标题: 光明力量2-远古的封印人物评价心得, 兼概括性的谈谈游戏整体,索性连2代一起评了~
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

QUOTE:
原帖由 jhgfd 于 2006-11-2 21:00 发表
MD的梦2总共没有几关的说,杀敌人就象砍瓜切菜
幻磷2。。 那段时间在干别的,就没玩,但起码我没放弃啊

就你一个人在玩亏你也玩的下去

Langrisser II 27+4
Langrisser Der 72(71?)

这是两部不同的作品

Langrisser系列只是初期难度大,后期偶靠全法师打天下

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 546
编号 64267
注册 2006-3-21
来自 轩辕十四
家族 肉肉门

呵呵 非常经典的游戏
以前的MD版本  可以物理攻击全防 魔法攻击减半的方法
现在哦在手机上装了个模拟器 这个方法用不了了
个人感觉里面最牛比的是小人国的小MM牧师
每次穿版她至少都是40+60的等级
MP根本都用不完的

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 65836
注册 2006-4-4

不知气合之玉在何处可以找到,望有识之是不吝赐教。

顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 riyygygogj 于 2006-12-4 14:54 发表
不知气合之玉在何处可以找到,望有识之是不吝赐教。

收瀑布女武师的那个地图有一棵单棵的树,调查可得
顶部
(山村野夫)

组别 校尉
级别 军师将军
功绩 10
帖子 960
编号 66655
注册 2006-4-20
来自 NW面具军团

小人国里面的四个人都是各自职业中的姣姣者
不过由于己方部队中骑兵的软弱,所以大多数都选择骑士罢了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 62
编号 65836
注册 2006-4-4

多谢楼上的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 78075
注册 2006-8-5

楼主的一部分意见我不能同意:
鲁德             鸟人      鸟人队长    无          无

加入方法:狼人加入后的那场战斗结束后,出村子鲁德加入
评价:2代的鸟人也比一代的要强。。(不要怪我罗嗦,这是事实啊。。)会飞是优点,至少在快死逃命时不至于被包围,防低了些
实力:★★★★(可以装备剑类武器,光之圣剑和暗黑之剑有一把注定是归它的)

它是个废物,攻防都不怎么样,我从来不给它练到转职。所有诅咒类的武器都是没用的,经常受诅咒导致不能出手,浪费一次行动机会。一般最后都是用冶炼石炼出的装备。
派帕           魔法师     巫师     奥义之书  召唤士

加入方法:在把盲眼少年送到小人国以后,走的时候可以4选一加入(后面在乘坐古代飞船回到故乡之前可以回来这里把剩下的三人也带走)
评价:有卡森在根本没他什么事,后面还有另一个召唤,这么大年纪了,还是休息吧
实力:★★★(比较一般的能力,看在变小很可怜的份上给三星吧)

这个人是4选1时候的两个选择之一(还有一个是骑士),要想早拥有4级冰只有选他,不知道你为什么会这样评价他。
夏洛鲁           无        司祭           无         无

加入方法 :收得法路空后根据剧情来到左边的一个村子,战斗中自动强行加入(会T掉队伍里最后一个人)
评价:来的那么晚又没有支援还是个秃顶!滚到帐篷车睡觉去!
实力:★★(烂!)

这个我最不能理解,他是所有人里唯一会4级群加魔法(我方全体加满血!)的人
,在LV32时学得。要达到LV32比较快的方法是只出包括他在内五个人参加战斗,在古代巨人那个沙漠的村子外面不停地走遇到敌人,进入战斗后站成十字,让他不停用1级群加魔法,用1次25EXP。另外,1级群加魔法在他加入升1级后学会。到后来他的等级会高出其他人一截,又不用吃敌人,血和防御都会很高。

另外,石头人是绝对主力(吃一个辣椒),很容易攻防双问号。乌龟千万别练,我上当过好几次,都是练成以后又放弃,浪费大量经验。
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 godkm 于 2006-12-4 22:43 发表
楼主的一部分意见我不能同意:
鲁德             鸟人      鸟人队长    无          无

加入方法:狼人加入后的那场战斗结束后,出村子鲁德加入
评价:2代的鸟人也比一代的要强。。(不要怪我罗嗦,这是事 ...

