标题: 欺世盗名的女足和忍辱负重的男足

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 716
编号 1121
注册 2003-9-27
家族 轩辕狼党

但是博格坎普还不敢坐飞机呢?谁没有痛处呢?本来人就有心理包袱,你们不但不鼓励,还冷嘲热讽,如果别人对你们这样你们会怎么想?
国足如果有博格坎普那么好的技术和意识,我想大家也不会骂,现在的国足要技术没技术要意识没意识,连拼的精神都没了,记得有场比赛忘记是打哪个队的了,球队还落后一球,国足那群大爷还在后面倒脚。 看着能不火啊。

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907
注册 2004-1-31

QUOTE:
原帖由江城子于2004-04-19, 14:12:59发表
再说职业。费城兄总是用既然大家愿意出钱,那么足球的高工资就是合理的这一条来说事。显然,费城兄没有弄明白,如果真的是球迷和市场出钱,球员真的有这么高的工资吗?还不是国企老板慷国家之慨?虽然运营俱乐部的很多都是私营企业,但是每个城市为了笼络这些大爷们,奉献了不少的利益吧。就像找小姐,你拿自己的钱去找小姐我不反对,但是找了小姐还拿发票回来报销就不对了!

国企的钱怎么了?这么多国企,怎么不见有人给女足投多少呢?国企也不是傻子,知道钱该往哪里扔,不对吗?
还有,请问国企可不可以做广告?国企可不可以盖楼?国企可不可以资助希望工程啊?
那么如果国企做了广告,电视台和报纸拿了国家的钱,算不算无耻?如果国企盖楼,那么工程队敢不敢要国企的报酬?如果国企出钱给希望工程,那些学生算不算拿了脏钱?如果给国企做服务的是外资企业呢?如果微软接了某国企的单子,那是不是有人卖国求荣了啊?
国企的钱也都是从各个渠道来得,怎么一进入了国企,要出去就这么麻烦呢?国企为了某种目的去投资了足球,有什么不可以呢?
而且现在说来说去谁也不敢把“公有制为主体”几个字去掉。既然如此,凭什么国有企业就不能投资足球呢?那么国有企业可不可以投资煤炭,石油,通信啊?
哈哈哈,嫉妒是没有用地

顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

QUOTE:
原帖由arnoldxie于2004-04-19, 14:28:25发表
但是博格坎普还不敢坐飞机呢?谁没有痛处呢?本来人就有心理包袱,你们不但不鼓励,还冷嘲热讽,如果别人对你们这样你们会怎么想?
国足如果有博格坎普那么好的技术和意识,我想大家也不会骂,现在的国足要技术没技术要意识没意识,连拼的精神都没了,记得有场比赛忘记是打哪个队的了,球队还落后一球,国足那群大爷还在后面倒脚。 看着能不火啊。

我靠。原来人还分三六九等啊?如果你有博格坎普的实力,那么你有心里障碍就可以原谅;如果你实力不行,那么就连得病都不配了,连心里素质不好也不配了吗?
拜托。市侩可以,势利眼可以,但是这么过分就不对了吧?

还有啊。不懂足球就别乱说,行吗?倒脚都不行了?落后了要怎么踢?全场压上去拼命啊?
守门员也上去做前锋好不好?这样就能赢球了?
基本常识都不具备,求你以后不要和我讨论这样的问题了。虽然我也不怎么懂,但是至少我不会如此丢人的。
如果你喜欢看跑步,去看马拉松啊,别看足球
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 56
帖子 5584
编号 731
注册 2003-9-12

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-19, 19:47:38发表
国企的钱怎么了?这么多国企,怎么不见有人给女足投多少呢?国企也不是傻子,知道钱该往哪里扔,不对吗?
还有,请问国企可不可以做广告?国企可不可以盖楼?国企可不可以资助希望工程啊?
那么如果国企做了广告,电视台和报纸拿了国家的钱,算不算无耻?如果国企盖楼,那么工程队敢不敢要国企的报酬?如果国企出钱给希望工程,那些学生算不算拿了脏钱?如果给国企做服务的是外资企业呢?如果微软接了某国企的单子,那是不是有人卖国求荣了啊?
国企的钱也都是从各个渠道来得,怎么一进入了国企,要出去就这么麻烦呢?国企为了某种目的去投资了足球,有什么不可以呢?
而且现在说来说去谁也不敢把“公有制为主体”几个字去掉。既然如此,凭什么国有企业就不能投资足球呢?那么国有企业可不可以投资煤炭,石油,通信啊?
哈哈哈,嫉妒是没有用地

不错不错~
国企那钱去烧怎么啦?
人家那钱去大吃大喝,拿去叫小姐~~
还不是拉动内需,促进消费~~吗?

