标题: 悬赏, 曹操传各关撤退和友军及敌军出动的条件

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232
注册 2004-2-11

第二关:虎牢关
友军袁绍出动的条件:未必准确,我是在出击的友军只剩下关羽的情况下,曹操阵营有一个武将撤退之后的下一个回合,袁绍要求出战。这些条件真的很难测试出来,但有一点是肯定的,曹操阵营必须有人撤退,而且还和部队数目或者回合数相关,因为一开始就把夏侯渊让他打撤退的话,袁绍不会出战。
当然袁绍出战还是对练道具和压等级还是有一定的好处的。
我是一开始就全线压上,然后不管友军让他们自生自灭,最后被吕布全部击退。我的所有武将都到城墙下面挨箭,配青囊书的夏侯给吕布和城上的弓箭兵虐待,否则,豆子要不够啊!打完虎牢,我的10000两现在只剩下16颗豆了,金也只有1250,夏侯渊配孟德新书在这一关挨揍很不充分,最后只有一个步兵打他,又不敢给吕布打,毕竟还是要考虑以后的豆够不够用,从现在的情况来看是肯定不够用的了,看来还得让曹操稍微升升级才行,到13回合的时候,没有配增长武器护具EXP的曹洪跑到里吕布不远但他必须从城池里出来的吕布击退,然后夏侯渊跑到城池里,袁绍开始出战,其实我觉得可以考虑让袁绍早点出来,袁绍最后还剩下30点MP,相当于9个豆。然后袁绍补给并把吕布给灭了,如果袁绍不出战,恐怕要多很多的EXP,不过也可以考虑把吕布围住,让刘备补给,但有至少敌人的两个弓箭兵浪费掉,不过从省豆子的角度考虑应该是值得的。
此战过后:曹操,短剑2,护具91,EXP24。夏侯敦,短枪9,护具134,EXP30。曹仁,短枪120,护具86,EXP0。夏侯渊。短弓0,护具125,EXP0。乐进,短剑,0,护具56,EXP0。李典,短剑9,护具164,EXP52(吕布一次打俩的时候反击了吕布)。曹洪,短剑8,护具48,EXP24。另外上一关已经练成了一颗统帅果。
我上一关用的是后来重新玩过的结果,孙策撤退,最后全歼过关的。
我的打法是用尽可能少的经验值换取比较多的道具经验值,并不是完全的为了压等级不要一点经验值,这样可能会牺牲更多的道具经验值。

顶部
(猪七戒)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 452
编号 4534
注册 2004-1-16

汜水关:友军全部撤退,曹操部队中有一人撤退,袁绍就会要求加入战斗。应该还有其它限制条件,具体情况不详。
虎牢关:是否考虑孟德新书给夏侯敦,青囊书给夏侯渊?

顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由猪七戒于2004-02-19, 21:02:36发表
汜水关:友军全部撤退,曹操部队中有一人撤退,袁绍就会要求加入战斗。应该还有其它限制条件,具体情况不详。
虎牢关:是否考虑孟德新书给夏侯敦,青囊书给夏侯渊?

呵呵,可以考虑,不过感觉可能差不太多,因为前期主要还是夏侯渊遭围攻,而且后期,主要是夏侯渊防御太差不敢给吕布虐待(我没那么多豆啊),如果打好一点能够多留出一个甚至两个步兵就好了!如果多两三个步兵的话,可以用夏侯渊慢慢引到袁绍的身边一边让袁绍补给,一边让袁绍身边的两个小兵不闲着,上一关我就是这样让夏侯渊引着一个骑兵两个步兵到袁绍的身边,然后关羽全心全意攻城,最后夏侯敦辅助一下全歼敌军过的关。
袁绍出战的条件你确定吗?如果是这样倒是可以考虑让关羽早点去死,不过想让关羽死还挺麻烦的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
功绩 113
帖子 1488
编号 1278
注册 2003-10-7

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-19, 12:49:02发表
问一下纪岚或其他有经验的同志,曹操传中怎么截图?
我用的是水木清华特别版(中文简体),操作系统是WinXp。
谢谢先。

去找个攫取画面的工具吧,大多都有攫取范围选择的,把范围设在那里就可以了。。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-19, 4:30:07发表
触发董卓追击战撤退剧情,必须所有队员越过“警戒线”-李傕埋伏的那个树林的第一块林地所在纵轴(Y轴)。
注意,不需要把前面的那三个小兵干掉。当然干掉也可以。
另外,我方任一队员进占大本营,触发曹操对敌兵人数这么少的疑问,不过这和撤退没有关系。
另一个“警戒线”是小河前一个平原所在纵轴(Y轴),任一我方队员到这里或超过,触发敌伏兵,这时吕布就不会等10回合后再来收拾你了。
(以上经过充分测试)

