标题: 英杰传前六关详细攻略

好畤侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安西将军
功绩 532
帖子 3166
编号 702
注册 2003-9-11
来自 福建厦门

QUOTE:
原帖由三国在飞于2003-10-28, 20:59:09发表
我是第九回合对才换的,

那起不了作用,对换的目的是要保证张飞的恢复,必须第4回。

顶部
(天外怪魔 分封不动)

合肥侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 2
功绩 668
帖子 3313
编号 1650
注册 2003-10-24
来自 江西

QUOTE:
原帖由秋雨冰风于2003-10-28, 21:11:42发表

QUOTE:
原帖由三国在飞于2003-10-28, 20:59:09发表
我是第九回合对才换的,

可我的等级达到了重阳的要求啊

顶部

好畤侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安西将军
功绩 532
帖子 3166
编号 702
注册 2003-9-11
来自 福建厦门

QUOTE:
原帖由三国在飞于2003-10-28, 21:37:49发表

QUOTE:
原帖由秋雨冰风于2003-10-28, 21:11:42发表
[quote]原帖由三国在飞于2003-10-28, 20:59:09发表
我是第九回合对才换的,

可我的等级达到了重阳的要求啊    [/quote]
那就成,我的改变只是增加成功率,结果是一样的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571
注册 2003-10-20

刚刚把巨鹿打出来了,这次应该是最佳结果了,比我上次预计的还要高呢
关 10.45
张 9.89
刘 7.74
简 8.80
潘 7.87
这里我可是打了最长时间了,自己也不记得打了几天了,大概快二十天,好不容易凑到了张颌昏迷,看来40的士气后弄昏他可以连续几个回合不醒,我这里有个打法可以让刘备先赚张一次,然后趁其昏迷再攻击2次,这时即使醒了也无妨,因为张颌士气太低,一下灭不了我的刘,这关的主要难点在于潘宫,为了他能够最大反击所得的经验,我才耗了那么多天,终于凑到了,而且还成功的反击了张颌两次,还有个难点在于用光刘和潘的计谋火,潘的计谋好用,但是刘有时成功太高,而且有天气的限制,实在不好掌握,不过我是没下雨才顺利用完了,除此之外,还有一些因素就是张颌牵制的成功率,我这里成功不高,而且我还利用了简一次,让张颌牵制了他一回,使我的刘备的士气达到比较完美的地步,过几天我把我的攻略写出来给大家,不过现在还不是时候,因为几位高手都说我6豆1麦过不了界桥,我现在正在打界桥,如果侥幸过了,我想我的攻略也就能够有信心写了,如果打不出,也就是说我白打了,卖武器的话就没意思了,还是多动动脑子.至于秋雨冰风说我的张飞的经验确实错了,是2.96,不过你所说的如何吃兵的问题我也考虑到了,我这里有种方法可以解决这个问题,而且经验不亏,我几乎把很多打法都改了,不过还是要多谢你们这些高手,没有你们的铺垫,我想我最起码还要多研究好几个月呢,现在我是大树下乘凉啊,虽有新创,但也走不出新的路子!
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

看来孤独客也乃一知音啊,当初我们研究这些攻略都是弟兄们切磋的心血,思路打法在不断的创新中,尤其信都之战,把简雍降低士气的思路,重阳的贼兵反击思路都是很好的思路,集体智慧汇总起来的,看来英杰传的魅力和秘密远远没有挖掘到尽头。
孤独客的结果可能是现在是最好的,现在用了几个豆了。如果没用豆就完美了,界桥6豆一麦根据我们的经验打好是不够的,界桥偶打了不下50遍了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

其实那时简还能得4点经验,就是旋涡一下运输队,但是那关实在太顺利,为了以下潘宫和刘备的焦热全部用完,我就忍着没用,怕万一中招,硬是让简休息了一次,那时张颌被群攻后只剩几十点血,不够简射,因此趁此让张颌休息了一回,不但恢复了血,士气也恢复得很高,顺利的让除了刘备之外的其他四人,潘,张,关,简连续攻击了4回,耗光了运输队的策略,而刘备也在四回中顺利焦热了四次,都失败,而潘宫在攻完张颌后就开始焦热运输队,一次未成功,不过刘备最后一回焦热倒是成功了,不过运输队也利用完了,余下就是给关,张牵制了,之前我也曾在张颌休息的那回让关张牵制过运输队一次,不过好象只成攻一次,忘了,反正后面运输队打我潘宫不多,反正我也让潘宫去了鹿岩(这个字打不出来)休息了一回,趁张颌恢复略多时靠在他旁边,简射他之后还剩1百多血,正够潘宫反击的,其他人都离开张颌,让张颌砍潘宫而成功的反击了一次,本来以为没希望,潘宫还真争气,反正让我再打绝对没这么好运,所以我的潘宫经验比预计的高出太多,
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