评价不包括练级和凹点,所以这种大气晚成的自然也就是这个结果了,最惨的是乌龟

4选一在那个时候骑士当然是首选。。

至于鲁德。。你不给它练到转职那就是你的问题了。。
顶部

轩辕参合右使

组别 羽林都尉
级别 征西将军
功绩 70
帖子 4759
编号 682
注册 2003-9-10
家族 轩辕狼党

回复 #37 godkm 的帖子

它是个废物,攻防都不怎么样,我从来不给它练到转职。所有诅咒类的武器都是没用的,经常受诅咒导致不能出手,浪费一次行动机会。一般最后都是用冶炼石炼出的装备。
优势只有一个,没有地形限制,能够爬到泽昂身上的,也就乌龟鸟人凤凰飞马而已。

派帕           魔法师     巫师     奥义之书  召唤士

加入方法:在把盲眼少年送到小人国以后,走的时候可以4选一加入(后面在乘坐古代飞船回到故乡之前可以回来这里把剩下的三人也带走)
评价:有卡森在根本没他什么事,后面还有另一个召唤,这么大年纪了,还是休息吧
实力:★★★(比较一般的能力,看在变小很可怜的份上给三星吧)

这个人是4选1时候的两个选择之一(还有一个是骑士),要想早拥有4级冰只有选他,不知道你为什么会这样评价他。其实还是那个司祭最好,按正常的流程,到最后的时候她也有40+60的等级,全能力??

夏洛鲁           无        司祭           无         无

加入方法 :收得法路空后根据剧情来到左边的一个村子,战斗中自动强行加入(会T掉队伍里最后一个人)
评价:来的那么晚又没有支援还是个秃顶!滚到帐篷车睡觉去!
实力:★★(烂!)

这个我最不能理解,他是所有人里唯一会4级群加魔法(我方全体加满血!)的人
小人国的司祭也是4级群恢复
,在LV32时学得。要达到LV32比较快的方法是只出包括他在内五个人参加战斗,在古代巨人那个沙漠的村子外面不停地走遇到敌人,进入战斗后站成十字,让他不停用1级群加魔法,用1次25EXP。另外,1级群加魔法在他加入升1级后学会。到后来他的等级会高出其他人一截,又不用吃敌人,血和防御都会很高。
其实只要三个连起来的就行了,群疗面对一个人经验10。两个人经验20,三个以上就是25,适用情况还大于支援,只要拥有这二者之一,等级都不在话下

另外,石头人是绝对主力(吃一个辣椒),很容易攻防双问号。乌龟千万别练,我上当过好几次,都是练成以后又放弃,浪费大量经验。
40级转职的乌龟不弱于石头人,如果要想让乌龟强,30级前让它每次升级都加hp,30-40每级hp+2,再吃下两个面包,最后的时候能有80点左右的血,除了面对四级冰再动的boss需要小心,其他情况下一般不需要特别照顾
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65515
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

最不习惯的战棋就是移动后不能用魔法,大大限制fs战斗力
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2006-12-6 03:00 发表
最不习惯的战棋就是移动后不能用魔法,大大限制fs战斗力

这个确实很麻烦,走的慢不说还有这缺点,限制使用,经常我都打完了他才过来
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 241
编号 7424
注册 2004-5-7

cd外传我模拟起来似乎不能存盘,于是就只好放弃了。。。
加血牧师当中除了最早的同伴因为一直练的一半舍不得放弃以外,小人国里面那个是最强的。因为她那个最大4x4范围的辅助魔法(不知道是不是就是楼主说的支援)每次开战大家站好位置加一次就是50点经验,稍微刻意练一下等级肯定是疯了的。第一个hp/mp/攻击/防御变成??的多半就是她了,我最怕敌人去打她,基本上还击一下敌人就挂了,因为她等级高经验还都浪费了。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 78075
注册 2006-8-5

我还是觉得派帕很厉害,没你说的那么没用。在卡森转召唤师的前提下,由于失去了十字范围的魔法攻击力,补上个冰魔法师非常有必要。在学会4级冰后更是独步天下,几级学会我忘了,反正不晚。
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 godkm 于 2006-12-6 20:24 发表
我还是觉得派帕很厉害,没你说的那么没用。在卡森转召唤师的前提下,由于失去了十字范围的魔法攻击力,补上个冰魔法师非常有必要。在学会4级冰后更是独步天下,几级学会我忘了,反正不晚。

我都说了我不练级了。。最后一关除了主角是两个??以外其他的主力最多也就是攻击?? 最常用的卡森都没有一项能力超过80
本来就贫血,走的还慢,加上移动不能用魔法,更降低了获得经验的机会,开始那个骑士很烂,4选一理所当然我选择小人国的骑士,
等到收那三个都游戏后期了,我不练级,那三个来了除了崔姬有支援可以出场以外,派帕除了板凳还有别的用处么?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 78075
注册 2006-8-5

QUOTE:
原帖由 jhgfd 于 2006-12-7 13:41 发表

我都说了我不练级了。。最后一关除了主角是两个??以外其他的主力最多也就是攻击?? 最常用的卡森都没有一项能力超过80
本来就贫血,走的还慢,加上移动不能用魔法,更降低了获得经验的机会,开始那个骑 ...

