:文章里面发现好多大四的铜子,按理说他们应该一直都是足球队的成员吧?为什么还说轩辕足球队一个人都没有呢?
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

9494,凤凰兄说的太对啦~~~
米银的是报名表,已经是队员的不入报名表滴说^_^
因为凤凰兄毕业啦,所以人8够^_^

^___^

偶分系都是按照大家活跃的区来分的^_^老在顶区看见关兄发言,自然放历史区啦^_^
顶部

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 126
帖子 12567
编号 31412

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-27, 15:14:46发表
9494,凤凰兄说的太对啦~~~
米银的是报名表,已经是队员的不入报名表滴说^_^
因为凤凰兄毕业啦,所以人8够^_^

^___^

偶分系都是按照大家活跃的区来分的^_^老在顶区看见关兄发言,自然放历史区啦^_^

没看清楚哈~我就说嘛,轩辕足球队再惨也不至于一个人都没有吧。

无限期待中~
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

第三章 唯一的报名者 (下)

沈剑仇在操场上跑着圈。训练还没有开始,他也不知道能不能开始了。听说今年的情况很严峻。也许今年没有新队员加入了,那就意味着他们要和新赛季提早说再见了。上个赛季是痛苦的。沈剑仇尤其痛苦。几个月过去了,他依然没有从痛苦中走出来。虽然几位学长都表示错不在他。他还是很痛恨自己。“如果当初没动手,如果我还在场上,如果...”他给自己设置了好多如果,结果让他自己更难受。
    “大圣!”场边的苏伯兹指导大声喊着,“休息一下,跑太长时间啦!”
    沈剑仇的绰号就是大圣,他喜欢孙悟空,他也象孙悟空一样疾恶如仇。所以当他看到对方在“殴打”邱冶容的时候就冲了上去。他只想讨个公道。结果却和他想的不一样。
    沈剑仇走到场边,擦着汗水,“小苏指导。咱们的资格....”
    苏伯兹摆摆手:“我也不知道啊,今天就是最后的报名期限了吧。”
    “那老苏指导呢?他还带我们么?”沈剑仇面含期望的说道。
    苏伯兹抬头看了看一脸渴望的沈剑仇,笑着说:“恩,老苏先生说了,即使不能打比赛,他也会留下来。”
    沈剑仇深呼了一口气。只要苏西坡指导还能留在轩辕执教,他就有盼头。今年如果真的打不了,他还有两年时间。去年他们由一支极不被看好的队伍变成全国联赛8强,德高望重的苏老先生起到的作用他们自己最清楚。职业队成功的教练能来执教一支大学中成绩平平的足球队,沈剑仇感觉到太幸运了。他灌了口水,又跑向场地中去了。

“小苏!”邱冶容一脸坏笑的跑了过来。
    “噢!”苏伯兹连忙答应到,“早啊,这么积极,训练还没开始呢。”
    “嘿嘿,听说这次考试出题组里有个熟人啊....”
    “这都被你知道了....”苏伯兹一脸倒霉相。苏伯兹是历史系的教学组长,同时担任广播系的导员,当然也自发的担任了足球队体能教练的角色。所以历史系和广播喜的队员能比较顺利的通过考试,苏伯兹居功至伟。“恩,你明天晚上到教师宿舍....喂,干吗去?”
    “回去睡觉!”得到了准确消息的邱冶容立刻开溜。
    “训练呢!还要训练呢!”苏伯兹大声叫着已经走远的邱冶容。
    “不是没开始呢么,放心放心,我这样的什么时候训练不一样!”邱冶容说完,一溜烟的跑掉了,只剩下苏伯兹站在场边纳闷:“怎么罪魁祸首好象完全不在乎,而真正没犯什么错误的却努力上进呢?”苏伯兹自己也笑了,他突然发现,这两个完全不同的人,都应该算是天才吧?

经理室里。闻沛把已经批复下来的表格交给苏西坡。
    “你以前踢过足球么?”苏西坡慈祥的笑着,看着眼前这个打扮的花里胡哨的小伙子。
    “那当然!”龙宽得意的说,“我什么都会,我可是十项全能,那可不是吹的,我....”
    “行了行了,你什么都会,那太好了,从现在开始,你是球队的左后卫了。别告诉我你不会打左后卫....”苏西坡脸上浮现出笑意。
    “没问题,左边就交给我啦!”龙宽拍了拍胸脯。
    “你打过左后卫么?”闻沛有点不放心的道。
    “没问题,什么位置我没打过?”龙宽有点不耐烦,“队长,我签名的时候够爽快吧?”
    “是是是!”闻沛连忙答到。这个叫龙宽的小子一听说中文系的主任不准踢足球的消息时,立刻就在报名表上签了字,并明确表示不信这种无稽之谈。闻沛可不想放过这棵救命稻草,连忙赶着把表报上去了。结果居然很顺利的批了下来。他现在对这个很前卫的小伙子有点说不出的感激。

随着龙宽走出经理室,闻沛不解的向苏西坡问到:“苏指导,让龙宽打这么重要的位置,我怕.....这个,在关侯回来之前,还是我盯一下好了,这个小伙子会不会踢我们还不知道...”
    “不用,中后卫的位置一样重要,你打边我们谁打中间?”苏西坡还是一脸沉着和慈祥的笑。“放心吧,关候的伤很快就会好的。而且,”苏西坡顿了一下,“以后这个位置还需要这个小伙子啊。”
    闻沛很惊讶,看来苏指导还是很看好这个小伙子的。他相信苏指导,而且到真正比赛的时候关侯也差不多伤好了,所以对于这件事也就释然了。现在闻沛愁的是另外一件事,他还有两个队员面临禁赛呢,到底要禁赛几场?突然门开了,传来了清脆而美丽的声音,“我回来了!”

第三章 唯一的报名者 (完)
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
来自 弈城
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

一个比一个顶滴米水平^_^
李兄新兵营动作好快,更新消息居然都出台啦^_^

突然看见国家队主教练韦夫子在看^_^惶恐ing^O^

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 22:51:43发表

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现  

明显龙9是要主要刻画滴么^_^
性格当严要有特点,瓦卡卡^O^

感谢阿碧支持滴说^_^阿碧也是重量级角色啊^O^
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
来自 弈城
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:57:00发表

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 22:51:43发表
[quote]原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现  

明显龙9是要主要刻画滴么^_^
性格当严要有特点,瓦卡卡^O^

感谢阿碧支持滴说^_^阿碧也是重量级角色啊^O^ [/quote]
我咋就没特点呢?
就一脸奸笑
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由鬼见愁于2005-05-30, 23:11:45发表
继续等待偶的出现

比赛开始了唯一能一直出现的就只有你了吧-_-####

表着急,谁敢抢你滴主力^_^
顶部
(桃花谢了有玫瑰)

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 大将军
好贴 4
功绩 208
帖子 11881
编号 1012
来自 弈城
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由鬼见愁于2005-05-30, 23:11:45发表
继续等待偶的出现

门将应该在敌人攻门时才出场吧
现在才始 别急
有机会的
谁叫你每天都那么晚上来哈
顶部
(司徒纵啸)

组别 校尉
级别 军师将军
好贴 1
功绩 11
帖子 966
编号 25567
注册 2004-11-24
来自 天府之国
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 23:14:03发表
门将应该在敌人攻门时才出场吧
现在才始 别急
有机会的
谁叫你每天都那么晚上来哈  

不是我白天不想来,是因为白天上班没时间上网,下午下班又要去铺子上看看,回家时不是11点也是12点了

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线