哈哈哈~~
这位废兄说得对,妒忌是没有用的!
你们这些小人就自己妒忌去吧~~
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
功绩 113
帖子 1488
编号 1278
注册 2003-10-7

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-19, 19:55:28发表
我靠。原来人还分三六九等啊?如果你有博格坎普的实力,那么你有心里障碍就可以原谅;如果你实力不行,那么就连得病都不配了,连心里素质不好也不配了吗?

就偶自己来说,博格坎普的飞机是一种病,你说的那种中国队球场上的心里素质不是病。
如果你非得要说这种心里素质是病,那很好呀,偶绝对可以认同你,偶是不会歧视任何病人的。不过博格坎普的病不会影响他在球场上的表现,不象这种心里素质病。
如果某人的病足以影响工作表现,那么他还是要坚持占据着这位子,不理国家声誉的话,那不能说是一件对的事吧?当然,明知这些病人没有合格的能力而依然要用他们的人,是更该谴责的。国家队不是疗养院呀,养好了病,至少做到不会因为这病而影响表现的时候才回来吧。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

QUOTE:
原帖由纪岚于2004-04-19, 21:36:18发表
就偶自己来说,博格坎普的飞机是一种病,你说的那种中国队球场上的心里素质不是病。
如果你非得要说这种心里素质是病,那很好呀,偶绝对可以认同你,偶是不会歧视任何病人的。不过博格坎普的病不会影响他在球场上的表现,不象这种心里素质病。
如果某人的病足以影响工作表现,那么他还是要坚持占据着这位子,不理国家声誉的话,那不能说是一件对的事吧?当然,明知这些病人没有合格的能力而依然要用他们的人,是更该谴责的。国家队不是疗养院呀,养好了病,至少做到不会因为这病而影响表现的时候才回来吧。

您对“夸张”这种修辞方法的掌握业已达到炉火纯青的地步了。
博格坎普的心里疾病更甚于所谓的心里素质不稳定。而且这种心里素质问题并不是中国特有,或者某几个人特有的。比如学生考试都会紧张,工作面试也都会紧张,开会做报告也会紧张,挺正常的事情,咋到了你的嘴里就不对了呢?
去看看ac米兰是怎么在冠军杯上被淘汰的吧?是不是你觉得她们的球员都是不合格的啊?难道要你去?
少一点吹毛求疵不好吗?这些球员不合适,你说谁合适?你合适还是我合适?片面放大别人的缺点,很不厚道啊
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 283
编号 1245
注册 2003-10-3

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-19, 19:55:28发表

还有啊。不懂足球就别乱说,行吗?倒脚都不行了?落后了要怎么踢?全场压上去拼命啊?
守门员也上去做前锋好不好?这样就能赢球了?
基本常识都不具备,求你以后不要和我讨论这样的问题了。虽然我也不怎么懂,但是至少我不会如此丢人的。
如果你喜欢看跑步,去看马拉松啊,别看足球

切,看中国男足踢球,要说有多难看就多难看,一没技术,二没精神,整他妈11只软脚虾在场上爬。
中国足球发展我是不大清楚,不过中国篮球发展难道就很早吗?还不都是解放后,差也差不了几年,为什么足球就能这么臭呢?踢来踢去都是预选赛,冲出亚洲喊了多少年?是不是还要喊30年?我不是球迷都觉得胸口发闷,那些看软脚虾表演了十几年的老球迷们能不火吗?
还忍辱负重,我看是越忍耻辱越多,再负就真的要一辈子不能翻身了。
顶部

组别 仕女
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 192
编号 5002
注册 2004-2-4

不认识那个博格坎普,不过从上下文来看,他不是飞行员,是球员吧。因此,他敢不敢坐飞机对他的职业有多大影响?
外科医生晕车也罢了,要是见血就晕的话…………还是换个职业算了……

紧张本来没什么,但人应该有心理调节能力的吧?
学生考试考砸了,回头到老师那里哭着说自己是紧张了,就能换个满分回来?
偶尔因为紧张发挥失常倒也罢了,每回都这样的话,就是推卸责任了。起码缺乏从事这个行业的基本心理素质。莫非,这个板子又要打到教练、媒体和队医身上?
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314
注册 2004-1-10

费城故事兄:借用马岱兄一句话,不要轻易说别人不懂足球,对方很可能是资深球迷。你并不了解他。

看的出来,阁下是个中国足球的狂热支持着,小弟也是,我身边的一些同学也是,但不能因为我们喜欢他,就不能指责他,不能骂,相反正因为我们喜欢他,才会骂他,骂他是关心他,不然谁理你啊。

中国足球的现状和球员水平大家都很明白。你说球员拿着高工资和国家队成绩没什么关系,这点我不认同你。咋中国搞足球联赛为的是什么,还不就是能在国家级比赛上出人头地,为国家争荣誉。西班牙,意大利等国家搞联赛不也是为了提高国家队水平吗。当然我们不能和他们比,他们比我们搞足球搞的早,这他兵乓球他们不能和我门比一样。世界杯中国踢的很糟糕,但能进世界杯,我们已经很满足了,我们并不怪球员。