汜水关袁绍应该不会出动,最多就是派那两个小兵去。不过他会做小补给。
虎牢关袁绍出动的条件我在人物养成那个帖子里也写了。4回合后,只要我方不满员,可以是有人撤退了,或者战前就没带上所有人,袁绍就会要求参战。曹操可以回绝,这样,他就不会出动。如果同意袁绍参战,并且这时你的友军还没动的话,袁绍马上就是冲前,这样你的友军就也同时参战了。(主帅都动了,左军右军当然得跟着动了。)如果友军已经动了,就算邀请袁绍参战,袁绍也会在2个回合后才动。

你的为撤退条件1:
补充一点,董卓追击战中,引发撤退的条件2:当我方有两人撤退的时候,曹操会建议撤退。条件1和2各自独立。
我是14回合的时候引出伏兵,所有人员都没有过警戒线。最后19回合的时候夏侯敦和夏侯渊被击退引发曹操撤退。
其实这些条件真的相当有用,我这关练成了3个统帅果,现在已经有4个了,另外还有2个马上就成了。所有人员的等级还是3级,不过这关还是长了一些EXP,截止上一关的EXP总值是130,这一关变成255了,增长了125点的等级EXP。主要是吕布的攻击造成的。

原来汜水关的条件是要到第四个回合啊,我测试的时候,我说怎么一开始让夏侯渊送死,袁绍不提议出动呢!
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305
注册 2004-2-14

顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-22, 7:08:21发表
两条警戒线

J兄(你的名字实在太长了,要打出来实在麻烦  啊,偶就偷懒了 ),图片在与DOC5同名的一个文件夹里,不是把这个DOC5.HTM直接放到附件里。你另存为WEB页后,会自动生成一个文件夹,你的那个文件夹应该是doc5.files,图片就在这里,你进去查一下就知道了。
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305

QUOTE:
原帖由杀人如麻于2004-02-22, 20:21:47发表
J兄(你的名字实在太长了,要打出来实在麻烦  啊,偶就偷懒了 ),图片在与DOC5同名的一个文件夹里,不是把这个DOC5.HTM直接放到附件里。你另存为WEB页后,会自动生成一个文件夹,你的那个文件夹应该是doc5.files,图片就在这里,你进去查一下就知道了。

谢谢先。
我现在下载了一个HyperSnap-DX的注册版,可以直接存成一个图象文件,不过怎么贴图上来呢?
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-23, 13:40:00发表
谢谢先。
我现在下载了一个HyperSnap-DX的注册版,可以直接存成一个图象文件,不过怎么贴图上来呢?

图片可以直接通过回复下面的附件功能上传啊,就象你上次上传的DOC5一样的方法啊。

PS:我不知道是我的电脑还是论坛系统的问题,我老是打开轩辕的一个网页之后说发生内部错误,结果就要把轩辕的窗口关闭,但上其他的论坛不会这样啊,你们会不会碰到这种情况?
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305

QUOTE:
原帖由杀人如麻于2004-02-23, 13:47:28发表

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-23, 13:40:00发表
谢谢先。

图片可以直接通过回复下面的附件功能上传啊,就象你上次上传的DOC5一样的方法啊。

PS:我不知道是我的电脑还是论坛系统的问题,我老是打开轩辕的一个网页之后说发生内部错误,结果就要把轩辕的窗口关闭,但上其他的论坛不会这样啊,你们会不会碰到这种情况?

谢谢,真巧你刚好在。

现在我不大想放在附件里,那样不够直观,看这里有人直接把图片贴在回帖里面,我也想这样放图片,正在尝试中。

对于你的问题,我没遇到过,可能是机子的问题。具体说是什么内部错误呢?或许可以帮找找问题在哪?
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

如果选择关闭之后就这样了,如果按下确定,轩辕的窗口就会被关闭,不过,我已经找到解决的办法了——非常复杂的办法——不按确定,呵呵!
顶部

组别 羽林都尉
级别 后将军
功绩 113
帖子 1488
编号 1278
注册 2003-10-7

QUOTE:
原帖由juderiverman于2004-02-23, 13:54:39发表
现在我不大想放在附件里,那样不够直观,看这里有人直接把图片贴在回帖里面,我也想这样放图片,正在尝试中。

把图片放到相册,然后发帖时按那个“IMG”钮,把图片的地址复制进去。
如果没有相册,可以去轩辕图库申请:  
http://wind.xycq.net/photo/index.php
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由杀人如麻于2004-02-23, 14:08:43发表
如果选择关闭之后就这样了,如果按下确定,轩辕的窗口就会被关闭,不过,我已经找到解决的办法了——非常复杂的办法——不按确定,呵呵!  