潘宫的无须强求,关羽简雍重要,潘宫在徐州1和徐州2还有很多机会赚回来,差个10点8点无任何影响。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

这里,在引出高览灭掉后顺便带出张颌的方法我实验了N次,最终用出了一个完美的办法,就是能让刘备也参与攻击,也就是关,张,刘,简,潘以及潘的反击一共6次攻击,完美的打了张颌,而其不死,只剩几十血,而张肯定进村牵制刘,这里的布局我一共试验了N次,因为我一直找不到一个地方能供关,张,刘砍,而且又能使运输队顺利跑到张颌旁边,并且是刘备的身边,当然这之间,刘备被运输队攻击一次,因为他要绕过刘备才能到张颌身边,虽然我此次无法攻击张颌,但闲着的人好象也只是张飞和简,有点忘记了,以后再重新体验一次,把位置列出来,供大家参考,也许有人更幸运,能把简的4点也补了,不过机会要凑得太好,我都不敢再试了,等我打完界桥,我把各关的存档给大家吧,或者说,这个巨鹿的也行,不知谁有兴趣试试6豆1麦1酒过界桥,对了,巨鹿我连一个酒都没用,因为张颌成功率好象特别低,之后又一直昏迷未醒,直到最后2合才醒,才使我达成了潘宫反击的机会,之间,麦我是让用完了策略的张飞去拿的,就他最闲,而关羽很紧迫,几乎每回都有事做,忙着牵制张颌和运输队
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

马超将军你是通过全关的,有大局感,我现在还茫然无序,只求个别关次的完美,所以有点平均了,希望你多多提醒,这样也许我有信心打出21个99来
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

有个问题不明白,赵云在界桥关的经验是不是累积到以后场次的,是不是界桥关要多给赵云吃人?
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

QUOTE:
原帖由孤独客于2003-10-30, 00:35:02发表
有个问题不明白,赵云在界桥关的经验是不是累积到以后场次的,是不是界桥关要多给赵云吃人?

赵云的经验是保留下来的,能拣点就拣点,但无须照顾他,在后面赵云机会还很多,照顾了意义不大,因为赵云在小沛和兖州都要吃敌人的。
前期的重点是:
1。关羽---及早用上策略,尽可能每关结束后关羽的策略值是4的倍数。
2。简雍---学会假情报和激励越早越好。
3。赵何---及早学会激励和援助
4。张飞----及早用上策略
5。赵云----适当照顾。
6。潘宫----能拣同级的就拣几个,不要和别人抢。
7。刘备-----经验值作出很大的牺牲和忍让,不必苛求他的,属于顺手牵羊的主。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

多谢马超将军,对了,你对第21个99级的人选有什么看法?
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

QUOTE:
原帖由孤独客于2003-10-30, 11:40:51发表
多谢马超将军,对了,你对第21个99级的人选有什么看法?

置顶帖里有个人物评价可以参考。

如果每战都打出最佳打法,21个99是有可能的,当然全游戏的布局要合理。重阳提出潘宫在前期(徐州2以后)雪藏起来,换成其他人(李明转为长兵或弓兵或刘辟放在前期培养),重阳关于潘宫不转兵种放在江陵公安用大焦热来大幅度升级后再考虑转兵种。还是有希望的,根据打20个99的经验,简雍诸葛和马良等人后期都还有可能让出一战。当然全局的协调和搭配至关重要,每一关差不多得是极限打法,考虑开始卖掉一件武器,让关羽用焦热书来代替攻击多攻击几个回合,等新思路。

另外如何让敌人发挥补给策略也是一个新思路,让徐州2让曹操使用策略升级等,根据偶打夷陵的经验,庞统不停的大焦热烧,敌人竟然没有烧完,剩下不少敌人,主要是敌人的补给策略起了大作用。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

关于第一关汜水关,我现在又重新在实验,能否少几个豆,上次我用得多,效率太差,这次我又重新的研究了一遍,我认为这关主要控制关羽跟张飞的士气,这样才能实现让张飞砍华雄3次和关羽再攻击一次后单挑过关。这里还有个诀窍就是转移武器,因为一开始刘拿了全部的武器,攻击相当高,在与弓兵对砍时显的攻击略高,有点很难打出2.62的水平,但若是去掉青龙刀,攻击就略降,相对来说比较好掌握,当然也得看弓兵的恢复,若恢复太好,也许最后用蛇矛还无法吃他,若恢复不好,那也许会提早吃了。现在我列出前面十回合的打法,请各位高手指教:

战前武器全交刘备,张3豆,关2豆

第一回合
我军:张飞进至桥头,关羽进至张飞前,刘备跟进。(关张互换)
敌军:步兵左攻关羽。

第二回合
我军:关羽下攻步兵,刘备右攻步兵,张飞上灭步兵。
敌军:步兵上攻张飞,另一步兵左攻关羽。

第三回合
我军:关羽进村下攻步兵,刘备右攻另一步兵,张飞下攻另一步兵。
敌军:步兵左攻张飞,另一步兵进寨。

第四回合
我军:关羽下灭寨中另一步兵,刘备下攻步兵,张飞进村。
敌军:步兵进寨上攻关羽,步兵(赵)左攻关羽。

第五回合
我军:关羽原地右攻步兵(赵),张飞右灭寨中步兵,刘备进至关羽下交给关羽青龙刀。
敌军:弓兵(李)左攻刘备,步兵(赵)进寨左攻张飞。

第六回合
我军:关羽进村,张飞进粮仓取豆,刘备右攻寨中步兵(赵)。
敌军:弓兵(李)上攻村中关羽,步兵(赵)左攻刘备。

第七回合
我军:关羽下攻寨中步兵(赵),刘备右攻弓兵(李),张飞上攻弓兵(李)
敌军:寨中步兵(赵)上攻关羽,弓兵(李)进村休息。

第八回合
我军:关羽右攻华雄前步兵(胡),张飞左攻寨中步兵(赵),刘备右移至桥中。
敌军:弓兵(李)左攻刘备,步兵(胡)原地左攻关羽,寨中步兵(赵)右攻张飞。

第九回合
我军:张飞上攻步兵(胡)升为二级,关羽左攻寨中步兵(赵),刘备进桥右之村。
敌军:寨中步兵(赵)右攻关羽,步兵(胡)原地下攻张飞,弓兵(李)村左下攻村中刘备。

第十回合
我军:关羽下攻寨中步兵(赵),张飞右灭步兵(胡),刘备右移至村右上角。
敌军:寨中步兵(赵)上攻关羽,弓兵(李)进村左下攻刘备。

十合小结:此十回合成功几率较高,注意的地方是第六回合时,关羽进村被弓兵(李)攻击后的村中恢复情况,一般来说,村中恢复量在150~250之间,而关羽需恢复到190以上方为安全,当然多多至上。还有就是第七回合,弓兵(李)被张,刘夹攻后进村,他的恢复情况也是影响到能否到达6.26的关键之一,自然以后弓兵(李)每次恢复情况都关系到刘备经验问题。(先把比较稳定的十回合写上,其余的我还在加固当中,为了达到更高的经验,我必须把理论上的经验最大的付诸于实际操作,尽量减少一些随机的情况,不过说归说,最佳战绩还是巧合的成果,那是肯定不会错的!)
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

主要是关张的经验值重要,刘备的2。0---2。5之间都可以接受。最后的弓兵给刘备吃了确实可惜的很。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 1571

哦,这个提议不错,我试试,把人都归关张吃,虽然刘备可能会亏点,不过也许能做到的
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

根据弓兵的体力,在30回合前,刘备把弓兵引到关张附近,再让关羽或张飞灭掉。刘备以后有的是机会。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 4259
注册 2004-1-8

打这么多99至少要花多少时间啊,我看1年也打不完
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 98
编号 4603
注册 2004-1-19

第十一回合
刘备村右攻弓兵,关羽进村恢复,张飞寨下攻寨中步兵;
敌弓兵上移一格攻刘备,寨中步兵攻张飞

我今天在照楼主的打法玩了一下,
但是玩到这个地方寨中那个步兵
攻击张飞,张飞都退掉了,因为
张飞此时只有100左右的体力了。
是否楼主多攻击华雄前步兵一次?
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

主要是张飞前面两次在村庄恢复兵力多少的问题,前面已经有一些这方面的讨论了,参照一下即可。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 98
编号 4603
注册 2004-1-19

楼主的办法对恢复有点依赖,这样改会不会好点?
第四回合把关羽和张飞灭的人对换,第五回合关羽
继续攻击,张飞进村。以后的顺序不改。这样关羽
多攻击了一次。不过好象以后几回合又会少次攻击
(针对十一回合张飞被击退的问题)
顶部

富阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 4
功绩 441
帖子 2036
编号 1760
注册 2003-10-31

兵力不足的问题,我觉得分两次打就可以了,从村庄到左边步兵正好够近:村下攻-〉攻左边兵-〉回村下攻(挨3下损失400以内)-〉回村休息,兵力够时重复。
顶部
(天外怪魔 分封不动)

合肥侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 2
功绩 668
帖子 3313
编号 1650
注册 2003-10-24
来自 江西

QUOTE:
原帖由重阳于2003-08-24, 23:54:31发表
我军:关羽左方灭鞠义升11级,潘宫上方攻文丑,简雍左方射文丑,张飞上方攻骑兵并与文丑单挑,刘备左方灭骑兵;
敌军:军乐上方攻简雍,运输队攻潘宫,田丰漩涡张飞,袁绍许攸陈震移至寨边
我军:潘宫上方张飞左方简雍左下攻田丰,刘备下方灭之,关羽进宝物库拣长枪并攻陈震;
敌军:军乐运输许攸攻潘宫,袁绍攻刘备,陈震进寨
我军:刘备下方潘宫左上张飞上方简雍下方攻袁绍,关羽下方灭陈震;
敌军:运输队上方攻潘宫(有时也会在草地上攻张飞,也可布成阵势,但效率稍差),军乐队左方攻潘宫(前面四次对军乐队的牵制中最多只能成功一次,否则军乐队会在草地上激励,也可布成阵势,但效率稍差),许攸上方攻张飞,袁绍焦热关羽

潘宫上方张飞左方简雍左下攻田丰,刘备下方灭之,第九回合许攸会到刘备下方啊,他并没有去攻潘宫啊!
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4715
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由三国在飞于2004-02-13, 12:08:54发表
潘宫上方张飞左方简雍左下攻田丰,刘备下方灭之,第九回合许攸会到刘备下方啊,他并没有去攻潘宫啊!

重阳的攻略需要该回合时刘备比潘宫高一级(刘备8级,潘宫7级),如果两人等级一样,需要适当调整走位,才能布阵成功。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 5485
注册 2004-2-21

佩服重阳
我第一关 2.62 4.38 2.92
非常佩服重阳!!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 5485

改进结果:4.30 5.46 5.36
详细说一下打法吧重阳!谢
顶部

高阳侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
好贴 2
功绩 585
帖子 1775
编号 50
注册 2003-8-21

QUOTE:
原帖由3151571于2004-02-21, 13:34:10发表
改进结果:4.30 5.46 5.36
详细说一下打法吧重阳!谢

很久以前打的了,具体步骤记不清了,当时只用这个办法打过一次,又没做记录,过了几天后再写的时候就忘掉了。大至就是让下村的弓兵多活了几个回合,然后关羽多吃了一个人,具体自己摸索一下吧。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 5485

我的成绩
1关 刘备2.62 关羽4.38 2.92
2关 刘备4.60 关羽5.18 张飞5.36
3关 刘备5.82 关羽7.44 张飞6.68 简雍6.26
达不上重阳成绩
重阳当为《英杰》第一人!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 10
编号 5485

QUOTE:
原帖由跋锋寒于2003-10-27, 22:47:06发表
哈,打了十五遍,不错不错,不过我打了不下五十遍,也没达到重阳的成绩,第一关刘备有2.50以上也就可以,不必太强求了。

虎牢关你的关羽肯定少吃一兵,在《几度夕阳红》里面我做了点改变,你可以试试。

《几度夕阳红》在哪?
顶部

组别 发配沧州
级别 偏将军
功绩 4
帖子 387
编号 828
注册 2003-9-16

QUOTE:
原帖由3151571于2004-02-21, 23:15:34发表
我的成绩
1关 刘备2.62 关羽4.38 2.92
2关 刘备4.60 关羽5.18 张飞5.36
3关 刘备5.82 关羽7.44 张飞6.68 简雍6.26
达不上重阳成绩
重阳当为《英杰》第一人!

这是我的
1关 刘备2.62 关羽4.38 张飞2.92
2关 刘备4.30 关羽5.50 张飞5.36
3关 刘备5.82 关羽7.67 张飞6.68 简雍6.26
4关 刘备6.84 关羽10.41 张飞10.00 简雍9.02 藩宫7.28
5关 刘备9.50 关羽14.27 张飞14.06 简雍13.51 藩宫12.00

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线