标题: 【剧本发布】从风剧本·曹操战中原, 2005新年礼物:同时发布曹操剧本高难、中难两个版本,欢迎选用^_^
(天外怪魔 分封不动)

合肥侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 2
功绩 668
帖子 3313
编号 1650
注册 2003-10-24
来自 江西

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-12-29, 18:14:23发表
这怎么说的,就算寻欢打法很普通甚至很菜,帖这么多字容易吗?别这么说嘛。。。
而且说实话,偶只是给大家前两个月找件事做,本来就没有打算设置太难的中牟罢了。。。这里想设难也不容易。

就是,虽然大家从前看过或用过,但有没有用心帖出来过呢???

大家还是对能发表自己的心得的朋友鼓励才对啊。

我们  

顶部

南诏公主
谏议大夫
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
功绩 424
帖子 8173
编号 18557
注册 2004-9-27
家族 幽神幻韵

支持!      
就是应该大家多交流啊,虚心让人进步嘛

顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
注册 2003-8-19
来自 福建福州

中级难度剧本最新发布,中级难度的修改:
1、给玩家增加了两本医书,分别在中牟与彭城可以搜到,高级难度则只有彭城有一本;
2、将马腾势力兵法降为奔射,并提高突进的威力;
3、调整了好几个地域设置,让敌方出击点从原来的21~22个减少到13个左右,兵力也下降了一小半;
4、给曹操加了几个将领,都是曹家后代。。嗯比较菜就是了;
5、改进新野的防御,让玩家不好轻易出击;
总之,中难度追求的不是开始的自虐,大家还可以通过弃城达到更好的效果,比如弃许昌给马腾,达到与刘备隔开的目的。
但在中级难度中,玩家的出击一定要慎重,虽然电脑出击变少了,但你攻下任何一个城或者城塞都有可能导致灾难性的意外发生

中级难度剧本战略战术指导:
1、由于在此剧本中,刘备的攻击力并未减弱太多,但明显的袁绍与孙策有一定的减弱,所以建议避开刘备锋头最劲的许昌,专守陈留汝南;

2、由于中牟与宋县的兵力都不多,建议一开始派许昌大军攻下中牟,陈留与汝南配合攻下守县,则战争开始时,汝南无忧矣;

3、陈留离敌较近,容易遭受攻击,建议大家将主要兵力放在这里防卫,汝南由于有宋县的助守,有一两支部队清扫战场就可以了;

4、第一波攻击结束时,马上抓住机会攻下谯县甚至彭城,或者西进攻下虎牢,则可以站稳脚跟了!建议攻下虎牢。。。当然得用中继点啦。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

QUOTE:
原帖由李寻欢于2004-12-29, 15:37:20发表
小兵可能还未玩过吧!实际上并非这样!
弃许昌,陈留,死守汝南才是把接触势力降到最少,只需要面对一个半敌人!就是孙策和半个袁绍!当然前提是你要在3月前把中牟拿下,占了中牟,刘备和马腾便不会来进攻汝南。这个问题不大,我准备介绍一下我取中牟的办法!
还有就是陈留不是想给马腾就能给的!一般都是袁绍最早来进攻,而且也是最卖力的,结果一般都是袁绍得陈留!

确实还没有玩  

方向还是对的,大家都是为了减少交战势力。不知许昌有没有粮食贸易,如果没有,守汝南应该说是最合适的了。

其实,守许昌也是为了以后容易夺取宛城,毕竟四面受敌确实不好过。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 26610
注册 2004-12-3

魏国的5子良将应该算是曹操的嫡系吧。。。 是不是下个版本用其他武将把2张(张辽 张合)换回来啊
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

最简单的道理:官渡之战前,曹操没有张合。。失败了就更不可能了。
张辽对吕布非常忠诚,既然曹操假设为放了吕布,也就不可能得到张辽。
本剧本的测试过程中,偶截取了大量的电脑自己群殴的图,非常地精彩,电脑自己打都会打出兵海来!
请参见:
http://www.winrain.com/forum/index.php?showtopic=3259
最新加入:
三国英雄十年回首之三大战役——刘备荆扬袭取战·荆北消耗战、孙策扬州收复战、刘备江夏防守战·荆北消耗战
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894
注册 2004-11-18

夜阑MM就不用客气了,这个本来就是送给你的礼物!  
因为前天见到你说打中牟久攻不下,所以我才会心血来潮发了这个贴!毕竟玩三国的MM太少了,故支持一下!  
上面我只说了个大概,还有些细节要注意!例如中继点的设置和出击时间的安排,还有就是如果第二旬有部队被灭逃回谯县,下一旬要继续诱敌,否则他去救援中牟我可不负责啊!这些虽然都是小问题,但处理得不好可能会发生意外!  
如果偶也有一个MM能陪我玩三国,肯定幸福死我了!  
可惜偶没有,所以偶不幸福!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336
注册 2004-12-20