但如果你在亚洲比赛上都让球迷一次又一次的伤心,那么你就太对不起成千上万支持你的球迷门了。日本职业联赛只比我们早一年,韩国也差不多。和我们球员和他们差距太大了,不管结果如何,场面上就太难看。你技术差你就多跑一下,你意识不行,就多集中一下,场上根本没有体现出团结拼搏的精神,把传统美德丢干净了,这点和日本,韩国差太远了,让人看着实在气愤。你们是职业球员,你的工作就是这些。你工作干的不怎么样,还拿着高工资,你对的起给你钱的球迷门吗。这和现实工作一个道理,你拿着高薪水,工作没干好,老板不能炒你?不能骂你?球迷就是球员老板,没有球迷花钱看球,花钱买这个商品,那个纪念品的,赞助商哪有钱赚?球员都去吃屎。

你说的没错,中国男足是在忍辱负重,因为我们背负着太多的耻辱。不要球没踢好,脾气倒是上来了,球员应该从自身找问题,而不是找一大堆外界理由为自己开脱。这样中国足球才有希望,这才是中国球迷想认识的球员。
顶部

衡山郡王知枢密院事

上柱国(正一品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
注册 2003-8-20
来自 深圳

看到大家讨论这么热烈,我也来说几句,谁都希望中国足球的水平提上去,但各人的思维和看法会不同。就象97年十强赛失败以后,当时为了不让联赛冷场,许多人呼吁继续关心联赛,去现场加油,有人却提出相反的观点,说只有大家都不去加油了,才会逼迫联赛的改革进程。

关于联赛和国家队的关系,我不认为联赛的目的就是为了国家队,联赛本身就是目的。就象一个人,首先要生存,只要是合法地干事情,为国家交税,就是在为国家做贡献,不一定非要去救火抢险之类。联赛也如此,在“职业”联赛出来之前,都是专业足球队,由国家财政出钱供养,联赛建立以后,不仅财政没有再出钱了,反而联赛还提供了资金给女足等其他项目的发展,让足球这项运动成为一项自食其力的产业,我想这才是联赛的根本目的,当然由于“职业化”还很不够,各俱乐部大多与国企、地方政府脱不开关系,但这是改革不深入的问题,不是“职业化”本身的问题。

联赛和国家队之间的矛盾,各国都有,每到大赛或关键比赛,足协和俱乐部都会闹矛盾。在中国,国家队是高于一切的,所以联赛总是被肢解成很多段,但在外国并不是这样的,比如伊朗,他们的联赛并未停止,队员临时征召而已。在对国家队的态度,中国也和外国不一样,王治郅不回国,就成了过街老鼠,美国许多大牌不参加世锦赛,最后输的很惨,对大牌球星的声讨就少的多,今年奥运会又是如此,许多球星又找借口不参加。

当然不管如何,既然代表中国队出战,就应该尽全力比赛,这是个品德问题,虽然外国也有这样的现象,但大多是发生在友谊赛,基本没人会在正式比赛出工不出力的。中国球员的素质低是众所周知的,主要来源于我们的培养体制,是一种功利体制下培养起来的球员,自然就变成了功利球员。说中国男足是在忍辱负重,无论如何也无法接受,但骂球员也同样解决不了问题。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

中国当初搞联赛最终目的不就是为了中国足球能发展,创造商业价值,成为一个宣传品牌,只是联赛附属的作用。根本目的还是足球。日本足球为什么发展那么快,还不是联赛的功劳。因为开展了联赛,90年代后才会有更多的青少年去踢足球,去进足校,往足球方向发展。因为联赛就是一个舞台,给予他们机会去创业,去展现自己。说俗点就是去赚大钱。

现在球员现实的情况就是拿大钱干不好事。联赛给予他们名气,地位,金钱,而他们在国家级比赛上一次又一次让球迷伤心,让中国颜面扫地,如果是你,一次两次也许可以接受,长期以往,以后谁还会关注我们的联赛呢?联赛成为一个自身的产业,为足协赚更多钱又有何意义?