可能是浏览器的问题吧?用最新的浏览器应该不会出现这个问题。
顶部
(猪七戒)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 452
编号 4534

黎阳之战为什么20回合时敌人的援兵没有出现。
顶部
(何求得)

★★

组别 羽林都尉
级别 安国将军
功绩 54
帖子 875
编号 5305

QUOTE:
原帖由纪岚于2004-02-23, 14:28:18发表
把图片放到相册,然后发帖时按那个“IMG”钮,把图片的地址复制进去。
如果没有相册,可以去轩辕图库申请:  
http://wind.xycq.net/photo/index.php

谢谢。
这正是我想要的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 5461
注册 2004-2-20

濮阳之战1只要你的部队站在西门的任一位置(总共只有两个。要进城)就不会有人提出撤退了。
  没有在西门的前提下
1:己方部队有撤退。
2:10回合过后。典韦提出。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由190122786于2004-02-24, 3:55:05发表
濮阳之战1只要你的部队站在西门的任一位置(总共只有两个。要进城)就不会有人提出撤退了。
  没有在西门的前提下
1:己方部队有撤退。
2:10回合过后。典韦提出。

各位多多的补充和完善啊,没有最好只有更好,下回攻略做出来之后,以补充最多最完善的署名排在最前,放到首屠的电子书里(创造历史啊),你的青名就可以永载史册了!各位加油  !
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

刚才在别人的帖子里提到官渡之战,想起来就补充一点。
官渡之战:当选奇袭粮仓的时候,敌人第三个回合会发动第一波进攻,但如果你第三个回合让许诸带上绝影到达和高览等部队同一横线的时候就是袁绍的警戒线,袁绍本来要高览等出击的就变成了要所有部队回防,这样高览等人将不会出击并且不会移动,只有你站在他的攻击范围才会攻击你。
另外:当超过一定回合后,曹操占领粮仓袁绍军不会降低防御了(我原本想在24回合的时候占领粮仓刚好消灭袁绍的,结果失算,害我的荀或差点生了一级(我的荀或比敌人的小兵等级还要低练护具很好的,被攻击一次就是4点的经验值,带孟德新书是6点)。最后合荀或和夏侯敦(带玉玺)许诸之力才把袁绍干掉。
第一个条件对练护具很有利的,把张蛤单挑掉再干掉高览,放刘晔和一个弓兵在里面,护具经验狂升。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 180
编号 5615
注册 2004-2-26
来自 Canada

张绣讨伐战二里面刘表的援军是第七回合出战,不是第十回合。 (不过我不排除版本不同的可能性)

另外,在徐州入侵战(不是复仇战)里,从上面打的话,消灭糜竺,伏兵会自己出现;之后打败刘备和张飞的话关羽会出城,不过现在没有一个军队可以说服他。However, 如果你派一些分遣先占领下邳的话,张辽可以说服关羽,让他交出一颗印绶,并自动退出战场。也可以直接消灭关羽了事,或走下面进攻,但是这样就不能得到印绶了。

有人知道在赤壁中如果郭嘉死,曹操选投降会怎么样吗? (我一般都是救郭嘉,集图鉴那次是我选的是撤退)
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 233
编号 1515
注册 2003-10-18

选投降后他会听到张辽在叫他,然后会说将士们还需要他还是什么的,然后就决定撤退。

另外,截图的时候用Alt+PrintScreen可以只截取当然活动窗口,如果只用PrintScreen的话就会把全屏幕都截下来了。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由晓欣于2004-02-27, 22:14:33发表
选投降后他会听到张辽在叫他,然后会说将士们还需要他还是什么的,然后就决定撤退。

另外,截图的时候用Alt+PrintScreen可以只截取当然活动窗口,如果只用PrintScreen的话就会把全屏幕都截下来了。

QUOTE:

谢谢!偶一直不知道,这次终于知道为什么人家得到的图那么漂亮呢!
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