昨天晚上欧终于成功守住许昌,第一波攻击很快的,6月底基本结束战斗,不过马滕的飞射太牛了。。。许昌一度只有万人以下在守。最后时来运转,冒险派出曹仁3000兵,居然一合出了三奋迅,还带了一动画。

深切感受到,这样的bt剧本,绝对是运气第一水平第二。

攻打中牟和寻欢一样,不过我是用的文钦,感觉比较实际点。然后陈留出兵两支,全部是混乱和陷阱加两突进,发现曹操还是很猛地,基本上两个突进联起来和一个突击一样力道,从风这次设计的兵法威力还是很合理的。

和汉中剧本比较下,感觉各有千秋。汉中攻击猛烈,一拨一拨的,但是两处天险,立体防御,加上马家军(我靠太太太太牛丫了),基本守住,出击才是问题。基本攻打长安后就比较难打下面的城了。  而曹擦剧本,攻击同样猛烈(偶只防住第一波,后面不知道),人员素质比汉中有所加强(除了马家军),并且大量的家族关系,唯一难度加大在于,居然没人会治疗了。

曹操剧本,我的打法是在孙权出兵时把队伍算好,所需兵力算好,然后全部从汝南出发,汝南还有30000左右兵,在陈留平原上大战,尽量消耗孙和袁的兵力,大量使用文官,混乱+陷阱,基本可以托住大部分主力,而中牟我冒险放兵8000,无将,奇怪的是怎么没人来打,一直守到最后陈留汝南放弃才有宋县出兵。我的主力“武”将都在和刘备拼搏,而马家军是在是变态,真是变态到底了,连续的飞啊飞的,我只好把最猛地夏侯渊守许昌,抵了好多飞射。

夏侯敦奋迅,曹仁奋迅单独成队,加上s/l几次(不多的几次),最后终于守住许昌,虽然是0民心城,由于可爱的商人,生活费基本没问题了。

以上是偶一点心得。哈哈。今天晚上回去继续btbt。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

许昌应该也可守,毕竟它能作贸易,经济可以勉强撑得住!而且下个版本马腾的势力兵法改为奔射,对许昌的压力会稍减一些!如果单从防守的角度来考虑,我首选汝南。但从战略反攻的角度来看,许昌应该是最佳选择!呵呵,当然前提是你要撑住才行!陈留我是无论如何都不会去守的,位置奇差,又没有贸易可做,简直是鸡肋一个!如果我守汝南能打开局面,下次尝试一下守许昌!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

许昌我守下了,晚上回家截图给大家pp。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072
注册 2004-10-17

寻欢:我用的方法和你差不多,可是为什么彭城会出兵救援中牟!以至我攻不下中牟!
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072

寻欢:这个夜阑真是MM?我不敢相信,有MM玩三国志9吗?
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

你的是新版,我那个是旧版的,所以没有文钦!不知道许昌那边的攻击是不是联绵不断的,我守汝南时孙策的攻击是没停过的,只是部队后来越出越少,守住肯定能守住,就是出击的时机还未把握好!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

寻欢:这样讲吧,连努和飞射绝对比奋迅bt。而且新野湖阳距离太近,来不及伪报,要命的是这个剧本江夏也出兵了,虽然不多但是很麻烦。
幸好观察了下,主要战斗力还是孙家军,如果把两个城全部给袁家的话就最好了。不行的话也不怕。

其实我还是比较建议从风把颍川改称关,放在洛阳和许昌之间的山路上,这样开局变数更大了,可放弃陈留直接佯攻中牟,主力直接出兵颍川关,拿下后放2万马上挥军南下攻击中牟,混乱后还是比较好打得。小小建议。呵呵。  

我守住绝对是运气之运气,大量文官队,反正伪报也没用,所有兵力太近来不及。只有那些被打得飞回城塞的才伪报一回合,然后马上方圆出阵。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

寻欢:我用的方法和你差不多,可是为什么彭城会出兵救援中牟!以至我攻不下中牟!