骂当然解决不了问题,解决问题的人是那些球员,那些所谓的高层人士。但作为一名普通球迷,除了骂表达一下自己的不爽的心情,刺激一下球员,我们还能干些什么?
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

现在的怪事就出现了,实际从95年开始,观众的人数逐年下降,但球员的工资却越来越高,联手降薪都成了空谈。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 6852
注册 2004-4-17

费城故事你知道的多怎么了?你不知道的更多,拽什么拽  

骂球员是骂他们的职业态度,不是他们的比赛结果
一个职业球员从平常生活、训练、比赛都能看出他的职业素养
中国球员没几个合格
这样的球员不能骂?不该骂?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

QUOTE:
原帖由龙笑酒粥于2004-04-20, 10:45:17发表
[中国足球发展我是不大清楚,不过中国篮球发展难道就很早吗?还不都是解放后,差也差不了几年,为什么足球就能这么臭呢?踢来踢去都是预选赛,冲出亚洲喊了多少年?是不是还要喊30年?我不是球迷都觉得胸口发闷,那些看软脚虾表演了十几年的老球迷们能不火吗?

唉,经验主义害死人啊。
为什么同样发展几十年,篮球行足球不行?
哈哈哈,居然有人问这样的问题。
你家有电视机没?你会不会问,为什么以前电视机不出人了,拍一下就能好,怎么现在怎么拍都不好了呢?您的思想,和慈禧太后有一拼
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

QUOTE:
原帖由长乐未央于2004-04-20, 13:47:41发表
不认识那个博格坎普,不过从上下文来看,他不是飞行员,是球员吧。因此,他敢不敢坐飞机对他的职业有多大影响?
外科医生晕车也罢了,要是见血就晕的话…………还是换个职业算了……

紧张本来没什么,但人应该有心理调节能力的吧?
学生考试考砸了,回头到老师那里哭着说自己是紧张了,就能换个满分回来?
偶尔因为紧张发挥失常倒也罢了,每回都这样的话,就是推卸责任了。起码缺乏从事这个行业的基本心理素质。莫非,这个板子又要打到教练、媒体和队医身上?

who,when, whrere,what,how?
刚说有人夸张的手法用的好,您是不是觉得我此话说得片面,忽略了您这样的优秀人才呢?
你有几个事实证据可以拿出来,告诉大家,
“每回都发挥失常,起码缺乏从事这个行业的基本心理素质。”
话不是随口就这样胡说的。
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

谁说中国球员素质不行的?
拿出道理来。
如果有人说你素质低,你急不急?你要说人素质低,就说出道理来,哪里低了?
顶部

组别 校尉
级别 忠义校尉
好贴 1
功绩 37
帖子 257
编号 4907

totti888,说话不能这么刻薄,而且是对别人刻薄。
你的大口号喊的挺想的,联赛是为了提高国家队的水平..........,别逗了您。我没有文化,但是我知道农民种地也是为了赚钱,不是为了提高中国农业的整体水平的。
别把那么多责任都强加给别人背负,大家都一样,工作是为了养活老婆孩子的,不是为了什么什么国家和民族,说那个就太虚伪了。难道你工作是为了这些吗?己所不欲,勿施于人啊。请分清了,你业余时间去参加卡拉ok比赛,和你的工作是没关系的。
顶部

衡山郡王知枢密院事

组别 经略使
级别 大将军
好贴 31
功绩 2443
帖子 19416
编号 10
来自 深圳

中国男子篮球也好不到哪里去,之所以在亚洲可以威风一下,主要得意于人口基数大,可以出好几个大个子球员,靠身体打败对手。
顶部

组别 校尉
级别 在野武将
好贴 1
功绩 20
帖子 23
编号 6215
注册 2004-3-23

女足现在也没什么优势了,就是在吃老本!
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
好贴 2
功绩 20
帖子 774
编号 4314

QUOTE:
原帖由费城故事于2004-04-20, 20:03:14发表
totti888,说话不能这么刻薄,而且是对别人刻薄。
你的大口号喊的挺想的,联赛是为了提高国家队的水平..........,别逗了您。我没有文化,但是我知道农民种地也是为了赚钱,不是为了提高中国农业的整体水平的。
别把那么多责任都强加给别人背负,大家都一样,工作是为了养活老婆孩子的,不是为了什么什么国家和民族,说那个就太虚伪了。难道你工作是为了这些吗?己所不欲,勿施于人啊。请分清了,你业余时间去参加卡拉ok比赛,和你的工作是没关系的。

阁下是第一个说我说话刻薄的人,还真不习惯,也不觉得,麻烦指出一下。

大口号不是我喊的,是中国足协喊的,而且我想每个国家都差不多吧。

阁下的例子举得有趣,但我要说的是,不能把普通的人和事和特殊的比。一个普通农民
种地和一个国脚代表国家踢球是不一样的。农民代表的是他个人利益,球员代表的是中国。
如果世界上也举办种地比赛的话,那农民种地也是为了提高水平了。

我并没有把很多责任丢给球员背。你说的没错,大家都一样,工作就是养活自己和老婆。但每个工作都有压力吧,身上也有工作责任吧。对于球员来说,踢球就是他们工作,踢好球为国争光就是他们唯一的责任。这和一个普通人的工作是不能比,性质不一样。他们工作没完成好,那就应该背负这个责任。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线