谁说这个游戏移动后不能用魔法的?我玩过至少10次以上……我怀疑你玩过没有。另外,4级冰一般中期稍晚一点就会了。
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 godkm 于 2006-12-7 20:56 发表

谁说这个游戏移动后不能用魔法的?我玩过至少10次以上……我怀疑你玩过没有。另外,4级冰一般中期稍晚一点就会了。

记错了么,说我没玩过,要不要给你我的记录你自己看看?没玩过写的出来么?真有意思,我玩的游戏这么多记错了很正常
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 95282
注册 2006-12-13

姐姐,有急事

我想要1代的全人物存档,谢谢了~
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 斗技场神话 于 2006-12-13 14:02 发表
我想要1代的全人物存档,谢谢了~

存档貌似包在ROM里了。。

还是给你即时存档?

附件: [存档] 光明力量-众神遗产[简体中文版]v0.9.rar (2006-12-13 14:21, 1.21 M)
该附件被下载次数 312

附件: [即时存档0] 光明力量-众神遗产[简体中文版]v0.rar (2006-12-13 14:21, 36.2 K)
该附件被下载次数 271
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 95282

谢谢拉!!!!

万分感激!!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 95282

怎么用啊?

我下了ROM,然后下了这个,在载入存档和及时存档都找不到啊
顶部
(歼灭天使)

白衣伯爵中大夫

组别 轩辕公主
级别 平西将军
好贴 3
功绩 205
帖子 2286
编号 52252
来自 结社
家族 轩辕学院

看我给你的短消息,模拟器必须一致
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 96130
注册 2006-12-19

这张MD 卡偶还有  就是MD机器坏了。。。。。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 43
编号 91653
注册 2006-11-15

就是看了这篇东西才去找下载,好辛苦才找到,经典
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 223459
注册 2007-10-3

乌龟凹点了也是废
小人国的mm很强 练的好后期可以当游击战士用
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 304120
注册 2009-1-3

:……实在替奥德爱惋惜
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 304120
注册 2009-1-3

有攻略吗[url]http://tieba.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C7%E0%D4%C2%B9%AC%D6%F7%C7%E0%B6%F9&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C7%E0%D4%C2%B9%AC%D6%F7%C7%E0%B6%F9&tb=on[/url]
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 341428
注册 2009-10-1

有几点个人观点

1. 鸟人国的两个战士我都是不用的,太残废了,攻击力太低。尤其第一个鸟王子,刚出来的时候,正好是人员有缺的时候,想用他,攻击力实在低,打人都1~2点血,懒得用。后面攻击力高的一大把,跟本没机会用。

2. 我记得最高等级转职后可以到99,基本只有加血法师能到。一开始带那个加血MM,我一般会用到最后,虽然只有单加,但是一直上场,而且我习惯每次魔用空,所以她一般等级都很高,到最后一般都70到80左右,基本全??。群加是小人过加血MM和人马国的光头,无法理解居然不用光头。第一次玩的时候,不知道小人国那四个里居然有两个厉害的(收到四人时,主力基本已定,基本没用过那四个),所以群加只用光头。。。。。

3. 个人觉得章鱼比较难,因为打这仗的时候还没有计时战场,没记错的话人都没到转职等级。反复练也到不了,怪等级没到。所以这关完全没法取巧。章鱼两只大手和本体伤害很高,站位不好会秒人的。
   还有就是第一次打的时候,盖斯浦这仗影象比较深。那时只知道20转职,人血都少,4级冰还是比较难对付的。

4. 乌龟太怕魔法,而且需要死命S/L,基本我都是没转的时候用,因为没转的时候比较萌。一转反而不想用了。

5. 召唤很强,可惜太难练,我记得最高看到过2级的第四个魔法,有谁看到过4级的给形容下,谢谢

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线