杀人如麻兄:看看置顶的帖图的帖子,申请一个相册,用相册,尽量别用附件。另外你的图片是不是缩了  ,怎么那么小啊,看不清楚的。用相册就不用缩小了  。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 68
编号 5627
注册 2004-2-26

董卓追击战曹操一人带上的卢跑到河边,引出伏兵,然后死两个人,就出现撤退剧情,不用全部过警戒线。
顶部

组别 校尉
级别 仁勇校尉
功绩 17
帖子 199
编号 5818
注册 2004-3-5

张绣讨伐战一,也就是典韦死掉的那关,曹操逃到左边河对岸,出现“撤退”和“接应典韦”两个选项,其实对典韦的死影响不大,打的情况有四种:
1、选“撤退”,则战斗直接结束。但是,典韦死不死,和战斗的情况有关:
   1.1 敌主将均退却,只余小兵,如果大于一定数量,我打的好像是8个,则典韦死;小于8个,则典韦不死。
   1.2 敌主将不退却的情况,本人还没分析,情况应该不一样。主将有:张绣、胡车儿和贾诩三人。
2、选“接应典韦”,最终结果也会因战斗情况不一样而出现典韦的死和不死两种情况。

对于这关,哪位大侠再好好研究一下结果。
顶部

南郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 5
功绩 1036
帖子 4004
编号 2725
注册 2003-11-30

我开宝物图鉴,在董卓追击战里先引出伏兵,结果吕布等到11回合时就自动出击了。

郁闷,本来我的夏侯两兄弟在鹿岩那里挨8个小兵的打,徐荣正好没位子攻击,在旁边休息。阵势如下,夏侯渊在鹿岩,徐荣在左边:
         弓兵    步兵     步兵
         步兵    夏侯渊
弓兵   步兵    夏侯敦   步兵
         弓兵

右边的5个兵,2个弓箭兵射我的步兵,3个步兵砍我曹操和曹仁,我正赚经验赚的爽呢,结果害的我曹操14回合的时候就逃了,好在当时3个统帅果已练成。不过反击骑兵和吕布反击了将近100点经验值,亏大了,曹仁的那杆枪上也亏了18点经验。
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

救典韦那关很奇怪,分支比较多,可能和曹操到达河西岸的回合数或者典韦的位置有关。

1。典韦如果进了鹿砦那条线,曹操到了河西岸,虽然曹洪出现,但直接过关。  

2。如果典韦没有过鹿砦那条线,有可能出现其他选择。

不过偶打了多次,曹洪的那些人从来就没参战过,曹操一到河西就过关。
顶部

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 78
帖子 1308
编号 5232

QUOTE:
原帖由kesin于2004-03-12, 10:12:31发表
我开宝物图鉴,在董卓追击战里先引出伏兵,结果吕布等到11回合时就自动出击了。

郁闷,本来我的夏侯两兄弟在鹿岩那里挨8个小兵的打,徐荣正好没位子攻击,在旁边休息。阵势如下,夏侯渊在鹿岩,徐荣在左边:
         弓兵    步兵     步兵
         步兵    夏侯渊
弓兵   步兵    夏侯敦   步兵
         弓兵

右边的5个兵,2个弓箭兵射我的步兵,3个步兵砍我曹操和曹仁,我正赚经验赚的爽呢,结果害的我曹操14回合的时候就逃了,好在当时3个统帅果已练成。不过反击骑兵和吕布反击了将近100点经验值,亏大了,曹仁的那杆枪上也亏了18点经验。

呵呵,我是这样站位的,就曹洪乐进李典分别反击了一两次,曹操就随便砍了,看了XYZ兄只升曹操的打法很受启发。我没开宝物图鉴也没有用许子将给的钱,这关练成了2个统帅果。

图片附件: image006.jpg (2004-3-13 12:28, 40.61 K)

顶部
(猪七戒)

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 452
编号 4534

汜水关发现袁绍身边的两个步兵也能投入战斗。
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

这个帖子怎么没人讨论了.一个提示,在汜水关袁绍的设置是那种打死也不动的主.在剧本中人物的设置大概有主动出击型,挨打反击型,打死不动型,差不多是这样,还有就是必须有剧情触发,人物才能移动,真是麻烦透了.
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1302
编号 6776
注册 2004-4-14

我记得好想董卓追击战,好象有人和徐荣单条,我忘是谁了,请高手告之。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线