彭城是有可能出兵救援中牟的,但不会马上出!如果你在他出兵之前把中牟混乱掉,他就不会出兵了。我所以叫大家带两个军师用混乱,就是防止这种情况发生,最好你带两个熟练度比较高的军师,我一般都是用荀家叔侄!如果你还是不放心,第二旬先用中继点攻击吧,这样应该可以延迟彭城的救援时间!而且他离中牟比较远,应该可以把他伪报掉的!
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

嗯,颖川其实就是小关啦。。。偶的剧本中南北小关都是城塞的样子。
它用大关就太狠了,你也很难攻破,破了以后,敌人也根本不能攻下,不平衡。。。
第三版。。即中级难度版我挺推荐的,大家可以慢慢享受它而不用太紧张。
敌人数量变少的同时,出击的变数变大了,大家应该可以看到偶的帖图战报帖中,电脑互K也都是二十万以上的部队啊。。。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 白衣卿相
级别 镇北将军
好贴 1
功绩 185
帖子 3475
编号 1979
注册 2004-4-27

QUOTE:
原帖由金戈铁马于2004-12-30, 9:27:42发表
  寻欢:这个夜阑真是MM?我不敢相信,有MM玩三国志9吗?

夜阑当然是mm了,没看到是“轩辕郡主”吗  

听说是云南滴
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

QUOTE:
原帖由李寻欢于2004-12-30, 10:04:54发表
彭城是有可能出兵的,但不会马上出!如果你在他出兵之前把中牟混乱掉,他就不会出兵了。我所以叫大家带两个军师用混乱,就是防止这种情况发生,最好你带两个熟练度比较高的军师,我一般都是用荀家叔侄!如果你还是不放心,第二旬先用中继点攻击吧,这样应该可以延迟彭城的救援时间!

我已经是2月下攻下了,拿了不多的伤病,基本上25万平衡。

我说的没人攻击时在抵抗战和弃城站开始的时候,里面一直只有8000兵,还就是没人来碰它。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

中牟一般在早期是没人来攻击的,你可以把武将放在那里用计!
我说的彭城会出兵是指他有可能去救援中牟。是我不好,表达能力差!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

都说了,不用计了,呵呵。来也来不及。不如直接出去混乱好。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

总不会全部出去混乱吧,那样会很花钱的!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

还管钱?我反正是不管了,用光了总比死光了好。。。出去方圆也不贵啊,300一个,大概4,5队,加上4月开始有卖人收入,撑到7,8月开始做买卖,问题不打吧。

被你一提醒我都忘记我现在还有多少钱了。回家去检查下。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

如果城池被攻击是做不了买卖的,除非你能保证他们靠近不了城池!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 33
编号 28336

呵呵,7,8月份,已经没有什么大攻击了,我虽然才到6月底,但是这时候在路上的攻击兵力和被击溃回去的兵力,比例已经差不多1:3了,基本结束了,下面开始专心赚伤兵,伪报搅乱可以开始咯。瓦卡卡。

顺便问一下,寻欢你攻击命令怎么设置的?是不是野蛮人打法?

我突然发现遇敌不攻击,允许撤退,不允许追击,很好用,保证了大量人不被抓而且能及时跑回来。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 24523
注册 2004-11-15

中级难度的文件我下载后不能用呀,解压缩提示有错误.
顶部

西安郡王

上柱国(正一品)
组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 6
功绩 203
帖子 4657
编号 3
来自 福建福州

QUOTE:
原帖由hbhlovemin于2004-12-30, 14:20:35发表
中级难度的文件我下载后不能用呀,解压缩提示有错误.

请放心,我马上检查,不过这个压缩有密码,您知道吗?我马上把密码加到发布帖中。

刚刚测试,顺利解压,请注意WINRAR版本要求3.3以上,密码为:
www.winrain.com/forum

千万注意,密码不要多打了一个空格什么的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

我用的是野蛮人打法,因为我的人一般都不会被抓的,因为我没有出动文官混乱阵,出的一般都是大军团,基本上都不用回家的!其他武将就放在中牟用计,适当地救援一下出征部队,一直等到懂治疗的小兵出现!
顶部

组别 羽林都尉
级别 安西将军
功绩 86
帖子 3114
编号 7711
注册 2004-5-18

曹操剧本已经更新,增加了郝昭,夏侯尚,文钦和曹睿4人,江夏划到孙策帐下,宝物的归属也有了变化;值得注意的是这次同时发布了高难和中难两个版本以适合不同玩家需要,大家一起下来玩啊
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 14
帖子 1357
编号 19072

汝南很难守啊!钱、粮不够用啊!
顶部

组别 羽林都尉
级别 征西将军
好贴 2
功绩 85
帖子 5000
编号 24894

曹操剧本之偷袭三步曲

最后出绝招,终于把问题解决了!大家应该看到下面的图片吧!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线